[image]

Отношения в семье

Перенос из "Отношение к евреям"

1 22 23 24 25 26 31
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★☆
AGRESSOR> Систему ведения раздельных финансов я не признаю. Это не семья, это хрен знает что. Семья - это полное доверие и э-э... коммунизм. Все общее, все для семьи.

Поддерживаю. У нас с женой еще проще. У каждого своя банковская карта, но к ней выпущена дополнительная, которая находится у супруга/и.
   3.0.113.0.11
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
hnick> и вообще, для женщины шуба это не имущество

Это у них фетиш такой, блин. :(

RU Ведмедь #19.07.2009 10:40  @marata#19.07.2009 10:30
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
marata> Поддерживаю. У нас с женой еще проще. У каждого своя банковская карта, но к ней выпущена дополнительная, которая находится у супруга/и.

да вы продвинутые... у меня одно время две карточки было - на разных работах (на подработке втемяшилось директору, что налом платить - плохо :))

RU Алдан-3 #19.07.2009 10:44  @yacc#17.07.2009 13:43
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
курилка клуб за жизнь
yacc> Мне вообще казалось, что для способного учителя высший пилотаж воспитать ученика, который его превзойдет. ;)

Собственно, именно поэтому

Алдан-3>> Это в некотором роде мой личный маленький шедевр, а ты "не попадаться".

Что получилось воспитать.

Ну правда вопрос о том чего здесь больше, способностей ученицы или моего педагогического таланта мы из самолюбия за скобки вынесем :lol:

Алдан-3>> Как бы. В отношениях учитель-ученик хоть чему то способный научить учитель ВСЕГДА "альфа". От этого так просто не уйдёшь даже после окончания обучения, нет ?
yacc> Вообще - как себя поставишь.

Не могу себе представить учителя который НЕ "альфа" для своего ученика и при этом способен его чему то научить.

Ни с позиции учителя, ни с позиции ученика :)

yacc> Немножко наглядно дополню.
yacc> Если умеешь так

Не-а, не умею >__<
Это вообще где-то за гранью добра и зла.
   3.0.103.0.10
RU Алдан-3 #19.07.2009 10:47  @Ведмедь#19.07.2009 10:05
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
Ведмедь> Не понял. Сейчас же все безналом на карточку перечисляется (по крайней мере, у меня так)

Чёрт, это ужасный прокол с моей стороны, давно я крайний раз совместным с женщиной ведением хозяйства занимался, тогда у меня не было ещё карточки :)
   3.0.103.0.10
RU Алдан-3 #19.07.2009 11:00  @israel#17.07.2009 21:49
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
Алдан-3>> Потому что разбежались они именно из за отсутствия бурления, а вот в браке отсутствие бурных бурлений пороком не считается.
israel> А по моему если пара после бурного этапа разбегается - значит партнеры не видят друг в друге достаточной ценности и не проявляют достаточной гибкости, что бы сохранить отношения.

Констатирую наличие разногласий. Спорить не буду. :)

israel> То есть как? Сегодня посудомоечная машина - это как 30-20 лет назад стиралка: маст хэв в каждом доме. Стоит не дорого, хорошая в районе штуки баксов, а дешевка вообще копейки. То есть по цене - вообще не проблема. Так почему нет у твоего круга? И это вообще так в России?

Собственно, я даже не помню чтобы видел их в продаже. В смысле они там может быть и были, но я их не видел.
Есть мнение - это воспринимается "ан масс" как даже не роскошь, а прямо-таки сибаритство.

(Кстати, вспомнилось вдруг: когда появилась у нас стиральная машинка, бабушка ворчала на свою дочку дескать "неженка белоручка, в кого такая пошла, руками уже постирать не может").

israel> Я вообще считаю, что нельзя жениться, не пожив вместе. Причем отдельно от родителей. Что бы посмотреть - способны ли вы притереться. разднлить обязанности и вести домашнее хозяйство.

Как показывает практика - это тоже не гарантия. Жизнь после брака всё равно другая.

israel> А что - жена это домработница?

Для многих - да. Смесь домработницы, личного повара и секс-игрушки. Удобная такая позиция для законченного эгоиста.

israel> Жена это друг и соратник.

Жена это ещё и ДОМ. В смысле вот где жена там ты и дома, а где жены нет там не дом, просто временное местообитания :)
   3.0.103.0.10
RU Ведмедь #19.07.2009 11:01  @Алдан-3#19.07.2009 10:47
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Алдан-3> Чёрт, это ужасный прокол с моей стороны, давно я крайний раз совместным с женщиной ведением хозяйства занимался, тогда у меня не было ещё карточки :)

ВОТ! Карточка способствует созданию заначек :) Конечно, если не 5000 рублей в месяц зряплата.

RU Ведмедь #19.07.2009 11:02  @Алдан-3#19.07.2009 11:00
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Алдан-3> Жена это ещё и ДОМ. В смысле вот где жена там ты и дома, а где жены нет там не дом, просто временное местообитания :)

Ну, тут возможны варианты. :)
Кстати, гараж - он только мой, никто из семьи даже не посягает на него. Понимают :)

Arzu

опытный

yacc> Я понимаю что каждая женщина - индивидуальна. Но тем не менее - есть таки некие общие характеристики. Врядли наверное женщине покажется привлекательным ( для семейной жизни ) мужик, который тратит время в компании друзей-тоже-любителей-футбола-и-фанатов-какой-либо-команды, деньги - на пиво/поездки на чемпионаты/гаджеты и не любит домашних животных... Ну вот из твоих знакомых молодых людей много найдется потенциальных "семьянинов" ( так сказать "созревших" с т.зрения девушек ) для семейной жизни? ;)

ну как могут быть общие характеристики? Есть у меня знакомый, который любит тратить время и деньги на всякую ерунду и терпеть не может домашних животных, ага. Счастливый семьянин, жена его любит таким, вместе уже лет 8, за все время ссорились пару раз.
Есть знакомый, который зарабатывал мало, очень много времени проводил с ненавистными его девушке друзьями, пиво/машина/поездки, в общем, с ее точки зрения, весьма недостойный мужчина. И ничего, встретил другую, женился и счастлив - друзья теперь общие, время они проводят вместе с женой, денег хватает. В общем, общие интересы для партнеров - это наше все.
А вот общих характеристик, увы, нет и быть не может, думаю.
У меня несколько знакомых есть, которые созрели для семейной жизни (с моей точки зрения), но за которых я бы замуж не пошла ни за что, но дело не в том, достойные они или нет. Тут скорей критерий "мое-не мое", просто по ощущениям, которые испытываешь от общения.

Arzu

опытный

yacc> Приятно что так вежливо уведомляете, но это не обязательно ;)

а нам просто похвалиться хочетсо :D

AU#19.07.2009 12:11  @Ведмедь#19.07.2009 10:05
+
-
edit

au

★★☆
Ведмедь> Но так, чтоб все женщине отдавать, и даже - 2/3... ну, я не знаю.

А зачем ей столько денег? Не "отдавать", а в смысле вообще? Кто вообще главный (у того и общак!)?
   1.5.01.5.0
RU Ведмедь #19.07.2009 12:12  @au#19.07.2009 12:11
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь>> Но так, чтоб все женщине отдавать, и даже - 2/3... ну, я не знаю.
au> А зачем ей столько денег? Не "отдавать", а в смысле вообще? Кто вообще главный (у того и общак!)?

Зкаметь, не я это предложил, а Алдан-3 - так что у него спроси :)
У нас в семье порядок уведомительный - количество денег известно, крупные траты обсуждаются.

+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
au> А зачем ей столько денег? Не "отдавать", а в смысле вообще?

Главным образом - чтобы их не было у меня и я не мог их бездарно потратить.

И это почти не шутка :)

au> Кто вообще главный (у того и общак!)?

Не вижу на самом деле прямой взаимосвязи между хранительством общака и главенствованием.
   3.5.13.5.1
AU au #19.07.2009 12:25  @Ведмедь#19.07.2009 12:12
+
-
edit

au

★★☆
Ведмедь> Зкаметь, не я это предложил, а Алдан-3 - так что у него спроси :)

После секунды напряжённых раздумий я тыкнул в крайнего :)

Ведмедь> У нас в семье порядок уведомительный - количество денег известно, крупные траты обсуждаются.

Логично — имея статистику, расходы на хозяйство можно экстраполировать весьма далеко вперёд в виде суммы в дензнаках, и не в виде "налога на зарплату 66 процентов и тем более 100%", иначе это жо-рэкет какой-то.
   1.5.01.5.0
RU yacc #19.07.2009 12:27  @Алдан-3#19.07.2009 10:44
+
-
edit

yacc

старожил
★★★
Алдан-3> Не могу себе представить учителя который НЕ "альфа" для своего ученика и при этом способен его чему то научить.
Алдан-3> Ни с позиции учителя, ни с позиции ученика :)
Я понял, что ты имеешь ввиду "после". Т.е. когда обучение уже закончилось, ученик уже живет самостоятельной жизнью, но ПРЕКЛОНЯЕТСЯ перед учителем. У меня - точно не так. Я стараюсь каждый год выбраться в альма-матер на встречу выпускников. И всегда нахожу свою кафедру ( преподов ), потому что у меня к ним УВАЖЕНИЕ, но преклонения нет - свои способности далеко не слабые.

Алдан-3> Это вообще где-то за гранью добра и зла.
Так вот поведение нормальной женщины - там же ;)
   2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Arzu> Есть у меня знакомый, который любит тратить время и деньги на всякую ерунду и терпеть не может домашних животных, ага. Счастливый семьянин, жена его любит таким, вместе уже лет 8, за все время ссорились пару раз.
Вспоминается анекдот:
после некоторого спора муж громко заявляет "Так! Кто у нас главный в семье - ты или я?"
"Я" - спокойно отвечает жена - "А что?"
"Да нет, ничего, я так просто спросил" :lol:

Arzu> И ничего, встретил другую, женился и счастлив - друзья теперь общие, время они проводят вместе с женой, денег хватает.
Приручили, приручили! ;)

Arzu> Тут скорей критерий "мое-не мое", просто по ощущениям, которые испытываешь от общения.
"Смогу приручить/несмогу приручить это неопрятное брутальное создание с глупыми увлечениями" :lol:
   2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
au> и не в виде "налога на зарплату 66 процентов и тем более 100%", иначе это жо-рэкет какой-то.
Это показатель того, что мужик грамотно расходовать деньги не умеет и в том, что нужно для дома не разбирается ;)
   2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Arzu> а нам просто похвалиться хочетсо :D
Хвальбишки! :P Эххх.... молодежь... :P
   2.0.0.72.0.0.7
RU Ведмедь #19.07.2009 12:39  @yacc#19.07.2009 12:34
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
yacc> "Смогу приручить/несмогу приручить это неопрятное брутальное создание с глупыми увлечениями" :lol:

Надо опрос провести среди женатых членов Авиабазы - "как ваша жена относится к нашему голубому форуму(с)" :F
Бумса не спрашивать :)

RU Алдан-3 #19.07.2009 12:40  @yacc#19.07.2009 12:27
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
yacc> У меня - точно не так

Тонкий наводящий вопрос - ты разве женщина? ;)

А то ведь

Алдан-3>> Это вообще где-то за гранью добра и зла.
yacc> Так вот поведение нормальной женщины - там же ;)

;)
   3.5.13.5.1
RU Алдан-3 #19.07.2009 12:43  @yacc#19.07.2009 12:38
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
yacc> Это показатель того, что мужик грамотно расходовать деньги не умеет и в том, что нужно для дома не разбирается ;)

Воистину это так, что нужно для дома когда в доме женщина предсказанию не поддаётся :lol:
   3.5.13.5.1
RU yacc #19.07.2009 12:46  @Алдан-3#19.07.2009 12:40
+
-
edit

yacc

старожил
★★★
Алдан-3> Тонкий наводящий вопрос - ты разве женщина? ;)
Алдан-3> А то ведь
Тонкий наводящий намек - ты же про АЛЬФА-самцов говорил... ;) У самцов - соревнование, и молодой самец, как показатель своей состоятельности, стремится пересилить старшего АЛЬФА-самца - такое всегда было. Вот если самец не прыгает выше учителя ( которые на момент обучения де-факто - авторитет ) ...
   2.0.0.72.0.0.7

Arzu

опытный

yacc> Вспоминается анекдот:

ну да, жена процессом рулит, на самом деле))) а он и не против))

yacc> Приручили, приручили! ;)

можно и так это назвать, да :) хотя весь процесс приручения состоял в принятии и разделении его интересов, а не отрицании их (как было с предыдущей девушкой).

Arzu>> Тут скорей критерий "мое-не мое", просто по ощущениям, которые испытываешь от общения.
yacc> "Смогу приручить/несмогу приручить это неопрятное брутальное создание с глупыми увлечениями" :lol:

э-э, не-е-ет! Речь не об этом. Смогу/не смогу - это немножко из другой оперы. Может быть, чел замечательный, и увлечения у него отличные, и он сам просто лапочка, но - не мое. Т.е. я не ощущаю себя комфортно рядом. Значит, спустя некоторое время (даже при условии, что смогу приручить :) ) начнутся взаимные претензии по любому поводу, а это лишняя трата нервов, времени и сил.
Т.е. сначала оценка "мое-не мое" (именно душевный комфорт от общения), потом решение "смогу/не смогу" (если оно будет требоваться :) ).

RU Arzu #19.07.2009 12:51  @Ведмедь#19.07.2009 12:39
+
-
edit

Arzu

опытный

Ведмедь> Надо опрос провести среди женатых членов Авиабазы - "как ваша жена относится к нашему голубому форуму(с)" :F
Ведмедь> Бумса не спрашивать :)

гы :D в нашем случае Ваня заметно меньше времени проводит на форуме, так что к вашему голубому форуму (с) больше отношусь я, нежели он :D

RU Ведмедь #19.07.2009 12:56  @Arzu#19.07.2009 12:51
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Arzu> гы :D в нашем случае Ваня заметно меньше времени проводит на форуме, так что к вашему голубому форуму (с) больше отношусь я, нежели он :D

Это извращение какое-то в вашем случае :)

1 22 23 24 25 26 31

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters