Больничные впечатления

 
RU Фагот #08.06.2010 16:09
+
+2
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
за жизнь курилка клуб
В больницу попал в первый раз. Вернее попадал как-то еще в детстве, но именно в детскую больницу. А во взрослую - впервые. Впечатления смешанные. С одной стороны какой-никакой, а некоторый уровень медицины в нашей стране есть, просто так не подохнешь. С другой - все что есть выглядит удручающе. Ремонта больница не видала давно. Стены, потолки и все-все-все грязное и зашарпанное. Койки дерьмовые. Постельное белье раз в семь суток меняют. Медсестры в основном ведут себя по-свински. Если точнее, то молодые девченки нормальные, а те кто среднего и старшего возраста в подавляющем большинстве свиньи. Расстроил уровень пьянства нашего населения. Я конечно знал, что у нас бухают, но чтоб каждый третий пациент был алкаш-панкреатитник я не предполагал. Лежу уже восьмой день, и у нас в палате таких было уже трое. У одного поджелудочная вообще умерла, но он хоть одумался, сейчас абсолютно здраво рассуждает, да и вообще нормальный человек. А двое - это копец. В ту же ночь что и меня привезли красного "кругляша" - рожа красная, опухшая, пасет как от бомжа. Во сне постоянно ругается матом в полный голос, а днем бегал в палатку, в бутылку из-под минералки переливал какие-то сраные коктейли, бухал их и спал. Слава Богу от своего присутствия избавил нас быстро, от лечения отказался и выписался. Второго урода вчера с шашлыков привезли, тот полежал под капельницой, а потом сбежал. Единственное что порадовало, что врачи вроде нормальные, почти все молодые, кстати. Ну и отдельно про жрачку. Я конечно понимаю, что тут еда должна быть диетической, и все такое, но это же не повод бурду всякую подавать.
Ну и еще что радует, что все прошло нормально и послезавтра выписывают.
 
+
+1
-
edit
 
RU Владимир Малюх #08.06.2010 17:02  @Фагот#08.06.2010 16:09
+
-
edit
 
Фагот> Расстроил уровень пьянства нашего населения. Я конечно знал, что у нас бухают, но чтоб каждый третий пациент был алкаш-панкреатитник я не предполагал. Лежу уже восьмой день, и у нас в палате таких было уже трое.

Ты ж в хирургию попал - а их только туда. Просто забухавших и "окарябавших морду" - в травму. Это типа отбор, в терапии и торакальном, например, алконавтов значительно меньше. А хирургам достается.

То, что доктора молоды - также особенность хирургии. Работа просто физически тяжелая, только единицы родолжают оперировать до седин. Мой приятель как-то 40 (!!!) минут делал прямой массаж сердца - тут просто труки же отвалятся..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
Это сообщение редактировалось 08.06.2010 в 17:18
UA Capt(N) #08.06.2010 17:06  @Фагот#08.06.2010 16:09
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Фагот,что то ты долго в больничке валяешься,выздоравливай быстрее!По сабжу: лежал недавно в госпитале,впечатления на твердую тройку с плюсом :) наверное потому что выспался наконец и кормежка была нормальная....
 3.6.33.6.3
RU Barbarossa #08.06.2010 17:11  @Capt(N)#08.06.2010 17:06
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Capt(N)> Фагот,что то ты долго в больничке валяешься,выздоравливай быстрее!По сабжу: лежал недавно в госпитале,впечатления на твердую тройку с плюсом :) наверное потому что выспался наконец и кормежка была нормальная....

В госпиталях лучше. Там и у врачей уровеь выше и медсестры дрессированные..

Я и в больницах и в госпиталях и служил/работал и лежал.


А м/с бухают еще покруче тех панкратитников. а по ночам трахаются с охранниками.
 
UA Capt(N) #08.06.2010 17:17  @Barbarossa#08.06.2010 17:11
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Barbarossa> В госпиталях лучше. Там и у врачей уровеь выше и медсестры дрессированные..
да нет, не дрессированные, а просто аккуратные (кололи не больно) :) хорошие сестрички были...
 3.6.33.6.3
RU Barbarossa #08.06.2010 17:22  @Capt(N)#08.06.2010 17:17
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Capt(N)> да нет, не дрессированные, а просто аккуратные (кололи не больно) :) хорошие сестрички были...
В смысле хамства...
 
UA Capt(N) #08.06.2010 17:28  @Barbarossa#08.06.2010 17:22
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> да нет, не дрессированные, а просто аккуратные (кололи не больно) :) хорошие сестрички были...
Barbarossa> В смысле хамства...
в смысле: хамства не было вообще
 3.6.33.6.3
RU Barbarossa #08.06.2010 17:40  @Capt(N)#08.06.2010 17:28
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Barbarossa>> В смысле хамства...
Capt(N)> в смысле: хамства не было вообще

Ну вот о чем я и говорю.
 
RU Фагот #08.06.2010 20:03  @Barbarossa#08.06.2010 17:11
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Barbarossa> Я и в больницах и в госпиталях и служил/работал и лежал.
А кем ты там служил и работал?
 
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Barbarossa>> Я и в больницах и в госпиталях и служил/работал и лежал.
Фагот> А кем ты там служил и работал?

Санитаром он там был :) Классический такой санитар :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.63.6
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Фагот>> А кем ты там служил и работал?
BrAB> Санитаром он там был :) Классический такой санитар :)

В больнице медбратом. В госпитале санинструктором, потом фельдшером. такой и ВУС дали. Хотя у меян образование не фельдшерское.
 
BY minchuk #09.06.2010 15:35  @Фагот#08.06.2010 16:09
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Фагот> В больницу попал в первый раз...

Судя по всему — ты лишился аппендицита. Рановато, как-то, но тем не менее —выздоравливай быстрее!
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
RU Фагот #09.06.2010 16:43  @minchuk#09.06.2010 15:35
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Фагот>> В больницу попал в первый раз...
minchuk> Судя по всему — ты лишился аппендицита. Рановато, как-то, но тем не менее —выздоравливай быстрее!
Спасибо! А почему рановато? Я так смотрю в моем возрасте уже половина без аппендицитов, если не больше.
 
BY minchuk #09.06.2010 17:09  @Фагот#09.06.2010 16:43
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Фагот> А почему рановато?

Ну я ж не специалист. :) Просто у меня, как раз, другие наблюдения, да и мне "вырезали" только в прошлом марте.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
RU Arzu #10.06.2010 15:19  @Владимир Малюх#08.06.2010 17:02
+
-
edit
 

Arzu

опытный

Фагот>> Расстроил уровень пьянства нашего населения. Я конечно знал, что у нас бухают, но чтоб каждый третий пациент был алкаш-панкреатитник я не предполагал. Лежу уже восьмой день, и у нас в палате таких было уже трое.
В.М.> Ты ж в хирургию попал - а их только туда.

о! А я 3 недели назад в хирургии лежала, тоже понять не могла, откуда там столько алкашей. И медсестры, эти чудесные медсестры, встретившие меня воплем с одного поста на другой: "Маня, это 3.14 * вырезано цензурой *, еще одна пришла!". Секрет нормального общения с ними прост: пару раз нахамить - сразу воспринимают как свою :) потом даже развлекали нас :) Да, благодаря им у меня была абсолютно фиолетовая рука, мимо доблестной милиции на улице я ходила, пряча руку. Как говоритсо, свободу наркоманам! :) и главно, эти же медсестры потом у меня спрашивали, мол, ктойта тебе такое с рукой сотворил? :eek:
И врачи, чтоб их... Абсолютное нежелание понимать ситуацию и входить в положение пациента. 5 дней думать, аппендицит или не аппендицит, так и не поставить диагноз и устроить натуральную истерику: "Почему вы уходите под расписку сегодня? Давайте лучше завтра, а то мне некогда выписку вам делать!"
Объяснение, что меня ребенок в роддоме ждет и что ему 10 дней от роду, мало кого волновали - "Да что там за день случится? Полежите еще денек, а за-автра..."
Ну и очень приятно лежать в палате интенсивной терапии (больше нигде мест нет), рядом бабуська, которой каждую ночь делали разнообразные процедуры, от которых она и кричала, и издавала различные звуки/запахи, и которую периодически таскали в операционную и обратно. Спать было просто невозможно, брбрбр.

В общем, многабукав, вывод один: Фагот, выздоравливай побыстрей, ну их нафиг, больницы эти :)
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  
RU Владимир Малюх #10.06.2010 18:23  @Arzu#10.06.2010 15:19
+
-
edit
 
Arzu> о! А я 3 недели назад в хирургии лежала, тоже понять не могла, откуда там столько алкашей.

Увы, панкреатит чаще всего именно от пьянства, а лечится именно в хирургии.

Arzu> благодаря им у меня была абсолютно фиолетовая рука, мимо доблестной милиции на улице я ходила, пряча руку. Как говоритсо, свободу наркоманам! :) и главно, эти же медсестры потом у меня спрашивали, мол, ктойта тебе такое с рукой сотворил? :eek:

Синяк от капельниц, также увы, обычное дело. Мтоды борьбы - а) подольше держать руку согнутой после б) мазь на основе экстракта такой смешной травы как бадяга.


Arzu> И врачи, чтоб их... Абсолютное нежелание понимать ситуацию и входить в положение пациента. 5 дней думать, аппендицит или не аппендицит, так и не поставить диагноз и устроить натуральную истерику: "Почему вы уходите под расписку сегодня? Давайте лучше завтра, а то мне некогда выписку вам делать!"

То, что пять дней смотрели - скорее в плюс, хороший доктор (а в хирурги попадают действительно лучшие) зазаря резать не будет. Кажущийся пофигизм и цинизм - лишь защитная оболочка, иначе на такой работе свихнуться можно.

Arzu> Ну и очень приятно лежать в палате интенсивной терапии (больше нигде мест нет), рядом бабуська, которой каждую ночь делали разнообразные процедуры, от которых она и кричала, и издавала различные звуки/запахи, и которую периодически таскали в операционную и обратно.

Бывает хуже - лет семь назад, когда я валялся в хирургии, к нам в палату попал старик сосмесью перитонита и сердечного приступа. В час ночи. Пока готовили операционную - бились с ним прямо в палате. Увы, во время операции дед умер. Да воообще, хирургия- то еще место, люди же часто действительно в тяжелом состоянии.

Arzu> В общем, многабукав, вывод один: Фагот, выздоравливай побыстрей, ну их нафиг, больницы эти :)

Хорошо быть здоровым и богатым :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Arzu #10.06.2010 18:55  @Владимир Малюх#10.06.2010 18:23
+
-
edit
 

Arzu

опытный

В.М.> Синяк от капельниц, также увы, обычное дело. Мтоды борьбы - а) подольше держать руку согнутой после б) мазь на основе экстракта такой смешной травы как бадяга.

не, мне капельниц не делали, это они так кровь из вены взяли "удачно" :) Там был даже не синяк, а просто полруки фиолетового цвета. Последователи той медсестры не могли вену найти из-за этого, кололи наугад - неудачно, правда...

В.М.> То, что пять дней смотрели - скорее в плюс, хороший доктор (а в хирурги попадают действительно лучшие) зазаря резать не будет. Кажущийся пофигизм и цинизм - лишь защитная оболочка, иначе на такой работе свихнуться можно.

не, там именно пофигизм а-ля "Этот доктор может вас посмотреть сегодня, но я к нему не пойду договариваться, он ворчать будет. Завтра пойдете к нему" или (дело было в пятницу) "Сегодня рентген сделать уже нельзя, потому что я на понедельник договорился... Платно?.. ну-у... не, они уже закончили работу, наверное...". Ну и натуральная истерика у врача в ординаторской, когда он бегал по кабинету, орал, порвал мою расписку о том, что я отказываюсь от лечения и т.д.. Нормальное такое общение с кормящей матерью.
А так - не спорю, врачи в отделении действительно молодцы, грамотные и не режут почем зря, просто мне такой попался - ни рыба, ни мясо.
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  
RU Владимир Малюх #10.06.2010 19:24  @Arzu#10.06.2010 18:55
+
-
edit
 
Arzu> не, мне капельниц не делали, это они так кровь из вены взяли "удачно" :) Там был даже не синяк, а просто полруки фиолетового цвета. Последователи той медсестры не могли вену найти из-за этого, кололи наугад - неудачно, правда...

А без разницы - укол в вену. Если плохо различимы - да, проблема, даже для очень хорошей сестры.

Arzu> не, там именно пофигизм а-ля "Этот доктор может вас посмотреть сегодня, но я к нему не пойду договариваться, он ворчать будет. Завтра пойдете к нему" или (дело было в пятницу) "Сегодня рентген сделать уже нельзя, потому что я на понедельник договорился...

Это оно и есть. Это для пациентов выглядит черствостью - а на деле, если хируг "халявит", то сорее хороший знак, отому как если дело плохо - они бегом бегают, часами ус тола бьются и, факт из жизни - сорокаминутный рямой массаж сердца делают.

Arzu> Ну и натуральная истерика у врача в ординаторской, когда он бегал по кабинету, орал, порвал мою расписку о том, что я отказываюсь от лечения и т.д.. Нормальное такое общение с кормящей матерью.

Нормальное. Он видел в вас не столько кормящую мать, сколько потенциально-летального пациента. И, он-то лучше знает возможные последствия.

Arzu> А так - не спорю, врачи в отделении действительно молодцы, грамотные и не режут почем зря, просто мне такой попался - ни рыба, ни мясо.

Увы, больница, особенно хирургия - не куррорт с отелем в пять звездочек. Так вышло, что у меня, кроме меня лечивших - пяток приятелей хирургов, они - особые люди, ей богу. Не будь они внешне жестоки ициничны - не было бы тысяч людей. Таковы правила игры, точнее жизни. В их профессию просто так не попадают - отсев среди студентов, решивших встатьк столу -около 90% по словам ребят.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
Это сообщение редактировалось 10.06.2010 в 19:29
RU Фагот #11.06.2010 08:35
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Не-не... повторюсь, к врачам никаких претензий нет. Наоборот - молодцы. И работа у них крайне тяжелая, я бы так не смог.

А вчера выписался :) Вроде нормально себя чувствую, но после 10 дней в больнице организм ослаб, утомляюсь моментально.
 
RU Arzu #11.06.2010 12:38  @Владимир Малюх#10.06.2010 19:24
+
-
edit
 

Arzu

опытный

В.М.> А без разницы - укол в вену. Если плохо различимы - да, проблема, даже для очень хорошей сестры.

Владимир, я и говорю: один неудачный забор крови из вены - и дальше они неразличимы из-за синячищи:)

В.М.> Это оно и есть. Это для пациентов выглядит черствостью - а на деле, если хируг "халявит", то сорее хороший знак, отому как если дело плохо - они бегом бегают, часами ус тола бьются и, факт из жизни - сорокаминутный рямой массаж сердца делают.

не, это не оно. Оно - это когда зав. отделением послушал мою песню про роддом, тут же осмотрел, ТУТ ЖЕ назначил необходимые анализы/процедуры, в общем, за тот день было сделано больше, чем за все остальные. Я же не говорю, что раз не разрезали - значит, ничо не умеют.

В.М.> Нормальное. Он видел в вас не столько кормящую мать, сколько потенциально-летального пациента. И, он-то лучше знает возможные последствия.

гы :) Нет, он видел, что я не оценила его как врача, об этом мне впоследствии и сказал:) Просто гордость его задела тем, что под расписку ушла. Потому и истерика была.

В.М.> Увы, больница, особенно хирургия - не куррорт с отелем в пять звездочек. Так вышло, что у меня, кроме меня лечивших - пяток приятелей хирургов, они - особые люди, ей богу.

дык... со мной лежала тетенька, ее с того света после перитонита вытащили, бабуську ту ежедневно спасали, ну и вообще. Так что с этим не спорю, тем более, в той больнице хирургия сильной считается.

Тут еще, видимо, сказалась разница между роддомом, где все чистенько, светленько и все вокруг суетятся и этим муравейником, где медсестры матом разговаривают :)
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  
+
-
edit
 

Arzu

опытный

Фагот> А вчера выписался :)

а вот это правильно, поздравляю :)
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  
LT Bredonosec #12.06.2010 21:08  @Владимир Малюх#10.06.2010 18:23
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
В.М.> То, что пять дней смотрели - скорее в плюс, хороший доктор (а в хирурги попадают действительно лучшие) зазаря резать не будет. Кажущийся пофигизм и цинизм - лишь защитная оболочка, иначе на такой работе свихнуться можно.
подтверждаю. Была подруга - сестричка в реанимации-токсикологии. О работе если рассказывала, то весьма незастольное. А так - не любила о ней..
И про проходу не дающего хирурга, и про пОциентов, извините, прилюдно дрочащих (типа процедуру ему делаешь - там, ту же капельницу в руку, а он смотрит на тебя, и второй рукой под одеялом наяривает..), и про шизиков буйных, и про обсирающихся по ночам, и про привозимых пОциенток с дикунами во влагалище, и т.д. и т.п.
Короче, неблагодарная работа - с таким контингентом работать...
Сейчас одна подруга (бывшая партнерша по бальным) сестричкой устраивалась - был вариант - или в токсикологию в столице, или просто в больницу, но в мажейкяй (это городок при нпз в богом забытом углу) - уехала туда, ибо второй вариант еще хуже. Даже при наличии жениха в вильно.
 3.0.83.0.8

homma

опытный

За последние полгода 2 раза лежал в больнице и такое наблюдение: тараканы куда-то исчезли :eek: Раньше не тот чтоб их много было, но все-таки оставишь на ночь чашку с чаем или соком недопитым на утро 3-4 таракашки там плавают да и так по палате бегали. А сейчас что-то вообще не видать.
 
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Arzu> ее с того света после перитонита вытащили,
А как назвать врачей, которые вытаскивают с того света после ими же и устроенного перитонита? И то, после пинка в буквальном смысле.
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (102 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru