[image]

Флуд, флейм, кто что делает...

Разговоры за жизнь
 
1 104 105 106 107 108 387
RU ED #19.10.2010 20:43  @Владимир Малюх#19.10.2010 20:13
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
В.М.> Угу. И выпить :) Щас порассказываем - народец на агдам и 777 подсядет

Насчёт Агдама. У нас в комнате "копейке" НЭТИ жил десятиборец (или пятиборец, не помню точно, но конь натуральный). И вот пригласили его на свадьбу в ресторан. Тот, что на Горской. Товарищ радостно собирался в предвкушении пожрать (питьё его не вдохновляло - спортсмен). А мы молча завидовали.
Но буквально через несколько часов внесли тело. Почти бездыханное и с явными признаками тяжёлого алкогольного отравления. Еле откачали.
Оказалось - экономные хозяева свадьбы отвалили от щедрот гостям по салатику да по бутылке Агдама на рыло. А остальное заказывайте сами. За свой счёт, естественно. Народ повозмущался, но делать нечего.
Праздник живота у нашего спортсмена накрылся (денег то нема) и он решил отомстить. Выжрать всё халявное пойло. Ни грамма не оставить жмотам. Но не рассчитал - Агдам со столов почти никто не пил, а ему одному отдуваться за всех оказалось не под силу. Пал прямо в процессе. Но успел говорят ОЧЕНЬ много. Здоровья то дофига. :)
   3.5.133.5.13
ED> У нас в комнате "копейке" НЭТИ жил десятиборец (или пятиборец, не помню точно, но конь натуральный).
ED> Агдам со столов почти никто не пил, а ему одному отдуваться за всех оказалось не под силу. Пал прямо в процессе. Но успел говорят ОЧЕНЬ много. Здоровья то дофига. :)

По идее - если десятиборец то поборол 10 бутылок, если пятиборец - то 5.
Я все-таки склоняюсь к мнению о пятиборье :)
   8.08.0
RU Balancer #19.10.2010 20:55  @Владимир Малюх#19.10.2010 20:13
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В.М.> Угу. И выпить :) Щас порассказываем - народец на агдам и 777 подсядет :D

Кстати, «777» - замечательная вещь :) Последний раз всего года 4 назад употреблял.
   7.0.517.367.0.517.36
UA Iltg #19.10.2010 20:58  @Владимир Малюх#19.10.2010 20:13
+
-
edit
 
В.М.> Щас порассказываем - народец на агдам и 777 подсядет :D

У меня уже записано в планы как только здоровье позволит - найти "Слынчев бряг".
Топик Варбана не прошел бесследно :)
   8.08.0

Balancer

администратор
★★★★★
Iltg> У меня уже записано в планы как только здоровье позволит - найти "Слынчев бряг".

В «Рамсторе» внизу есть. Но что-то совершенно не тянет ;)
   7.0.517.367.0.517.36

ED

старожил
★★★☆
Balancer> Кстати, «777» - замечательная вещь :)

"Агдам", который мы с одним лейтёхой купили на ВДНХ в магазине "Выставочный" и там же рядом раздавили на скамейке, тоже оказался очень приличным портвейном.
Но с тем, что продавалось в обычных тогдашних магазинах, не имел ничего общего.
   3.5.133.5.13
RU Владимир Малюх #19.10.2010 22:05  @Iltg#19.10.2010 20:58
+
-
edit
 
Iltg> У меня уже записано в планы как только здоровье позволит - найти "Слынчев бряг".

Дык, это просто - едешь на место произрастания, от вас пара часов лету. :)
   7.07.0
RU xo #19.10.2010 23:42  @Владимир Малюх#19.10.2010 20:13
+
-
edit
 

xo

аксакал

В.М.> Угу. И выпить :) Щас порассказываем - народец на агдам и 777 подсядет :D

Ну, мы Анапу жрали. У нас даже была такая тема - географический клуб "Анапа" ;)
   

xo

аксакал

Iltg>> У меня уже записано в планы как только здоровье позволит - найти "Слынчев бряг".
Balancer> В «Рамсторе» внизу есть. Но что-то совершенно не тянет ;)

Мне из Болгарии привозили несколько лет назад - дрянь невероятная. Только в виде коктейлей смог её уговорить, т.к. в чистом виде стойко лезла назад.
   
+
+1
-
edit
 

Arzu

опытный

Yevgeniy> Хочу чебуреки сам забабахать - осенняя ностальгия по ялтинским кафе - но все нужного уровня входновения не наберусь. Чтоле магазинных пельменей пожарить...

чОрт! На меня напал какой-то жор в последнее время, так что когда вижу названия чего-нить вкусного, начинаю слегка захлебываться слюной... А зато завтра соберусь с мыслями и сбацаю чебуреки, ням-ням :)
Щас кто-то скажет, что я неблагоразумно расходую ресурсы, но в тесто обязательно надо добавить чуток водки, тогда чебуреки хрустящие будут.
   

Yevgeniy

опытный
★★
Arzu> в тесто обязательно надо добавить чуток водки, тогда чебуреки хрустящие будут.
Я собираюсь по этому рецепту сделать Рецепт: Крымские чебуреки т.к. собрался их делать первый раз пока без водки...
   

varban

администратор
★★★☆
Iltg> У меня уже записано в планы как только здоровье позволит - найти "Слынчев бряг".
Iltg> Топик Варбана не прошел бесследно :)

Так Плиску ищи :) Или Преслав.

А то Слънчев бряг подделывают все, кому не лень :(
   6.0.472.636.0.472.63
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
Balancer> В «Рамсторе» внизу есть. Но что-то совершенно не тянет ;)

А кроме Слънчев бряг, продают еще какие-нибудь?
   6.0.472.636.0.472.63
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
varban> А кроме Слънчев бряг, продают еще какие-нибудь?

Из болгарских, в смысле? Не знаю, я специально только знакомые мне марки высматриваю, типа «Старого Кёнигсберга» или «КиН». Просто «Бряг» мне на глаза когда попадается, сразу вспоминаю прежние года ;)
   7.0.517.367.0.517.36

xo

аксакал

Yevgeniy> Я собираюсь по этому рецепту сделать Рецепт: Крымские чебуреки т.к. собрался их делать первый раз пока без водки...

Вкуснотища! У мну маман где-то так их и делает (в Крыму тож)
   
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
Balancer> типа «Старого Кёнигсберга» или «КиН»...

Что одна, что вторая марка не знакомы :(

В годы учебы - армянский, грузинский, болгарский, молдавский, дагестанский, французский. Перечисление - в порядке частоты употребления :)
   6.0.472.636.0.472.63
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
varban> Что одна, что вторая марка не знакомы :(

Так новодел :) Первый в Черняховске делают, вроде как из французских спиртов
http://alcohole.ru/upload/iblock/25e/Bottles KV .jpg [not image]

второй - московский


Это из того, что более-менее качественное в отсутствии дагестанских :) Точнее, Кёнигсберг, если 6-летний (есть ещё 4,5-летний) - вообще отличный. Киновский - просто неплохой.
   

john5r

аксакал
★★☆
xo> Мне из Болгарии привозили несколько лет назад - дрянь невероятная. Только в виде коктейлей смог её уговорить, т.к. в чистом виде стойко лезла назад.

мне из болгарии привезли домашней ракии. прелесть невероятная, но оборотов в ней черт-те сколько. не смог уговорить, т.к. в чистом виде стойко лезла назад
   
У меня появилась возможность узнать ответ на вопрос что будет с куриными яйцами, если о них забыть и варить вместо 10 минут 30
   8.08.0

john5r

аксакал
★★☆
Iltg> что будет с куриными яйцами,

крошатся?
   
RU Владимир Малюх #21.10.2010 20:59  @john5r#21.10.2010 19:07
+
-
edit
 
john5r> мне из болгарии привезли домашней ракии. прелесть невероятная, но оборотов в ней черт-те сколько. не смог уговорить, т.к. в чистом виде стойко лезла назад

Вить приезжай, мы тут тебя в армянскую харчевню сводим, у них тутовая водка от 44 до 57 оборотов :)
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
блоги за жизнь клуб курилка флейм флуд яйца кулинария Ярослав Гашек
Iltg> У меня появилась возможность узнать ответ на вопрос что будет с куриными яйцами, если о них забыть и варить вместо 10 минут 30

Гашека в детстве не читал? :)

Я варю яйца всмятку

У меня есть добрая старушка тетя. Она иногда испытывает приступ любви к своим родственникам. Лет пятнадцать не дает о себе знать, а потом вдруг почтальон принесет тебе какую-нибудь посылку, отправленную тетей во время одного из таких приступов. Последний раз она, более четырнадцати лет тому назад, прислала мне большую сдобную булку, а теперь, на шестнадцатом году после этого события, ко мне пришла по почте вместительная корзинка, в которой оказалось шесть десятков яиц и следующее трогательное послание:

"Дорогой племянник! Я рада, что могу послать тебе шестьдесят штук яиц из своего хозяйства. Я очень тебя люблю, мой милый мальчик, и, уже не рассчитывая долго жить на свете, думаю, что эта посылка - последнее доказательство моего доброго к тебе отношения. Вари их себе всмятку и не забывай свою старую тетку Анну. Пусть эти шестьдесят яиц пробуждают в тебе воспоминания о маленьком дворике на севере Чехии, где весело кудахчут плимутки, вспоминая о тебе вместе с твоей горячо тебя любящей тетей Анной".

Из почтения к тете я решил, что все эти шестьдесят яиц сварю себе всмятку сам.

Ночью мне даже приснился об этом сон. Я никогда не задавался вопросом, как варить яйца всмятку, но по здравом размышлении пришел к выводу, что надо варить их так, чтоб они сварились! Это единственно возможная точка зрения и единственный способ разрешить столь серьезную задачу, как варка шестидесяти яиц всмятку.

Я очень люблю яички всмятку. Но так как шестьдесят яиц всмятку съесть за одни присест мне не под силу, я задумался о способе их консервации.

Долго думал я о том, как бы это сделать. Положение оказалось довольно сложным. Я знаю, в газетах и всяких журналах вечно высмеивают жен и хозяек, не умеющих сварить яйцо всмятку, но о том, как старому холостяку приходится варить яйца, еще ни разу не писали; поэтому я хочу написать подробно все как было. Это послужит ценным указанием, как надо по-настоящему варить яйца.

Первым делом я купил несколько книг о разведении домашней птицы, рассчитывая найти в них прежде всего сведения о варке яиц.

Но, к сожалению, ни в одном из этих специальных руководств я не нашел такого места, где бы этот вопрос получил надлежащее разрешение. О яйцах там много говорится - например, что из яиц вылупляются цыплята и всякая такая ерунда; нашел я также указание, что яйца надо хранить в сухом месте; потом - насчет того, как их высиживать. Но поскольку тетя прислала мне их для того, чтобы я их варил, а не высиживал, я с раздражением захлопнул книгу.

Не хотелось мне также разузнавать в знакомых семьях, как варят яйца; поэтому я решил сходить в читальню и еще раз заглянуть в "Научный словарь".

Отыскав в нем на букву "Я" слово "яйцо", я узнал, что яйца - продукт животного мира и что все виды птиц несут яйца. Я невольно погрузился в глубокое раздумье. Конечно, это не было для меня новостью, но напечатанное черным по белому приобрело в глазах моих новую убедительность. Значит, это не просто народное придание, а факт, подтвержденный авторитетом науки и зафиксированный в научной статье.

Я стал искать указаний, как варить яйца. Трудно поверить, что такой сложный вопрос мог совершенно выпасть из поля зрения ученых. Я не нашел ничего, имеющего к нему хотя бы отдаленное отношение.

Правда, в "Научном словаре" есть сведения о том, что яйца идут в пищу и приготовляются разными способами, на как именно - это осталось для меня загадкой даже после трехчасовых поисков в "Научном словаре".

Есть там, правда, места, приближающиеся к этой проблеме. Например, такое: "В Англии яйца употребляются в пищу большею частью сырыми либо вареными вкрутую или всмятку. В каждой порядочной английской семье к завтраку обязательно подаются яйца всмятку. Их едят по каждому поводу."

Но что с ними делают, перед тем как подать на стол, я так и не узнал.

Мне не осталось ничего другого, как произвести опыт, самому нащупать теорию варки яиц, самостоятельно добиться нужных результатов, хотя бы ценой утраты нескольких яиц, которые, возможно, придется выбросить. Я купил спиртовку, пять литров спирта и Папенов котел, употребление которого было мне знакомо с юности, из гимназического курса физики, и приступил к делу. Налил в Папенов котел воды, положил туда десять яиц и зажег спиртовку.

Через четверть часа я вынул яйца из Папенова котла. Расколупал одно - оказалось, оно еще твердое; другое - тоже твердое. Все были еще твердыми. Тогда я совсем облупил их, бросил опять в Папенов котел и варил еще час. Они оказались по-прежнему страшно твердыми. Я варил их до утра - они остались твердыми.

Утром меня нашли лежащим в корзине из-под яиц, куда я свалился от огорчения, видя, что мне не удалось ни одно из них сварить всмятку. Все сплошь были твердые и не обнаруживали никаких признаков размягчения.
 


Update: если кто по контексту не догадался, то Папенов котёл - это скороварка, говоря по нашему. Автоклав.
   
Это сообщение редактировалось 21.10.2010 в 21:47
RU john5r #21.10.2010 21:15  @Владимир Малюх#21.10.2010 20:59
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
В.М.> Вить приезжай, мы тут тебя в армянскую харчевню сводим, у них тутовая водка от 44 до 57 оборотов :)

да как бы та штука не крепче была,

я джин 45 и 47-оборотный пью, финскую минту 50-градусную, а то было реально виноградное авиационное топливо
   
john5r> крошатся?

Невероятно, но факт - тридцатиминутные ничем не отличаются от десятиминутных!
А через некоторое время они не будут отличаться и от хлеба и конфет, которые я также съел!
   8.08.0
RU Спокойный_Тип #21.10.2010 22:09  @Iltg#21.10.2010 21:16
+
-
edit
 
Iltg> Невероятно, но факт - тридцатиминутные ничем не отличаются от десятиминутных!
Iltg> А через некоторое время они не будут отличаться и от хлеба и конфет, которые я также съел!
ну теперь остался последний тест - сварить яйцо в микроволновке , и тоже съесть ))
   3.6.103.6.10
1 104 105 106 107 108 387

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru