Колбаса, как много в этом звуке...

Перенос из темы «Что сделал СССР для людей»
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Кстати, о сервелате. Как выяснилось, «когда, откровенно говоря, было уже поздно» (Булгаков), советский товарно-продуктовый импорт был сильно круче среднезападного ширпортреба. К примеру, финский сервелат — тот самый, который мы, рожденные в СССР, не забудем никогда, — на месте производства шел за люкс и стоил недешево. Но Советский Союз приобретал эту роскошь за относительно умеренные деньги — поскольку с Финляндией были особые отношения, поскольку внешторговские умели сбить цену, поскольку, наконец, закупалась колбаска в огромных количествах и заказы делались на пятилетку вперед, за что рыночная экономика предусматривает серьезные скидки. То же касалось югославской обуви и прочих зарубежных приятностей. Когда же в «новую Россию» завезли товарец экономического класса, наступило запоздалое прозрение. Никогда не забуду выражение лица одной приветливой хозяйки, которая попыталась угостить друзей самодельной пиццей с «золотой салями», только-только появившейся в магазинах: красивой, вкусно розовой, «не то что наша». Тут-то и случилась подлянка: хитрая колбаса, подвергшись термообработке, изменила цвет, стала химически красной, мухоморно предупреждающей «не ешьте меня».
 
 2.0.0.82.0.0.8
RU Barbarossa #03.12.2009 21:26
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Золотое салями я посню.. но оно не финское.. Оно было якобы норвежское, но ИМХО это делали из сои жулики из Польши. Как сейчас все итальянское, клепается в Китае.
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Дык автор как раз чётко противопоставляет финский сервелат - "золотому салями" :)
 2.0.0.82.0.0.8
DE Владимир Малюх #05.12.2009 15:07  @Fakir#03.12.2009 21:38
+
+4
-
edit
 
Fakir> Дык автор как раз чётко противопоставляет финский сервелат - "золотому салями" :)

Дима, не увиливайте, вам ясно пояснили что эта "золотая" дрянь не имеет никакого отношения ни к финской, ни к итальянской ни к немецкой пищевой промышленности. Это -восточноевропейская подделка. Что касается "экономического" класса - я только что слопал на ланч совершенно рядовой бутерброд с немецкой (т.к. нахожусь сейчас во Франкфурте) салями - уверяю вас, качество по-прежнему отменное, как и у сосисок, колбасок, просто мяса в любой местной пивнушке.

ЗЫ: финская салями - не самя лучшая, кстати, ее родина - Италия, а там лучшей считатеся Неаполитанская.

ЗЗЫ: собственно на выставке (сугубо индустриальная, Euromold-2009) видно, ху из ху. Тут пытаются массово выставляться китайцы, но на их стендах пусто - мало кого в ФРГ интерсеует "зато дешево", в о время как у "классиков" на стендах - не протолкнуться, в том числе и из-за тех самых китайцев, буквально сметающих все образцы, буклеты, снимающих на фото и видео все и вся. Российских предприятий -нет вообще, ни малых не больших. А вот российских спецов, приценивающихся к технологиям и оборудованию - полно, и не на самое дешевое целятся, надо сказать.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU kirill111 #18.01.2010 21:37  @Владимир Малюх#05.12.2009 15:07
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★

ягдвурст - дешевая колбаса - гуано редкое. Да и спецфческие немецкие в желе колбасы кисловаты и невкусны - маринад кислый. Ну это, скорее, традиции непривычные.
А вот сардельки - вполне класс.
Шевелись, Плотва!  8.08.0
DE Бяка #18.01.2010 23:36  @kirill111#18.01.2010 21:37
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

kirill111> ягдвурст - дешевая колбаса - гуано редкое. Да и спецфческие немецкие в желе колбасы кисловаты и невкусны - маринад кислый. Ну это, скорее, традиции непривычные.
А с чем ты их ел? Небось, бутерброт делал. Хлеб с колбасой.
Их так не едят. Это же не салями.
ягдвурст - варёная "охотничья колбаса". Едят холодной и горячей с макаронами или в картофельном супе или в солянке.
Колбасы в желе - такого не бывает. Бывает в Аспике. Это специальный вид желе. Он кислый. Кислота достигается применением солёных огурцов или уксуса. Это тоже не для простого поедания. Надо сдабривать майонезами или другими, рекомендованными соусами.

Если колбаса в аспике мелко нарезана - это зюльц. Что тоже не холодец. Да там и не только колбаса, но и вываренное мясо с ног, обрезки. Едят с соусами.
В Зюльц можно даже трупное мясо класть. Не отравишся. Сейчас такого нет, но в 1919г было, в последний зарегистрированный раз.

В общем, национальную кухню надо знать как потреблять.
Халву не жарить, не варить. Пельмени сахаром не посыпать.
 3.5.23.5.2
RU kirill111 #19.01.2010 12:28  @Бяка#18.01.2010 23:36
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★

Бяка> А с чем ты их ел? Небось, бутерброт делал. Хлеб с колбасой.

Не, так вкуснее. Как по мне, так самый лучший гарнир - хлеб.

Бяка> ягдвурст - варёная "охотничья колбаса". Едят холодной и горячей с макаронами или в картофельном супе или в солянке.

Ну да, сам и варил. Как-то заказал SOLYANKA в кафешке в ALDI - пол-кило сосисек в густом томатном соусе.

Бяка> Колбасы в желе - такого не бывает. Бывает в Аспике.

Офигенно. Ну я же не знал, что это желе называется Аспик.

Бяка>Это специальный вид желе. Он кислый. Кислота достигается применением солёных огурцов или уксуса. Это тоже не для простого поедания. Надо сдабривать майонезами или другими, рекомендованными соусами.


Ну я как бы и догадался, но все равно не пошло. Я ж написал, не привычен. Это как в ВЕнгрии - в кафешках заказывали мясное блюдо - что-то типа макаронов по-флотски с овощами и мясом. Местные ели, а мы не смогли.


Бяка> Если колбаса в аспике мелко нарезана - это зюльц. Что тоже не холодец. Да там и не только колбаса, но и вываренное мясо с ног, обрезки. Едят с соусами.

И где я гойворил про холодец?

Бяка> В Зюльц можно даже трупное мясо класть. Не отравишся. Сейчас такого нет, но в 1919г было, в последний зарегистрированный раз.

Чсито. как Швейк, и давай про какой-нибудь ужасный случай, приключившийся с паном Кропалеком, возвращавшимся пьяным ночью. :)

Бяка> В общем, национальную кухню надо знать как потреблять.

Смотри про традиции.


Бяка> Халву не жарить, не варить. Пельмени сахаром не посыпать.


Смотри про традиции.
Шевелись, Плотва!  8.08.0

RU Barbarossa #19.01.2010 20:54  @kirill111#19.01.2010 12:28
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
kirill111> Ну я как бы и догадался, но все равно не пошло. Я ж написал, не привычен. Это как в ВЕнгрии - в кафешках заказывали мясное блюдо - что-то типа макаронов по-флотски с овощами и мясом. Местные ели, а мы не смогли.


Я думаю тартар совсем есть не сруки.
 
MD Wyvern-2 #19.01.2010 21:18  @kirill111#19.01.2010 12:28
+
+5
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Бяка>> В Зюльц можно даже трупное мясо класть. Не отравишся. Сейчас такого нет, но в 1919г было, в последний зарегистрированный раз.
kirill111> Чсито. как Швейк, и давай про какой-нибудь ужасный случай, приключившийся с паном Кропалеком, возвращавшимся пьяным ночью. :)

Кстати, и мне Бяка очень часто по стилю напоминает персонажа бессмертного творения Гашека :D Обстоятельно так, подробно, с подводными камнями и вариантами несет полную ахинею в перемешку с ценными сведениями :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.173.0.17
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
а вот нате вам про домашнюю итальянскую колбасу

Финоккьона/Finocchiona

Прекрасный вечер с Катей провели, прекрасный. Очень люблю её. Она мне родная. Привезла мне гору Кулинарных Журналов. Очень хочется написать Обзор. Постараюсь.… // elladkin.livejournal.com
 
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Meskiukas #19.01.2010 21:35  @Wyvern-2#19.01.2010 21:18
+
+1
-
edit
 
Wyvern-2> Кстати, и мне Бяка очень часто по стилю напоминает персонажа бессмертного творения Гашека :D
Коля, ты прав. :) Я пришёл к такому же мнению увидев на авиационном, куда иногда заскакиваю, рассуждения Herr'а Бяки по поводу экраноплана. :p
 
DE Deep Blue Sea #19.01.2010 22:06
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★☆
Баварские белые колбаски Weißwürstchen с кисло-сладкой горчицей рулят со страшной силой. Чуть ли не первое, что я ел в Германии. Еще круче они в самой Баварии, особенно, когда учтено правило: "Weißwürstchen не должны услышать двенадцатого удара часов..."

Самое классное покупать свежую нарезку и колбасы у мясников где-ить в Реале или Реве. Как-правило очень свежее мясо, совершенно другой вкус, чем у супермаркетовского мяса. Правда, студенческий бюджет позволяет в лучшем случае упакованные сервелат или bierwurst из альди или пенни... :-(
Carpe noctem, quam minime credula postero  3.0.195.383.0.195.38
DE Бяка #20.01.2010 23:07  @Wyvern-2#19.01.2010 21:18
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Wyvern-2> Кстати, и мне Бяка очень часто по стилю напоминает персонажа бессмертного творения Гашека :D Обстоятельно так, подробно, с подводными камнями и вариантами несет полную ахинею в перемешку с ценными сведениями :)

Это наиболее лучший способ донести эти самые ценные сведения до сознания. И чтобы они там остались.
 3.5.23.5.2
DE Бяка #20.01.2010 23:09  @kirill111#19.01.2010 12:28
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

kirill111> Как-то заказал SOLYANKA в кафешке в ALDI - пол-кило сосисек в густом томатном соусе.

Да...
Русский борщ, как, впрочем и украинский, невероятнейшая гадость. Узбекский плов - им под стать.
Не верите - купите упаковку с этим продуктом от Роллтон.
 3.5.23.5.2
RU kirill111 #21.01.2010 07:20  @Бяка#20.01.2010 23:09
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★

Бяка> Не верите - купите упаковку с этим продуктом от Роллтон.

все на защиту новой родины!!!!!!!!!!!!!!
Шевелись, Плотва!  8.08.0
RU GOGI #23.01.2010 13:43  @Владимир Малюх#23.01.2010 11:29
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

GOGI

старожил
★★★
В.М.> Ой-ей-ей!!! Да полным полно, и не только колбасы, но и всяких буженин, кореек, шеек, грудинок и прочего, в чем сои в принципе быть не может.
Да, там не соя, там свои удешевляющие компоненты :-)
1  3.5.73.5.7
RU Владимир Малюх #23.01.2010 13:44  @GOGI#23.01.2010 13:43
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
GOGI> Да, там не соя, там свои удешевляющие компоненты :-)

Это какие, например, в грудинке? :eek: Также попрошу, тех кто жил самостятельно в СССР, вспомнить где и когда они такой мясопродукт видели в магазинах...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
RU GOGI #23.01.2010 13:51  @Владимир Малюх#23.01.2010 13:44
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

GOGI

старожил
★★★
В.М.> Это какие, например, в грудинке? :eek:
Влагоудерживающие компоненты, позволяющие впихнуть в мясо 50-100% воды.
1  3.5.73.5.7
RU GOGI #23.01.2010 14:00  @Владимир Малюх#23.01.2010 13:44
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

GOGI

старожил
★★★
В.М.>Также попрошу, тех кто жил самостятельно в СССР, вспомнить где и когда они такой мясопродукт видели в магазинах...
Я конечно в сознательном возрасте в СССР не жил, но пищевая промышленность - это последнее чем можно гордится в новой России. Когда читаешь отраслевые журналы, волосы дыбом встают. Я понимаю, что технологи-пищевики не виноваты, им хозяин сказал снизить себестоимость на 30% и они крутятся как могут, но то что вся наша пищевая промышленность (разве что кроме элитных сегментов, скажем колбасы от 700 р.) держится на технологии добавления всяческих балластов - факт.
1  3.5.73.5.7

hnick

аксакал

и наша, и не наша... крутятся. Увеличение количества еды в ущерб качеству - мне кажется, общемировая ТындЭнцЫя. Но несмотря на, при определенном приложении мозга и усилий, даже не столько денег, вполне реально нормально питаться. имхо.
 3.5.73.5.7
RU пираты8 #23.01.2010 14:10  @hnick#23.01.2010 14:03
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

пираты8

опытный

hnick> даже не столько денег, вполне реально нормально питаться. имхо.
Омлет,Картошечка,с.огурчик+ аппетит(как самый важнейший компонент) :)
спирт продали,а деньги пропили  
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
А мне казалось, мировая тенденция - удорожание за счёт "био" продукции. :p
 
RU Владимир Малюх #23.01.2010 14:19  @GOGI#23.01.2010 13:51
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
В.М.>> Это какие, например, в грудинке? :eek:
GOGI> Влагоудерживающие компоненты, позволяющие впихнуть в мясо 50-100% воды.

Чешу голову и пытаюсь понять, как это в копченый кусок мяса можно засунуть 50% воды. Сходил до холодильника, взял кусок, попытался выжать - нихрена не выэимается, зараза. Думаю дальше..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  8.08.0
RU GOGI #23.01.2010 14:26  @Владимир Малюх#23.01.2010 14:19
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

GOGI

старожил
★★★
В.М.> Чешу голову и пытаюсь понять, как это в копченый кусок мяса можно засунуть 50% воды.
Вот для того всякие добавки и изобретают, чтоб вода при выжимании не капала, а крепко внутри сидела :-)
1  3.5.73.5.7
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
GOGI> Вот для того всякие добавки и изобретают, чтоб вода при выжимании не капала, а крепко внутри сидела :-)

Хорош трындеть! :)
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru