Съедобный "тушняк"

Описание пригодных для употребления перорально сортов тушенки
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
На медне пришлось мне незапланировано просидеть 1.5 суток на границе с братской Эстонией, в г. Ивангород. Задумал я там по походному отобедать. Заехал в какой-то местный шалман ака ларек. Прикупил там тушенки. Долго пытал продавщицу на предмет сьедобных образцов, на что получил совет запробовать тушенку "СОВОК", производства по моему г. Калининград.

И, о радость, тушняк оказался как настоящий, на радостях понесься голопом, роняя кал от счастья в ближайший магазин и закупил небольшой запас. Опробована и свинячья и коровья, обе есть очень корошо.

Настоятельно рекомендую добрым камрадам.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Ведмедь #17.05.2010 19:17  @Беня#17.05.2010 18:56
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Беня> ... на что получил совет запробовать тушенку "СОВОК", производства по моему г. Калининград.

Моё открытие месяца - бурятская тушенка с розовой этикеткой. Показать не могу, все 5 банок потихоньку съели :)

Ребята, давно я такой отличной тушенки не ел! Мясо, чуть-чуть жирку и желе - но так вкусно!

Вот такая - только с бумажной розовой этикеткой. Картинка точно такая же.

 
Это сообщение редактировалось 17.05.2010 в 19:28
RU Беня #17.05.2010 19:19  @Ведмедь#17.05.2010 19:17
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Ведмедь> Моё открытие месяца - бурятская тушенка с розовой этикеткой. Показать не могу, все 5 банок потихоньку съели :)

У меня "совка" еще лежит пара банок, вскрывать буду зафотаю обязательно.

Зы, сейчас чужая фота, но так оно и было:


Тут какие-то камрады с вкусом к тестированию подошли, мало ли кому пригодится:
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 17.05.2010 в 19:25
RU Клапауций #17.05.2010 19:25  @Беня#17.05.2010 18:56
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
Беня> ...понесься голопом, роняя кал...
Навевает тревожные мысли. Не уверен, что я готов к такой тушёнке...
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Ведмедь #17.05.2010 19:29  @Клапауций#17.05.2010 19:25
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Беня>> ...понесься голопом, роняя кал...
Клапауций> Навевает тревожные мысли. Не уверен, что я готов к такой тушёнке...

А действительно, навевает определённые мысли :)
 
RU Беня #17.05.2010 19:32  @Клапауций#17.05.2010 19:25
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Беня>> ...понесься голопом, роняя кал...
Клапауций> Навевает тревожные мысли. Не уверен, что я готов к такой тушёнке...
От радости, а не от продукта. :). Я ее три банки умял в общей сложности 2-е свинки, 1-ну коровку в дегустационных целях на дерегу р. Нарвы, очень душевно прошло.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
UA Capt(N) #17.05.2010 19:34  @Ведмедь#17.05.2010 19:29
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Беня>>> ...понесься голопом, роняя кал...
Клапауций>> Навевает тревожные мысли. Не уверен, что я готов к такой тушёнке...
Ведмедь> А действительно, навевает определённые мысли :)
а что не так? обычная тушенка, насколько понимаю говяжья ;) не голодали Вы...(с)
 3.6.33.6.3
RU Спокойный_Тип #17.05.2010 20:57  @Capt(N)#17.05.2010 19:34
+
+1
-
edit
 
вот что НЕ БРАТЬ так это главпродукт
его даже кошки не едят ))))
If plan A didn't work , the alphabet has 25 more letters ! so stay cool  3.6.33.6.3
RU Barbarossa #17.05.2010 21:10
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Когда на банке написано "Тушеная Говядина" они рьязаны делать по госту..


А Когда написано "Тушенка" они могут напихать туда сои хоть 99%, потмоу что в ГОСТЕ нет понятия "тушенка".
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Живые фоты
Прикреплённые файлы:
PIC080402012.jpg (скачать) [49,49 кбайт, 49 загрузок] [attach=185639]
 
PIC080402013.jpg (скачать) [50,58 кбайт, 33 загрузки] [attach=185640]
 
 
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
В тарелке и после подогрева
Прикреплённые файлы:
PIC080402014.jpg (скачать) [55,54 кбайт, 28 загрузок] [attach=185641]
 
PIC080402015.jpg (скачать) [50,27 кбайт, 33 загрузки] [attach=185642]
 
 
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU alex_ii #23.05.2010 20:54  @спокойный тип#17.05.2010 20:57
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Спокойный_Тип> вот что НЕ БРАТЬ так это главпродукт
Спокойный_Тип> его даже кошки не едят ))))
Кошки - они попривередливее нас будут - главпродуктовский "продукт" они даже нюхать не станут... Впрочем насчет "НЕ БРАТЬ НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ" - подтверждаю. Редкая дрянь, причем сугубо вегетарианская...
Калининградская действительно неплоха.
 4.1.249.10644.1.249.1064
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
На форуме на каком-то вычитал, что еще финский тушняк неплох. Поеду на медне по акульским делам в Чухляндию, время будет, порыскаю по магазинам. Там лосиный и олений тушняк сильно хвалят.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Беня> На форуме на каком-то вычитал, что еще финский тушняк неплох. Поеду на медне по акульским делам в Чухляндию, время будет, порыскаю по магазинам. Там лосиный и олений тушняк сильно хвалят.
Наша оленья тушенка тоже неплоха. Но цена :eek: - брал в Н.Уренгое пару баночек по 109р/банка, 375гр. банка...
 4.1.249.10644.1.249.1064
RU Кот_да_Винчи #07.08.2010 10:50
+
-
edit
 
Насчет "Главпродукта" - подтверждаю, все что они делают - редкостное говно. В наших мухосранях хороша в частности улан-удинская тушенка. А вообще Бене повезло. Я обычно стараюсь брать тушняк совецкого образца, в длинных банках. Почему-то в плоских попадался исключительно отстой :eek:
ceterum censeo vashingtonem esse delendam в России две проблемы - Александры Леоновы и дороги (C)  8.08.0
RU Ведмедь #07.08.2010 11:04  @Кот_да_Винчи#07.08.2010 10:50
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Кот_да_Винчи> В наших мухосранях хороша в частности улан-удинская тушенка.

Вот и я про это же. На днях ел курганскую - тоже вполне приличной оказалась. Но улан-удинская лучше.
 

U235

старожил
★★★☆
Я орскую тушенку обычно покупаю. Неплохая вроде, хотя и стоит недешево.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.83.6.8

ED

старожил
★★☆
Абаканская традиционно неплоха.
 3.5.113.5.11
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
тушенка г. Елец

Тушенка говяжья ГОСТ 5284-84
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
john5r> Тушенка говяжья ГОСТ 5284-84

Кстати: срок хранения и условия хранения тушатины говенной какие?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.83.6.8
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
john5r>> Тушенка говяжья ГОСТ 5284-84
Wyvern-2> Кстати: срок хранения и условия хранения тушатины говенной какие?

съели уже всю, щас под рукой банки нет -1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

ED

старожил
★★☆
Wyvern-2> Кстати: срок хранения и условия хранения тушатины говенной какие?

Говяжьей сейчас под руками нет, а для свиной ГОСТ 697-84 срок хранения 5 лет при температуре от 0 до 20С и влажности не выше 75%
 3.5.113.5.11

ED

старожил
★★☆
ED> Говяжьей сейчас под руками нет

Зато есть сам ГОСТ 5284-84

Консервы мясные "Говядина тушеная".

Технические условия

4.6. Длительное хранение консервов осуществляется в соответствии с инструкциями, утверждёнными в установленном порядке:
В отапливаемых складах при относительной влажности воздуха не более 75%:
_в банках из жести горячего лужения 2 класса:
___в лакированных или литографированных снаружи – 6 лет;
___в нелакированных и не литографированных – 5 лет;
_в банках из жести горячего лужения 1 класса – 5 лет;
_в банках из жести электролитического лужения 2, 3 и Д3 классов :
___в лакированных ФЛ-559 – 3 года;
___в покрытых белковоустойчивой эмалью – 5 лет;
_в банках из алюминия – 4 года.
В неотапливаемых складах:
_в банках из жести горячего лужения 2 класса:
___в лакированных или литографированных снаружи – 4 года;
___в нелакированных и не литографированных – 4 года;
_в банках из жести горячего лужения 1 класса – 4 года;
_в банках из жести электролитического лужения 2, 3 и Д3 классов :
___в лакированных ФЛ-559 – 3 года;
___в покрытых белковоустойчивой эмалью – 4 года;
_в банках из алюминия – 4 года.
 3.5.113.5.11
Это сообщение редактировалось 08.08.2010 в 13:15

Mishka

модератор
★★☆

ED> Говяжьей сейчас под руками нет, а для свиной ГОСТ 697-84 срок хранения 5 лет при температуре от 0 до 20С и влажности не выше 75%

Хм, я понимаю значение влажности для железячных банок, а вот для люминя — какая разница? Да и железячные хранились в смазке. Кто чего скажет?
 3.6.83.6.8

ED

старожил
★★☆
Mishka>Кто чего скажет?

Дык просто инструкция. Не писать же ещё и влажность для каждого материала отдельно.

И эта... (снова позанудствую). Всё же тщательнее приводите цитаты из "отвечаемого" поста.
Срок хранения свиной тушёнки написан на конкретной, реальной банке. ЖЕСТЯНОЙ.
А про люминий написано в ДРУГОМ сообщении, не в цитируемом.
 3.5.113.5.11
Это сообщение редактировалось 08.08.2010 в 13:11
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru