Похмелье

 
1 2 3

Jstar

втянувшийся

Собссно, сабж.
Как говорится, если наутро жена с Вами не разговаривает - вечер удался!
Ну а у меня, ввиду текущего семейного положения, аналогом сего является состояние головы, а не жены (ввиду очевидного отсутствия последней).
Кроме того, Ваш покорный слуга также на данный момент не отличается великим умом, собразительностью и опытом как в деле употребления унутрь, так и в деле разгребания последствий.
С учётом всего вышесказанного, есть предложение в данном топике делиться своими наблюдениями по вопросу сабжа: чем вызывается, как избежать, если невозможно избежать самой пьянки, ну и, ессесно, чем лечится.
(О закрутил, а?)

По ходу поделюсь собственным наблюдением: неплохо помогает травяной антилипидный чай (чьего производства - не скажу, а то ещё обвинят в рекламе. Кому интересно - приватом). Пьётся наутро для снятия симптомов. Подтверждено опытом - моим (лёгкие степени похмелья уже проходил) и отца (а он иногда за вечер любит принять, и наутро бывает ой-ой-ой).
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  

GOGI

старожил
★★★
Удивительно, но почти научно установленный факт. Головной боли, как симпома похмелья нет при употреблении самогона. Причем даже самого отвратительного качества. Почему не знаю, но факт.

1  

au

   
★★
В сети материала полно — изучайте.
 
RU Алексей #23.08.2005 19:56
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Самая большая загадка - это причины похмелья - сужу по себе.
Говорят, нельзя мешать напитки - так иногда таакое намешаешь, а с утра только лёгкую усталость чувствуешь, ну и наоборот, соответственно. Говорят, надо на свежем воздухе по возможности выпивать - на деле помогает через раз. Иррационально всё это, в общем...

Способ облегчить страдания без опохмела - поесть с утра что-нибудь типа йогурта (один хрен, душа ничего другого не примет), чем больше - тем лучше.
 
RU Алексей #23.08.2005 20:01
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Трава, кстати, безопаснее в плане жестоких последствий - они только через пару недель придут, когда понимаешь, что забыл то, что делал минуту назад :)
 

ED

старожил
★★☆

GOGI>Головной боли, как симпома похмелья нет при употреблении самогона. Причем даже самого отвратительного качества.
Враньё. Ещё как бывает.

>как избежать
Пить в меру и не пить всякую хрень.

>чем лечится
Пить соки (хорош ананасовый), горячий чай, классический рассол. Ни в коем случае не пить холодную воду! Хорошо покушать, желательно горячей жидкой пищи и поспать. Просыпаешься как огурчик.


 

MD

координатор
★★★☆
Во первых, пить качественные напитки... нет, это в вторых. Во первых, ПИТЬ В МЕРУ!!!
Понимаю, что не в тему, но, народ, вы же не будете, скажем, ссать в бензобак любимой машины. Или срать в маслозаливную горловину. Потому что машину жалко. А себя не жалко? Наш организм - это та же машина, только нельзя купить новую, поменять детали на этой или ездить на трамвае (если не считать таковым искусственную почку, инвалидную коляску, и питание через клизму). Твое тело - это все, что у тебя есть, единственный дом для твоей бессмертной личности и другого не будет! И пережрать водяры - это куда хуже, чем насыпать в мотор песка. А случается куда чаще...

Ну да ладно, по поводу будуна:

Во первых, перед вечеринкой или иным событием надо с утра начинать накачивать себя жидкостью: чай, сок, квас, морсики, но лучше всего компот. Весь день, чтобы организм насытить жидкостью, и что не менее важно, минеральными ионами (поэтому лучше компотика ничего нету).
Во вторых, за пару часов до начала пьянки съесть пару таблеток аспирина. Оптимально - непосредственно перед принятием первой стопки (минут за 10, скажем) выпить еще что-то вроде стаканчика растворимого аспирина Байер (вообще, волшебная штука, рекомендую всегда иметь с собой).

В третьих, глюкоза: ешьте мед. До, во время и после пьянки.

Теперь по поводу причин будуна.
Во первых, это обычный перепой - типа, алкогольное отравление. Тут никаких советов, кроме классических "Пить меньше надо" и "Закусывать надо" не дашь. Но чтобы до этого отравления допиться, надо средне-здоровому мужику в самом деле выпить до хрена. Не каждый день такое случается, и у большинства - не каждый год. Поэтому чаще бывают другие причины.
Одна из них - обезвоживание, и происходяшие из-за этого всякие нехорошие химические процессы (может, местные химики или медики пояснят, я насчет деталей не в курсе). Вот от этого как раз мои советы в начале постинга и помогают. И на самом деле помогают - не пренебрегайте ими, не попробовав.
В третьих, часто это вопрос в качестве спиртного: скажем, в технологии производства вина для остановки брожения точно в нужный момент используют какой-то там сульфид чего-то там: это один из факторов недомогания после перепоя. В домашних винах такого нету, но зато там не выдерживается температурный режим (кроме как у настоящих мастеров-виноделов), и выше содержание сивушных масел всяких многоатомных спиртов. От этого тоже болеют.
Есть еще вещи, специфические для конкретных напитков. Скажем, портвейн, пока молодой, имеет красный - скорее даже рубиновый - цвет. С возрастом он становится золотистым. Вкус его при этом существенно улучшается (соотв. и цена - недавно столкнулся с портвешком по три с половиной сотни за бутылку). Но, в отличии от вина, старый портвейн гораздо тяжелее для головы, чем молодой, в именно по причине каких-то там сахаров, которые меняют его цвет, улучшают вкус, но в больших количествах тяжело переносятся. Поэтому, если качественного молодого можно попить от души, то старый лучше смаковать в компании умных собеседников или вдвоем с дамой. Впрочем, цена тоже к таким выводам подталкивает.

Ну и по поводу лечения, если уж случилось ужраться. Ничего нету лучше, чем прийти к знакомому доктору или медсестре, и получить внутривенную инъекцию из смеси глюкозы, аскорбинки и - но это не для всех, от этого некоторые блюют - хлористого кальция. Кубиков так сто. Пропорции они все знают, поскольку сами, в бытность свою студентами в общагах именно так лечились от похмелья. Эффект, как медики говорят, на игле - еще не закончили вводить, а уже стало намного лучше.
 
RU Тихон #24.08.2005 01:44
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Хмм... у меня его вообще не бывает. :p Слышал, что в крови южных народов длительно употребляющих виноград есть гены ответственные за отсутствие похмелья. Некоторое кол-во молдавских генов имеется.

А ещё был случай - захотели с парнями в общаге вылечиться от простуды и купили ноль пять воТки, перец чили и лимон. Чили и лимон мелко нарезали кинули в бутылку и сок нацеженый - туда же. Потрясли, дали настояться часов 5. Потом стали пить. Вкус такой, что ХОТЬ СРАЗУ БЛЮЙ, просто умереть. И главное - НЕ ВСТАВЛЯЕТ!!! Позвонили товарищу проконсультироваться - сказал, что лимонная кислота нейтрализует алкоголь.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  

MIKLE

старожил

у меня двоих знакомы[ после перепоев "отпаивали" капельницей...

я ощутл что это такое после отравления, когда в меня в лили 4х400... с похмелья я-б стока не выпил. а обезвоживание страшное было...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Фагот #24.08.2005 09:28
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Главное при похмелье - не похмеляться алкоголем!
 
RU Клапауций #24.08.2005 09:46  @Тихон#24.08.2005 01:44
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
Тихон> И главное - НЕ ВСТАВЛЯЕТ!!! Позвонили товарищу проконсультироваться - сказал, что лимонная кислота нейтрализует алкоголь. [»]

тут я могу возразить. в студенчестве за неимением в магазинах водки (у нас в Томске Лигачев хорошо постарался) мы пили питьевой спирт, в чистом виде, а для вкуса добавляли лимонную кислоту. башню сносило вполне нормально.

что забавно - этот спирт свободно продавался в магазинах ! помню как сейчас, такие бутылки с длинным горлышком, очень похоже на тару под всякий лак, олифу... :)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

au

   
★★
Кто не смог дочитать многочисленные советы МД, могу одной фразой изложить: НЕ ПИТЬ :)
 
RU Фагот #24.08.2005 19:52
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Жесточайшее похмелье у меня было два раза в жизни. И оба раза - после свадьбы. Я без преувеличения не мог головой вертеть - голова настолько болела. Причём на днях придётся пережить это ещё раз - в пятницу у одного из лучших друзей свадьба, а наутро в субботу уезжаю на день рождения к ещё одному другу в деревню. Будет тяжко :)
 

Svan

втянувшийся

Вот еще странная штука. Пьешь допустим текилу или вискарь всю вечеринку - нормально. А вот када бутылок 6 винца уговоришь с другом на пару, то на следующий день жить вообще не хочется.
А вот бокальчик с утра алкоголя - это святое. Как рукой снимает.
НО
Сам никогда не могу это сделать. Силы воли не хватает даже на то, чтоб смотреть на ЭТО, да и чувствуешь себя пьянью последней...
И все утонет в хаосе..  

Vale

Сальсолёт

Похмелье с вина - не знаю, что такое. У меня встроен ограничитель "на проблеваться" :)
Впрочем, литроболом не занимался никогда. Один только раз, побыв Дедом Морозом на институтской ёлке, таки перебрал (там ещё были другие осложняющие факторы)- но сработал ограничитель :)

А вот похмелье с колы — ооо.... И чем лечить- непонятно :)
Без шуток - было ;)
Сушняк и голова болела :o

:ph34r:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

GOGI

старожил
★★★
Vale> А вот похмелье с колы — ооо.... И чем лечить- непонятно :)
Тем же самым. Рассолом или минералкой.



1  
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Виски)
Вообще любой нефруктовый самогон - и нет проблем)))
 

semen

втянувшийся

Эх, ну и мои пять копеек…

MD практически полностью ответил на вопрос «что делать ДО». Ну я б еще добавил банальностей: по возможности хорошо закусывать - картошечка, горячее мясное пожирнее или кому что. Подходящая закуска для каждого своя, но одно верно почти для всех – ее должно быть много внутри. Дальше, принять после окончательного (!) окончания пьянки растворимого аспирина (сложно конечно – не всегда себя в этот период контролируешь, одна надежда на рефлексы) и не экспериментировать со смешиванием напитков. Я, допустим, знаю, что без последствий могут запивать коньяк пивом, а вот смесь вино + любое_другое_бухло для меня наутро смертельна.
Вариант "проблеваться по окончании пьянки" не рассматриваем - у нас фэйрплэй!

Теперь про то, чего делать с утра, когда просто писец.
Во-первых, MD'шный вариант с укольчиком. Там вроде бывают и другие наполнители – хз, как-то особо никогда не интересовался/запоминал, но отвечаю – класс! Действует влет и довольно долго. Увы, труднодоступен. Как прикажете искать доктора в тайге, на даче или в чужом городе? Колоться самому и таскать за собой всю аптеку?
Во-вторых, банька + писярик или стопарик +соленый огурчик + минет + еще писярик или стопарик. Важно, жизненно я б сказал важно, в таком состоянии спустить, а двигать с похмела телом если и не болезненно, то уж точно затруднительно. При необходимости по окончании процедуры можно взбодриться контрастным душем, кофейком, ну и т.д. В общем, довольно легко организуется, занимает час делов и отпускает практически до обеда.
Нету баньки? Подойдет теплая ванна. И тут мы, кстати, подходим к следующему варианту.
Теплая ванна с морской солью и, в качестве опции, медом. Минут на 20-30, потом слабенький чай, большую кружку + выжать туда половину хар-р-рошего лимона + пару столовых ложек меда (хотя мед вроде стимулирует сердце, так что, кому как). Выпить и через полчасика принять еще одну порцию. Короче, тот же час делов и несколько меньший эффект расслабухи по сравнению с баней. Вместо чая можно юзать воду. Или конечно же рассол. Но тут уж, есно, без меда и лимона.
Что еще, можно тупо и банально замахнуть и пожрать. Чего замахнуть и сколько – индивидуально, одному писярик водяры, другому пузырь шампанского. Жрать - жидкое и жирное, лучше всего бараний суп, но можно и тушенки по быстрому забодяжить.
Медикаментозные средства – алко-зелцер и прочие антипохмелины, плюс аспирин и всякие другие болеутоляющие. Эффективность, как грится, индивидуальная и определяется опытным путем. Для меня, к примеру, лучше всего растворимый аспирин с витамином С и какой-то порошок с явной ошибкой в названии - «нимесил».

Итак, первый и самый страшный бодун отразили. Чего делать в течение дня, потому как он еще не раз к нам вернется. Хотя и не такой конечно же смертоносный.
Идеальный вариант – запой. Если организму и будет периодически плохеть, вы этого практически не заметите. Увы, возможен далеко не всегда.
Поэтому остается только выводить из себя всяческие ядовитые отходы алкогольной переработки и бодриться – т.е. пить побольше воды и жрать витамин С. Лимоны, брусника, черника, смородина и что там еще, плюс ихние соки и морсы. Самый простой вариант – чувствуете, что скоро накатит очередной бодун, выжимаете пол лимона в кружку воды, кидаете туда же шайбу аспирина и пьете. У меня за день иногда уходит 5-6 лимонов.

 
Это сообщение редактировалось 26.08.2005 в 08:56

Negr

втянувшийся

Ох, ну тут хоть диссер пиши :D
Первое - похмелье дело индивидуальное :) В смысле, законов общих для всех - нет.
Обильная горячая закуска и свежий воздух - вот то, что лично мне помогает избежать. Затем, от только водки похмелья почти никогда у меня не бывает. Ну только если насвинячиться на голодный желудок :lol: А от множества пива - очень даже башка наутро болеет...
Лечение, если все-таки - поесть горячего, даже если очень неохота, восстановить обезвоживание (можно даже пивом) - и спатки.
А недавно открыл совершенно замечательную вещь. С утра требуется пить - а вхолодильнике только забытая с вечера коробка томатного сока. Я его, в общем-то, не уважаю. Походил, помучился, башка бо-бо. Делать нечего. Взял сок, налил его (оч холодного) в пивную кружку (чистую). Забубенил ложки две или три (чайных) соли. Размешал. Выпил... Мама моя. Оргазм по сравнению с этим - полная фигня! :lol:
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  

au

   
★★
Вале:

С колы, я думаю, поможет скорая и "укольчик". Наблюдал однажды.
 
RU Павел Губарев #17.12.2009 03:07
+
-
edit
 
Реанимирую старую тему новой ссылкой: все научные и народные средства от похмелья тут. С наступающим, так сказать :)
Если хочешь найти чёрную кошку в тёмной комнате, попробуй просто сказать "Кис-кис".
 3.0.195.333.0.195.33
RU Владимир Малюх #17.12.2009 08:10  @Алексей#23.08.2005 19:56
+
-
edit
 
Алексей> Говорят, надо на свежем воздухе по возможности выпивать - на деле помогает через раз.

Приятели - летчики а также доктора говрят, что здорово помогает подышать кислородом :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
RU Anika #17.12.2009 08:32  @Владимир Малюх#17.12.2009 08:10
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Алексей>> Говорят, надо на свежем воздухе по возможности выпивать - на деле помогает через раз.
В.М.> Приятели - летчики а также доктора говрят, что здорово помогает подышать кислородом :)
Ну, кому чего... У меня, скажем, голова никогда физически не болит. Вместо этого - бессмысленные опасения, тахикардия, бессонница и вообще дискомфорт.
Пиво, спасает только пиво.
А подышать свежим воздухом - дело святое :)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
RU Владимир Малюх #17.12.2009 08:38  @Anika#17.12.2009 08:32
+
-
edit
 
Anika> Пиво, спасает только пиво.

Если нанкануне есть "воля к победе", то полезно оставит откртую бутылку пива в холодильнике - вот это помогает. Но где она та "воля" накануне? :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
PL ahs #17.12.2009 08:50  @Владимир Малюх#17.12.2009 08:10
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Алексей>> Говорят, надо на свежем воздухе по возможности выпивать
В.М.> здорово помогает подышать кислородом :)

По идее кислород должен помочь, как и любой антигипоксант, сам дышать не пробовал. А свежий воздух кислороду в кровь не добавляет совсем, так что это скорее психологический фактор.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (102 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru