У Вас есть дети? - 2

о детях наших форумчан
 
1 49 50 51 52 53 133
RU Alexandrc #19.11.2010 14:42  @Владимир Малюх#18.11.2010 17:33
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

В.М.> Это не рекорд...
hnick> ...судя по моей статистике, это не сложно...

Вот, вот, то ли еще будет :D
Старшая, забирая шубу из химчистки, забыла там около штуки сдачи.

Мелкая вчера вечером сказала, что ей очень хочется в садик и "зачем ты меня забрал" :)
Но вы там держитесь!  3.6.123.6.12
RU Владимир Малюх #19.11.2010 19:45  @hnick#18.11.2010 18:16
+
-
edit
 
hnick> не знаю как именно они это делают - но судя по моей статистике, это не сложно...

Утешил - мы не уникумы :) Но все-таки - КАК?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU hnick #20.11.2010 14:02  @Владимир Малюх#19.11.2010 19:45
+
-
edit
 

hnick

аксакал

В.М.> Утешил - мы не уникумы :) Но все-таки - КАК?

имхо это достигается длительными тренировками - полная концентрация...внимание в каждую секунду полностью сосредоточено на... хз, стробируется в общем :D
 3.6.123.6.12
RU Владимир Малюх #20.11.2010 15:14  @hnick#20.11.2010 14:02
+
-
edit
 
hnick> ... полностью сосредоточено на... хз, стробируется в общем :D

на второй туфле? :D
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU userg #21.11.2010 13:02  @Владимир Малюх#19.11.2010 19:45
+
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
В.М.> Утешил - мы не уникумы :) Но все-таки - КАК?

Видимо память переполнена чем-то другим. У меня из недавнего: жена приехала на заправку, оплатила 20 литров и уехала не заправившись. Дочь 10 лет пару раз в месяц уходит из дома в школу без портфеля, возвращается уже с улицы.
лень двигатель прогресса  

hnick

аксакал

userg> Видимо память переполнена чем-то другим.

это уже похоже на "семейные ценности" :D
 3.6.123.6.12

userg

старожил
★★☆
Малая на свой 5-летний юбилей была запущена в большой игрушечный отдел универмага и остановила выбор на ПНЕВМАТИЧЕСКОМ АВТОМАТЕ С ЛАЗЕРНЫМ ПРИЦЕЛОМ :eek:
Прикреплённые файлы:
 
лень двигатель прогресса  
userg> Малая на свой 5-летний юбилей была запущена в большой игрушечный отдел универмага и остановила выбор на ПНЕВМАТИЧЕСКОМ АВТОМАТЕ С ЛАЗЕРНЫМ ПРИЦЕЛОМ

Дочери европейцев, сообразуясь с пожеланиями природы и реагируя на снижение индекса рождаемости, демонстрируют готовность взяться за Европейские Инструменты Партнерства и Взаимопомощи :)
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
userg> Малая на свой 5-летний юбилей была запущена в большой игрушечный отдел универмага и остановила выбор на ПНЕВМАТИЧЕСКОМ АВТОМАТЕ С ЛАЗЕРНЫМ ПРИЦЕЛОМ :eek:

Ну вот и ответ на вопрос tt, нужно ли оружие в России. :lol2:
 3.6.113.6.11
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Mishka> Ну вот и ответ на вопрос tt, нужно ли оружие в России. :lol2:

Ага, агрессивные дети пошли. Моя спросила: Почему ты мне приставку без драк купил? ;)

Сидим на кухне, спросила почему салат Оливье называется, рассказал... Спрашиваю:
- Алёна, ты поняла?
- Да. Только я забыла. Повтори.
:lol:
Но вы там держитесь!  3.6.123.6.12
+
+1
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

Пора учится семейному делу! :)
Прикреплённые файлы:
AAG.jpg (скачать) [66 кБ]
 
 
 3.6.123.6.12
RU Luchnik #07.12.2010 15:42  @Alexandrc#05.12.2010 19:19
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
http://s2.ipicture.ru/uploads/20101207/V3STHhKS.jpg [not image]

Снеговик Гоша и его создатели.

:)
 
Это сообщение редактировалось 07.12.2010 в 15:57
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Солдат спит служба идет.

Здоровый сон залог устойчивого психологического состояния в период бодствования. :)
Прикреплённые файлы:
 
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 07.12.2010 в 20:20
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

Коррупция в памперсах - Известия

Как только у человека рождается ребенок, он узнает об окружающей действительности много нового. Вот и я узнал, что у нас в детских садах, оказывается, процветает коррупция. Но вовсе не та, о которой вы сейчас подумали. Нет, воспитатели тут ни при чем. Это чисто наша, родительская коррупция, бороться с которой работники детских садов уже отчаялись, а мы сами - не хотим

// www.izvestia.ru
 


Как только у человека рождается ребенок, он узнает об окружающей действительности много нового. Вот и я узнал, что у нас в детских садах, оказывается, процветает коррупция. Но вовсе не та, о которой вы сейчас подумали. Нет, воспитатели тут ни при чем. Это чисто наша, родительская коррупция, бороться с которой работники детских садов уже отчаялись, а мы сами - не хотим.

- Уважаемые родители, напоминаем, что у нас конкурс детских новогодних поделок! Всем, кто еще не сдал, последний срок - следующий понедельник!

Когда я был молодым и бездетным, мне приходилось бывать в детских садах по своим репортерским надобностям. Я смотрел на развешанные по стенам плоды младенческого творчества - и все никак не мог понять, почему это детские поделки стали такими взрослыми. "Настя, младшая группа", которая рисует Барби такой "фигуристой", еще явно не доросла до того, чтобы заметить все эти "особенности" женского телосложения. А "Сережа, 3,5 года" вырезал из бумаги аппликацию, сделать которую под силу только человеку с навыками профессионального маникюра. Тогда мне казалось, что это какие-то эсхатологические признаки акселерации нового поколения. Но теперь я знаю, что все гораздо проще. Эти "детские поделки" во многих случаях - подделки, заботливо изготовленные взрослыми дядями и тетями, страдающими патологическим родительским бешенством.

"Сегодня, отводя дитё в садик, столкнулся с той же проблемой, - пишет мой приятель-журналист в своем блоге. - Там, короче, конкурс "новогодних" работ. Так вот, чтобы этот конкурс выиграть, родители переплевывают сами себя. Такие икебаны тащат, что хоть к Кремлевской стене возлагай. Подозреваю, что иные поделки даже заказывают на сторону, каким-нибудь кустарям-дизайнерам. Тут дает трещину моя позиция о том, что все подобные вещи ребенок должен все же делать сам, с минимальной помощью старших. Как, блин, объяснить потом киндеру, что он продул в этом конкурсе, потому что его кривенькая-косенькая фигулина заведомо проигрывает плодам творческих усилий взрослых людей? И еще один волнующий меня вопрос: на хрена с такого уже возраста воспитывать в детях умение лгать и добиваться победы любой ценой?"

Погрузившись в этот вопрос глубже, я пришел к выводу, что знаменитое циничное высказывание Даниила Хармса о детях надо срочно переадресовывать товарищам взрослым. Среднестатистический современный родитель ответственного типа, особенно если это мама, вне всяких сомнений, достоин того, чтобы его сдать в поликлинику, для опытов.

Обсуждение проблемы детских поделок-подделок на нескольких популярных родительских форумах дало следующие результаты: примерно две трети отозвавшихся сообщают, что в их детских садах и даже школах - та же беда. И почти все признают, что вынуждены играть в эту порочную игру и выдавать свои поделки за детские, иначе их ребенок будет всегда проигрывать и у него появится комплекс лузера. Некоторые действительно заказывают работы у профессионалов: другой мой приятель рассказал мне в офлайне душераздирающую историю о том, как его теща тратит на каждый такой "конкурс" по 10-15 тысяч рублей, а потом в явочном порядке требует с него возместить ей расходы.

- Зачем же ты даешь? - спросил я приятеля, которого еще недавно считал человеком разумным. В ответ он лишь потупил перегруженные мужским бессилием глаза, признавая тем самым, что матриархат не историки придумали, а он действительно существовал, причем не так давно, как хотелось бы.

В чем же корень этого родительского зла? Я было грешным делом сначала стал возводить напраслину на воспитателей детсадов, которым очень хочется выиграть конкурс поделок у других детских садов, и поэтому они подстрекают родителей выпускать за своих детей контрафактную продукцию. Такая проблема действительно существует, но подстрекательство воспитателей - это все-таки не причина, а следствие. Детские сады сами оказываются заложниками нездоровых родительских амбиций.

- Мы тысячу раз ставили этот вопрос на родительских собраниях и совещаниях, - рассказывают в приватных разговорах педагоги. - И все понимают, что так нельзя, что родительские подделки развращают детей, но что мы можем сделать со взрослыми людьми? Завелась в группе одна бешеная мамочка - все, пропала группа. А раз так, то и остальным детским садам приходится подтягиваться, иначе на районном конкурсе они будут постоянно проигрывать. И ничего с этой болезнью не сделаешь, нет ведь такой статьи в законодательстве: подделка детских рисунков.

Чтобы увидеть, как эта "зараза" выглядит, далеко ходить не надо. Эти бешеные родители - здесь же, на мамских и папских форумах. "Я хочу, чтобы мой ребенок вырос лидером, а для этого ему надо привить привычку к победе", "Настя сама пока еще плохо лепит из пластилина, но ведь это не повод для того, чтобы над ней смеялись другие", "Да, мы тоже покупаем "детские поделки", а что делать? Заниматься с ребенком у нас времени нет: ненормированный рабочий график".

И это пишут не только те, кого при определенном уровне социального высокомерия можно было бы записать в разряд недоразвитых людей. Если зайти в блоги этих провокаторов, то налицо признаки высшего образования, здоровой интеллигентности и даже социальной ответственности. Они со знанием дела обсуждают очередного лауреата премии "Русский Букер", спорят о свойствах демократии, клянут чиновников с мигалками и предрекают стране гибель от коррупции.

Как же в них все это уживается? Неужели не понимают, что, когда они вручают своему чаду качественную подделку и говорят: "Иди, мой сладкий, отдай Анне Сергеевне и скажи, что это ты сам сделал", - в этот самый момент они на порядок увеличивают его шансы стать в будущем таким же недоделкой, способным лишь паразитировать? Неужели не осознают, что детсадовский контрафакт, школьный подхалимаж, вузовская взятка, работа по блату и хамство с мигалкой - явления одного порядка?

Ответ очень простой: "Нет, не понимают". Они даже не осознают, что делают это не из любви к ребенку, а из любви к себе. Родители сегодня вообще возымели вредную привычку - мериться ребенками. Зачем полуторагодовалому молокососу электромобиль? А чтобы все видели, что я ему его купил. На кой трехлетнему чаду мобильник с вайфаем? Потому что у его приятеля такой же. Для чего второкласснику 500 рублей в день на мелкие расходы? Чтобы зарабатывал авторитет среди ровесников? А не слишком ли дешево стоит такой авторитет? Молчание.

Убивать родителей, конечно, жестоко, но что-то ведь с ними нужно делать! Я думаю, для начала нужно взять и отменить все эти конкурсы, разжигающие мамашкино и папашкино бешенство. Потому что на сознательность самцов и самок надежды нет никакой. Когда речь заходит о потомстве, подавляющее большинство хомо теряют последние признаки сапиенс. Мы вот с женой, к примеру, сейчас как раз заняты тем, что лепим для Тимохи новогоднюю подделку - снеговика из пенопласта с блестками. А как это? А вот так это...

Дмитрий Соколов-Митрич
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

hnick

аксакал

м-да, проблема...
много на тему мог бы порассказывать.

korneyy> Убивать родителей, конечно, жестоко, но что-то ведь с ними нужно делать! Я думаю, для начала нужно взять и отменить все эти конкурсы, разжигающие мамашкино и папашкино бешенство.

Это у автора дети ещё до школы не доросли. А то бы посоветовал отменить школьные оценки, к примеру.А еще ввести строжайшую школьную форму. Да много всего... А годам к 10ти наши детки уже учёные - впрочем учителя им активно помогают, соревнуясь в этом с родителями. Поэтому учительница, просидевшая весь госэксзамен в туалете в качестве справочного бюро, не вызывает у них вопросов этического характера.

Моя старшая с такого вот ЕГЭ по математике пришла почти в слезах - со словами "и стоило столько лет пахать-учиться?" Оказывается, это вовсе не обязательно - учителя выручат, безвомездно - в борьбе за "показатели успеваемости". А где не сообразят - тут уже родители с деньгами вступают...

Погано это всё.
 3.6.123.6.12

au

   
★★☆
hnick> Моя старшая с такого вот ЕГЭ по математике пришла почти в слезах - со словами "и стоило столько лет пахать-учиться?"

Стоило. Табели и дневники займут своё место в коробках с хламом, а развитым мозгом можно пользоваться всю оставшуюся жизнь. А слёзы на потом оставить надо, чтобы лет через сто над вашей могилкой проливать со словами: "папа, спасибо за науку — если бы не ты [тут слёзы]".
 3.5.63.5.6

hnick

аксакал

au> Стоило.

да столько и ей понятно - но всё равно обидно...
 3.6.123.6.12
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сегодня поехал выгуливать чадушко. Ну, погуляли, несмотря на холод (надо гулять!), садимся довольные обратно в машину, и вот тут дочурка хочет на сидение спереди. Ну, вот хочу и все! Детское сиденьице свое она терпеть не может! Вообще-то, по законам, маленьких пристегивать надо, но до выезда из парка, думаю, пусть посидит спереди, раз ей так хочется. Движение медленное, не более 15 миль/час, а машин вообще сегодня не было.

Сажаю спереди.

И что делает эта маленькая разбойница? Как только стали трогаться, она как схватится за ручку АКПП обеими лапками! Умудрилась на нейтраль перекинуть, хорошо хоть не на реверс. Вот зачем ей так захотелось сесть на переднее сиденье.

Хотя, наверное, сам виноват. Даша столько сидела сзади и смотрела на мои манипуляции с ручкой, что это ее не могло не заинтересовать.
 
+
+2
-
edit
 

au

   
★★☆
Пистолетики заныкайте тщательнее, а то мало ли что ;)
 3.5.63.5.6
+
+1
-
edit
 
Раньше только мультики устраивали, а сейчас "щелкаю" пультом ТВ (думая что конечно прийдется идти искать на ДВД мультик) - ан нет, меня останавливают на "природном канале" - "Вот это хочу, про медведя".
И это правильно - медведи правильные животные :)
 7.07.0
RU Владимир Малюх #18.12.2010 10:15  @Iltg#17.12.2010 20:30
+
-
edit
 
Iltg> И это правильно - медведи правильные животные :)

Ты же вроде не в РФ, чего подлизываешься? :D
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
UA Iltg #18.12.2010 12:37  @Владимир Малюх#18.12.2010 10:15
+
-
edit
 
В.М.> Ты же вроде не в РФ, чего подлизываешься? :D

Дык может я о гризли думал :)
 7.07.0

userg

старожил
★★☆
Доча съездила в гости к Деду Морозу в Соломбалу. Впечатлил стеллаж на кухне.
Прикреплённые файлы:
0990.JPG (скачать) [127 кБ]
 
 
лень двигатель прогресса  
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
Сеглдня всей семъей открыли созон катания на коньках. Малая впервые на катке, поняв что лед слишком скользкий, освоила трибуну. Потом осмелела и уже выходила на лед сама. Без слез и нытья, очень ей понравилось. Остальные восстанавливали навыки.
Прикреплённые файлы:
 
лень двигатель прогресса  
1 49 50 51 52 53 133

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru