История виноградорства и виноделия [или чьё вино лучше...]

Перенос из темы «Поставки вина из Грузии в свете проблемы 08.08.08»
 
1 7 8 9 10 11 12 13
CZ D.Vinitski #21.01.2010 16:40  @Wyvern-2#21.01.2010 14:19
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Wyvern-2> Все, что не имеет торговой марки "Коньяк" - все бренди ;)

Вот только в ЕС оно всё равно бренди. Кроме марок, непосредственно принадлежащих французам. Армянский, например.
 6.06.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
D.Vinitski> А всё, что не из Коньяка - то бренди :)

По совести, различие между бренди и коньяками совершенно в иной плоскости, технологической :)
Коньяк - напиток непременно купажный, бренди - нет. Первая и основная разница.
И такое различие глубоко правильнее, ибо прагматично :)

Что, в принципе, не отменяет того факта, что хороший бренди иногда может оказаться и лучше плохого коньяка.
 2.0.0.82.0.0.8
DE Бяка #21.01.2010 20:52  @D.Vinitski#21.01.2010 06:22
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Угу, а как быть с утверждением, что пшеничное пиво - не является немецким?

Читай закон и всё поймёшь. "немецкое" пиво - и пиво, сделанное в Германии - это две разные марки. "немецкое" состоит только из воды, хмеля и ячменя.
Если уж совсем не понял, то есть водка "русская". А есть сделанная в России.
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Jerard> Если я правильно понял Бяку, оно НЕ является Пивом. Так, пивной напиточек.
Нет. Это пиво. Сделанное в Германии. Но это нельзя назвать "немецкое" пиво.
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Однако, нигде не встречается упоминаний о виноделии в этих горах.
minchuk> Так от, если Вы, таки, возьмете географическую карту, то сразу увидите, что из себя представляет район от Судака до Балаклавы, и вопрос — кто городит фигню, и у Вас сразу отпадет. ;)
Ну ка, расшифруйте Вашу логику?
А то я понял, "Раз есть виноград, значит есть и виноделие".
Уверяю Вас, это и близко к истине не стоит. Виноделие базируется не только на сортовом винограде, но и на отработанной технологии производства вина, а не прокисшего пьянящего сока.
 3.5.23.5.2
DE Бяка #21.01.2010 21:00  @D.Vinitski#21.01.2010 16:40
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Армянский, например.
Армянский - или Арманьяк или Бренди.
В принципе, есть очень небольшая технологическая разница между Коньяком и Бренди.Ведь в провинции Когнак Бренди тоже выпускают.
 3.5.23.5.2

xo

аксакал

Kernel3> Х его З, что там было начале 20-ого века, а вот нынешние крымские портвейны особо рядом с португальскими порто не валялись. Вот вещи вроде массандровских "Бастардо" и "Ай-Серез" приближаются, да. Не более того.

Действительно хз, я покупал в дионисовском магазине разливное порто, в симферополе на киевском кольце. Такое вкусное, что сил нет. Просто надо знать где брать.
 

Kernel3

аксакал

xo> Такое вкусное, что сил нет. Просто надо знать где брать.

Осталось для чистоты эксперимента проделать аналогичное действие в Порту и сравнить :F
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

xo

аксакал

Kernel3> Осталось для чистоты эксперимента проделать аналогичное действие в Порту и сравнить :F

Привозили оттудова, точнее из Португалии, а откуда конкретно не всопмню, бо было это в 90-х. Не впечатлило. Хлёсткое слово шмурдяк в качестве оценки португальского пойла :)
 

Kernel3

аксакал

xo> Привозили оттудова, точнее из Португалии, а откуда конкретно не всопмню, бо было это в 90-х. Не впечатлило.

Дык, надо "просто надо знать где брать" (с) ;)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
CZ D.Vinitski #22.01.2010 00:12  @Бяка#21.01.2010 21:00
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Бяка> Армянский - или Арманьяк или Бренди.

Бугагага!!!
Armagnac (French pronunciation: [aʁmaˈɲak]) is a distinctive kind of brandy or eau de vie produced in the Armagnac region in Gascony, southwest France. It is distilled from wine usually made from a blend of grapes including Ugni Blanc, Colombard, and Baco 22A, using column stills rather than the pot stills used in the production of Cognac. The resulting spirit is then aged in oak barrels before release. Production is overseen by INAO and the Bureau National Interprofessionel de l'Armagnac - [1] (BNIA).

Armagnac was one of the first areas in France to begin distilling spirits, but the brandies produced have a lower profile than those from Cognac and the overall volume of production is far smaller. In addition they are for the most part made and sold by small producers, whereas in Cognac production is dominated by big-name brands.[1]

Бяка, завод "Арарат" принадлежит Pernod Ricard.
 
RU Владимир Малюх #22.01.2010 08:15  @Fakir#21.01.2010 18:10
+
-
edit
 
Fakir> Коньяк - напиток непременно купажный, бренди - нет. Первая и основная разница.

И даже это не так. Уйма бренди точно так же купажированы, в том числе и фруктовые, что никак не делает их коньяком. Те же арманьяки обязательно купажированы, но это арманьяки, а не коньяки.

На деле точной классификации (в том числе по технологическим признакам) у бренди нету.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
RU Владимир Малюх #22.01.2010 08:17  @Kernel3#21.01.2010 21:30
+
-
edit
 
Kernel3> Осталось для чистоты эксперимента проделать аналогичное действие в Порту и сравнить :F

Достаточно купить хотя бы просто бутылочку Offleys. :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
RU Kernel3 #22.01.2010 13:07  @Владимир Малюх#22.01.2010 08:17
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

В.М.> Достаточно купить хотя бы просто бутылочку Offleys. :)

хо просто речь о разливных завёл :) Я-то свои выводы в т.ч. из знакомства с Offleys Red Ruby писал :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Бяка> Ну ка, расшифруйте Вашу логику?

А давайте Вы не будете "расшифровывать" мою логику, а просто будете думать над тем, что пишите Вы, добро?

Бяка> А то я понял, "Раз есть виноград, значит есть и виноделие".

Вы опять пытаетесь "забыть" о чем был спор лично у меня с Вами?

Вопрос был о регионе возделывания винограда (и виноделия) в Крыму. Это же Вы начали жечь про "кочевников" применительно к региону горного Крыма, и о том, что в регионе ГОРНОГО Крыма (лично Вам) ни чего не известно о возделывании винограда.

Вы ошиблись...

Бяка> Виноделие базируется не только на сортовом винограде, но и на отработанной технологии производства вина, а не прокисшего пьянящего сока.

Безусловно. Только не стоит "козырять тысячелетними традициями" применительно к СОВРЕМЕННОМУ виноделию. Реально эти традиции имеют те же пару-тройку сотен лет. И для СОВРЕМЕННОГО виноделия, и в той же Германии в т.ч, активно применяют и металлические чаны и т.п.

Но для понтов безусловно сойдет...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

minchuk> Только не стоит "козырять тысячелетними традициями" применительно к СОВРЕМЕННОМУ виноделию.
minchuk> Но для понтов безусловно сойдет...
Не только для понтов. Реальная старость марки - это прибыль. Огромная прибыль винодела. В тысячах процентов.
А обычное вино едва отбивает затраты. Там прибыль только государство имеет, на акцизах.
 3.5.23.5.2
DE Бяка #22.01.2010 16:47  @D.Vinitski#22.01.2010 00:12
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Армянский - или Арманьяк или Бренди.
D.Vinitski> Бугагага!!!
Ну, опечатался на одну букву. АрмЕньяк.
Рискну предположить, что об этом продукте Вы даже не слыхивали.
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

minchuk> Вы опять пытаетесь "забыть" о чем был спор лично у меня с Вами?
minchuk> Вопрос был о регионе возделывания винограда (и виноделия) в Крыму.
Я даже не заметил, что Вы спорили именно о РЕГИОНЕ возделывания винограда или виноделия в Крыму.
 3.5.23.5.2
+
+2
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Бяка> Я даже не заметил, что Вы спорили именно о РЕГИОНЕ возделывания винограда или виноделия в Крыму.

Напоминаю — вопрос начался с "поголовных кочевников", на что я заметил, что Крым имеет два ярко выраженных региона, степной и горный, на что Вы заявили, что ничего не известно о возделывании винограда в крымских горах. На, что и была ссылка о возделывании винограда от Сурожа до Балаклавы.

Просто стоит, наверное, таки читать оппонентов, НЭ? ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
CZ D.Vinitski #22.01.2010 17:26  @Бяка#22.01.2010 16:47
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Бяка> Рискну предположить, что об этом продукте Вы даже не слыхивали.

А вам она откуда известна? Вы частый гость в "русских" лавочках, продающих серый и контрабандный товар?
Название запрещено к использованию в ЕС по причине схожести до смешения.
К Ереванскому коньячному заводу сей "продукт" не имеет никакого отношения.
 6.06.0
CZ D.Vinitski #22.01.2010 18:09  @Бяка#21.01.2010 20:52
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Бяка> Читай закон и всё поймёшь. "немецкое" пиво - и пиво, сделанное в Германии - это две разные марки. "немецкое" состоит только из воды, хмеля и ячменя.

Итак, Бяка продолжает утверждать, что это - не немецкое пиво.



В таком случае, чьё же оно? Американское?
:P
P.S. :) Смартфон - страшная сила!
 6.06.0
MD Fakir #22.01.2010 18:56  @Владимир Малюх#22.01.2010 08:15
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Коньяк - напиток непременно купажный, бренди - нет. Первая и основная разница.
В.М.> И даже это не так. Уйма бренди точно так же купажированы, в том числе и фруктовые, что никак не делает их коньяком. Те же арманьяки обязательно купажированы, но это арманьяки, а не коньяки.
В.М.> На деле точной классификации (в том числе по технологическим признакам) у бренди нету.

Скорее всего, так.
Но отечественные виноделы всё как-то пользуются именно "купажным" определением (хотя, может, оно и не верх точности). И про купажные бренди постсоветского пространства я как-то не слыхал.
Ну и, конечно, для того, чтобы напиток считался именно коньяком, купаж хоть и необходим, но недостаточен - еще вариант определения разницы можно такой предложить: марочность, стабильность параметров. Т.к. купаж коньяка каждый год подбирают новый для соответствия марке, компенсируя разные отклонения в спиртах - год от года они всё же отличаются.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
.
Fakir> Ну и, конечно, для того, чтобы напиток считался именно коньяком, купаж хоть и необходим, но недостаточен - еще вариант определения разницы можно такой предложить: марочность, стабильность параметров. Т.к. купаж коньяка каждый год подбирают новый для соответствия марке, компенсируя разные отклонения в спиртах - год от года они всё же отличаются.

Чтобы бренди считалось коньяком, оно должно быть там произведено. А так - все популярные марки бренди - результат смешивания. Включая VSOP.
 6.06.0
DE Бяка #22.01.2010 21:33  @D.Vinitski#22.01.2010 17:26
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> А вам она откуда известна?
Положение обязывает.

D.Vinitski> Название запрещено к использованию в ЕС по причине схожести до смешения.
А мы разьве о рынке ЕС говорим?
Да и с чего Вы взяли, что использовать название запрещено? Никакого суда не было.

D.Vinitski> К Ереванскому коньячному заводу сей "продукт" не имеет никакого отношения.
И даже не об этом заводе. Он, кстати, не единственный в Армении.
 3.5.23.5.2
DE Бяка #22.01.2010 21:36  @D.Vinitski#22.01.2010 18:09
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Итак, Бяка продолжает утверждать, что это - не немецкое пиво.

Тебе не кажется, что все уже поняли, что ты просто в раж вошёл.
Ну сказал глупость - с кем не бывает. Даже и не глупость. Просто не знаешь особенностей немецкого языка. Вот и перевод вышел некорректным. Чего дальше то упорствовать.

Вот найди в законе 1516г упоминание, что пиво может быть и не из ячменя, и бей в барабан.
 3.5.23.5.2
Это сообщение редактировалось 22.01.2010 в 21:42
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru