[image]

Лента радостей жизни - 2

перенос из Лента радостей жизни-1
 
1 26 27 28 29 30 169

Mishka

модератор
★★★
au> Два года УЧИТЬСЯ плавать — это уже PhD какое-то. Учиться взрослому мыслящему человеку нужно ну пару месяцев, чтобы запомнить как надо. А дальше только развитие 1) выносливости и 2) силы. Научившись правильно двигаться, вам не нужны уже никакие курсы — просто регулярные тренировки на время, чтобы не сачковать.

Не, два года, чтобы плавать технично в этом возрасте может и не хватить. Я условно знаю тётечку, которая уже дважды Iron Man, третий раз в ЮАР пропрлыла на 6 минут больше положенного времени. Проблемы у неё с плаванием. А вот с ездой на 180 км и тут же марафоном после плавания — нет. Обгоняет многих мужиков на езде и беге. :)
   3.6.33.6.3
+
+5
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Я теперь системный администратор с правом ношения и применения специальных средств и оружия при исполнении служебных обязанностей. :eek:
Запросил у начальства электрошокер для повышения уровня компьютерной грамотности среди сотрудников.
:D
Начальство предложило съездить в стрелковый тир. Похоже, проблема компьютерной грамотности среди сотрудников стоит острее, чем я думал. :F
   
RU Владимир Малюх #26.05.2010 06:51  @Полл#26.05.2010 06:44
+
-
edit
 
Полл> Начальство предложило съездить в стрелковый тир. Похоже, проблема компьютерной грамотности среди сотрудников стоит острее, чем я думал. :F

Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум. (с) :D
   8.08.0
RU Полл #26.05.2010 06:53  @Владимир Малюх#26.05.2010 06:51
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
В.М.> Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум. (с) :D
Не, к вам я не пойду. :P Вы жадные - тут когда разговор идет о врагах, дают АКМС, пистолеты - это исключительно для повышения грамотности и ответственности сотрудников на рабочем месте.
:D
   

au

   
★★☆
Mishka> Я условно знаю тётечку, которая уже дважды Iron Man ... Проблемы у неё с плаванием.

Не только с плаванием... :hihihi: Но DBS же ни разу не Мисс Германия :hihihi:
   1.5.01.5.0

Mishka

модератор
★★★
au> Не только с плаванием... :hihihi: Но DBS же ни разу не Мисс Германия :hihihi:

Да нет у неё других проблем — математик по образованию, умная дама. И с размерами разными всё в порядке. На одном из соревнований демонстрировали спортивную одежду (Адидас) — реклама. Так ей выдали лифчик из рекламных бесплатно, народ из фирмы стал за неё бояться.

Вот такие они — сибирячки.
   3.6.33.6.3

Mishka

модератор
★★★
Никто не в курсе — как там дела у Хо и Арзу?
   3.6.33.6.3

au

   
★★☆
Плавать учатся даже дети до года, правда говорят что потом забывают :) Так что умственные способности не требуются. Так что это какие-то особые личные затруднения у неё.

Но нужно не раз в неделю, это точно — это как фильм смотреть эпизодами раз в неделю: к очередному можно и забыть что он вообще существует, даже если интересный.

Летом удобно это сделать, если есть несколько недель и вода. Технику кроля освоить за такое время нетрудно, если тренер не совсем бездарный.
   1.5.01.5.0
RU Алдан-3 #26.05.2010 08:21  @Полл#26.05.2010 06:44
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Полл> Похоже, проблема компьютерной грамотности среди сотрудников стоит острее, чем я думал. :F

Слушайте, а вы по выездам не работаете, по части решения вопроса с компьютерной грамотностью? Очень нужен специалист вашего профиля!!!11!! :D
   3.6.33.6.3

marata

Вахтер форумный
★☆
Mishka> Никто не в курсе — как там дела у Хо и Арзу?

На письма не отвечают.
   3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Mishka> Никто не в курсе — как там дела у Хо и Арзу?
http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2162197
xo, 11.05.2010 21:59
Мужчины, у меня сын родился 8-го мая! УРА!
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Полл> Мужчины, у меня сын родился 8-го мая! УРА!

Я думал Мишка подробностей хотел :D
   3.6.33.6.3

Mishka

модератор
★★★
au> Плавать учатся даже дети до года, правда говорят что потом забывают :) Так что умственные способности не требуются. Так что это какие-то особые личные затруднения у неё.

Пардон, они учаться не плавать, а держаться на воде. А плавать технично (быстро) учаться долго. Можешь спросить у Сергей у него дочка занималась плаванием почти профессионально. И тренер хороший был.

А на триатлоне надо проплыть 3800 в открытом водоёме, часто в море и без разметки. Даётся 2 часа 10-15 минут. Тут я соврал, она должна быть 4-ы Iron Man, но в ЮАР проплыла за 2 часа 1 минуту и превысила лимит на 6 минут. Там дали 1 час 55 минут при большом волнении океана. А потом добежать до велика и проехать 180 км, а потом бросить велик, переобуться и пробежать 42+ км.

Я хочу посмотреть, кто сейчас на Базе может проплыть в океане 3800 за 2 часа. :P

au> Летом удобно это сделать, если есть несколько недель и вода. Технику кроля освоить за такое время нетрудно, если тренер не совсем бездарный.

На 6 ударов? Не скажи. Это достаточно трудно, тем более держать технику хотя бы на 500 метров.
   3.6.33.6.3

Mishka

модератор
★★★
marata> Я думал Мишка подробностей хотел :D
Их. :) Уже больше двух недель прошло. В этом возрасте это много. А Хо и Арзу молчат везде. :)
   3.6.33.6.3

au

   
★★☆
Mishka> Пардон, они учаться не плавать, а держаться на воде. А плавать технично (быстро) учаться долго.

Я в теме в мельчайших подробностях. Долго не учатся, а тренируются побеждать на соревнованиях. А учатся недолго. Детям (начинают в детстве — в 6~7 лет) это труднее из-за нежного возраста мозга, а человеку, который в универе учится, можно объяснить и показать всё за неделю тренировок, а потом он сам доведёт свои движения до образца. Скорость потом растёт по мере роста силы и выносливости (фактически с возрастом) — вот это годы может занимать. У взрослого здорового человека это будут месяцы интенсивных тренировок, т.е. достичь своего практического потолка. Насиловать себя в 2х лет уже поздно — для пловца это возраст конца спортивной карьеры, т.е. потолок.

Mishka> На 6 ударов? Не скажи. Это достаточно трудно, тем более держать технику хотя бы на 500 метров.

Ну и зачем это "на 6" нужно?
А техника доводится до автоматизма на тренировках, а не "держится".
   1.5.01.5.0

Mishka

модератор
★★★
au> Я в теме в мельчайших подробностях. Долго не учатся, а тренируются побеждать на соревнованиях.

Не-а, учаться побеждать лет 5, как минимум. Я тоже в курсе — более 10 лет в л/а и даже титулы и медальки были. :)

au> А учатся недолго. Детям (начинают в детстве — в 6~7 лет) это труднее из-за нежного возраста мозга, а человеку, который в универе учится, можно объяснить и показать всё за неделю тренировок, а потом он сам доведёт свои движения до образца.

Это дано очень немногим. Большинство и под оком тренера не могут. А переучиваться гораздо сложнее.

au> Скорость потом растёт по мере роста силы и выносливости (фактически с возрастом) — вот это годы может занимать. У взрослого здорового человека это будут месяцы интенсивных тренировок, т.е. достичь своего практического потолка. Насиловать себя в 2х лет уже поздно — для пловца это возраст конца спортивной карьеры, т.е. потолок.

Ты рассматриваешь только спринтеров. На дистанции в км -ывполне и более старые плавают. Аналогично с бегом и велосипедом. Это тоже уже давно не тайна. :)

au> Ну и зачем это "на 6" нужно?

Нормальная быстрая техника современного кроля. Насколькоя я в курсу, на 3 удара только один знаменитый плавал.

au> А техника доводится до автоматизма на тренировках, а не "держится".

Для этого надо выполнить повторений в правильном режиме (а часто и ритме) около 10,000 раз. Иначе в момент усталости всё уходит в никуда. Хех, у нас разминка перед метаниями проходила накрутить 500 поворотов за 5 минут. :) Часть народу посел 50 на ногах стоять не может и блюёт, а тут только мозги подготовить к быстрой работе. :F
   3.6.33.6.3

au

   
★★☆
au>> Ну и зачем это "на 6" нужно?
Mishka> Нормальная быстрая техника современного кроля. Насколькоя я в курсу, на 3 удара только один знаменитый плавал.

Вопрос был "зачем это нужно". То что может быть нужно олимпийской команде, даром не нужно 99.99% пловцов. Тут олимпийский вопрос не поднимался. Сколько человеку нужно кислорода, столько он и будет дышать, а не как там "нормально" — нет норм для этого.

Mishka> Для этого надо выполнить повторений в правильном режиме (а часто и ритме) около 10,000 раз.

Не "надо", нет такой цифры.
   1.5.01.5.0
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★★
В конечном итоге, речь была только о том, что на 2 года есть спортивное занятие, от которого сочковать некомильфо, так как деньги проплачены из своего кармана. Если бы не было этих курсов, я бы в силу природной лени нифига делать не стал бы. Нужен был стимул, он есть - деньги.

Другая причина - деньги. Еженедельная тренировка в зарезервированном бассейне и тренером обходится много дешевле самостоятельного еженедельного прихода в этот бассейн, но когда езе 100500 других посетителпй на психику действуют.

В-третьих, пару раз в неделю плавать, чтобы не забыть, очень хорошо, но тут не стоит забывать, что есть ограниченная стипендия, работа, подводная лодка, модерирование форума, девушка и прочие такие ненужные вещи как универ... :D И между всем этим прихрдится садиться на шпагат.

В любом случае, если хватит терпения поплавать 2 года в таком режиме, то это гарантировано как-то аукнется позитивным образом. Уже после 7 недель в бассейне на 12,5 м длины и полтора метра глубины аукнулось. Я выгляжу уже не так беспомощно в воде и стал вдвое быстрее брасом плавать, чем до того. Потому и написал это в ленте радостей :)

А когда-нибудь через полтора года можно будет заняться в том же университетском клубе чем-то другим водным: парусным спортом или wakeboard-ом...

Кстати, после проплаты следующего семестра есть крамольная мысля сделать, наконец, водительские права на моторную лодку...
   4.1.249.10644.1.249.1064
+
-
edit
 

au

   
★★☆
D.B.S.> А когда-нибудь через полтора года можно будет заняться в том же университетском клубе чем-то другим водным: парусным спортом или wakeboard-ом...

Ваше дело конечно, но на вашем месте я бы интересовался ("чем-то другим водным") подводным плаванием, а не фо де парусным спортом :) А то народ будет из лодки лазить на объекты, а вы будете двери охранять изнутри и махать рукой в окошко :P
   1.5.01.5.0
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★★
au> Ваше дело конечно, но на вашем месте я бы интересовался ("чем-то другим водным") подводным плаванием, а не фо де парусным спортом :) А то народ будет из лодки лазить на объекты, а вы будете двери охранять изнутри и махать рукой в окошко :P

Именно дайвинг мне еще долго будет не по карману... :) Пока я согласен и на охрану дверек.
   4.1.249.10644.1.249.1064
LT Bredonosec #26.05.2010 19:56  @Deep Blue Sea#26.05.2010 02:03
+
-
edit
 
D.B.S.> Кроме того, А-Курс стоит за счет субсидий от университета всего 15 евро за семестр,
тогда конечно :) У нас 1 раз в бассейн сходить - примерно 3-4 евро. И то, если не подорожало. (было несколько лет назад). А тут целый семестр )
   3.0.83.0.8
DE Deep Blue Sea #26.05.2010 20:01  @Deep Blue Sea#26.05.2010 19:33
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★★
Очередная радость студенческой жизни.

Получил сегодня подтверждение о принятии участия в выездной лекции "техника подводных лодок" в Киле. В данном случае, речь о двухдневном пребывании на верфи "Ховальдтсверке- Дойче верфт" с возможностью после теоретического блока посмотреть на производство лодок типов 212А и 214 изнутри эллинга. Переночевка в гостинице за счет фирмы...

Правда, мобилка с камерой остается на проходной. Попробую уговорить товарища, чтобы он мне одолжил свою цифровую зеркалку с телевиком. Есть вероятность после посещения верфи пофотографировать стоящую рядом с эллингом У-35 либо с другого берега Кильского фьёрда, либо с прогулочного катера...
   4.1.249.10644.1.249.1064

Mishka

модератор
★★★
au> Вопрос был "зачем это нужно". То что может быть нужно олимпийской команде, даром не нужно 99.99% пловцов.

Вопрос был научиться плавать, а не бултыхаться.

au> Не "надо", нет такой цифры.
Есть, ещё как есть. Для разных людей разная, но в общем, чтобы перевести в автомат — близко к истине. Есть отдельные феномены, которые могут быстрее, но тоже не всякое движение. Кстати, навык может и потеряться быстро, если навык завязан на технически сложное повторение или требуется особая точность. Примеров масса, как в спорте (прыжки, особенно с шестом, метания все, гимнастика, эквилибристика, в том числе и жонглирование), так и в жизни — стрельба, к примеру.
   3.6.33.6.3

Arzu

опытный

marata>> Я думал Мишка подробностей хотел :D
Mishka> Их. :) Уже больше двух недель прошло. В этом возрасте это много. А Хо и Арзу молчат везде. :)

ну как... у них просто инета не было :) а так все ок, ага :) Какающий ребенок - счастливые родители :D
   
RU Владимир Малюх #27.05.2010 17:48  @Arzu#27.05.2010 17:40
+
-
edit
 
Arzu> ну как... у них просто инета не было :) а так все ок, ага :) Какающий ребенок - счастливые родители :D

Пока не умеет ходить и лазить в ящики - счастливые. А уж когда почти 100% совершенолетний и имеет полк ухажеров - уж такое счастье :D
   7.07.0
1 26 27 28 29 30 169

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru