Омск, захват заложников

Теги:новости
 
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

Lenta.ru: Преступность: Курсант танкового института в Омске захватил четырех заложников

Курсант второго курса Омского танкового инженерного института самовольно покинул пост, взяв с собой автомат с боевыми патронами, и закрылся в одной из квартир Омска, захватив в заложники четырех человек. В городе был введен план Перехват, по предварительным данным, двоих заложников удалось освободить.

// www.lenta.ru
 


Курсант второго курса, блин. Автомат, 60 патронов, 2 заложников. Сидит на улице Андрианова. А у нас в городе сейчас -28. Не позавидуешь тем, кто в оцеплении!
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

Курсант второго курса Омского Танкового инженерного института Денис Гапоненко сегодня самовольно покинул пост, закрылся в одной из квартир Омска и захватил в заложники четырех человек, двое из них уже освобождены.

«В ходе проведенных мероприятий двое из удерживаемых были отпущены.

В настоящее время принимаются все возможные меры для освобождения оставшихся лиц", — сообщает пресс-служба областного УВД.

18 декабря в 03.35 по местному времени в дежурную часть УВД по Омской области поступило сообщение о том, что курсант второго курса Омского Танкового инженерного института Гапоненко Денис Анатольевич, находясь в карауле, самовольно покинул пост с автоматом, снаряженным боевыми патронами. Затем он на такси выехал в направлении Омска. В городе незамедлительно был введен План-перехват. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Гапоненко находится в одной из квартир дома по улице Андрианова. Удерживает с собой четырех человек, с которыми ранее был знаком.

В целях безопасности дом оцеплен милицией. На месте происшествия работает руководство УВД, группа захвата отряда милиции специального назначения, переговорная группа.
 3.5.63.5.6
RU Александр Леонов #18.12.2009 07:48  @Sergofan#18.12.2009 07:34
+
-
edit
 
Sergofan> Курсант второго курса Омского Танкового инженерного
ИМХО надо вести переговоры до упора
Чего он хочет?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  3.5.63.5.6
RU Sergofan #18.12.2009 07:49  @Александр Леонов#18.12.2009 07:48
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

Sergofan>> Курсант второго курса Омского Танкового инженерного
А.Л.> ИМХО надо вести переговоры до упора
А.Л.> Чего он хочет?

Ничего не говорят. Район весь оцеплен (не утерпели, сьездили посмотреть)
 3.5.63.5.6
RU Александр Леонов #18.12.2009 07:54  @Sergofan#18.12.2009 07:49
+
-
edit
 
Sergofan>>> Курсант второго курса Омского Танкового инженерного
А.Л.>> ИМХО надо вести переговоры до упора
А.Л.>> Чего он хочет?
Sergofan> Ничего не говорят. Район весь оцеплен (не утерпели, сьездили посмотреть)

Интересно он откуда сам?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  3.5.63.5.6
RU Sergofan #18.12.2009 08:05  @Александр Леонов#18.12.2009 07:54
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

А.Л.> Интересно он откуда сам?

Тоже тишина. Но вот план "Перехват" - это сильно. От 14-го военного городка до ул. Андрианова ехать по меньшей мере минут 30. Это почти через весь город. Учитывая что дороги в городе не чищенные нифига, наледь - и того больше. Только если его отсутствие на посту не сразу обнаружили.
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

Вроде все:

В Омске освобождены все заложники, захваченные в ночь на пятницу курсантом Омского танкового института. Как сообщили в УВД по Омской области, второкурсник военного вуза Денис Гапоненко передан военной прокуратуре.

Как сообщалось, 18 декабря в 03:35 по местному времени в дежурную часть УВД по Омской области поступило сообщение о том, что курсант второго курса Омского Танкового инженерного института Гапоненко Денис Анатольевич, находясь в карауле, самовольно покинул пост с автоматом, снаряженным боевыми патронами. Затем он на такси марки ВАЗ-2107 выехал в Советский административный округ, который находится в противоположной, северо-западной части города. В городе незамедлительно был введен план "Перехват".

- Решение стать военным Гапоненко принял задолго до окончания школы

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что он прибыл в жилой дом на улице Андрианова, где проживает его знакомая. В квартире находились четыре человека, с которыми курсант был знаком. Все они оказались в заложниках, передает РИА "Новости".

В целях безопасности милиция окружила дом. На месте находилось руководство омского УВД, других силовых ведомств. Дом был окружен бойцами ОМОНа. Переговоры с курсантом вели психологи. Руководил операцией начальник УВД по Омской области Виктор Камерцель.

В итоге сначала Гапоненко освободил двух из четырех заложников. Еще два заложника, в том числе его знакомая, находились под дулом автомата. После переговоров и они были освобождены.

О предъявляемых требованиях до настоящего времени ничего не было известно.

Решение стать военным Гапоненко принял задолго до окончания школы

Денис Гапоненко окончил Прииртышскую среднюю школу в 2008 году. Парень хорошо учился, принимал активное участие в школьных, районных мероприятиях и спортивных соревнованиях, был членом молодежного клуба «Наследники», пишет про него местная газета "Таврические новости".

Решение стать военным он принял задолго до окончания школы. Что послужило тому причиной? Возможно, пример родного дяди, кадрового офицера Российской армии. Возможно, азы военной подготовки и правильное воспитание, полученные на школьных уроках ОБЖ, под руководством Михаила Карсакова.

Как отмечает издание, Прииртышская школа считается лучшей в районе по патриотическому воспитанию молодежи. Не один парень, учившийся в ее стенах, выбрал своей жизненной дорогой служение Родине. Причем все ребята физически подготовлены, всесторонне развиты, психологически готовы к требованиям военной дисциплины.

По словам отца курсанта, Анатолия Гапоненко, настрой у Дениса был очень серьезный. И сейчас, заканчивая первый курс института, он не жалеет о выбранном пути, делится с родителями впечатлениями, самое сильное из которых - мощь военной техники.
 3.5.63.5.6
US AGRESSOR #18.12.2009 08:13  @Sergofan#18.12.2009 08:09
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Часом, не очередной дезик, забитый дедами?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Sergofan #18.12.2009 08:15  @AGRESSOR#18.12.2009 08:13
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

AGRESSOR> Часом, не очередной дезик, забитый дедами?

Навряд ли. 2-й курс. Скорее всего из-за девушки...
 3.5.63.5.6
RU Александр Леонов #18.12.2009 08:29  @Sergofan#18.12.2009 08:15
+
-
edit
 
AGRESSOR>> Часом, не очередной дезик, забитый дедами?
Sergofan> Навряд ли. 2-й курс. Скорее всего из-за девушки...

Дык вроде в училище (среди курсантов) дедовщины не должно быть
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  3.5.63.5.6
RU Alex 129 #18.12.2009 09:32  @Sergofan#18.12.2009 08:15
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Sergofan> Навряд ли. 2-й курс. Скорее всего из-за девушки...

Курсант Омского танкового инженерного института Денис Гапоненко сбежал в ночь на пятницу из караула с заряженным оружием и явился к своей знакомой, захватив в заложники ее и еще трех человек. Милиционеры, не успевшие перехватить Гапоненко по дороге в Омск, оцепили дом на улице Андрианова и начали переговоры. В итоге заложники были отпущены, но для этого на место ЧП пришлось приехать отцу злоумышленника. Курсант передан военной прокуратуре.
 

Газпром увеличит транспортировку газа через Белоруссию

Газпром, обещавший загрузить белорусскую газотранспортную систему, держит свое слово. В 2012 году монополия увеличит...

// www.vz.ru
 
Всему есть своя причина  8.08.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★


Lenta.ru: Преступность: Курсант захватил заложников из-за ссоры с девушкой

Причиной, подтолкнувшей курсанта Омского танкового института к захвату заложников в ночь на 18 декабря стал конфликт с его девушкой. Подруга второкурсника Дениса Гапоненко сообщила ему о решении уехать на работу в Италию, после чего он оставил караул, взял автомат и захватил ее и еще трех человек в заложники.

// www.lenta.ru
 



Причиной, подтолкнувшей курсанта Омского танкового института к захвату заложников в одной из квартир Омска в ночь на 18 декабря стал конфликт с его девушкой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вот дурило-то... Так себе жизнь испортить...
 3.5.63.5.6
RU Полл #18.12.2009 10:49  @Sergofan#18.12.2009 10:47
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Sergofan> Вот дурило-то... Так себе жизнь испортить...
Ну бывает. Во всяком случае - никого не убил, включая себя, значит шанс поумнеть у парня остался.
 
+
-
edit
 
Sergofan>> Вот дурило-то... Так себе жизнь испортить...
Полл> Ну бывает. Во всяком случае - никого не убил, включая себя, значит шанс поумнеть у парня остался.

Эх военный военный.

Есть у меня один друг, потомственный военный. В школе учились - гулял с одной девчёнкой - рост, ноги, сиськи, лицо - всё было. Куй ево знает почему, но как поступил в училище так что-то эта любофф заглохла. Нашёл там себе портниху в училище - бабец обыкновенный самый. Кароче стукнул он там когото за "свою женщину", хорошо не до смерти. Ну и что? Да ничё - настрогал двоих детей, гулял по бабам, жена его закладывала за воротник. Разошлись, детей поделили. Женился второй раз, ещё пара ребятишек. Зато задор военный, глазки блестят, усики топорщаться ;)

Я вот думаю приобщение к военной философии и близость оружия в неокрепшем возрасте, дают такие последствия. Ну типа понятие долг, честь, и молодая ненагулявшаяся девица.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Sergofan #20.12.2009 16:25  @Полл#18.12.2009 10:49
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

Полл> Ну бывает. Во всяком случае - никого не убил, включая себя, значит шанс поумнеть у парня остался.

По последним слухам в потолок стрелял в квартире несколько раз. Так что может и по случайности никого не убил. Хотя шанс поумнеть есть конечно.

СОБР гтовился к штурму. Приезд отца был последней надеждой, на другие уговоры парень не поддавался.

В училище нашем танковом шухер стоит до небес. Комиссию ждут. А полковник, начальник училища, к Н.Г. генерала получать хотел...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru