Все о кошках... (часть 2)

 
1 25 26 27 28 29 169

hnick

аксакал

Mishka> Не, мои и за 6 не привыкли. Использую теперь шлейки, как способ обездвижить. :)

нам кто-то посоветовал - и мои привыкли. Может ты перетянул? :)
 3.6.103.6.10

Mishka

модератор
★★★
hnick> нам кто-то посоветовал - и мои привыкли. Может ты перетянул? :)
Не, у нас тут это популярный способ. Тем более, у меня "обруч" именно такой, какой на видео — под брюшко и за передние лапки большое кольцо, и на шею малое, а поверху соединено перемычкой. Так что нужды затягивать сильно вообще нет. Достоточно, воообще-то надеть ошейник, чтобы легла любая. Но мы начали со старшей, когда младшей в проекте не было. Дети боялись отпускать на улицу. А младшая, когда появилась, то у старшей много переняла.

Вот сейчас к ветеринару возим их в одной клетке или в клетке и ошейнике. При этом, старшая боиться клетки, никогда в неё сама не заходит, а младшая свободно. Но, как только видит, что старшая боится, то тут же понимает, что бояться надо, только не понятно чего. Вот и приходится на одну ошейник, чтобы боялась не убегая, а другую уже в клетку сажать.
 3.6.103.6.10
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

прислали
Прикреплённые файлы:
 
 3.6.103.6.10
+
-
edit
 
Mishka> Не, у нас тут это популярный способ.
Лапсик, чуток покапризничал и привык. гуляет без проблем.
Прикреплённые файлы:
 
 3.6.103.6.10
RU spam_test #15.11.2010 16:58  @Meskiukas#18.10.2010 19:39
+
-
edit
 
RU Barbarossa #15.11.2010 17:18  @Meskiukas#18.10.2010 19:39
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Mishka>> Не, у нас тут это популярный способ.
Meskiukas> Лапсик, чуток покапризничал и привык. гуляет без проблем.

Сиам? И как характер?
 
RU Владимир Малюх #15.11.2010 18:19  @spam_test#15.11.2010 16:58
+
-
edit
 
spam_test> А зачем зрачки расширять?

Кто обкуренный??!!! :D
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
spam_test> А зачем зрачки расширять?

так чтобы видеть лучше
у человека от адреналина ведь тоже зрачок расширяется, нет?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

U235

старожил
★★★★★
john5r> у человека от адреналина ведь тоже зрачок расширяется, нет?

Угу, у кошаков зрачки резко расширяются при выбросе адреналина: от испуга, или азарта. Например по расширению зрачков очень легко уловить момент, когда кошак сделает бросок за добычей. Впрочем у людей эти эффекты тоже имеют место, просто они не так бросаются в глаза: мало кто имеет обыкновение и наблюдательность следить за зрачками людей-собеседников.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.6.123.6.12
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

john5r> так чтобы видеть лучше
Вроде, только количество света изменяется, "предельный" режим у кошаков ночной. От того, что диафрагма возрастет, иных плюсов нет?
 
RU Meskiukas #15.11.2010 19:12  @Barbarossa#15.11.2010 17:18
+
-
edit
 
Barbarossa> Сиам? И как характер?

Ну, это тот самый убийца БОМЖа-Васьки! С нами нормально себя ведёт. Но честно говоря пришлось не раз трёпку задавать. Но на чужих бывает, кидается. Редко, но бывает.
 3.6.123.6.12
RU Barbarossa #15.11.2010 21:45
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Французский котэ

 
RU spam_test #16.11.2010 16:39  @Barbarossa#15.11.2010 21:45
+
+4
-
edit
 

spam_test

аксакал

Ужинал с чесноком, кот, до того такого запаха не знал. Но он ему очень понравился, все время рядом крутился. Уступил таки просьбам и протянул руку, не, чеснока в ней не было, просто на пальцах следы остались. Кот лизнул и с маху стукнулся головой об пол, но запах ему все равно нравится!
 
RU kirill111 #18.11.2010 13:41  @Владимир Малюх#15.11.2010 18:19
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
В.М.> Кто обкуренный??!!! :D

Да не капилляры, а зрачки.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Такая засада.

У кошки на старости лет переклинило башню. В туалет-то она ходит в помещение туалета. Но не в её ванночки. А прямо на пол. И непонятно, что делать. Если бы в другую комнату ходила - всё понятно, всё привычно. Ткнуть носом, наорать, закинуть в туалет. Место опрыскать каким-нибудь антигадином. Но когда в десяти сантиметрах от лотка? Тогда что делать? Ну, кроме живительной эвтаназии?
 3.6.123.6.12
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Такая засада.
Лоток и место под ним надо очень хорошо помыть.

Ещё посмотри, нет ли у неё проблем типа артрита. У моей старшей есть и ей компаться в маленьком лотке очень болно. Поэтому сейчас она ходит только в большой (у нас их три — на каждом этаже).
 3.6.113.6.11
+
+5
-
edit
 

deccer

опытный

Balancer>> У кошки на старости лет переклинило башню. А прямо на пол. И непонятно, что делать.
промыв, мы ставим на это место плошку с кормом. обычно проходит быстро.
и ещё - с гугля стырено:

История дня
Владивосток. У моего приятеля Сержа С., или проще говоря Сёмкина, был юный пушистый белый кот-перс по кличке Фунтик. Жили они в преподавательской свечке – 12-этажке в конце улицы Октябрьская.
Из мужской солидарности приятель не дал кастрировать любимого кота, но во двор его тоже не выпускал – всё-таки 7 этаж. Да ещё эта вечная мировая война между бродячими котами-убийцами и не менее свирепыми бродячими собаками. Всё свою неистраченную сексуальную энергию породистый кот вложил в адреналин и в спорт – он полюбил ходить по узкому карнизу, окружавшему 7 этаж целиком. В погожие дни он, бывало, часами задумчиво вращался вокруг дома-свечки наподобие искусственного спутника, став местной достопримечательностью.

Но годы шли, кот становился всё мощнее и толще, а карниз от этого отнюдь не увеличивался. Однажды ранним зимним вечером кота сдуло порывом ветра.
Его сразу отнесло от стены дома, не оставив ни малейшего шанса хоть как-нибудь зацепиться за неё до столкновения с мерзлым асфальтом, окружавшим дом.

Услышав душераздирающий кошачий вопль, приятель выскочил на балкон.
Как он потом сказал, в этой безнадёжной ситуации на месте кота он бы крепко зажмурился и попытался умереть легко. Кот принял другое решение.
Приятель с изумлением наблюдал с балкона, как Фунтик, распушившись и расставив все лапы наподобие белки-летяги, энергично вращает своим огромным хвостом словно пропеллером, и явно куда-то планирует. Смысл его воздушных маневров стал понятен не сразу. Но падая мимо козырька подъезда на уровне второго этажа, кот умудрился пролететь точно возле его края. Он успел намертво вцепиться в козырек передними лапами, частично погасив скорость падения, после чего последним отчаянным усилием изменил траекторию полёта в направлении большой пушистой шапки на голове жильца, который замер у входа в подъезд, задрав голову и с любопытством наблюдая за фигурами высшего пилотажа у себя над головой.
Спасла кота не только сама шапка – защищая её, офигевший жилец инстинктивно вытянул вперёд руки, на которые кот и приземлился.
Но всё равно удар был настолько сильным, что жилец упал на попу.
Всё время падения кот не переставал дико орать, но от финального удара об шапку он моментально заткнулся и не разговаривал еще несколько дней, даже когда просил пожрать. Он перешёл на пантомиму.
Но тишины во дворе в момент его падения не наступило – вопли кота сменились матами его спасителя.

Приятель мой тогда наскоро оделся и выскочил к лифту.
Но спускаться вниз не потребовалось – сосед успел подняться сам в обнимку с дрожащим котом. Как вспоминал приятель, глаза у обоих были безумные.

Нервно посмеиваясь, сосед сказал торжествующе –
«Небось кастрированный так бы не смог! Впрочем, и не полез бы» - добавил он задумчиво. В этой ёмкой фразе вместилась с моей точки зрения вся история приключений и путешествий мужской половины человеческого рода.

Сосед потом настаивал, что замер у входа в подъезд нарочно, чтобы дать несчастному коту шанс. Он явно напрашивался на магарыч, и конечно его получил. В конце концов, он легко мог сделать шаг в сторону, спасая дорогую шапку, но предпочёл спасти кота.

А кот так и остался слегка хромать на переднюю лапу после того случая.
Но привычке гулять по карнизу он не изменил.
Многие годы с тех пор жильцы, приближаясь ко входу в подъезд, тревожно вглядывались в небо…
°  7.0.517.447.0.517.44
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka> Лоток и место под ним надо очень хорошо помыть.

Да уж как не отмывалось только, даже с гипохлоритом натрия.

Mishka> Ещё посмотри, нет ли у неё проблем типа артрита. У моей старшей есть и ей компаться в маленьком лотке очень болно.

«По большому» ходит в лоток.
 3.6.123.6.12
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
deccer> промыв, мы ставим на это место плошку с кормом. обычно проходит быстро.

Проблема в том, что может буквально «под лоток» сходить. Т.е. рядом. Если б где-то далеко - было бы проще, как я писал выше, стандартный механизм - носом в лужу, пошипеть и т.п. А тут - вроде и на почти правильном месте, но только почти.
 3.6.123.6.12
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Balancer> А тут - вроде и на почти правильном месте, но только почти.

новый лоток побольше?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
UA Yevgeniy #20.11.2010 01:02  @Balancer#18.11.2010 13:51
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Balancer> Но не в её ванночки. А прямо на пол.
Мой такое делает только когда недоволен нами и хочет отомстить или его лоток не помыт после его предыдущего посещения - он видите ли эстет не может сходить на несвежий лоток. Иногда из мести может прямо на коврик в туалете сделать - потом стремглав бежит под диван и от туда ждет нашей реакции.

Когда не лень и есть настроение его повоспитывать беру за шкирки тыкаю носом в "место позора", а потом в лоток. Действует. Но еще лучше действует его любимая еда и внимание к нему в течение дня - если его игнорировать весь день, обижается и мстит, собака :)

ЗЫ Моему надо 2 лотка, он видите ли не хочет использовать один и тот же лоток под разные нужды. Тварына :) но люблю мерзавца
ЗЫЫ Иногда когда я знаю, что кот мной недоволен и застаю его на моменте похода в туалет, я наблюдаю за ним в щель - если садится мимо лотка, стоит мне показать свой нос, тут же усаживается как надо. Правда пару раз нужно было провести обучение пинками.
 
Это сообщение редактировалось 20.11.2010 в 01:09
RU Владимир Малюх #20.11.2010 19:20  @kirill111#18.11.2010 13:41
+
-
edit
 
kirill111> Да не капилляры, а зрачки.

У нариков осле "прихода" зрачки тоже расширены основательно.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Dem_anywhere #20.11.2010 23:19
+
+5
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Кошка идет по своим делам:
Кошка идет рядом с тобой на кухню, рассчитывая на ЖРАТ:
"топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ"
Кошка проснулась и бежит на кухню, услышав, что там открывают/режут жрат:
"ТОП-ТОП, ТОП-ТОП, ТОП-ТОП, ТОП-ТОП"
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Barbarossa #21.11.2010 18:56
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Значит крокодил тоже отпадает
 
1 25 26 27 28 29 169

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru