[image]

Двадцать девять замороженных эмбрионов...

1 2 3 4
RU Владимир Малюх #21.10.2010 13:16  @TEvg#21.10.2010 12:10
+
-
edit

TEvg> Давильщики кнопок - незначительное меньшинство в любом реальном производстве.

Не видели вы, Женя реальных современных производств, где даже свет в цехах обычно не включают.
   7.07.0
+
+1
-
edit

TEvg

аксакал

админ. бан
lenivec> Раз чинильщики так важны, чего - ж "ползунам мазутным" платят меньше, чем "кнопкодавам"?! :winkwink:

Да чтобы лишней работы "ползунам мазутным" по-возможности не создавали. Отвалить одному кнопкодаву не так накладно, как 50 чинильщиками, которые будут расхлебывать дерьмо, вот кнопкодавов и стимулируют. А не из-за какой-то ужасной сложности и ценности подавления кнопок.
   3.6.33.6.3
KZ TEvg #21.10.2010 13:27  @Владимир Малюх#21.10.2010 13:16
+
0 (+1/-1)
-
edit

TEvg

аксакал

админ. бан
В.М.> Не видели вы, Женя реальных современных производств, где даже свет в цехах обычно не включают.

Расфасовка йогурта что-ли?

На каком-нибудь трубопрокатном заводе ремонтный персонал порядка 80%. А на кнопках - считанные люди. Ещё есть конечно всякие стропальщики. Они не ремонтники, но их работа тоже не для хлипких.
На ЧАЭС работало по-моему где-то ~6 тыс. чел, а ушатали станцию 12 чел.
Безлюдное роботизированное производство? Основной персонал ремонтники-наладчики этих самых роботов и прочих автоматических линий. И им приходится на карачках по внутренностям железа лазить и всякие железки тягать.
А ещё есть уборщицы. Ударники метлы и швабры. Тоже не для престарелых работа, особенно если мыть полы-стены не в офисе, а в горячих цехах, на различных площадках, на большой высоте.
   3.6.33.6.3
TEvg> На каком-нибудь трубопрокатном заводе ремонтный персонал порядка 80%.

Думаю, это из той же оперы что с автомобилями.
автомобили пр-ва некоей страны требуют "ползунов мазутных" гораздо чаще чем конкуренты.
точно так же и ушатанные заводы, требующие массы "мазутных ползунов"

TEvg

аксакал

админ. бан
Ну к примеру на идеологически правильной АЭС Форсмарк (Швеция) работает народу 830 рыл на три энергоблока. Угадайте сколько из них давит кнопки? По моим прикидками что-то около 60 человек.
Большая бюрократия там не нужна т.к. станция не брендовыми лифчиками торгует, которые надо впаривать, а отдает электроэнергию в энергосистему.
Как ни крути, а с полтыщи рыл - это чумазые ремонтники.
   3.6.33.6.3
АЭС б-менее в порядке содержатся. Обычные электростанции и тем более заводы гораздо депрессивнее. Там соотношение небось покруче чем 6000\830 работников чернобыль\Форсмарк

RU Владимир Малюх #21.10.2010 15:10  @TEvg#21.10.2010 13:27
+
-1
-
edit

В.М.>> Не видели вы, Женя реальных современных производств, где даже свет в цехах обычно не включают.
TEvg> Расфасовка йогурта что-ли?

Сборка автомобилей (Toyota), компьютеров (Apple) и прочего.
   7.07.0
RU Kuznets #21.10.2010 15:52  @Владимир Малюх#21.10.2010 15:10
+
+1
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
В.М.> компьютеров (Apple) и прочего.

а на фоксконе самоубивались тоже роботы? ;)
   3.6.113.6.11
+
-
edit

Jerard

аксакал

lenivec> автомобили пр-ва некоей страны требуют "ползунов мазутных" гораздо чаще чем конкуренты.
"Такой большой, а в сказки веришь..."
   8.08.0

ahs

старожил
★★★★
Iltg> "Не рожать стадо детей" не равно "Не рожать детей".

Мысль "не рожать стадо" плавно перешла в "не рожать вообще". Общество отвыкло от деторождения, это смертельно опасная экзотика, берменность почти равна болезни, роды страшат. Куча людей буквальноне дает своим детям размножаться "чтоб в старости ухаживали", хотя при нынешней продолжительности жизни в старости ухаживают даже не внуки, а правнуки.
Так что правильно тетка делает, коренных американцев, выращивает, которые будут кормить тех старых засранцев с ложечки и выносить за ними судно в комфортабельной богадельне :)
а роботы пусть за японцами следят, их к этому приучили уже.

sxam

старожил

Iltg>> "Не рожать стадо детей" не равно "Не рожать детей".
ahs> Мысль "не рожать стадо" плавно перешла в "не рожать вообще". Общество отвыкло от деторождения, это смертельно опасная экзотика, берменность почти равна болезни, роды страшат. ..

А беременность действительно равно болезни, даже больше - почти инвалидности. Зачем на это закрывать глаза?
Это не значит что во время любой болезни надо лежать в постели и не ходить на работу, но называть беременность "не болезнью" мне весьма странно.
И естественно, роды страшат. Элементарная большая боль длительное количество времени, даже без учёта возможных осложнений.
   3.6.103.6.10
RU Владимир Малюх #22.10.2010 11:29  @Jerard#22.10.2010 00:49
+
-
edit

Jerard> "Такой большой, а в сказки веришь..."

выпуск автомобилей на одного работника АвтоВАЗа составляет около 5 автомобилей в год, у «Renault S.A.» этот показатель равен 19 автомобилей в год, у Honda Motor — 25 автомобилей и 88 мотоциклов в год, лидером в будет Тойота - 70 автомобилей на одного работающего в год.
   7.07.0
+
+2
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
sxam> А беременность действительно равно болезни, даже больше - почти инвалидности.
sxam> Это не значит что во время любой болезни надо лежать в постели и не ходить на работу, но называть беременность "не болезнью" мне весьма странно.
Ироды, инвалидов работать заставляют! :F
А пубертет и климакс тоже болезни? Менструация? ;)
   6.0.472.636.0.472.63
RU Kuznets #22.10.2010 11:34  @Владимир Малюх#22.10.2010 11:29
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
В.М.> выпуск автомобилей на одного работника АвтоВАЗа составляет около 5 автомобилей в год, у «Renault S.A.» этот показатель равен 19 автомобилей в год,

а если к рено приплюсовать всех работников например зила которые для них детали штампуют? :)
   3.6.113.6.11
+
-
edit

sxam

старожил

sxam>> А беременность действительно равно болезни, даже больше - почти инвалидности.
sxam>> Это не значит что во время любой болезни надо лежать в постели и не ходить на работу, но называть беременность "не болезнью" мне весьма странно.
excorporal> Ироды, инвалидов работать заставляют! :F
excorporal> А пубертет и климакс тоже болезни? Менструация? ;)

А как по твоему, когда у тебя из тела течёт кровь и болит низ живота - ты чуствуешь себя прекрасно или может быть всё-таки не совсем?
Да, у многих женщин месячные проходят как болезнь, безусловно.

пубертет и климакс - не знаю, не уверен. А беременность - последние 8 месяцев наблюдаю непосредственно у жены и до этого неоднократно у знакомых пар - часто болезнь, однозначно. Притом не из лёгких.

Если бы тоже самое (те же проблемы/симптомы) было не у беременной женщины а у небеременной или у мужчины, они от врачей не вылезали бы.
   3.6.103.6.10
Это сообщение редактировалось 22.10.2010 в 13:44
+
-
edit

Jerard

аксакал

Kuznets> а если к рено приплюсовать всех работников например зила которые для них детали штампуют? :)

А к Тойоте всех субподрядчиков... что для них выхлопные и проч. точат.
   8.08.0
+
+1
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
sxam> А как по твоему, когда у тебя из тела течёт кровь - ты чуствуешь себя прекрасно или может быть всё-таки не совсем?
Когда из моего тела текла кровь, мне было неприятно. Но оно не сконструировано для этого. ;)
sxam> Да, у многих женщин месячные проходят как болезнь, безусловно.
Я знаю. Но тебе надо "у почти всех", а это не так. Еще немного, и договоримся, что лень - тоже болезнь. Мешает работать, спортом заниматься... ;)
sxam> пубертет и климакс - не знаю, не уверен. А беременность - последние 8 месяцев наблюдаю непосредственно у жены и до этого неоднократно у знакомых пар - часто болезнь, однозначно. Притом не из лёгких.
Не согласен, я скорее сказал бы "особое состояние организма женщины", но это чисто терминологический спор. Для тебя, если человек страдает физически, он болен. Для меня, если беременную женщину тошнит в первые месяцы, но нет гиперемезиса, это нормально, это почти у всех так.
   6.0.472.636.0.472.63

ahs

старожил
★★★★
sxam> А беременность действительно равно болезни, даже больше - почти инвалидности. Зачем на это закрывать глаза?

На какой конкретно предмет закрывать глаза? На блуждающие страхи в массах? На самоподдерживаемые бредни? На отсутствие примера родов у будущих мам и пап?
Шанс помереть в родах минимальный за всю историю, а страх рожать - максимальный. Голод и безграмотость тоже не грозит.
sxam> Это не значит что во время любой болезни надо лежать в постели и не ходить на работу, но называть беременность "не болезнью" мне весьма странно.

Это не болезнь, это состояние. И менструация - состояние. Тебя ж не пугает утренняя эрекция? Еще тосковать по ней будешь когда-то ;)

sxam> И естественно, роды страшат. Элементарная большая боль длительное количество времени, даже без учёта возможных осложнений.

Это неестественно. Рожать - естественно. Бояться когда уже болит - естественно. Обращаться за помощью когда болит - естественно. Удалять себе все зубы после эпизода зубной боли у знакомого или переставать из-за этого питаться - явная психическая патология.

Ты явно не врач и не психолог. Ты идешь в баню после жутко бессмысленного хлестания веником? Ты гулял с девушкой в узкой обуви или по морозу?
Уже рожавшие женщины обычно смело идут на повторную боль в родах, хотя до того кричали, что всех мужиков теперь ненавидят и ни одного к себе не подпустят ;) и боль толком не помнят, просто была.

23.10.2010 00:17, hnick: +1: убедительно
RU Владимир Малюх #22.10.2010 15:39  @Jerard#22.10.2010 14:00
+
-
edit

Kuznets>> а если к рено приплюсовать всех работников например зила которые для них детали штампуют? :)
Jerard> А к Тойоте всех субподрядчиков... что для них выхлопные и проч. точат.

Ну тогда добавляет и к тольяттинцам их смежников, че там :)
   7.07.0
ahs> ...Уже рожавшие женщины обычно смело идут на повторную боль в родах, хотя до того кричали...

ну дыкть те, кто "несмелы" сметены в небытие метлой естественного отбора многих-многих поколений ;) - так угодно богу :hihihi:

RU Kuznets #22.10.2010 15:51  @Владимир Малюх#22.10.2010 15:39
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
В.М.> Ну тогда добавляет и к тольяттинцам их смежников, че там :)

да, по хорошему надо считать всех кто занят в пр-ве автомобилей и компонентов и делить на общий выпуск. а то фигня выходит.
   3.6.113.6.11
ahs> Мысль "не рожать стадо" плавно перешла в "не рожать вообще".

Все-таки не "Не рожать вообще", а "Рожать мало".
И население при этом естественным образом сокращается, да.
Но до тех пор, пока технологическое превосходство общества, где возобладала идея "Рожать мало" позволяет не бояться нашествия разных обезьян - поблемы нет.
   8.08.0
RU Jerard #22.10.2010 16:22  @Владимир Малюх#22.10.2010 15:39
+
-
edit

Jerard

аксакал

В.М.> Ну тогда добавляет и к тольяттинцам их смежников, че там :)

А у ВАЗ-а так и есть. Он сам себе практически все и делает. Исторически. А потом всякие ... этим пользуются :)
   8.08.0

ED

аксакал
★★★☆
Jerard> А у ВАЗ-а так и есть. Он сам себе практически все и делает. Исторически.

Далеко не всё. Исторически.
Но доля собственного производства действительно необычно велика.
   3.5.143.5.14
+
+1
-
edit

sxam

старожил

sxam>> А как по твоему, когда у тебя из тела течёт кровь - ты чуствуешь себя прекрасно или может быть всё-таки не совсем?
excorporal> Когда из моего тела текла кровь, мне было неприятно. Но оно не сконструировано для этого. ;)

То что у женщин "сконструировано" не делает это безболезненным.

sxam>> Да, у многих женщин месячные проходят как болезнь, безусловно.
excorporal> .. Еще немного, и договоримся, что лень - тоже болезнь. Мешает работать, спортом заниматься... ;)

Не понимаю твоего сравнения. Тут ситуация простая - у человека течёт кровь и болит живот. Можно конечно сказать что это состояние естественно, но назвать в этот период человека здоровым у меня язык не поворачивается. При чём тут лень - совершенно не вижу.

sxam>> ..А беременность - ..часто болезнь, однозначно. Притом не из лёгких.
excorporal> Не согласен, я скорее сказал бы "особое состояние организма женщины", но это чисто терминологический спор. Для тебя, если человек страдает физически, он болен. Для меня, если беременную женщину тошнит в первые месяцы, но нет гиперемезиса, это нормально, это почти у всех так.

У месячные у всех - и что. Я не утверждаю что это неестесвенно, но женщина во время беременности явно не здоровый человек. А те кто не согласен, пожалуйста, перестанть уступать беременным место в общественном транспорте - она же не больная, правда?
   3.6.103.6.10
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru