В Забайкалье подорвался прапорщик, ремонтировавший забор с помощью снарядов системы "Град"

Теги:новости
 

ttt

аксакал

В городе Нерчинске Забайкальского края при неосторожном обращении с корпусом снаряда системы залпового огня "Град" прапорщика внутренней службы Нерчинской воспитательной колонии УФСИН России по Забайкальскому краю произошел взрыв маршевого двигателя. Сотрудник колонии получил тяжелые ранения и был госпитализирован. По факту происшествия правоохранительными органами города Нерчинска проводится расследование.

"Снаряд взорвался во время сварочных работ", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы УВД по Забайкальскому краю.

Он пояснил, что прапорщик нерчинской колонии у себя дома ремонтировал забор. В поле за городом он нашел два выстрела от установки "Град" и принес их во двор. Один снаряд прапорщик вкопал в землю и приступил к сварке, после чего прогремел взрыв.

"По данному факту проводится расследование. Уголовное дело не возбуждалось, выясняются обстоятельства происшествия", - отметил собеседник агентства.

Найденные снаряды могли быть боеприпасами, разлетевшимися в окрестностях Нерчинска после взрывов на военных складах в июне 2001 года. В склад ударила молния, один из штабелей с боеприпасами детонировал, после чего начался пожар. Только через три дня его удалось потушить.

В Забайкалье подорвался прапорщик, ремонтировавший забор с помощью снарядов системы "Град"

Взрыв прогремел, когда военнослужащий вкопал один из снарядов в землю и начал сваривать. В результате мужчина был госпитализирован. Боеприпасы он нашел за городом. Возможно, они остались после пожара на военных складах в июне 2001 года. // www.newsru.com
 
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0

Alex 129

координатор
★★★☆
ttt> Он пояснил, что прапорщик нерчинской колонии у себя дома ремонтировал забор. В поле за городом он нашел два выстрела от установки "Град" и принес их во двор. Один снаряд прапорщик вкопал в землю и приступил к сварке, после чего прогремел взрыв.
ttt> Найденные снаряды могли быть боеприпасами, разлетевшимися в окрестностях Нерчинска после взрывов на военных складах в июне 2001 года. В склад ударила молния, один из штабелей с боеприпасами детонировал, после чего начался пожар. Только через три дня его удалось потушить.


;)
На Сары-Шаганском полигоне с самого начала испытаний ракет системы С-200 в качестве вертикальных опор при строительстве гаражей, складов, сараев широко использовались отработанные стартовые ускорители ракет 5В21 и 5В28. Иногда из корпусов ускорителей строились целые стены и перекрытия сооружений. Практически в каждой части ПВО, где на вооружении состояли комплексы С-200, в солдатской курилке непременным атрибутом были шары-баллоны, использовавшиеся в качестве гигантских пепельниц.
 
C-200
Подтверждаю - сам участвовал в использовании сабжа для укладки в них сигнальных и силовых кабелей на позиции... :)

P.S. Хотя конечно брать корпуса РС со взорванного склада явно было рискованно.
Всему есть своя причина  6.06.0

ttt

аксакал

A.1.> Подтверждаю - сам участвовал в использовании сабжа для укладки в них сигнальных и силовых кабелей на позиции... :)
A.1.> P.S. Хотя конечно брать корпуса РС со взорванного склада явно было рискованно.

Забор то же деньги стоит :)

У нас видел у мужика ПТБ в саду как емкость для воды - даже систему водоводов какую то сделал
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0
+
-
edit
 

killik

опытный

A.1.> P.S. Хотя конечно брать корпуса РС со взорванного склада явно было рискованно.

Чего ж он, болезный, унутрь-то не глянул? Ну выплавил бы на костре содержимое, так нет - сразу сваркой. Никакого понятия о технике безопасности...
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
killik> ... Ну выплавил бы на костре содержимое, так нет - сразу сваркой. Никакого понятия о технике безопасности...

На костре? O_o
Согласно технике безопасности или согласно байкам из курилки надо на костре?
= )
 3.0.133.0.13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru