Стареем вместе с Авиабазой

из области "творчество форумчан"
 
1 2 3 4 5 6
+
+33 (+34/-1)
-
edit
 
Авиабаза оказалась живым организмом – она родилась, взрослела, заводила друзей. Обсуждала важнейшие вопросы сложнейшей философии авиационной и бронетанковой тематики – ибо когда молод, то можешь высказываться с полной уверенностью по множеству вопросов. Временами, как положено, Авиабаза ЧеГеварила, аж приходили дяди-участковые из ФСБ и говорили, что такого говорить более не стоит.
И далее все шло традиционным чередом: школьная подружка Авиация надоела, институтская стерва Бронетехника (с которой вроде бы уже образовалась крепкая, не уступающая по прочности 700 мм гомогенной брони, связь) ушла к другому – да и фиг с ними. Нашлась еще одна барышня – овеянная ветрами четырех океанов (но не ветреная), с загорелой крепкой грудью – Морячка.
Тут кто-то может сказать «Стоп! Как это у Авиабазы (женский род) – подружки???». Дык это ж, как сказано, организм (мужской род), а что такое имя придумали родители – ну, помучается пацан немного, зато закалится.
Само собой у нее (то есть него) случилась семья - новые друзья уже не заводятся так легко как прежде, да и со многими из старых потеряна связь: кто-то слишком занят, с кем-то не дают общаться проскользнувшие обиды, зачастую иррациональные.
Детей вот правда у Авиабазы не получилось пока, но не стоит особо переживать. Ибо и сам Авиабаза гулял напропалую – то с тем законтачит, то с этим. И если нам сейчас не ведомы его дети – это не значит, что их нет. Просто растут потихоньку, сосут например сиську мамы-науки, а потом как «выстрелят»! Может в астрофизике какой блин, а может – и в прямом смысле этого слова «выстрелят» где-то в пороховой сфере…
Так что вдруг его (Авиабазы) дитя внезапно взрастет нобелевским лауреатом! Дитя конечно может потом отказываться от родства – дескать твое, бятяня, участие было краткосрочным, минут пять (как рассказывала мама Наука). Но и тут не стоит переживать: когда Авиабаза будет на смертном одре - обычно детки являются примириться, если не явились раньше.
А пока…
Пока все идет как положено – новые друзья заводятся все труднее. Ну что «увидит» случайно зашедший из И-нета на огонек молодой искатель ответов на важнейшие вопросы философии? Сборище старперов, обменивающихся обрывочными бессмысленными фразами? Понятное дело, ему диалог покажется бессмысленным – ибо наверное уже процентов 50 информации идет в виде «анекдот №127 – ха-ха-ха». А попробует «искатель» ответить в том же стиле – сразу получит «по морде», ибо неприличные анекдоты рассказывать в данном клубе друзей Авиабазы не принято. А то и вообще явится околоточный модератор и забанит.
Не замечали, как мало новых собеседников у Вас? Не замечали, как трудно выставить «минус» старому знакомому (а «плюс» ему ставить уже бесполезно)? Замечали конечно. И это нормально, так как Авиабаза нынче (в переводе на человеческие параметры) в возрасте «под сорок», здесь только такие (или старше) и могут задержаться, ибо молодежи не интересно – ей еще надо успеть на лазерные бои «форумов без правил».
Стоит ли нам из-за этого переживать? Не стоит ли чего-то принципиально изменить? Конечно нет! Ибо как же жалок старик, подкрасивший свои волосы (и потому думающий, что он то уже ого-го) и влезший на танцпол молодежной дискотеки!
Авиабазе нынче уже полагается степенно лакать виски у зеленого игрового стола общения – с чувством превосходства над теми, кто по рангу не вышел общаться в этом Клубе джентельменов.
И разумеется, джентельмены должны радостно вновь принимать в свой круг тех, кто по каким-либо причинам временно покинули круг друзей Авиабазы – ибо, как понятно из вышеизложенного, не стоит разбрасываться друзьями, их наплыва по естественным причинам не ожидается!
Стареем вместе с Авиабазой? Да! Плохо ли это? Нет! Ибо матереем вместе с Авиабазой!
А в итоге конечно останется только один, и тот не навсегда…

П.С. Отвечая на возможный вопрос - да, я сегодня много выпил.
 7.07.0
03.02.2011 09:35, Cormorant: +1: качественная выпивка
03.02.2011 10:03, Ведмедь: +1: поэт :)
03.02.2011 11:21, Capt(N): +1: респект! :)
03.02.2011 12:18, Alex 129: +1: сильно задвинул... :)
03.02.2011 13:33, Клапауций: +1: Поделись секретом, что за чудо-жидкость так торкает? :)
03.02.2011 14:02, MoRa: +1: Вопрос Клапауция не лишён смысла. Что пил-то, камрад?
03.02.2011 17:08, Волк Тамбовский: +1
04.02.2011 13:30, varban: +1: Могущественно :)
04.02.2011 18:51, BAT_163: +1: Дык вы поэт! Но без молодой крови нет прогресса. Если б старость могла,если б молодость умела!
07.02.2011 14:10, Luchnik: +1: Сильно и точно. Респект. :)
08.02.2011 00:12, Deep Blue Sea: +1: Спасибо!
08.02.2011 17:47, KILLO: +1
08.02.2011 22:53, Barbarossa: +1: Ты романтик, хоть и экономист.
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

au

   
★★
Iltg> Детей вот правда у Авиабазы не получилось пока

Получился один, сын полка. :hihihi: Трудный был поначалу, но быстро перерос и теперь решительно доставляет :)

Iltg> А в итоге конечно останется только один, и тот не навсегда…
http://www.zerohedge.com/themes/newsflash/logo.png [not image]
 3.5.63.5.6
На заданные в репе вопросы отвечаю - пиво "Бердичевское".
Но думаю тут дело не в "что", а в "сколько", плюс настроение было крайне благодушное :)
 7.07.0
03.02.2011 21:05, энди: +1: Талантливо!
07.02.2011 18:06, Полл: +1: Просто "плюс один".
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Iltg> На заданные в репе вопросы отвечаю - пиво "Бердичевское".
Iltg> Но думаю тут дело не в "что", а в "сколько", плюс настроение было крайне благодушное :)
Как же мне хочется в Киев на Авиабазову ;) и пЫво,пЫво,пЫво.....
 3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 
Capt(N)> Как же мне хочется в Киев на Авиабазову ;)

Я ЗА!
 7.07.0

Capt(N)

Старожил
★★★★
Iltg> Я ЗА!
буду ехать в Киев обязательно отзвонюсь :) за эссе тебе респект!
 3.6.133.6.13
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Bachet

опытный

В начале 90-х годов, когда развалился средьмаш и наш институт, то я жил в общаге) - койко-место, один в комнате. И все было нормально, только плата за койку стала такая же как и за квартиру. Как-то приехал из Москвы, где висел промальпинистом - ибо надо было как-то выживать, да и заработки были в разы больше). А инженеры (работал гл. специалистом - ко мне на консультацию приезжали и направляли поекты для проверки из разных средмашевских городов - Кара-Балты, Армении) - кондиционщики-вентиляторщики тогда никому не были нужны. Все почти инженеры подались в челноков и торгашей.
Так гляжу, - в моей комнате дрыхнут аж трое товарищей - и они, как выяснилось, летуны (а общежитие было как-бы ведомственное строительное - средьмашевское) по-видимому из расформированных каких-то военных частей из бывших союзных республик. Так такие эти шустрые, улыбчивые военные летуны, которые не взирая ни на что, взломали с ведома коменданта замок (а там в комнате было полно моих вещей - холодильник, веловипед, магнитофон, ковры и т.д., мои технические редкие книги и учебники - Богословского и Староверова по кондиционировнению воздуха - все это пропало).
И с тех пор я этих летунов "на дух" не принимаю - конечно их тоже можно понять, но человека под 50-т лет, жившего в этой общаге лет 10 тоже ставить в такое положение? - когда приходишь домой, а там дрыхнут по кроватям довольные военные летуны.
И я плюнул на этих бесцеремонных, славных лихих военных, и ушел жить в леса.
Так ходил с рюкзаком ночевать и зимой в лес. Потом днем рюкзак у знакомых оставлял. Месяца три зимой весной ночевал в лесу и так в течение 2-х лет. Потом пару лет в подвале нашего турклуба, где один наш вредный злобный ходок специально мастерил там до 12 ночи и еще красил, чтобы меня выжить.
Года два еще потом жил в нашем турклубе на Плющихе, тоже в подвале, вместе с такими же шустрыми и нахальными украинскими работягами, в Москве.
Для меня то наш турклуб был родной - я в нем лет 15 отходил по горам, а эти харьковчане приживалы, - тот еще народец.
Одну зиму, помню, нашел недалеко от нашего города два близко расположенных места (сначала думал в трубе или под ж.д. мостом спать - осадки не беспокоят) в еловом лесу, близко с городом. Наломал лапника потолще, потом туристические коврики, потом спальник, пуховый спальник и в шерстяном костюме, по снегу топая ногами, залезал спать. Сверху сыпал на лицо снежок. Конечно, без палатки было мерзловато, но ничего - немного отсыпался. Правда, раз проснулся от того, что хозяйская собака - боксерша (которую выгуливали) выдернула у меня из под головы пенку (за место подушки) и убежала с ней - гадина). Потом уже, ближе к весне, стали мимо меня утром ходить за березовым соком. Видят меня с пониманием и не понимают, отчего я сплю на морозе, а не в тепле дома. Думали вероятно, что я закаляюсь. Приходилось перекочевывать на другое, заранее подготовленное еловыми лапниками, место - да ветки собаки потом растаскивали и шашлычники сжигали днем в кострах, и надоело вся эта борьба с собаками, и т.п.
Ушел я дальше от города, в лес жить. Вспомнил, что возле института в лесу, - недостроенные разваливающиеся коттеджи и там есть потолок, но нет стен на верхних этажах. Ничего - главное есть потолок - защита от снега и дождя.
Положил снизу строительный поддон, сверху все как обычно.
Там было хорошо жить, только боязно, вдруг кто-нибудь заметит, да тоже залезет наверх ко мне и придушит в ночи, или еще что. А залезать наверх на 2-этаж нужно было по стенке, свободным лазанием, лестницы не было.
Так и жил в этих лесных коттеджах несколько лет, потом, уже отчаявшись, стал снимать в середине 90-х комнату. Благо мои знакомые по работе в институте предложили хороший вариант у грека.
Весной как-то сплю на коттедже, слышу подъезжает рано утром часов, в 5 - 6 - уже снега не было, легковая. Человечьи голоса, потом детский крик новорожденного и стук кирпичной кладки, работа мастерком. Я грубо говоря очумел от такого. Новорожденного замоноличивали в кирпичную стену. Абалдеть, что было.
Надеюсь, с Авиабазой все смогу пережить.
 
04.02.2011 12:18, Iltg: +1: Ого...
RU Северный #04.02.2011 13:53  @Bachet#04.02.2011 12:05
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Bachet>И с тех пор я этих летунов "на дух" не принимаю...

Bachet>Надеюсь,с Авиабазой все смогу пережить.

Наверное надо все таки делать выбор.Может таки в Монголию,или королевство Мустанг?
 3.6.133.6.13
RU Ведмедь #04.02.2011 14:13  @Северный#04.02.2011 13:53
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Северный> Наверное надо все таки делать выбор.Может таки в Монголию,или королевство Мустанг?

А сейчас-то как живёте? И где? И откуда в инет выходите? Из шалаша или из палатки? Мне действительно интересно - у меня есть один знакомец, любитель зимних походов - но даже у него есть комната, куда он возвращается.
 
RU Bachet #04.02.2011 14:19  @Ведмедь#04.02.2011 14:13
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Северный>> Наверное надо все таки делать выбор.Может таки в Монголию,или королевство Мустанг?
Ведмедь> А сейчас-то как живёте? И где? И откуда в инет выходите? Из шалаша или из палатки? Мне действительно интересно - у меня есть один знакомец, любитель зимних походов - но даже у него есть комната, куда он возвращается.

Сейчас все есть - квартира оставшаяся после родителей (а они перед перестройкой как раз развелись, по инициативе матери). Под конец жизни, уже когда отца отравили убили, то и мать прописала все же. Иначе как соседи, - не поймут.
А так бы и скитался где-нибудь. Потом, когда отравить и меня не удалось тоже (если бы я жил в общежитии, то это было бы труднее сделать), она умерла от рака мозга.
 
RU Bachet #04.02.2011 14:20  @Ведмедь#04.02.2011 14:13
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Северный>> Наверное надо все таки делать выбор.Может таки в Монголию,или королевство Мустанг?
Ведмедь> А сейчас-то как живёте? И где? И откуда в инет выходите? Из шалаша или из палатки? Мне действительно интересно - у меня есть один знакомец, любитель зимних походов - но даже у него есть комната, куда он возвращается.
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Iltg>> На заданные в репе вопросы отвечаю - пиво "Бердичевское".
Iltg>> Но думаю тут дело не в "что", а в "сколько", плюс настроение было крайне благодушное :)
Capt(N)> Как же мне хочется в Киев на Авиабазову ;) и пЫво,пЫво,пЫво.....

Если планы не поменяются, мы весной хотели конторой снять микроавтобус и на экскурсию в Киев мотанутся. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

Floyd

аксакал

Это я минус залипил :) Сначала хотел плюс, но потом минус. Далеко мне еще до 40-ка ;)
 3.6.133.6.13

Capt(N)

Старожил
★★★★
Floyd> Это я минус залипил :) Сначала хотел плюс, но потом минус. Далеко мне еще до 40-ка ;)
Баба Яга против! :D
 3.6.133.6.13
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 

MPK

опытный
★☆
Iltg> Авиабаза оказалась живым организмом – она родилась, взрослела, заводила друзей.

Она еще и судьбы участников меняет :eek:

Один из певых моих постов на авиабазе (Скафандр)
был посвящен нормобарическим скафандрам. Написан он был из Египта, где работал я инженером по водоподготовке в польском дельфинарии уже почти год eek:
Как ни дико это сейчас звучит, было все именно так - из Египта и из польского дельфинария.
Особенно, учитывая, что единственная специальность которая у меня тогда была называлась "Баллистические ракеты подводных лодок"
Чтоб там совсем с ума не сойти от общества арабов с поляками я на авиабазу ходить и стал :)
Скафандры я тогда даже и в глаза не видел, так только слухи доходили...
Прошло шесть лет - не менее трети работающего мирового парка жестких скафандров прошло через мои руки с первой до последней детали - лысый, в NASA-вской гарнитуре (такие-же у пилотов шатлов) эт я стою:
А не написал бы я тогда про скафандры...так небось, в Египте и остался бы...
Прикреплённые файлы:
IMG_2448.JPG (скачать) [100,33 кбайт, 42 загрузки] [attach=209606]
 
 
 
И разумеется спасибо всем кто высказал доброе слово в любой форме!
Я все запомнил :)
 3.6.133.6.13
DE Deep Blue Sea #08.02.2011 00:03  @MPK#07.02.2011 15:54
+
+3
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★☆
Я пришел на авиабазу 22 ноября 2001 года в возрасте 16 лет под ником ELF, ровно за месяц до переезда на ПМЖ в Германию. Тогда я занимался написанием монографии про семейство Ка-50 и искал инфу ыезде где только мог. Дома интернета не было, потому собирал цветмет, чермет, бутылки, макулатуру, сдавал, чинил воздушки, писал бывшим одноклассникам домашки по информатике на турбопаскале и шел на эти деньги в интернет-кафе.

Потом заглох на 6 лет . Другие заботы были. Уже в 12-м классе школы заинтересовался подлодками. Пошел искать инфу и наткнулся на Авиабазу Балансера. Не узнав в ней Авиабазу Крона, на которой я уже был зарегестрирован, зарегился вновь 18 августа 2007 года. Потом пошел курс обучения социальному поведению на форумах. :D Полгода сидел по баням. Завел дофига твинков. Некоторые все еще не убиты. :p

Теперь А-база стаала какбЭ домом родным. С одним участником даже познакомился лично. ;)
Вот, буду в конце года праздновать 10 лет здесь. :)

П.С. И таки та, Флойд прав, не все еще за 40. Мыс Джонычем одногодки, например. :)
Carpe noctem, quam minime credula postero  9.0.597.849.0.597.84
Это сообщение редактировалось 08.02.2011 в 00:09
RU Luchnik #08.02.2011 08:08  @Deep Blue Sea#08.02.2011 00:03
+
-1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
D.B.S.> П.С. И таки та, Флойд прав, не все еще за 40. Мыс Джонычем одногодки, например. :)
А Джоныч, типа, ушёл.
 
GB Fakir #08.02.2011 12:57  @Deep Blue Sea#08.02.2011 00:03
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
D.B.S.> Я пришел на авиабазу 22 ноября 2001 года в возрасте 16 лет
D.B.S.> Потом заглох на 6 лет . Другие заботы были. Уже в 12-м классе школы заинтересовался подлодками.

Это ты чего - школу в 22 года заканчивал?! :eek:
 3.6.33.6.3
DE Deep Blue Sea #08.02.2011 15:04  @Fakir#08.02.2011 12:57
+
+3
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★☆
Fakir> Это ты чего - школу в 22 года заканчивал?! :eek:

На Украине оставался в 9-м на второй год из-за хандромы и связанного с ней Илизарова в 15 лет. После 9-го ушел со школы и полгода ждал переезда. после переезда полгода ждал начала нового учебного года и учил язык на курсах 540 часов за 15 недель.
В гимназии меня козлы засунули в 9-й класс, типа из-за языковых проблем. Реально их не было. По немецкому оценки были лучше, чем у половины класса. В классе все были немцы, кроме меня. После 11-го послал старую гимназию и перешел в элитную языковую гимназию. Вот так в Гемании с 9 по 13-й классы и проучился. Итого, абитур в 22. Я шучу по этому поводу, дескать мой 9-й класс длился 4 года.
Carpe noctem, quam minime credula postero  9.0.597.849.0.597.84
Это сообщение редактировалось 08.02.2011 в 15:10
US Floyd #08.02.2011 15:07  @Deep Blue Sea#08.02.2011 15:04
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

D.B.S.> дескать мой 9-й класс длился 4 года.

Забавно, чего только не бывает :)
 3.6.133.6.13
DE Deep Blue Sea #08.02.2011 15:13  @Floyd#08.02.2011 15:07
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★☆
Floyd> Забавно, чего только не бывает :)

А на самом деле, грустно. Я вижу чего уже добился Джоныч, вижу, что все мои одноклассники в Одессе уже давно выучились и работают года два по профессии, у половины семья и дети. А где я? Как был перекати поле, так и остался.
Carpe noctem, quam minime credula postero  9.0.597.849.0.597.84
RU Luchnik #08.02.2011 15:19  @Deep Blue Sea#08.02.2011 15:13
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
D.B.S.> ... А где я? Как был перекати поле, так и остался.

Да ладно. Всё впереди.
 
US sxam #08.02.2011 15:25  @Deep Blue Sea#08.02.2011 15:13
+
-
edit
 

sxam

старожил

..
D.B.S.> А на самом деле, грустно. Я вижу чего уже добился Джоныч, вижу, что все мои одноклассники в Одессе уже давно выучились и работают года два по профессии, у половины семья и дети. А где я? Как был перекати поле, так и остался.

Да, эмиграция это не шутка. Я таких историй много знаю. Правда, иногда бывает и наоборот в плане неожиданного прыжка через класс :)
 3.6.133.6.13
AU#08.02.2011 15:36  @Deep Blue Sea#08.02.2011 15:13
+
+13
-
edit
 

au

   
★★
D.B.S.> А на самом деле, грустно. Я вижу чего уже добился Джоныч, вижу, что все мои одноклассники в Одессе уже давно выучились и работают года два по профессии, у половины семья и дети. А где я? Как был перекати поле, так и остался.

Нашли о чём грустить. :) Я не биографист, но вы достаточно разб рассказали, чтобы подвести промежуточные итоги:
1. Школа закончена успешно — доказательством тому универ и стипендия.
2. Универ идёт хорошо, вы учите что вам нравится, и перспективы у вас весьма определены уже — работа по душе и за неплохое бабло, хотя Германия с её 50% налогом (или уже больше) на неженатых, плюс те муниципально-рэкетные ужасы, что рассказывал bashmak — это африканский мрак... Ну, это решаемо, и другим бы ваши проблемы, о чём и речь. :)
3. Хотя на первый взгляд "время упущено", есть у этого и толстый такой silver lining — вы вдумчиво проходите тот путь, который типичный советский студент (возраст 16-21 лет) в основном проходил в ещё не повзрослевшем состоянии. Поэтому вы меньше пропускаете мимо, и результаты это уже наглядно (с фотографиями) показывают. На тех этапах, когда многие из тут присутствующих орали в форточку общаги "ша-а-ара-а-а! ща-а-ара-а-а!", вам нравится(!!!) и даётся сопромат и прочие вещи. Многие глядя назад желали "иметь нынешние мозги тогда" — вам такая возможность предоставлена, так что пользуйтесь и не пожалеете.
4. Нет ничего хуже сожалений о прошлом. Бросьте каку и смотрите в будущее, действуя в настоящем. Перевёрнутые страницы уже перевёрнуты, не надо их мусолить.

С наилучшими пожеланиями :)

з.ы. И ещё немного позитива вашего "перекати-поле-состояния". Большинство браков заканчивается разводом (а ипотечные долги остаются). Большинство людей ненавидит свою работу (надо выплачивать ипотеку). Большинство людей пришпилено к одному месту до конца жизни (работа, долги), нравится им это или нет (а годы проходят). Вас всё это миновало — вы уверены что вам не повезло?? :)
 3.5.63.5.6
Это сообщение редактировалось 08.02.2011 в 15:42
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru