[image]

Отношения в семье

Перенос из "Отношение к евреям"

1 21 22 23 24 25 31

hnick

аксакал

Fakir> Как вам семьи, где муж и жена (зарегистрированные, в загсе расписанные, вместе живут лет пять) все или почти все свои финансы ведут раздельно? "Тут - моё, тут - твоё".

да, странная, но популярная история...
имхо, с развиием потребкредитования получила дополн. развитие - стало ещё удобней делить
знаю такие пары - и не одну...
   3.5.13.5.1

yacc

старожил
★★★
MIKLE> если носить-потеря в цене в половину за пару одеваний.
и что? никто не мешает при наличии нескольких спонсоров заказать одну и ту же модель получив деньги от разных мужиков. При этом один экземпляр носить, а остальные тут же сдать не надевая или обменять на целый комплект других нужных шмоток. Глюпий ты ;)
   2.0.0.72.0.0.7

hnick

аксакал

и вообще, для женщины шуба это не имущество
вернее не только
как и машина к примеру
это мы, мужики, такие меркантильные :lol2:
   3.5.13.5.1

Arzu

опытный

hnick> а пешком не пробовала? наверняка не сильно дольше...
hnick> я машину продал в 2004м и чота не тянет больше - только за город :)

пешком - это если только на метрЕ))) а там, как выяснилось, чем ближе к центру, тем сложней в час пик утрамбоваться в вагон :) пару дней таких мероприятий - и нафиг-нафиг, машина - чудесная штука!
пробки, если честно, сами по себе вообще не напрягают, только в жару хочется добраться побыстрее, ну и время на них тратить жалко.

hnick

аксакал

Arzu> пешком - это если только на метрЕ)))

не, пешком - это пешком, топ-топ ;)

апд например от праги до м новослободская 2 км, это 20 мин пешком примерно, не особо торопясь

Arzu> пробки, если честно, сами по себе вообще не напрягают, только в жару хочется добраться побыстрее, ну и время на них тратить жалко.
я наверное, в пробках простоял больше, чем тебе лет - и таки стали напрягать :)
   3.5.13.5.1
Это сообщение редактировалось 19.07.2009 в 01:52

Arzu

опытный

MIKLE> бум-это рост без снижения. снижения-небыло. может для новыз договоров и было-для действующих-нет. только рост. расклад забавный-кризис, плаите больше. как платить большек-если кризис?

бум - это кратковременный резкий, порой необснованный рост. Зимой такого не было. Откуда ты это взял?
Снижали все - и вновь сдающие, и сдающие давно. Да что говорить, хозяин моей квартиры снизил в декабре оплату с 33 до 25. Бум? ну-ну.

+
0 (+1/-1)
-
edit

yacc

старожил
★★★
MIKLE> алекс-спец эжкстракласса. получающий-ну чуть больше уборщицы в офисах.
MIKLE> а всё остальное-это в ползу власть придержаших.урвал кусок-и радоватся. а оглядется вокруг-а зачем? неудачники кругом.
Еще раз - ты плохо знаешь советские времена. Тогда работяги получали более алекса, имели незамутненные ( от интеллектуальной деятельности ) мозги, требовали всяких путевок за счет предприятия от профкома, потребляли за такие же общественные деньги всякие бассейны/базы/спортклубы ( в то время как алекс продолжал и после работы работать напрягая мозги ) и еще и со стащенных с завода деталей наживались. Что в общем случае означало что з/п и поболее профессоров будет в совокупности по истраченным деньгам. А СМИ по указу свыше молчала, чтобы твою "детскую психику" не замутнить количеством драк/финпреступлений.
Сильно лучше? Ты сейчас реально требуешь чтобы тебе просто вернули "розовые очки" чтобы все было в розовом свете ( как тебе представляется СССР ).
   2.0.0.72.0.0.7

Arzu

опытный

Fakir> Как вам семьи, где муж и жена (зарегистрированные, в загсе расписанные, вместе живут лет пять) все или почти все свои финансы ведут раздельно? "Тут - моё, тут - твоё". Счета по отдельности, всё такое... Нет общей кучи, а у каждого своя.
Fakir> Не, в случае развода удобно будет, да :)
Fakir> А так... мне таки удивительно.

не могу такое понять. Ну, то есть где-то в глубине души (о-очень глубоко) понимаю, что так удобно, но - если уж семья, значит, нет "твоего" и "моего", есть "наше". Хотя - может, эти вот, которые в твоем примере, таким образом готовятся к разводу? :)

Arzu

опытный

hnick> не, пешком - это пешком, топ-топ ;)
hnick> апд например от праги до м новослободская 2 км, это 20 мин пешком примерно, не особо торопясь

не, топ-топ - это не наш метод, лень было, если честно :D хотя реально там идти минут 20 до метро, а оттуда еще 15 до работы. Т.е. вполне себе приемлемо.

hnick> я наверное, в пробках простоял больше, чем тебе лет - и так стали напрягать :)

ну, я так думаю, что еще пару лет в режиме "ежедневно за рулем"- и меня они тоже начнут напрягать))) хотя - кто знает, может, дольше продержусь))

hnick

аксакал

Arzu> не могу такое понять. Ну, то есть где-то в глубине души (о-очень глубоко) понимаю, что так удобно,...

имхо это ещё и очень неудобно...
ну мне было бы неудобно
и где кооперация, синергия?
то-есть это ещё и не выгодно.
ну разве что если уверен, что партнер зарабатывает меньше, а жрёт больше :)
   3.5.13.5.1

Arzu

опытный

Arzu>> не могу такое понять. Ну, то есть где-то в глубине души (о-очень глубоко) понимаю, что так удобно,...
hnick> имхо это ещё и очень неудобно...

я че-т задумалась и не дописала свою мысль))) я понимаю, что им (конкретно этой паре и всем, кто так живет) это удобно - иначе бы, наверное, они так не жили.
по мне, это и неудобно, и неправильно.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Arzu> Хотя - может, эти вот, которые в твоем примере, таким образом готовятся к разводу? :)

Со дня свадьбы? :)
Довольно утончённое извращение :)
   2.0.0.82.0.0.8

yacc

старожил
★★★
hnick> и вообще, для женщины шуба это не имущество
"И деньги тут не причем - я ими все равно пользоваться не умею..." (с) ( Даун-Хаус ) :lol:
   2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Fakir> Довольно утончённое извращение :)
Женщины бывают разные... ;)
   2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Arzu> Ну, то есть где-то в глубине души (о-очень глубоко) понимаю, что так удобно, но - если уж семья,
Arzu, положа руку на сердце, можешь ответить на простой вопрос - много ли сейчас достойных мужиков? ( обычно женщины сетуют что они с радостью бы вышли замуж - да принцев не осталось )? ;)
   2.0.0.72.0.0.7

Arzu

опытный

yacc> Arzu, положа руку на сердце, можешь ответить на простой вопрос - много ли сейчас достойных мужиков? ( обычно женщины сетуют что они с радостью бы вышли замуж - да принцев не осталось )? ;)

Достойных чего? Если речь именно о тех мужчинах, за которых с радостью замуж, то вопрос действительно простой :) Есть один мужчина, которого я считаю достойным и который... не, не принц, я к ним как-то не очень штоп очень, но с которым мы практически всегда на одной волне и который порой меня удивляет своим отношением ко мне - бережет и заботится, холит и лелеет :) Вот он - достойный. Думаетсо мне, у каждой женщины такой единственный-неповторимый есть. А те, который говорят, что принцев не осталось - да так, лукавят или еще не встретили своего мужчину. Опять же, не будем забывать, что у каждой свой стандарт достойности мужчины, если можно так выразиться.
Вот ;)

и даже когда он сидит ко мне спиной, уткнувшись в монитор :slingshot: - он все равно любимый и достойный.
:D

yacc

старожил
★★★
Arzu> Достойных чего? Если речь именно о тех мужчинах, за которых с радостью замуж, то вопрос действительно простой :)
Э... я за тебя рад но все таки некие наблюдения хотелось бы ;)

Arzu>А те, который говорят, что принцев не осталось - да так, лукавят или еще не встретили своего мужчину.
Эх... "женская дружба" ... :lol:

Arzu> Опять же, не будем забывать, что у каждой свой стандарт достойности мужчины, если можно так выразиться.
Я понимаю что каждая женщина - индивидуальна. Но тем не менее - есть таки некие общие характеристики. Врядли наверное женщине покажется привлекательным ( для семейной жизни ) мужик, который тратит время в компании друзей-тоже-любителей-футбола-и-фанатов-какой-либо-команды, деньги - на пиво/поездки на чемпионаты/гаджеты и не любит домашних животных... Ну вот из твоих знакомых молодых людей много найдется потенциальных "семьянинов" ( так сказать "созревших" с т.зрения девушек ) для семейной жизни? ;)
   2.0.0.72.0.0.7

xo

аксакал

2Yacc

Завтра ужо Arzu ответит, сейчас дрыхнет без задних ног, пойду будить ласково ;) ...

yacc

старожил
★★★
xo> Завтра ужо Arzu ответит, сейчас дрыхнет без задних ног, пойду будить ласково ;) ...
Э... ребят... я за вас рад, только ведь это форум - я ж подожду ответа и никого не напрягаю ;) Приятно что так вежливо уведомляете, но это не обязательно ;)
   2.0.0.72.0.0.7

xo

аксакал

yacc> Э... ребят... я за вас рад, только ведь это форум - я ж подожду ответа и никого не напрягаю ;) Приятно что так вежливо уведомляете, но это не обязательно ;)

Принято на будущее... :) Всем спокойной ночи

au

★★☆
Arzu> А те, который говорят, что принцев не осталось - да так, лукавят

Лукавят indeed.
   1.5.01.5.0
RU Ведмедь #19.07.2009 07:43  @israel#18.07.2009 22:57
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
israel> П.С. Когда это ты модератором стал? Я думал этот титул на Авиабазе вымер вместе с моим поколением. :) Поздравляю с погонами

Я сам в непонятках :) Рома пока не ответил.

RU Алдан-3 #19.07.2009 09:58  @Fakir#19.07.2009 01:35
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
Fakir> Как вам семьи, где муж и жена (зарегистрированные, в загсе расписанные, вместе живут лет пять) все или почти все свои финансы ведут раздельно? "Тут - моё, тут - твоё". Счета по отдельности, всё такое... Нет общей кучи, а у каждого своя

Вижу в этом свои преимущества, но так жить бы не смог.

Если не запланировано больших трат, то ~2/3 отдаётся женщине, 1/3 оставляется себе, чтобы кошелёк пустым не простаивал и внезапный удар судьбы, например звонок "по дороге домой купи еды" можно было встретить достойно :)
   3.0.103.0.10
RU Ведмедь #19.07.2009 10:05  @Алдан-3#19.07.2009 09:58
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Алдан-3> Если не запланировано больших трат, то ~2/3 отдаётся женщине, 1/3 оставляется себе, чтобы кошелёк пустым не простаивал и внезапный удар судьбы, например звонок "по дороге домой купи еды" можно было встретить достойно :)

Не понял. Сейчас же все безналом на карточку перечисляется (по крайней мере, у меня так) - что все снимать и делить? У нас принцип уведомительный больше. Жена знает, сколько я получил в этом месяце по основному месту работы, ну и подработки в принципе я ей озвучиваю :) Но так, чтоб все женщине отдавать, и даже - 2/3... ну, я не знаю.

US AGRESSOR #19.07.2009 10:21  @Ведмедь#19.07.2009 10:05
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
Ведмедь> Не понял. Сейчас же все безналом на карточку перечисляется (по крайней мере, у меня так) - что все снимать и делить? У нас принцип уведомительный больше. Жена знает, сколько я получил в этом месяце по основному месту работы, ну и подработки в принципе я ей озвучиваю :) Но так, чтоб все женщине отдавать, и даже - 2/3... ну, я не знаю.

У меня так же. Я своей просто перечисляю или наличкой отдаю сумму, которая нужна для дома, для семьи. Это далеко не две трети, конечно. Остальное на счету, к которому имею доступ я и жена.

Систему ведения раздельных финансов я не признаю. Это не семья, это хрен знает что. Семья - это полное доверие и э-э... коммунизм. Все общее, все для семьи.

1 21 22 23 24 25 31

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters