История виноградорства и виноделия [или чьё вино лучше...]

Перенос из темы «Поставки вина из Грузии в свете проблемы 08.08.08»
 
1 2 3 4 5 6 7 13
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Бяка> Спор о нём.

Вы уж как бы сами с собой определитесь о чем спор, а?

Бяка> Сорта современного винограда, тут ни при чём.

Как это не причем? Происходит уменьшение площади виноградников в определенные исторические отрезки, увеличение, замена "традиционных сортов" и т.д.

Вы же говорите за "современное виноделие", нэ? Или все же за традиции виноградарства? Если за второе — то существенного преимущества перед Крымом как бы и нет — современное виноградарство, что в Германии, что в Крыму это 19-век, плюс расширение районов виноградников в 20-м. :)

Бяка> Речь идёт о человеческой деятельности. Последнюю пару тысячь лет производство вина на юге Германии - непрерывный хозяйственный процесс.

В качестве "кустарного производства для собственных нужд"? Так существенно преимущества пред Крымом тут, как бы, нет.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0

Arzu

опытный

Бяка> Нет. Я хотел сказать, что во времена античной Греции...

а! А ссылочкой на источники не поделитесь? А то ведь, сами знаете, на этом форуме информацию, особенно из "более достоверных источников", подтверждать желательно бы :)
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  
RU Кот_да_Винчи #12.01.2010 21:26  @Arzu#12.01.2010 21:22
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Arzu> а! А ссылочкой на источники не поделитесь? А то ведь, сами знаете, на этом форуме информацию, особенно из "более достоверных источников", подтверждать желательно бы :)
"Илиада", "Одиссея" © Гомер, пер. Жуковского, СПб 1870

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0

Бяка

имитатор знатока

Arzu> а! А ссылочкой на источники не поделитесь?
Как у Вас с немецким?
 3.5.23.5.2

+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

minchuk> Как это не причем? Происходит уменьшение площади виноградников в определенные исторические отрезки, увеличение, замена "традиционных сортов" и т.д.

Это всегда происходило.
Но в культуре производства вин главное - это земля, на которой растёт этот виноград. Время, когда туда вносятся удобрения., когда сетит солнце. За сколько суток до или после полного созревания надо собирать виноград.
Доски бочек тоже имеют значения. Чтобы бочка стала качественной, нужно лет сто, чтобы в ней хранились вина. Каждая щепка такой бочки - ценность. Некоторые бочки служат лет по 500, без замены хоть одной щепки. Но они должны быть или постоянно полными, или постоянно хранить вино, опоражниваясь и наполняясь. Если дать простоять им год пустыми, всё надо начинать заново.
Это бизнес на столетия.
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Бяка> Это всегда происходило.

Угу... Соответственно (следуя Вашей логики) при сокращении виноградников какой-либо из регионов (локальных) "теряет традиции", а затем начинает "с чистого листа". А уж учитывая происхождения нынешних сортов... Традиция возделывания сорта начинается "с нуля".

Бяка> Но в культуре производства вин главное - это земля...

В чем преимущества перед Крымом? Там виноградники вырубили с 16-го по 18-й век вообще? :)

Бяка> Доски бочек тоже имеют значения.

тут могу согласиться.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0

EE Татарин #12.01.2010 22:18  @U235#12.01.2010 18:49
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
U235> Про французов не знаю, а вот греки традиционно вино водой разбавляют. Причем сей напиток могут употреблять просто для утоления жажды, как мы сок или квас.
Так оно местами так и продаётся: уже разбавленым.
Ну, нормально, ничуть не хуже пакета "нектара" (то бишь, разбавленого сока). Градус там несущественный (если не за рулём :)), то есть, просто утолив жажду - не осоловеешь. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  3.0.195.383.0.195.38
EE Татарин #12.01.2010 22:19  @Бяка#12.01.2010 21:43
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Arzu>> а! А ссылочкой на источники не поделитесь?
Бяка> Как у Вас с немецким?
СЕйчас это пофигу. Онлайн-сервис babelfish.com :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  3.0.195.383.0.195.38

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> ВААЩЕ НЕТ :( )
ahs> Филлоксера скушала ....
Вместе. Первый раз после войны, в 60-х восстановили, потом Горби сократил плошадь, а тут филЛоксера и напала...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.173.0.17

xo

аксакал

Бяка> Вам повезло, что настоящим Шампанским не угощались. Благородная кислятина.

Ну , конечно, мы ж тут деревня совсем, и вдова Клико, которую на НГ распивали, я так понимаю уже не настоящее шампанское? БЯка, не надувайте щёки. лопните от важности.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

minchuk> Угу... Соответственно (следуя Вашей логики) при сокращении виноградников какой-либо из регионов (локальных) "теряет традиции", а затем начинает "с чистого листа".

В этом деле даже тяжелее, чем в авиастроении. Вон, попробуй нададить авиастроение, после 20 лет застоя.
А если времени прошло больше. И книжек и инструментов нет. Те крестьяне, они писать-читать не умели. Правда надо признать, что монахи умели. А вина - в основном их и княжеская прерогатива.
 3.5.23.5.2
DE Бяка #12.01.2010 23:04  @Татарин#12.01.2010 22:19
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Татарин> СЕйчас это пофигу. Онлайн-сервис babelfish.com :)
В топку. Это специфическая литература. Там немецкий канцелярит. Половина немцев от этого языка звереет.
 3.5.23.5.2

Бяка

имитатор знатока

xo> и вдова Клико, которую на НГ распивали, я так понимаю уже не настоящее шампанское?
Я, хотя бы, всенародно признаю, что считаю это кислятиной.
Как королеву целовать. Лет 90. Почётно, но никакого удовольствия.
 3.5.23.5.2

varban

администратор
★★★
U235> Про французов не знаю, а вот греки традиционно вино водой разбавляют.

Вот в таких сосудах (кратер :)) разбавляли древние греки:



Современные - в чем под руку попадется.

U235> Причем сей напиток могут употреблять просто для утоления жажды, как мы сок или квас.

Я тоже разбавляю. Когда хочу попить для утоления жажды. Или когда нельзя пить :)
Но сухое хорошее вино не разбавляю - нефиг продукт портить :)

U235> Правда не знаю, что за вина у них. Сам греческих вин никогда не пил.

Разные, как и у всех. Самые главные категории - хорошие и плохие :)
 3.0.195.383.0.195.38
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
А вообще, тема развивается неправильно.

Один, панимаешь, спрашивает, чье вино лучше...
Второй держит его на полке рядом с сертификатами...
Позор!

Изначальный и основной вопрос винознания состоит в подбору вина к закуску.
А вы тут антимонию разводите :)
 3.0.195.383.0.195.38
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
U235>> Про французов не знаю, а вот греки традиционно вино водой разбавляют.
varban> Вот в таких сосудах (кратер :)) разбавляли древние греки:
Именно потому, что кроме крепляка древние греки никакого другого вина делать не умели

varban> Но сухое хорошее вино не разбавляю - нефиг продукт портить :)
Сразу видна старая школа :old:

varban> Разные, как и у всех. Самые главные категории - хорошие и плохие :)

Именно ТАКОЕ деление - и есть показатель "профессионализма" человека по отношению к виноделию :) Как уже мной писалось, в глухой (молдавской, французкой, греческой, болгарской, краснодарской, грузинской и т.д.) деревне можно найти деда, который продаст, а чаще угостит, вином, которому все коронованные торговые марки в подметки не годятся...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.173.0.17

xo

аксакал

Бяка> Я, хотя бы, всенародно признаю, что считаю это кислятиной.


Бяка, бяка... Я тоже был не впечатлен от этого кагбэ шампанского, кислятина действительно. Я о другом - о том, что нам не довелось его пробовать. Вы ж с такой уверенностью сказали это , что не мог не возмутиться. :)
 
+
-
edit
 

shon13

опытный

Wyvern-2>....деревне можно найти деда, который продаст, а чаще угостит, вином, которому все коронованные торговые марки в подметки не годятся...

Но к сожалению, своим уникальным продуктом он не сможет угостить 10000 чел.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  7.07.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
varban> Изначальный и основной вопрос винознания состоит в подбору вина к закуску.

НЕ НАДО УПРОЩАТЬ! Основной вопрос философии алкопотребления состоит в попадании формой алкогольного напитка в компанию и ситуацию! Закуска играет важную, но подчиненную роль, она есть производная второго порядка.

Пить неразбавленный спирт в компании лесников, только что заваливших лося, под жаркое на костре из этого самого лося, на опушке тайги, пытаясь получить у них лучший кедровник - уместно.
(пробуем сделать то же самое с девушкой на романтическом ужине на яхте в тропиках...подсказка - девушка вместо лесников, а не лося!)

Пить красное сухое в беседке на дворе деревенского дома в летний погожий день, закусывая орехами и овощами под костицу - уместно.
(это же вино с орехами на зимней медвежьей охоте в горах - идиотизм)

Шампанское выстреленное в потолок и разлитое по поводу победы - уместно
(теперь поминки и шампанское...)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.173.0.17

Arzu

опытный

Arzu>> а! А ссылочкой на источники не поделитесь?
Бяка> Как у Вас с немецким?

до трех досчитаю. Но неужели это настолько секретная инфа, что на других языках ее просто нет?
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  

Arzu

опытный

Arzu>> и кстати, немецкое вино пила пару раз - ну та-ак, местами.
Бяка> Вкус вина - дело привычки.

и тут не могу не поспорить. Дело какой привычки? Если я обычно пью сухое красное вино, а тут мне действительно нравится сладкое десертное вино, о какой привычке можо говорить?
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

varban> Второй держит его на полке рядом с сертификатами...
varban> Позор!
Это не позор.
Они опечатаны. Для сертификации и контроля изымаются две бутылки. Одна, опечатанная остаётся на хранении. Другая пропадает у контролёров. В смысле, полицейской части по контролю продуктов питания. Если что найдут в первой бутылке - потребуют на экспертизу вторую.
А когда сертификат готов, она остаётся на весь срок действия сертификата. И продаётся последней в сертифицированной партии.
 3.5.23.5.2

Бяка

имитатор знатока

Arzu> до трех досчитаю. Но неужели это настолько секретная инфа, что на других языках ее просто нет?
Не знаю. Это формуляры и информационные листы Lebensmittelpolizeiamt. Полиция контроля качества продуктов питания. Вряд ли она работает с другими языками. Я их сам по слогам читаю.
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>>....деревне можно найти деда, который продаст, а чаще угостит, вином, которому все коронованные торговые марки в подметки не годятся...
shon13> Но к сожалению, своим уникальным продуктом он не сможет угостить 10000 чел.

Да. Но если я знаю этого деда, то на остальных 9999 мне (уж извини :D ) плевать
(просто физически не помню, когда пил вино, кроме шампанскаГа, ИЗ БУТЫЛКИ)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.173.0.17

Бяка

имитатор знатока

Arzu> Дело какой привычки?
Привычки считать какое то вино или вкус хорошим.
Вдова Клико, кислятина, по признанию многих, кого я знаю. Как и всё французское шампанское. Но именно этот вкус принято считать благородным. Мне он просто не нравится.
В принципе - это признак многих старых марок. Вкус - ниже средненького. Зато сотни лет истории. У того же анжуйского или бургундского.
 3.5.23.5.2
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru