[image]

Выжатые Москвой

судьба одного из половины "понаехавших"

1 2 3
+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме (С) Кай Юлий Цезарь :P
BrAB> Так то первым в деревне, а ты - 159 в Кишиневе :D

159? Ты мне льстишь. Но номер трехзначный - несомненно :D В Москве наврядли бы даже пятизначный.
   3.0.193.0.19
+
-4
-
edit

ED

старожил
★★★☆
Yevgeniy, не выпендривайся. Некрасиво.
   3.5.153.5.15

Yevgeniy

опытный
★★
ED> Yevgeniy, не выпендривайся. Некрасиво.
Не, мне это нравится - еще и гадость сказал. В чем же по-твоему заключается мой выпендреж? Может мне в свою очередь предложить тебе убавить присутствующий по умолчанию сарказмъ, не переходить на личности, не уводить обсуждение в сторону и не выдвигать беспочвенных обвинений?

+
+2
-
edit

Wyvern-2>> Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме (С)
Yevgeniy> Так то в Риме, поди знай чего Цезарь имел в виду, наверняка что-то связанное с борьбой за власть и политическими интижками :)

Когда Цезарь по дороге остановился на ночлег в зачуханной альпийской деревушке, то один из его спутников решил постебаться над этой деревней и сказанул "Представляете, а ведь и здесь есть интриги и борьба за власть". На что Цезарь и ответил.
   7.07.0

Yevgeniy

опытный
★★
Iltg> На что Цезарь и ответил.
Говорил же - контекст нужен. Совсем иной смысловой акцент вырисовывается :)

MD Wyvern-2 #01.11.2010 14:43  @Yevgeniy#01.11.2010 10:15
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Iltg>> На что Цезарь и ответил.
Yevgeniy> Говорил же - контекст нужен. Совсем иной смысловой акцент вырисовывается :)

Да ну? И какой же? %)
   3.0.193.0.19
+
-1
-
edit

ED

старожил
★★★☆
Yevgeniy> Не, мне это нравится - еще и гадость сказал. В чем же по-твоему заключается мой выпендреж?

Вот в такой манере разговора, например. Тебе же явно не понравилось, что я написал. Тогда к чему пассажи типа "мне это нравится", если не для выпендрёжа?
И написал я тебе не гадость, а дружеский совет - сменить манеру разговора. Твоё (равно как и моё) остроумие здесь никому не интересно.
Если хочется дальнейших выяснений - в личку, пожалуйста.
   3.5.153.5.15
UA Yevgeniy #01.11.2010 15:58  @Wyvern-2#01.11.2010 14:43
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Wyvern-2> И какой же? %)
Если представить, что это было сказано, чтобы поставить на место зарвавшегося собеседника, то можно воспринять и так, что "тот кто смог стать первым (независимо от места - Рим это или деревня) все равно превосходит тебя - второго, хоть ты и из Рима"

+
0 (+1/-1)
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Yevgeniy> В чем же по-твоему заключается мой выпендреж?
ED> Вот в такой манере разговора, например
Вопрос был по "выпендрежу" в предыдущих постах и обоснованности такой заявки с твоей стороны. Как и ожидалось - оснований ты не привел. Может стоит извиниться, а?
ED> Вот в такой манере разговора
Уж позволь мне выбирать манеру самостоятельно, ок? Или придется тебе тоже по-дружески чего-нить присоветовать ;)
ED> Тогда к чему пассажи типа
Хочется донести, что если ты пытаешься съязвить, допускаешь переход на личности и уводишь обсуждение в сторону то при этом характеризовать соответствующую негативную реакцию собеседников как "выпендреж" и "остроумие" есть ...ммм как бы помягче это назвать? Не хочется грубить, вроде бы ты был адекватным собеседником...Ты не находишь, что в этом свете на "дружеский совет" твоя заявка не тянет?
ED> Если хочется дальнейших выяснений - в личку, пожалуйста.
Затеял данный разговор публично, я тебе публично и отвечу.

Это сообщение редактировалось 01.11.2010 в 16:46
+
-3 (+1/-4)
-
edit

ED

старожил
★★★☆
Yevgeniy>>

Ещё раз - желаешь выяснений, оснований и пр. - в личку.
Желаешь публичности - в персоналии хотя бы. Но не засирай тему.
Только в таком случае требовать извинений буду уже я. Не обессудь.
   3.5.153.5.15
+
-1
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
ED> Ещё раз - желаешь выяснений, оснований и пр. - в личку.
Я все сказал.
ED> Желаешь публичности
Это был твой выбор.
ED> не засирай тему.
Начни с себя.

01.11.2010 17:26, ED: -1: За неумение вовремя остановиться.
MD Wyvern-2 #01.11.2010 18:18  @Yevgeniy#01.11.2010 15:58
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> И какой же? %)
Yevgeniy> ...."тот кто смог стать первым независимо от места, все равно превосходит тебя - второго, хоть ты и из Рима"

А какой я смысл вкладывал в свой ответ Барби? %) :D
   3.0.193.0.19
UA Yevgeniy #01.11.2010 18:53  @Wyvern-2#01.11.2010 18:18
+
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
Wyvern-2> А какой я смысл вкладывал в свой ответ Барби? %) :D
Тебе конечно лучше знать :)

Я интерпретировал вкладываемый тобой смысл дословно как "противопоставление положения первого в "деревне" положению "второго" в Риме". Из контекста, который привел Iltg акценты в цитате можно расставить немного иначе. Я уже пытался это сделать предыдущей фразой, видимо неудачно :) Вот еще вариант "если ты не можешь быть первым - то неважно где-ты находишься в Риме или в деревне, ты - лузер" :) или как бы намек "Не можешь быть первым на своем месте - езжай в эту деревню". Может быть противопоставляется не Рим - деревне, как в этой ветке Москва и прочая, а способность занять первое место - неспособности зто сделать

Floyd

аксакал

Ля-ля-тополя - "Самая обаятельная и привлекательная"
   3.6.123.6.12
RU DarkDragon #02.11.2010 12:31  @Ведмедь#30.10.2010 21:15
+
-
edit

DarkDragon

опытный

Ведмедь> Хрень какая-то абсолютно ненатуральная - одни дебилы выведены, поголовно :)
Ведмедь> Не, всякое, конечно, бывало и бывает.
Хрень, естественно :)
Там, по ссылке Ленивца, указан "автор" статейки. Точнее, "авторша" - Марина Афанасьева. На момент ваяния статьи - ярый борцун за права обиженных и заодно - за место мэра г.Волжского (в этом плане, к несчастью, успешный) :) Основная мысль статьи (Ленивец немного переделал):
Каждый год из Волжского уезжают сотни девчонок и мальчишек…

типа камень в огород действующего мэра.
   7.07.0
+
-
edit

DarkDragon

опытный

hnick> а москва-то тут при чём? Если б в Волгоград поехал, был бы не такой тридварас?

А зачем волжанину уезжать в Волгоград? :) Они ж рядом :) Куча народу из Волжского на работу ездит в Волгоград, поменьше волгоградцев - в Волжский. До середины 90-х даже специальная ветка электрички была - люди с Волгограда ездили на химкомплекс Волжского.
   7.07.0
+
-
edit

DarkDragon

опытный

hcube> Да, тут можно работать и зарабатывать - если пахать по полной программе. Но пардон, это можно делать и в том же Волгограде, и вообще в любом крупном городе, причем соотношение затрат к доходам будет примерно одинаковым - разница только в абсолютной величине.
Зарплаты по Волгограду от Волжского практически не отличаются.
   7.07.0
+
-
edit

hnick

аксакал

DarkDragon> А зачем волжанину уезжать в Волгоград? :) Они ж рядом :)

да я в курсе-потому так и написАл, для пущей абсурдности
   3.6.123.6.12
RU Kuznets #02.11.2010 15:30  @DarkDragon#02.11.2010 12:41
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
DarkDragon> До середины 90-х даже специальная ветка электрички была - люди с Волгограда ездили на химкомплекс Волжского.

там не знаю как сейчас раньше еще такие суденышки прикольные ходили, носом на берег выползали :)

пс посмотрел, и сейчас еще ходят.
   3.6.123.6.12
RU DarkDragon #02.11.2010 18:00  @Kuznets#02.11.2010 15:30
+
-
edit

DarkDragon

опытный

Kuznets> там не знаю как сейчас раньше еще такие суденышки прикольные ходили, носом на берег выползали :)
Угу, "Заря" как на фотографии, вроде бы "Зарница", теплоходы "Москва" и "Лапти" :) Все умели выползать
Но сообщение Волжский-Волгоград их функцией не было, в основном прогулочная и перевозка пассажиров (дачников, грибников) в волго-ахтубинскую пойму.

Kuznets> пс посмотрел, и сейчас еще ходят.
На Волжский - давно не ходят. В 99-м уже точно не было.
   7.07.0
+
0 (+3/-3)
-
edit

xo

аксакал

Wyvern-2> А какой я смысл вкладывал в свой ответ Барби? %) :D

Самое смешное, что Брабичег мелкий недорослик со взрослыми комплексами.
Да и не могу не отметить - среди всех понтующихся своими доходами реально не было ни одного ибашнега - а несколько чел из них нувориши ;) (я знаю, я был в гостях)

Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
+
+3 (+4/-1)
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
xo> Да и не могу не отметить - среди всех понтующихся своими доходами реально не было ни одного ибашнега - а несколько чел из них нувориши ;) (я знаю, я был в гостях)

Скромность. Некоторые люди никогда при посторонних не достают свой член. И не потому, что это некрасиво. Просто потому, что другие перестают чувствовать себя мужчинами... :F

+
0 (+1/-1)
-
edit

xo

аксакал

AGRESSOR> Скромность. Некоторые люди никогда при посторонних не достают свой член. И не потому, что это некрасиво. Просто потому, что другие перестают чувствовать себя мужчинами... :F

ТА ну да.И в тоже время - они это заработали своим горбом, они себе всё доказали, у них нет нужды на форуме мошной трясти ;)

+
+1 (+2/-1)
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
xo> ТА ну да.И в тоже время - они это заработали своим горбом, они себе всё доказали, у них нет нужды на форуме мошной трясти ;)

Так и я об этом же.

+
0 (+1/-1)
-
edit

wert

аксакал
★★★★

lenivec>> Каждый год из город и сел Н-ской области в москву уезжают сотни девчонок и мальчишек...около половины возвращется назад к своему дому, родителям...
hcube> Грустная история.

Видишь ли Hcube человек с высшим образованием, определенным стартовым интеллектуальным и статусным багажом ( хорошее образование в хорошем ВУЗе есть статус), будучи достаточно молодым для его реализации, пойдет в дворники только если реально край, реально жрать нечего. В противном случае возникает диллема ради скольки там, сорока тысяч( а умелые парни из национальных диаспор получают в дворниках раза в два больше) спустить в унитаз то на что ты потратил свою молодость. Да, ты можешь получать под сотню, и будешь ДВОРНИКОМ, по крайней мере в обозримой жизненной перспективе. Вообщем кому что, шашечки или ехать, попытаться вскорабкаться наверх с малого или разменять жизнь, которая потом, на купюры, которые сейчас, и имеют свойства очень быстро заканчиваться.

Ну а мантра про "пахать" , которую очень любили все реформаторы 90-ых, очень напоминает известный анекдот про конституцию и перспективы каждого, согласно ее статье, стать президентом.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 06.11.2010 в 12:53
1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter