Бульдозером по плагиату

Перенос из темы «Новости науки и техники вразброс»
Теги:новости
 

matelot

аксакал
★★
Бульдозером по плагиату
Константин Бахарев, Пермь
"Российская газета-Неделя" - Пермский край №5004 (180) от 24 сентября 2009 г.

Судебные приставы с помощью бульдозера уничтожили экземпляры контрафактной научной диссертации.

Пермячка Елена Ожгибесова защитила свою кандидатскую диссертацию в области экономики под громким названием "Формирование эффективной системы оценки и мотивации труда персонала промышленного предприятия". При этом были использованы материалы диссертации, написанной жителем Москвы, - научные труды отличались только названием.

Житель столицы, обнаружив свои мысли в чужом оформлении, обратился в суд, чтобы защитить свои интересы. После рассмотрения материалов дела судья Пермского районного суда принял решение об уничтожении всех экземпляров диссертации, написанной жительницей Перми и выплате ею 105 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба. Деньги ответчица выплатила еще весной, а вот контрафактную диссертацию пермские приставы искали по всей стране. Запросы направлялись в университеты Москвы, Перми, Нижнего Новгорода, Ижевска и других городов.

Коллеги уральских приставов из Ижевска сообщили, что один экземпляр диссертации, автореферат к ней, а также их электронные версии во исполнение решения суда изъяты и уничтожены путем неоднократного проезда по ним бульдозером.

- Между тем, работа судебных приставов отдела на этом не закончена, поскольку необходимо изъять и уничтожить все экземпляры контрафактной диссертации, - говорит Лилия Гарипова, заместитель начальника отдела судебных приставов по Дзержинскому району Перми. - Нам удалось установить факт нахождения копии диссертации в одной из московских библиотек. В управление службы судебных приставов Москвы направлено постановление по наложению ареста и изъятию материалов диссертации.
 3.0.195.273.0.195.27

Vale

Сальсолёт

Кочегарка бы справилась лучше.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  3.5.33.5.3
UA Интересующийся87 #09.11.2009 00:51  @Vale#09.11.2009 00:43
+
-
edit
 
"один экземпляр диссертации, автореферат к ней, а также их электронные версии во исполнение решения суда изъяты и уничтожены путем неоднократного проезда по ним бульдозером."

:eek:
А шаман с бубном были??
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  
RU Kuznets #05.06.2010 00:33  @Интересующийся87#09.11.2009 00:51
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Интересующийся87> А шаман с бубном были??

вот эти? :D

 3.6.33.6.3
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru