Хм, ну вроде как завести летучего зверя можно, и люди иногда заводят, но говорят, что наши исконно-посконнные мышки для домашнего содержания не особо, так что держат в основном египетских крыланов (а они, собаки, еще и дорогие).
Нильский крылан (египетская летучая собака)
- фото зверушки в московской квартире
Фотографии и картинки КОТИК. ЛЕТУЧИЙ.. В альбоме пользователя Дарья Осетрова - 111 фото. Смотреть в социальной сети Мой Мир.
// foto.mail.ru
Перейти к содержимому
Доступ в интернет
Интерактивное телевидение
Традиционная телефония, IP-телефония
Внутрисетевые ресурсы
Многопользовательские Online игры
Всё о технике производства Apple
Настройка компьютерных сетей, обсуждение, выбор и сравнение сетевого оборудования
Практика и теория программирования
Делаем сайт от "А" до "Я"
Ресурсы сети интернет, технологии и просто интересная информация
Все о телефонах, гаджетах и мобильной связи
Телевизоры, кинотеатры...
Пылесосы, холодильники, стиральные машины, утюги...
// Дальше — forum.qwerty.ru
форумы о животных: собаки, кошки, птицы, аквариумные рыбки, амфибии, грызуны, рептилии, членистоногие, растения, дикие животные, лошади, бесплатная доска объявлений
// forums.zooclub.ru
Питается он сочными сладкими фруктами, пьёт нектары с добавлением цветочной пыльцы, мёда и витаминов. Днём обычно спит в своём вольере в обнимку с меховым воротником (хотя очень любит спать и у меня на плече, уютно устроившись на халате "изнутри").
Ночью в его полном распоряжении кухня, где он может полетать. Правда, по причине своей инвалидности, он не особо любит это дело, да и летать полноценно он не может - только порхает.
Моих котов (их трое) он совершенно не боится (мне кажется, что он вообще никогда не испытывает страха), наоборот - не упускает случая пообщаться
Фото Без названия. Альбом КОТИК. ЛЕТУЧИЙ. - 111 фото. Фотографии Дарья Осетрова. и погонять их. Считает себя крупным и сильным жЫвотным :большая улыбка:.
Конечно, наедине я их никогда не оставляю, (когда он в вольере - коты вообще не обращают на него никакого внимания).
(дальше по ссылке есть еще интервью с дрессировщицей крыланов)
Нильский крылан и кошки
Владелец делится опытом:
Страница 1 из 2 - Летучие мыши - отправлено в Наши животные: Тема уже создавалась- но немного не в том разделе. Что вы думаете об этих животных? Мне например они очень симпотичны- и я не прочь была бы завести такого зверька дома. Может быть вы знаете где их можно поймать или купить- Пишите- делитесь мнением!
// forum.qwerty.ru
Летучая мышь привыкла уже к нам, совершенно ручная, ласковая, требующая внимания к себе smile3.gif
Тем, кто хочет завести подобную - спешу предостеречь:
1) очень большая стоимость этих зверьков:
2) образ жизни хозяев должен быть непременно ночным ("совы"), так как содержание и уход за ними приближен к такому: 23:00-7:00. Это не значит, что если вы не спите в 11-12 ночи - то этого типа достаточно. С этими зверьками надо общаться! Это социальные животные. Без общения людьми с ними, они непременно впадут в депрессию, перестанут за собой следить (особенно за своими крыльями - они их "очищают" вылизыванием, что предотвращает появление паразитов и грязи). Более того, они должны летать по квартире! И летать они будут только ночью (про сон забудьте!!!), ибо уснуть вам не удастся в это время...
Вы удивитесь, но мощность ИХ ультразвука (не слышимого человеческим ухом) сравнима со звуком взлетающего самолета-истребителя.
Если вы не верите, то хоть человеческое ухо и не слышит этот диапазон звука (УЛЬТРАзвука), то попробуйте уснуть рядом с этим крыланом (нет, вы не услишите ничего, но на уши вам будет давить что-то непонятное biggrin.gif). Я не шучу, и , тем более, меня предупреждали об этом бывшие хозяева...
Могу спорить на ящик пива wink.gif
Нет, летучие мыши действительно для "сов". Сейчас она летат и не дает заснуть, что будет до 8 утра... Но если вам идти рано на работу - то про сон надо забыть...
Люди, не завводите летучих мышей, вы просто не заснете...
Мда, в общем с такой вознёй ну бы его нафиг
Я чо-т думал, они летают вообще неслышно и почти незаметно...