Стареем вместе с Авиабазой

из области "творчество форумчан"
 
1 2 3 4 5 6
UA Yevgeniy #08.02.2011 15:41  @Deep Blue Sea#08.02.2011 15:13
+
+2
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
D.B.S.> А на самом деле, грустно. Я вижу чего уже добился Джоныч, вижу, что все мои одноклассники в Одессе уже давно выучились и работают года два по профессии, у половины семья и дети. А где я? Как был перекати поле, так и остался.
Тю, вот не ожидал, расстройство желудка чтоле? :) Не умаляя достижений тобой перечисленных товарищей, если скажем хирург на западе учится до 30 (или сколько там), то какой резон ему сравнивать себя с фельдшером, который уже отучился, реально спас жизнь/здоровье десяток людей, завел семью и.т.д. И то и другое хорошо :) И потом подумай, сколько ты уже впитал в себя того, что многим никогда не увидеть - одно посвящение в корабелы чего стоит :) По хорошему я тебе завидую - в душе я судостроитель, наверное и жил бы где-то на верфи 24 часа в сутки безвылазно или в море болтался, оброс бы ракушками и был бы счастлив как слон. А читать тебя в радостях жизни - подымает тонус, какбы вот так и нужно, ты вообще - почти баловень судьбы :) Давай, тяни студенческую лямку, еще построишь чего-то colossal, не надо торопиться. Постареть мы все успеем, а вот помолодеть и снова пожить юными, располагать таким количеством выборов дорог - уже никогда. Растяни на как можно дольше - юность испарится, останется один гемор, обязательства, долги, брюзжащая жена/раздел имущества, требующие внимания дети и коньяк плюс то, что ты за юность выбрал/напитал.
ЗЫ Я тебе впервые минус влепил за твой пост - ибо нефиг. Я тоже был такой эээ...неразумный :) , все спешил жить, мне говорили - не спеши а то успеешь, не слушал, ну вот успел, хочется в юность а уж никак...Надеюсь у тебя хватит здоровых инстинктов и любви к жизни не торопиться с воплощением амбиций. "Блажен кто смолоду был молод..." так то.
 
Это сообщение редактировалось 08.02.2011 в 16:52
08.02.2011 16:51, Deep Blue Sea: +1: Большое спасибо! Наверное, ты прав.
+
+7
-
edit
 
Жизнь бросает, а база остается - и это хорошо.
 3.6.133.6.13
RU MPK #08.02.2011 18:57  @Deep Blue Sea#08.02.2011 15:13
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

MPK

опытный
★☆
Floyd>> Забавно, чего только не бывает :)
D.B.S.> А на самом деле, грустно.

С одной стороны, Yevgeniy абсолютно прав – считай, что отслужил срочку на флоте в СССР (тем более, при Сталине она была 5 лет, если не больше). В Союзе ее отслужили миллионы и из этого огромного числа людей, вряд-ли наберется даже один процент кто сейчас уверен что именно она и сломала им жизнь.

С другой, по поводу факта самой эмиграции, есть к тебе вопросец немного из другого раздела форумов базы (где гибель СССР обсуждают)– Что бы ты выбрал:
1.Гарантированную возможность проектировать и строить атомные подводные лодки в СССР при всех его бытовых неуансах.
2.Твою нынешнюю ситуацию.

Многие из «стареющих» на авиабазе, но при этом обливающие грязью Союз, забывают, что благодаря своей сверхдержавности СССР давал молодежи возможность осуществить практически любую свою мечту о профессии (при условии нормальности этой молодежи – что бы ни говорили, а единственная мечта в 18 лет о мешке бабла ни к чему хорошему не приведет)
 
DE Deep Blue Sea #08.02.2011 19:32  @MPK#08.02.2011 18:57
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★☆
MPK> Что бы ты выбрал:

Я не могу ответить на этот вопрос, так как не знаком ни с этой гарантированной возможностью, ни с советскими негативными нюансами. Не могу судить за отсутствием вводных. Для этого я слишком поздно родился.

Я знаю только о вероятности, стремящейся к единице, что в ОНМУ (Одесский национальный морской университет) в 2002-м пришлось бы платить взятки доцентам, чтобы выучиться профессии, в которой на Украине зверствует безработица . Правда, в то время я еще хотел быть программистом, пото у не ОНМУ, а ОНУ им. Мечникова и не кораблестроительный факультет, а факультет прикладной математики и механики.

Почему такая уверенность про взятеи? А потому что двоюродная сестра, как раз, на этом факультете и учится
Carpe noctem, quam minime credula postero  9.0.597.849.0.597.84
Это сообщение редактировалось 08.02.2011 в 19:41
+
-3 (+6/-9)
-
edit
 

volk959

коммофоб

MPK> Многие из «стареющих» на авиабазе, но при этом обливающие грязью Союз, забывают, что благодаря своей сверхдержавности СССР давал молодежи возможность осуществить практически любую свою мечту о профессии

Не надо сказок. СССР - обычная штуковина с рабовладельческой системой. Сейчас такое ещё есть в некоторых африканских племенах. Ну и в Папуа-Новой Гвинее конечно.
 7.07.0
Balancer: Аннулированный штраф; по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »

marata

Вахтер форумный
★☆
MPK> Многие из «стареющих» на авиабазе, но при этом обливающие грязью Союз, забывают, что благодаря своей сверхдержавности СССР давал молодежи возможность осуществить практически любую свою мечту о профессии...

Не правда. Мог ли молодой человек в СССР мечтать о нормобарических аквалангах, о которых даже Яндекс мало что знает :)

Но в любом случае, старейте на здоровье! Но мне всегда будет всего лишь четыре раза по пятнадцать, а не шестьдесят. И нарушенное кровообращение ГМ мне в этом поможет :F
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 08.02.2011 в 20:23
UA Fakir #08.02.2011 20:33  @Deep Blue Sea#08.02.2011 19:32
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
D.B.S.> Я знаю только о вероятности, стремящейся к единице, что в ОНМУ (Одесский национальный морской университет) в 2002-м пришлось бы платить взятки доцентам, чтобы выучиться профессии, в которой на Украине зверствует безработица.

Ну, это не гарантировано - знаю парня, который примерно в эти годы выучился в Одессе на архитектора, без каких бы то ни было взяток.
От студента очень многое зависит, даже если в вузе взятки действительно берут.

D.B.S.> Почему такая уверенность про взятеи? А потому что двоюродная сестра, как раз, на этом факультете и учится

...разные бывают сёстры, и по-разному они учатся :)
Многие свою собственную лень и/или неспособность прикрывают взятками или сказками о них.
 3.6.33.6.3
+
+3
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Fakir> От студента очень многое зависит
Не забивайте парню мОзги, уже и на "патриотизм" вопрос был и за сестру поднамекнули (и для кого ты лодки будешь строить тоже когда-то давно спрашивали). Злобный народ пошел, нет чтоб порадоваться как человек в жизни реализуется :) (стучу по дереву)

Так сложилось в жизни, а человек использует свои шансы по максимуму.

Во всем молодец, пытаться "обогнать старперов" - дело неблагодарное, просто быстрее все закончится :) - ждем очередных репортажей в Ленте Радостей и побольше тебе их ;)
 
RU Barbarossa #08.02.2011 21:54  @Волк Тамбовский#08.02.2011 19:54
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
volk959> Не надо сказок. СССР - обычная штуковина с рабовладельческой системой. Сейчас такое ещё есть в некоторых африканских племенах. Ну и в Папуа-Новой Гвинее конечно.

Абсолютно верно. Система спропиской (крепостным правом), распределением из вузов и так далее..
 
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

MPK

опытный
★☆
Fakir>> От студента очень многое зависит
Yevgeniy> Не забивайте парню мОзги, уже и на "патриотизм" вопрос был
Yevgeniy> Так сложилось в жизни, а человек использует свои шансы по максимуму.

Да ладно, просто яркая иллюстрация как крушение крупных держав замедляет общечеловеческий прогресс:
Если раньше человеку родившемуся на Украине для того, чтобы заниматься атомоходами, было достаточно купить билет до Ленинграда (уж проблем с поступлением в Ленинградскую корабелку не было никогда, да и громадные общаги этого института известны всему городу) , то теперь приходится менять страну, бросать дом, учить другой язык, доказывать свою преданность новой родине и т.д. ради только надежды что позволят заниматься дизель-электрическими.

Страшно представить, сколько гениальных кораблестроителей (к примеру) родившихся на территории бывшей Австро-Венгрии или на любом другом осколке любой другой рухнувшей империи так и не решились на такой поступок из-за банальной бытовухи, гордости, нехватки денег, больных родителей и т.д.

И, в лучшем случае, прособирали всю жизнь книжки про кораблики, зная что в их теперешней стране, в принципе, нет больше ни моря, ни судостроительной (авиационной, космической и т.д.) промышленности.
 
RU Barbarossa #08.02.2011 22:03
+
+3 (+7/-4)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Я тут был в 2-х ипостасях.. Сначала как Executor - патриот-имперец, патриотичнее и имперастие чем Агрессор...

Потмо был период в жизни - несколько лет без интернетов, почтовый ящик пропал, пароль забыл, поэтому придумал новый аккаунт.. За это время взгляды на жизнь очень сильно поменялись... теперь я люблю демократию и Конфедерацию Южных штатов.... Ну и вообще поумнее стал.. даже на 5 лет предугадываю тенденции в общественном мнении.. ну а пожизни вообще я очень хороший.
 

Yevgeniy

опытный
★☆
MPK> Да ладно, просто яркая иллюстрация
MPK> Если раньше человеку родившемуся на Украине для того, чтобы заниматься атомоходами
MPK> И, в лучшем случае, прособирали всю жизнь книжки про кораблики
Дык кто спорит-то :) Именно мой случай - собираю книжки про кораблики :)

Но разговор сейчас не об этом - человек начал сомневаться, не запаздывает ли он, я и говорю - что с прощанием с юностью лучше опоздать чем поспешить.

И нечего тут чай на спину лить :p
 
DE Deep Blue Sea #08.02.2011 22:26  @MPK#08.02.2011 21:54
+
+2
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★☆
MPK> Если раньше человеку родившемуся на Украине для того, чтобы заниматься атомоходами, было достаточно купить билет до Ленинграда (уж проблем с поступлением в Ленинградскую корабелку не было никогда, да и громадные общаги этого института известны всему городу) , то теперь приходится менять страну, бросать дом, учить другой язык, доказывать свою преданность новой родине и т.д. ради только надежды что позволят заниматься дизель-электрическими.

Ну, допустим, ехал я в Германию не по своей воле, а потому что ехала мать. Во-вторых, на тот промежуток времени была мечта о программировании, реализуемая что на Украине с 5-го класса (в моей школе был первый компьютерный класс на всю Одессу), что в Германии до 2006 года с тем же упорством, с каким сейчас реализуются подлодки. с 14 до 18 лет в виде хобби очень тяжело "болел" камовым ка-50 вплоть до ссор с родителями и неуспеваемости в школе. То, что другие пацаны с проблемой роста в этом возрасте делали с собой за игровой приставкой я натворил с этой монографией. В 20 лет что-то произошло и резко, почти как в тумблере, сменились интересы. По-моему это было из-за первой четверки по информатике. Всю жизнь до этого были одни пятерки по этому предмету. В течение какого-то времени были шатания по сторонам: то билология (киты/дельфины), то бионика с уклоном в кораблестроение, то просто кораблестроение. Одновременно начал в свбодное время писать свой каталог российских подлодок и собирать инфу по форумам. Документы в ВУЗы подавал уже только на корабельные факультеты, после практики окончательно для себя осознл, что хочу этим заниматься всю жизнь. Был принят в Гамбурге, Бремене и Киле. Выбор известен. Сначала интересовали подлодки и яхты, спйчас - только подводная техника и немного оффшорная. Думаю, взгляды больше не поменяются.

Кстати, то что говорил sxam про иммигрантов. Незадолго до преезда я очень быстро катился по наклонной, был практически неуправляемым. Скатился до того, что в 8-м классе был круглым хорошистом, а в 9-м уже кандидатом на отчисление. Спасибо, что некоторые преподаватели зная о предстоящем переезде дали на экзаменах после 9-го удовов вместо неудов. Низкий им за это поклон. После переезда в Германию все стало вдруг с точностью до наоборот. Вдруг, ни с того, ни с сего успехи по всем направлениям.

Прошу модераторов перенсти все это обсуждение ко мне в персоналии.
Carpe noctem, quam minime credula postero  9.0.597.849.0.597.84
Это сообщение редактировалось 08.02.2011 в 22:42
LY Iltg #08.02.2011 22:45  @Deep Blue Sea#08.02.2011 15:13
+
+1
-
edit
 
D.B.S.> А где я? Как был перекати поле, так и остался.

Во-во, катился катился - и остался в объятьях любимой профессии с впечатляющими перспективами.
Чего ж тебе еще надо?
 3.6.133.6.13

hnick

аксакал

Iltg> Чего ж тебе еще надо?

жениться, вестимо
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
hnick> жениться, вестимо
НЯП вы были женаты неединожды, нет? :)
 
US AGRESSOR #09.02.2011 00:31  @Yevgeniy#09.02.2011 00:24
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Yevgeniy> НЯП вы были женаты неединожды, нет? :)

Женитьба - это как пьянка. Жизнь скрашивает, но на весь ее срок бытия не растянешь. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
UA Yevgeniy #09.02.2011 00:43  @AGRESSOR#09.02.2011 00:31
+
+3
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
AGRESSOR> Женитьба - это как пьянка.
Пьянка спозаранку - дрянное занятие. Весь день насмарку ;)
 
+
+5
-
edit
 

hnick

аксакал

Yevgeniy> НЯП вы были женаты неединожды, нет? :)

отчего же был? есть :) и каждый раз удачно :)
 3.6.133.6.13
05.03.2011 13:41, MoRa: +1: :D
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Yevgeniy>> НЯП вы были женаты неединожды, нет? :)
hnick> отчего же был? есть :) и каждый раз удачно :)

Прямо-таки Синей Бородой повеяло. :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
LT Meskiukas #09.02.2011 01:32  @AGRESSOR#09.02.2011 00:31
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
Yevgeniy>> НЯП вы были женаты неединожды, нет? :)
AGRESSOR> Женитьба - это как пьянка. Жизнь скрашивает, но на весь ее срок бытия не растянешь. :)
Это смотря у кого какая! :D Кому за глаза хватает!
 3.6.133.6.13
US AGRESSOR #09.02.2011 02:03  @Meskiukas#09.02.2011 01:32
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Это смотря у кого какая! :D Кому за глаза хватает!

Естественно. У кого как. Мне тоже повезло в глобальном смысле, но иногда посреди этой чудесной пьянки бывают периоды жесточайшей похмелуги, куда денешься?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
hnick> есть :) и каждый раз удачно :)
Упал под стол :)
AGRESSOR> периоды жесточайшей похмелуги, куда денешься?
Что может быть вредоносно для увлечения любимым делом, если таковое имеется :)
 
US AGRESSOR #09.02.2011 02:25  @Yevgeniy#09.02.2011 02:14
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Yevgeniy> Что может быть вредоносно для увлечения любимым делом, если таковое имеется :)

Я эту проблему для себя решил так: я своей предоставил возможность заниматься ее любимыми делами. Поэтому она в мои даже не подумает лезть - ценит то, что имеет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
UA Yevgeniy #09.02.2011 02:50  @AGRESSOR#09.02.2011 02:25
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
AGRESSOR> Поэтому она в мои даже не подумает лезть
Дело не в этом - если настроение испорчено, то и творческий порыв сложнее поддерживать. Мне то что, рутина, цифры/переговоры - а вот чего-то эдакое, как то лодку/корапь проектировать, тут нужен полет мысли, чтоб ухватило и не отпускало пока не созреет, особенно когда только начинаешь карьеру :)
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru