Так что же такое мы видим во сне? В каких параллельных мирах мы бродим? :)

 
1 6 7 8 9 10 14
RU Barbarossa #24.07.2008 17:56
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Сегодня снилось, что я хочку запустить жену на машине времени, тока не понял куда. Она потребовала купить ей с собой в дорогу пару алкококтейлей, и я поторм как дурак стоял в очереди в магазине. настоко долго, что зазвенел будильник.
 

MIKLE

старожил

Lin> Что это было?

палестина. чтож исчо..
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
john5r> правда я так и не позвонил, потому что не мог набрать номер, вот не набирался он и все тут (прямо Матрица какая-то).

Работа с цифрами во сне очень туго идёт. Видно, области мозга, ответственные за счёт вырубаются. По крайней мере - у меня. Я считать во сне буквально только в последний год научился :) А раньше - забавно. видишь, скажем, несколько купюр бумажных, а сосчитать, сколько они в сумме дают - не можешь.

...

Хорошее, кстати, подспорье для понимания людей с некоторыми повреждениями мозга.
 
Мне вот сны уже лет надцать не снятся.
особенно как второй ребенок родился.
Завидую воображению форумчан!!!

П.С. раньше то снились. Мож я просто пива пить больше начал - а какой после пива сон с картинками...
 

carlos

опытный

Iltg> П.С. раньше то снились. Мож я просто пива пить больше начал - а какой после пива сон с картинками...
Сразу после пива - понятно, что ничего не приснится. А вот если попить крепенько дня три и потом остановиться - вот тогда такого насмотришься, что просто ой.
 

U235

старожил
★★★☆
Balancer> Работа с цифрами во сне очень туго идёт.

А я во сне читать обычно не могу: буквы по отдельности вроде как вижу, но понять что они означают не могу.
Демократия – в аду, на небе Царство  
carlos> Сразу после пива - понятно, что ничего не приснится. А вот если попить крепенько дня три и потом остановиться - вот тогда такого насмотришься, что просто ой.

Каюсь.
Сдаюсь сразу.
Не могу пить даже ДВА дня подряд.
Понятие "опохмел" неведомо мне как девственное, а ведь ужо 32 года... Мне стыдно...

П.С. А вот ЧЕРЕЗ день - милое дело. Как показательный пример моя активность на сем форуме на этой неделе - понедельник, среда, ПЯТНИЦА!
 
RU U235 #25.07.2008 19:51  @спокойный тип#23.07.2008 11:48
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Спокойный_Тип> как будто война (ВОВ)
Спокойный_Тип> в составе диверсионной группы захватываем штаб немцев, какие-то ценные документы берём, потом пробираемся обратно, находим проводника у местных жителей что бы через линию фронта
Спокойный_Тип> и пол сна раздумья и обсуждения в группе - проводник от партизан переведёт через линию фронта или предаст, он провокатор, и надо его пристрелить и самим пробираться
Спокойный_Тип> так проснулся в раздумьях на утро :-D

У тебя дед случае действительно в разведке не воевал? Почему спрашиваю, одно время мне несколько раз снился невероятно четкий в мельчайших подробностях, вплоть до запахов и дуновения ветра, сон:

Я - командир конного отряда. Вокруг одна степь и хохлы. Все вокруг говорят на украинском. Что удивительно, сам я тоже говорю по-украински, хотя я этот язык с трудом понимаю и совершенно на нем не говорю. Сюжетов было два:

Первый - сталкиваюсь в степи с каки-то вражеским отрядом с черным, как у пиратов, знаменем. Начинается бой, я ору какие-то резкие гортанные команды: как разворачиваться, куда стрелять пулеметчику, сам в кого-то стреляю. Отряд мы разнесли в хлам, нескольких мои бойцы взяли в плен. Я, злой, разгоряченный и кровожадный после боя, рублю пленных шашкой, из разрубленных шей брызжет кровь, сам при этом матерю своих солдат, что они вообще этих гнид в плен взяли, а не постреляли сами, после чего снова садимся верхом на коней у куда-то сваливаем.

Второй сюжет - как в кино: Остановились на постой в какой-то деревушке. Народ там поддерживает моих врагов, но меня с моими бойцами они страшно боятся и изображают из себя гостеприимных хозяев. Мы тоже изображаем из себя мягких и пушистых, т.к. охота нормально поспать и пожрать. В доме, где я остановился, мне приглянулась дочка хозяев. Прям конкретная такая любовь с первого взгляда случилась. Улучив момент, пообщался с этой гарной дивчиной и она тоже дала понять, что я ей очень понравился. С ее родителями о свадьбе никаких разговоров быть не может: они мои враги, короче договорились бежать. В общем, поутру я ее просто внагляк беру с собой, родичи бурно возражают, начинается потасовка. Девчонка визжит и орет "Не убивай!", я кого то отоварил деревянной табуреткой, кого-то порезал шашкой, девку в охапку, на лошадь - и ходу вместе со своим отрядом из деревни под аккомпанимент ружейной стрельбы.

Фильмы про гражданскую я тогда смотрел, но там таких сюжетов не было, да и войну тогда показывали совсем по-другому, как какие-то романтичные "казаки-разбойники" и про такие вещи, как "афганский синдром" и прочее в те времена даже не заикались, а я еще совсем мальчишкой был, когда эти сны стал видеть. А во сне было совершенно другое внутреннее ощущение: вокруг - невероятная жестокость, озлобление и смерть. Сам я воюю не из-за каких-то идей, а просто потому что внутри меня сидит невероятная злоба на моих врагов: я их готов голыми руками рвать и зубами горло им грызть, если оружия под рукой не будет, поэтому и мочу их везде, где встречу, стараясь вообще их под корень извести. И от вида их трупов и их крови я испытываю не жалость или омерзение, а злорадное удовлетворение: так им гнидам и надо. Если сравнивать по стилю, то сюжет с боем скорее на невзоровское "Чистилище" по жестокости смахивал, если не круче.

А потом я как-то с удивлением узнал, что мой прадед был офицером-кавалеристом и в гражданскую воевал в степях Украины. Во время этой войны он действительно украл себе жену. Среди односельчан он даже после войны выделялся свирепым и властным нравом.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Северный #25.07.2008 20:03
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Мда …знакомая картина.Иногда такие подробная жизнь в "параллельных мирах" снится,что на включение системы после пробуждения уходит некоторое время.Вроде и секунды,а всеж таки…..
 

U235

старожил
★★★☆
Во: именно так все и было. Я после таких снов, когда это первый раз случилось, весь день ходил как оглушенный и потерянный. Казалось, все вокруг - не мое, а настоящая жизнь была там. Вот так вот и поверишь в память предков, переселение душ и прочую эзотерику
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Спокойный_Тип #25.07.2008 20:10
+
-
edit
 
прадеды все на войне погибли насколько я знаю, точнее один до войны в репрессиях 37го а остальные на войне,
детали неизвестны
всё что можно изменить - можно улучшить  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
john5r>> правда я так и не позвонил, потому что не мог набрать номер, вот не набирался он и все тут (прямо Матрица какая-то).
Balancer> Работа с цифрами во сне очень туго идёт. Видно, области мозга, ответственные за счёт вырубаются. По крайней мере - у меня. Я считать во сне буквально только в последний год научился :) А раньше - забавно. видишь, скажем, несколько купюр бумажных, а сосчитать, сколько они в сумме дают - не можешь.
Balancer> ...
Balancer> Хорошее, кстати, подспорье для понимания людей с некоторыми повреждениями мозга.
Не, у меня проблем с ними нет. И теоремки во сне доказываются реальные, и задачки решаются, и программки пишуться, и алгоритмы придумываются. :) Чем дольше в жизни мучаешь себе мозг, тем лучше во сне идёт.
 
RU Владимир Малюх #26.07.2008 06:36  @Iltg#25.07.2008 18:32
+
-
edit
 
Iltg> Мне вот сны уже лет надцать не снятся.

Мне тоже. Только когда изрядно приболею, с температурой, но это редкость.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

GOGI

координатор
★★★
Снится мне сегодня что просыпаюсь я в восемь вечера, на телефоне две смски: одна от Ведмедя +1 штраф за то, что проспал забрать Браба из Тюмени, вторая от Ау, вообще бан :-)
Пришлось вставать и идти собираться забирать Браба :-)
1  
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Снилось недели две назад, а торкнуло меня сегодня, что есть тема про сны:
Вижу во сне "человека", но уже знаю, что это лишь персонаж из Контрастрайка. Одет перс в брезентовый полукомбинезон и красную клетчатую рубашку как последний реднек. Голова у него - это голова Господа из карикатур Жана Эффеля, только вырезана и на реднека посажена, и еще она - черно белая, хотя все вокруг цветное. Стоит тот персонаж с снайперской винтовкой на какой-то скалистой горе и целится куда-то вниз.
Потом уже смотрю через прицел винтовки и вижу скалы у подножия горы, где копошиться команда пожарных в медных шлемах начала ХХ века. И тащат они красные металлические бочки с чем-то горючим.
Реднек стреляет, через прицел видно, как бочка в руках у одного из пожарных загорается. Пламя усиливается, а реднек вдруг замечает, что рядом с пожаром сложена пирамида из таких же бочек. Тут он резко отскакивает назад и с испугом кричит "Большой Буджум! Большой Буджум!", бросаясь как можно дальше от вершины горы. Причем бежит со всех ног к собравшимся неподалеку то ли двое, то ли трое таких же реднеков с головами эффелевского Бога. Я понимаю, что сейчас снизу кааак бахнет... О_o
Тут я просыпаюсь, оказывается это жена с дочкой уже перед домом, малышка и нажала на звонок. Пока очухался, он еще звонил. = )
п.с. В Контру я не играл уже лет восемь, да и особым ее поклонником небыл.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
я пришел на кастинг и задание кастинга - подойдите и выберите из кучи какой-нибудь предмет, совершенно любой. "победит тот, кто возьмет твердый но мягкий". и я напрягаю моск чтобы понять что это за хрень такая твердая но мягкая и прихожу к выводу что это наверно что-то типа жести, что-то металлическое но тонкое
и только я это вслух сказал как наступает досвидос, я стою на пыльной площади, на нее въезжают четыре джипа, каждый из которых тащит за собой елку, и я понимаю что из елок сейчас сложат костер и меня на нем сожгут
Ps а из одного из джипов вылезает моя знакомая
вот. но сжечь на костре она меня не успела, канал переключился
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
снится мне что я наблюдаю из окна как по реке Охта (место впадения которой в Неву как раз напротив дома) проплывает "десантный бот" (не придирайтесь, орфография и пунктуация сна сохранены) ВМС США. И я вспоминаю что америкосы опять что-то мутят с непризнанием территориальных вод и говорят о каком-то там праве свободного прохода и т.д. и очень нервничаю по этому поводу. На что мне мой старший брат рекомендует взять МПК 1124 проекта который стоит "на Обуховской" (по факту - за мостом Петра Великого на Синопской но опять же, сон есть сон) и америкосов прогнать нахрен предупредительными выстрелами из АК-100 (ну, вот такой вот продвинутый МПК) а то и стрельбой на поражение.
и вот собираюсь я выходить из дома, а понимаю что по гражданке-то как бы непорядок. А формы-то нетути. Совсем. Даже кроссовки и те белые. Кроссовки по-быстрому перекрасил кремомо в черный цвет, перехожу через мост и по пути думаю "я ж ни разу не умею ни управлять кораблем... ниче не умею... но раз дали командование надо вызвать командиров БЧ-2 и БЧ-5, изложить им что я ламо полное, а там разберемся).

жалко что не дошел... сон кончился... а то бы тонуть "десантному боту" ВМС США...
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
сны
Вспомнил, вдруг, что сегодня во сне видел почему-то Танненбаума. К чему бы это? ...

Кстати, пока болел обнаружил интересную вещь. Когда сплю с очень высокой температурой, то, когда просыпаешься и засыпаешь снова, сюжет сна продолжается. Что при прошлой болезни снилось — не помню, но обратил внимание тогда на такую фишку. Хотя не придал значения. А в этот раз — повторилось. На этот раз снился какой-то бред на тему улиц Махачкалы и Linux-терминала :) Проснёшься, сходишь, умоешься, поменяешь компресс, ляжешь — и сон дальше снова идёт на ту же тематику. Я уже даже прикалывался... Так — много часов, целый день почти :) Как температура спала — сны сразу поменяли тематику и стали по-прежнему рэндомными.

// Транслировано с juick.com
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
осознанные сновидения сны
Сегодня прикольный сон видел. Сплю я, как обычно (сенсорно и большой детализацией) и в этом сне (о том, что это сон я, как обычно, не задумываюсь) я, с целью самопсихоанализа отправляюсь в осознанное сновидение. В котором «прекрасно понимаю», что это сон, творю что хочу с реальностью и восприятием, переношусь свободно по карте в широких диапазонах, от Москвы до Петрозаводска и Калининграда, летаю и всё такое прочее :) Потом «просыпаюсь» в сон первого уровня, обдумываю, делаю выводы... Ну и потом уже полноценно просыпаюсь :D

// Транслировано с juick.com
 

+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Нынешней ночью умудрился увидеть сон во сне. :)

Вижу сон, просыпаюсь, но не в реальности, а во сне же! Причём, точно знаю, что сплю и скоро проснусь.


Доктор, я умру?
 

ED

старожил
★★☆
HolyBoy> Нынешней ночью умудрился увидеть сон во сне.

Как банально.
Бывают варианты поинтереснее. Обсуждали тыщу раз. :)

HolyBoy> Доктор, я умру?

Непременно. Когда нибудь. :)
 3.5.163.5.16

HolyBoy

аксакал

ED> Как банально.

Кому как. Для меня это первый раз. :) Было очень необычно.

HolyBoy>> Доктор, я умру?
ED> Непременно. Когда нибудь. :)

Ну вот, хоть в чём-то можно быть уверенным.
 

ED

старожил
★★☆
ED>> Как банально.
HolyBoy> Кому как. Для меня это первый раз. :) Было очень необычно.

Ну дык. :)
Одно время многоэтажные сны стали для меня обычными. Даже забавно было. Но когда они дошли до 5-10 этажей, причём для осознания проснулся ли ты окончательно приходилось прибегать к специальным длительным процедурам и тратить на это время - я даже забеспокоился насчёт своего своего психического здоровья. Но как то само всё прошло.

Тут помнится давненько подробно и интересно говорили про разные сны. Теперь уже и не найдёшь, наверное.
 3.5.163.5.16

Balancer

администратор
★★★★☆
ED> Тут помнится давненько подробно и интересно говорили про разные сны. Теперь уже и не найдёшь, наверное.

Не в этой ли теме с начала? :)
 3.6.133.6.13

ED

старожил
★★☆
Balancer> Не в этой ли теме с начала?

Да чего то я себя в этой теме не нашёл.
А помнится мы с тобой и о многоэтажных снах говорили, и о многосерийных, и о цветных, и о снах "по заказу", и пр.
 3.5.163.5.16
1 6 7 8 9 10 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru