DarkDragon> То-то у нас химкомбинат закольцовывали паропроводом с запиткой от двух ТЭЦ. А потом советские привычки изжили, соответственно кольцо так и не достроили. Наследие виновато, да.
Имеется ввиду наследие в мозгах, в первую очередь. Та самая "старая закалка", способность, например, пустить любой ценой к первомаю или 7 ноября, а потом забить на все остальное, раз уж заработало. теперь первомай сменился датой, после которой наступают штрафные санкции, а способност порвать тельняшку, пустить и забить - осталась.
Этим грешат не только производства, но и совершенно коммерческие структуры.
В начале-середине 90-х одна из крупнейших российских финасовых структур (из тройки самых крутых) внедрила бесперебойную систому поставки своих сервисов - 24х7. За кучу денег (десятки миллионов бакс) были закуплены бесперебойные серверы, из которых на ходу можно было втаскивать память, процессора - они все равно работали. Любимая демонстрация - вытащить блок вентиляторов, оставшиеся тут же набирали обороты, чтобы обеспечить охлаждение. куча ИБП - целая комната. Но... рекомендованную производителем
дизель-генраторную станцю (сотня тысяч бакс) решили не брать - нафик, сэкономим.
Чуть более, чем через год после внедрения нашлись ремонтники теплотрассы, котрые
экскаватором перерубили силовой кабель, питающий здание. Система прожила честно
сорок минут на ИБП, для пуска дизелки по штату полагалось 10 минут. Последовавший суточный простой обошелся конторе в почти миллион бакс штрафов и неустоек. (940тыс, если память не изменяет), не считая недополученного дохода на примерно столько же.
В результате дизелка была срочно докуплена. Выводы делаем сами.
Положа руку на сердце - у кого на работе стоит ИБП?

Это сообщение редактировалось 02.08.2009 в 13:35