[image]

Ремонт кухни.

Да или нет? Бюджет, советы и т.д.

1 8 9 10 11 12 25

Lin

опытный

Если делат под заказ,то такой вариант (см. рис).
Размер по стене можно увеличить до 2550.
Что скажите? Что не так?
Прикреплённые файлы:
кухня3.GIF (скачать) [708x618, 10.7 кБ]

7.07.0

hnick

старожил

Lin> Что скажите? Что не так?

а готовить где? а в углу что?
и вот ещё - где окно? где батареи?
   3.6.33.6.3

Vale

Сальсолёт

угол - "пустой". Пространство под мойкой тоже не используется, итого - вся тумба под мойку - трата объёма. Подход к окну - "торчит угол", будешь об него ударяться.

Я не зря нарисовал на схеме скос столешницы. там под ним может быть тумбочка со скошенной прямой дверцей. Для мелочей.

Lin

опытный

hnick> а готовить где? а в углу что?
hnick> и вот ещё - где окно? где батареи?

В каком углу? Туда можно раковину загнать.
Готовить на столешнице над посудомойкой.
Вот картинка с окном (под ним батарея) и дверью.
Прикреплённые файлы:
Кухня_опять.GIF (скачать) [688x622, 11.9 кБ]

7.07.0
RU Владимир Малюх #27.05.2010 13:49  @Lin#27.05.2010 13:36
+
-
edit

Lin> Готовить на столешнице над посудомойкой.

К слову - никаких проблем в консольной столешнице, просто нависающей над посудомойкой, без тумбы, нету - вот, уже 7 лет как служит и ничего - как влитая.
Прикреплённые файлы:
kitchen.jpg (скачать) [640x485, 65 кБ]

8.08.0
28.05.2010 12:46, hnick: +1: За порядок на кухне - уважаю! :) Долго "прививал"? :D

Lin

опытный

Не пойму, как из этого лучше сделать угловую.
А ещё холодильник, плита и посудомойка - занимает почти всю стену.
Прикреплённые файлы:
кухня_снова.gif (скачать) [759x636, 11.4 кБ]

7.07.0

hnick

старожил

Lin> Не пойму, как из этого лучше сделать угловую.
Lin> А ещё холодильник, плита и посудомойка - занимает почти всю стену.

Так имхо уже гораздо лучше. Теперь поменяй местами холодильник, вошер и плиту - и всё вроде встанет на места.

А "угловую" похоже никак. Или, как вариант - мойку из угла доставать в середину. Трубы уже не чугунные - всё реально :)

А вот ещё вопрос - тебе ваще духовка нужна? Если вдруг нет - всё заметно проще станет с варочной панелью. Под которой - что угодно, хоть стиральная машина, хоть что.
   3.6.33.6.3

Lin

опытный

hnick>Теперь поменяй местами холодильник, вошер и плиту - и всё вроде встанет на места.
Каким образом?
hnick> А вот ещё вопрос - тебе ваще духовка нужна?
Холодильник, плита и стиралка уже есть. Всё новое (менее 5 лет).
И духовка точно нужна - самое вкусное у нас получается готовить именно в духовке!
hnick>как вариант - мойку из угла доставать в середину. Трубы уже не чугунные - всё реально :)
Как это?
   7.07.0

Lin

опытный

А если так? :)
Прикреплённые файлы:

7.07.0

HolyBoy

старожил

Lin> Как это?

Ну как «как»…
Берёшь пластиковые гибкие гофрированные трубы и тянешь, хоть через полкухни, до того места, где из чугуния стояк сделан. Можно жёсткие трубы взять, но тогда инструмент потребуется чуть сложнее, чем обычный нож, особенно, если изгибы делать надо будет. Но для такого случая можно позвать мастеров. У них всё есть.

Поскольку пластик легко обрабатывается, можно реализовать любые фантазии. Вон, к примеру, в метро давно висит реклама устройства туалета где угодно: в любой комнате ставится насос, прокладываются пластиковые трубы и вуаля! Толчок рядом с каждой кроватью!

Lin

опытный

HolyBoy> Ну как «как»…
Я не в этом смысле. То, что технически реализовать можно, я не сомневаюсь.
Вопрос возник:
hnick>как вариант - мойку из угла доставать в середину.
Середину чего?
   7.07.0
+
+1
-
edit

Lin

опытный

Привезли мебель. Через неделю установка.
Ну не может дерево стоить СТОЛЬКО денег! В принципе. Бред какой-то.
В общем, как тут и говорили - ремонт оказался дороже самых страшных прогнозов, затянулся почти на 2 месяца и стоил таких нервов, что начались проблемы с желудком.
А ведь он ещё и не завершился! И посудомойка ещё не куплена! Аааа!
Думаю, желание делать ремонты пропало года на 3.
   8.08.0
+
-
edit

Lin> Ну не может дерево стоить СТОЛЬКО денег! В принципе. Бред какой-то.

может. у меня это кошмаром впереди стоит.. Потому как надо будет покупать ВСЮ мебель в хату..
Где сегодня третий день подряд только стены ломал... Теперь полкомнаты заставлено мешками мусора.. появились сомнения - в то ли ввязался ))
Прикреплённые файлы:
26062010(001)s.jpg (скачать) [600x800, 104 кБ]

26062010(007)s.jpg (скачать) [600x800, 107 кБ]

3.0.83.0.8
LT Bredonosec #27.06.2010 03:47  @Bredonosec#27.06.2010 03:44
+
-
edit

Bredonosec> Где сегодня третий день подряд только стены ломал...
только гипсокартонку оставил - чтоб меньше грязи летело пока доразбиваю стенку.. А то от известки пыль - шопипец.. не прочихаться..
вид из комнаты )) Типа, всё на месте ))
Прикреплённые файлы:
26062010(004)s.jpg (скачать) [600x800, 103 кБ]

3.0.83.0.8

Lin

опытный

Вчера началась сборка мебели.
Конечно-же дверцу для углового шкафчика сделали не правильно, теперь жди новую.
Под плиту не заготовили панель (плиту поднимали). Бутылочницу не привезли и не поставили. Провода не убрали в короба. Вообще провода эти мне очень не нравятся.
В целом - лоска нет. За такие деньги всё должно быть на 5+, а тут по ощущениям 4-
Мусор за собой не убрали, опилки кругом (плиточники, например, всё за собой убирали и мыли).

Ещё "гребенку" покупать - выходы на стиралку, посудомойку, кран и фильтр для воды.
Саму посудомойку выбирать и ставить.
Не говоря уж о мелочевке вроде занавесок.
Получается, ремонт кухни месяца на три затянется.

P.S. Только что выяснилось, что при работе вытяжки всё вибрирует!
И смеситель не очень-то прочно держится!
Ну что за криворукие у нас люди. ТАКИЕ деньги им платишь за простые действия (больше половине населения РФ получают в месяц меньше, чем я заплатил этим горе сборщикам), а всё равно не могут сделать и всё!! Сил уже нет :(
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 05.07.2010 в 00:03

Yevgeniy

опытный
★★
Lin> Конечно-же дверцу для углового шкафчика сделали не правильно
Lin> Под плиту не заготовили панель (плиту поднимали).
Lin> Бутылочницу не привезли и не поставили.
Классика жанра. Считай, что еще легко отделался. А вот если бы плитка "поплыла"...

Lin> Провода не убрали в короба. Вообще провода эти мне очень не нравятся.
Я предупреждал :p

Lin> В целом - лоска нет.
Имхо, это ты ноешь. После "штукатурки в супе" (или чего там у тебя было) - Европа - А. И нафига тебе гламур лоск. Если бы так сильно хотелось надо было журналы там полистать перед ремонтом, чтобы цвета выбрать, я балдею от шахматного черно-белого пола (на чужих кухнях ;) А если еще стулья металлические, тяжелые, "под ковку",ммм, delicious. Мысль еще есть по стенам пару деревянных досок кинуть, сымитировать немецкий фасад. Но в реальности, когда начинаешь таскать мусор в мешках, ездить по нескольку раз за день докупать материалы, ругатся со строителями, и.т.д. - не до гламуру.

Кинешь на стенку пару лепных фигурок-барельефов (кстати продаются отдельные плиточки с фигурками в каком хочешь стиле одну две на стенку положил и глаз цепляется, я люблю в немецком, только не глазурованные (это кич ;) ), а "под глину" - ну ты уже опоздал, плитка положена). Какие-нибудь там колосочки с лепесточками, чучело рыбы засушенной на стенку - и будет тебе лоск (и к пиву закуска в голодные времена :D )

Lin> За такие деньги всё должно быть на 5+,
Ну что, формула "реальная стоимость ремонта = прогнозируемая/забюджетированная стоимость ремонта Х 2" работает? И заметь, это без всяких "попилов бабла", а вот если стадион строить :eek: ;)

Lin> Мусор за собой не убрали
От совести рабочих зависит. Опять же, с плиточниками наверняка ты лично расплачивался, а с сборщиками - платил конторе у которой заказывал мебель (ну или им - разницы нет, стоимость сборки в стоимости мебели, после того как ее уже сделали и собрали, еще опилки у тебя собирать :D ). Опять же, может ты жестко торговался и они решили - какая оплата такая и работа ;)

Lin> Не говоря уж о мелочевке вроде занавесок.
Ага, под новые занавески и карниз должен быть новый, и еще не забудь про новую посуду для новой кухни и плиты от тарелки до кастрюли - жена или другая особь женского пола у тебя проживающая наверняка захочет и постепенно осуществит задуманное :D

Lin> Получается, ремонт кухни месяца на три затянется.
А ты думал :) Ты просто в время ремонта приплюсовываешь время выбора/изготовления/сборки мебели и оборудования. Вот если бы ты до ремонта все выбрал, заплатил, чтобы параллельно все шло.

Lin> P.S. Только что выяснилось, что при работе вытяжки всё вибрирует! ... И смеситель не очень-то прочно держится!
Не ной, будь мужчиной :D Кроме того, не тебе же включать вытяжку ;) И про смеситель - как он там держится - забудешь через 2-3 недели. "На скорость не влияет" ©

Lin> Сил уже нет :(
Держись, зато потом будет приятно периодически заходить в новую кухню и вспоминать былое. Фото бы сделал того, что было, тыкскзыть чтобы себе самому напоминать за что борешься :D В общем держись, ты уже стал на эти рельсы, ходу назад нет, только вперед, к светлому будущему. С ремонтом всегда так :)

ЗЫ Ремонтик приятный получился, классический выбор цвета, все пучком :)

Это сообщение редактировалось 06.07.2010 в 21:03
US Спокойный_Тип #07.07.2010 09:23  @Yevgeniy#06.07.2010 20:26
+
-
edit

это уже финальный вариант? я бы покритиковал если хозяин темы разрешит ))
на обывательский взгляд того у кого кухня ещё хуже
   3.6.63.6.6

HolyBoy

старожил

Lin> P.S. Только что выяснилось, что при работе вытяжки всё вибрирует!
Lin> И смеситель не очень-то прочно держится!

Это можно и самому дозатянуть. Правда, со смесителем повозиться придётся, это да. :) У таких гайки с трудом доступны.

RU Lin #07.07.2010 15:08  @спокойный тип#07.07.2010 09:23
+
-
edit

Lin

опытный

Спокойный_Тип> это уже финальный вариант? я бы покритиковал если хозяин темы разрешит ))
Спокойный_Тип> на обывательский взгляд того у кого кухня ещё хуже

Не совсем окончательный - у столика справа от стиралки будет дверца, провода от вытяжки уйдут наверх, будет сделано освещение над рабочей поверхностью.
Справа от плиты (сейчас там отверстие) - будет бутылочница.
Слева от плиты место под встраиваемую посудомойку - там будет небольшой кусочек столешницы (над ней тоже освещение), затем холодильник.
Можно и покритиковать.

Вчера мастер привез разветвитель для слива - но не того диаметра.
Сегодня поеду сам покупать!
А вытяжку договорились закрепить не за полку над ней, а за стену. Может быть так вибрации полок будут меньше.
   7.07.0

ahs

старожил
★★★★
Lin> Конечно-же дверцу для углового шкафчика сделали не правильно, теперь жди новую.

Это знакомо :)

А почему не сделал навесной шкафчик углом, чтоб над стиралкой тоже был, хотя бы и плоский?

Lin> И смеситель не очень-то прочно держится!

Не беда. пассатижи спасут отца русской демократии :) А отдельные шаровые краники на горячую и холодную воду под мойкой сделал?

ahs

старожил
★★★★
Lin> Ещё "гребенку" покупать - выходы на стиралку, посудомойку

Очень сложный, судьбоносный выбор, притом крайне дефицитная штука :F

Lin> кран и фильтр для воды.

Они комплектом обычно

Lin> Саму посудомойку выбирать и ставить.

ну это уже серьезнее, но не сложнее стиралки

Lin> Не говоря уж о мелочевке вроде занавесок.

Ты чего? Дрели дома не имеешь?

Lin> Получается, ремонт кухни месяца на три затянется.

При желании можно растянуть на всю жизнь :F

US Сергей-4030 #07.07.2010 18:20
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
В эти выходные я тоже начинаю кухонную эпопею. Последняя часть ремонта в моем нынешнем доме - столовая и кухня. Очень надеюсь на бюджетное решение, но неизвестно, как получится.
   5.0.375.995.0.375.99
US Сергей-4030 #07.07.2010 18:24  @Lin#04.07.2010 15:03
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Lin> Вчера началась сборка мебели.

Я не понял - я какой смысл ставить стиралку не там же, где сушилка? И вообще, если кухня такая маленькая - нафига стиралку туда?
   5.0.375.995.0.375.99
RU ahs #07.07.2010 18:26  @Сергей-4030#07.07.2010 18:24
+
+1
-
edit

ahs

старожил
★★★★
Сергей-4030> Я не понял - я какой смысл ставить стиралку не там же, где сушилка?

Сушилки в России редко пока ставят, у нас есть балконы и дворы :)

1 8 9 10 11 12 25

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters