Флуд, флейм, кто что делает...

Разговоры за жизнь
 
1 128 129 130 131 132 370

MPK

опытный
★★
Mishka> Поздравляю.
Mishka> У меня отец увлекался. Ходил с своим другом, только соточку — туда и обратно и не по кратчайшему пути. :) Много рассказывал про лыжные костюмы из газет. :) Меня долго тягал в детстве по этому делу. Километров по 15 в первом классе ходил. Правда, только пару км без лыжни.

Нравится мне это дело.

Первый раз мы до Кронштадта только с третьего раза дошли - пока серьезно не подготовились (GPS взяли, перекус и т.д.) два раза приходилось назад возвращаться. Но когда пошли подготовленными...все окупилось:

До сих пор те картины перед глазами стоят – вначале в тумане шли, потом его раздуло – звезды высыпали, луна все осветила...
Потом огни Кронштадта стали сквозь дымку пробиваться…

Вчера проще было – погода ясная, Кронштадт был виден сразу, даже GPS-кой толком не пользовались – так, смотрели только, сколько идти осталось.

В прошлом году на Валаам ходили (сами на лыжах, собаки вещи тащили) – тоже впечатлений масса – ночевали на льду, утром встали – туман, ничего не видно…
Пошли по GPS – шли, шли…
По приборам вроде уже и остров заканчивается, а все лед, уже и паника где то рядом с нами идти начинает…
И тут он на нас буквально вывалился из тумана:



А горные? Один и тот-же склон – вверх, вниз… вверх, вниз...
Картинка перед глазами не меняется.
Надоело – внизу глинтвейна треснул…перекурил…
И опять за подъемник – вверх-вниз.
Спортсмены, бл. :D
 

Mishka

модератор
★★★
MPK> Нравится мне это дело.

Каждому своё. :) Я, наверное, не против и сейчас походить. Велосипедом, вон, увлекаюсь.

MPK> Первый раз мы до Кронштадта только с третьего раза дошли - пока серьезно не подготовились (GPS взяли, перекус и т.д.) два раза приходилось назад возвращаться. Но когда пошли подготовленными...все окупилось:

Ну, батя там учился (в Кронштадте). Ходил со своим другом (Игорем Волковым). Из Кронштадта в Ленинград и обратно без передыха.

MPK> Вчера проще было – погода ясная, Кронштадт был виден сразу, даже GPS-кой толком не пользовались – так, смотрели только, сколько идти осталось.

А у отца в 1950-1954 не было GPS. И в пургу ходили. И не заблудились. :)

MPK> В прошлом году на Валаам ходили (сами на лыжах, собаки вещи тащили) – тоже впечатлений масса – ночевали на льду, утром встали – туман, ничего не видно…

Читал, читал.

MPK> А горные? Один и тот-же склон – вверх, вниз… вверх, вниз...
Не, там драйв другой. Ошибка в десятую доли секунды стоит много. Очень много. Вплоть до жизни твоей — типа дерево или столб твой и всё. Или улетел. Есть Формула-1, а есть Дакар. Разные вещи.

MPK> Картинка перед глазами не меняется.
MPK> Спортсмены, бл. :D

Гы, я метанием молота занимался 10 лет. Знаешь, смотреть на средневиков было не интересно. И на марафонцев. Всё очень длинно. А тут попытка не более 3-х минут, включая подготовку. А сам бросок только у копьеметателей 15 секунд. У всех других около пары секунд или меньше. И столько драмы. :) Только надо уметь видеть.
 3.6.153.6.15

MPK

опытный
★★
MPK>> В прошлом году на Валаам ходили (сами на лыжах, собаки вещи тащили) – тоже впечатлений масса – ночевали на льду, утром встали – туман, ничего не видно…
Mishka> Читал, читал.

Черт, столько планов на эту зиму было…
Основной – на Кижи в таком же духе сходить – в это воскресенье выезжать собирались.
Все продумали, маршрут рассчитали, даже дом уже сняли (чтобы жен с детьми там оставить)
Нет, жены за два дня до старта восстание подняли – пришлось все отменять :( .


MPK>> А горные? Один и тот-же склон – вверх, вниз… вверх, вниз...
Mishka> Не, там драйв другой. Ошибка в десятую доли секунды стоит много. Очень много. Вплоть до жизни твоей — типа дерево или столб твой и всё. Или улетел. Есть Формула-1, а есть Дакар. Разные вещи.

Ну, не спорю (с одной стороны) – тут я всегда в меньшинстве оказываюсь, даже среди своих близких друзей.

С другой ;) , горные лыжи в массе своей ИМХО, выродились из спорта в отдых, не всегда для здоровья полезный.

С третьей, бывает и на беговых, по лыжне с горы едешь, лыжня после оттепели льдом покрылась, скорость (как на горных) не сбросить – не меньше ошибка обойдется.
Но на маршруте всегда неожиданностей, импровизаций всегда больше – следовательно, и впечатлений.

Ради них, по факту, ведь всякой хренью и занимаешься.
А альтернатива, в России, для мужчины почти всегда – стакан. Вот, пиво сейчас заказал, жду когда привезут - а мог бы сейчас с Кижей возвращатся :(

З.Ы.Собственно, я и Формулу 1 не смотрю, хотя конструкция машин очень интересна.
 

userg

старожил
★★☆
☠☠☠☠
MPK> Спортсмены, бл. :D
Не, ну право слово, обидно даже :(
Вывез детей покататься, сам пропер.. размялся, и на тебе, неправильные лыжи :eek:
Я сам люблю на классике по лесу прогуляться, без фанатизма, конечно. А за такие походы и фото с рассказами отдельно респект и уважуха.
лень двигатель прогресса  

MPK

опытный
★★
MPK>> Спортсмены, бл. :D
userg> Не, ну право слово, обидно даже :(
userg> Вывез детей покататься, сам пропер.. размялся, и на тебе, неправильные лыжи :eek:
userg> Я сам люблю на классике по лесу прогуляться, без фанатизма, конечно. А за такие походы и фото с рассказами отдельно респект и уважуха.

Нет, я обидеть никого не хотел.
Просто, зная, что если об моих постах здесь узнают остальные на форуме – то любители горных лыж меня своим количеством задавят. :(

Соответственно, и наношу упреждающий удар. ;)

Меня, уже не первый год пытаются друзья на горные лыжи затащить – а я их, соответственно на беговые. Аргументов у обеих сторон масса.
У меня основной – что я с горем пополам со склона всегда вниз съеду...
а вот они, хрен маршрут со мной пройдут.
Многие думают что это:
«Фигня, главное, сила воли»;
«Что я в школе на них не бегал, что-ли?»;
«Да проеду я, что я не мужик, не справлюсь? Зубы сжал, и вперед!»

А вот, хрен – я сам, вначале так думал, и запросто в первые маршруты закладывали по 20-30 км переходы....
Слава богу, с собаками ходим – они нас и дотаскивали.

Не возможно это для слабо подготовленного человека, регулярно не занимающегося -после 20 км просто начинает сводить мышцы (причем, начинается с грудных) и тут уже никакая сила воли не поможет – вначале, руки двигаться перестают а потом и ноги сводит.
 
Это сообщение редактировалось 09.03.2011 в 14:32

HolyBoy

аксакал

А как тебе такие «Спортсмены, бл.»© ? :)



ИМХО, ты сравниваешь общедоступные покатушки с горки (для тебя аналогом, наверное, будет поход в ближайший лесок на час) и действительно тяжёлые переходы. Тогда смотри видео. :)

PS Я не лыжник ни разу.
 

Mishka

модератор
★★★
MPK> Не возможно это для слабо подготовленного человека, регулярно не занимающегося -после 20 км просто начинает сводить мышцы (причем, начинается с грудных) и тут уже никакая сила воли не поможет – вначале, руки двигаться перестают а потом и ноги сводит.

Хм, у тебя на лицо неправильное питание по ходу движения. Поверь, у средневиков, марафонцев, велосипедистов те же проблемы. Ну и термин заголодал ты слышал, наверное.

Как правило, сводит начинает от избытка молочной. Поэтому надо следить за своим порогом (его достаточно легко померить) и помнить, что любой выход за пределы даже на несколько минут потом аукается троекратно, а то и пятикратно.

Для того, чтобы не сводило, ещё немного заранее надо калия подавать. Одна из причин, почему велосипедисты жрут бананы. Ну и глицеремический индекс у них очень высокий — сахар в кровь очень быстро попадает, т.е. подпитка мышцам идёт очень быстро. Но быстро и кончается. Ну и основной режим питания у тех же велосипедистов в эти дни — карбы. Макароны, вермишель, лапша рулят. Во время дистанции многие жрут гели и пьют сладкие напитки. Но на 4 часа езды обязательно должна быть нормальная жрачка. Тут народ делает по разному. У кого-то всухомятку хорошо, а других тошнит и они отдают всё назад, у кого-то кашки разные (типа геркулеса). Ну и воды надо много пить. В лыжах тоже. Я бы сделал плоский мешок с трубкой под одежду литра на 2, и пил бы потихоньку. Чай или сок даже лучше. И есть надо немного заранее — когда захотел, то уже поздно. Минут 15 ты уже практически в яме, а ещё пищу переваривать — ещё 15-30 минут. Как распознать свои ямы — хрен его знает. Тут чисто практикой.
 3.6.153.6.15

MPK

опытный
★★
Mishka> Хм, у тебя на лицо неправильное питание по ходу движения. Поверь, у средневиков, марафонцев, велосипедистов те же проблемы. Ну и термин заголодал ты слышал, наверное.
Mishka> Для того, чтобы не сводило, ещё немного заранее надо калия подавать. Одна из причин, почему велосипедисты жрут бананы. Ну и глицеремический индекс у них очень высокий — сахар в кровь очень быстро попадает, т.е. подпитка мышцам идёт очень быстро. Но быстро и кончается. Ну и основной режим питания у тех же велосипедистов в эти дни — карбы. Макароны, вермишель, лапша рулят. Во время дистанции многие жрут гели и пьют сладкие напитки. Но на 4 часа езды обязательно должна быть нормальная жрачка. Как распознать свои ямы — хрен его знает. Тут чисто практикой.

Да, тема питания в таких ситуациях очень интересна.

Хотя, термит «заголодал» я только позавчера, от своего напарника, и услышал :D
Он, первое время, разговорчивый был ;) , еще мне успел рассказать, что велосипедисты грудку куриную вареную едят во время гонки – это правда?
Ведь, это относительно тяжелая пища – разве сможет организм ее в движении переварить?

Я во время движения пью чай с медом, курагу и финики (про финики это я у козла Шамиля Басаева прочитал – он писал, что во время горных переходов они их жрали)
Что-то у меня сомнения по поводу мясных продуктов и макарон – разве они не станут комом в желудке на часы перехода?
Тут и до токсикоза не далеко – разве нет?
 

Mishka

модератор
★★★
MPK> Да, тема питания в таких ситуациях очень интересна.
Сходи на велосипедный форум любой. Эта тема там постоянно обсуждается. Для длинных поездок (100 и более) приходится думать — бензин к тому времени кончается у всех. :)

MPK> Хотя, термит «заголодал» я только позавчера, от своего напарника, и услышал :D

Сахар в крови очень низкий, силы просто кончаются. Пульс начинает иногда вверх улетать. Если пошёл вниз — это уже серъёзный перегруз, можно и сердце посадить. Надо отдыхать и восстанавливаться несколько дней-недель.

MPK> Он, первое время, разговорчивый был ;) , еще мне успел рассказать, что велосипедисты грудку куриную вареную едят во время гонки – это правда?

Тут строго индивидуально. Жрут, но не все. И белки больше сразу после — мышцы повреждённые восстанавливать (при нагрузке всегда повреждаются). У команд велосипедных повара на каждого члена команды расчитывают свою диету. Для питания в пути (видел наверное, как велосипедисты хватают сумочки на ходу) нечно среднее — там особо не повыбераешь. Ну и принимать во внимание надо свои привычки. Многим курица не полезет в глотку. А, если полезет, то быстро вылезет обратно. :) Поэтому эксперименты, ещё раз эксперименты.

MPK> Ведь, это относительно тяжелая пища – разве сможет организм ее в движении переварить?

Тяжёлая. Но не такая, как бифштекс. :) И раз за 4 часа надо поесть. Иначе помрёшь. :)

MPK> Я во время движения пью чай с медом, курагу и финики (про финики это я у козла Шамиля Басаева прочитал – он писал, что во время горных переходов они их жрали)
Тоже хорошо. Орешки неплохо. Если идёт нормально, то часа на три хватит. Если существенно больше или поход многодневный, но твёрдую пищу надо обязательно. Твёрдую — в смысле нормальную. Посмотри энергетические гели для велосипедистов. Очень маленькая порция, очень быстро переваривается. Но некоторые не дружат — живот бурчит, тошнота и рвота. Тут тоже эксперименты. Ну, а пить ещё надо изотоники. Как ни странно, тот же спортивный гаторейд рассматривается, как изотонический. Опять-таки, велосипедисты тут жгут (в хорошем смысле слова). :)

MPK> Что-то у меня сомнения по поводу мясных продуктов и макарон – разве они не станут комом в желудке на часы перехода?

Макароны до, в перерывах на стоянкахб после. На ходу, как правило бутерброды с мясом (меньше жира — поэтому грудинка хороша). Иначе проблемы с кишечно-желудочным трактом. Он должен быть загружен. У многих пустота, как "признак голода" воспринимается очень дискомфортно и даже, как боли. Вот пережирать не надо. Поэтому иногда маленькие бутербродики, всякие бары.

MPK> Тут и до токсикоза не далеко – разве нет?
Запросто. Но оно запросто в обе стороны. :)

Ты взвешился до похода, сразу после похода? У меня потеря воды (тоже приводит к судоргам — нарушение водно-солянного баланса), к примеру, когда я поехал на 73 мили была около 4.5 кг. Хотя выпил по дороге не менее 5 литров. Дома отпился (жрать не хотелось, т.к. в пути ел гели и батончики) и разница осталась в 1.5 кг — это уже жир. :) При этом писать я не ходил. :)
 3.6.153.6.15
10.03.2011 00:43, MPK: +1: Интересный, полноценный ответ
10.03.2011 13:01, Клапауций: +1: Спасибо за подробный ответ

MPK

опытный
★★
Mishka> Сахар в крови очень низкий, силы просто кончаются. Пульс начинает иногда вверх улетать. Если пошёл вниз — это уже серъёзный перегруз, можно и сердце посадить. Надо отдыхать и восстанавливаться несколько дней-недель.
Спасибо - это очень интересно.

Mishka> Тяжёлая. Но не такая, как бифштекс. :) И раз за 4 часа надо поесть. Иначе помрёшь. :)
Это понятно - обычно хороший завтрак (каша на сгущенке), пара перекусов с курагой и финиками в переходе и полноценный ужин с мясом - как-то так.

Mishka> Ты взвешился до похода, сразу после похода?

Нет. Наверное, мне нет смысла - я худой,кость тонкая, жира во мне не грамма. Сомневаюсь что вес мой сильно меняется.
 

Mishka

модератор
★★★
MPK> Нет. Наверное, мне нет смысла - я худой,кость тонкая, жира во мне не грамма. Сомневаюсь что вес мой сильно меняется.

Ты попробуй. Будешь сильно удивлён. Это не жир. Это вода ушла, а назад не пришла... :) Посмотри на свою мочу после похода. Я думаю, что она будет тёмно-жёлтая. Во всяком случае темнее, чем до. Тоже один из признаков обезвоживания. А жира там... Как сказала одна марафонка — пробежать марафон очень легко всего 3,600 каллорий (пищевых или больших). Правда, это по её массе. :) Но потерять 3,600 каллорий — это один фунт жира сбросить. :) Меньше, чем 0.5 кг. Понятно, что она весит чуть около 50 кг (или чуть меньше). Но для нормального человека весом в 60-65 за марафон потеряется 550-580 грам жира. :) Для меня может быть 1 кг. Это, если бежать по спортивному. Трусцой будет чуть меньше, хотя бежать дольше.
 3.6.153.6.15

Mishka

модератор
★★★
MPK> Спасибо - это очень интересно.
У велосипедистов, бегунов, лыжников часто народ спрашивает, вот я на очередную тренировку еду, как не упираюсь, а пульс выше 120 разогнать не могу. Это оно.
 3.6.153.6.15
Кто-то мудрый в ректорате решил, что слишком много часов засчитывают преподам за заочников - пусть работают больше.
Теперь экзамены следует принимать одновременно максимум у двух групп - а значит преподаватель даже сидя за своим столом (т.е. не собираясь "зверствовать") обозревает в маленькой аудитории почти всех студентов, с неблагоприятными для них последствиями :)
 7.07.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Iltg> Кто-то мудрый в ректорате решил...
пора начинать антитабачную компанию :D
 3.6.153.6.15
Capt(N)> пора начинать антитабачную компанию :D

Т-сс, антиТабачниковую - куда хватил!
Этак и до антиАзарочниковой договоришься :)
 7.07.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Iltg> Т-сс, антиТабачниковую - куда хватил!
Iltg> Этак и до антиАзарочниковой договоришься :)
т-с-с-с! ;) жить говорят, стало лучше,жить стало веселей :D
 3.6.153.6.15
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Один разогнал трех лоботрясов, трафаретивших Ломоносовский мост "венком" с стилизованными буквами Н и С . Три штуки, гады, успели, но от четвертой- только веночек вышел.

Нацики- трусы.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 17.03.2011 в 02:27

Нас покидает товарищ.
Эта тема гибнет.
Попытки гальванизировать труп не приносят результатов - я уже согласен, что Балансеров флуд при посредстве ИИ был лучшим результатом из всех попыток гальванизации - по крайней мере, самым объемным :)
Ни прикольно-подкольные посты, ни Пятницо - не помогут видать старичку (ибо трупик), или старушке (ибо тема).
Простимся же с ним (ней), они верно служили великому делу флужения...
:(:(:(
 7.07.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Vale> Один разогнал трех лоботрясов, трафаретивших Ломоносовский мост "венком" с стилизованными буквами Н и С .
Им сколько лет было?
 
+
+3
-
edit
 
Vale>> Один разогнал трех лоботрясов, трафаретивших Ломоносовский мост "венком" с стилизованными буквами Н и С .
Barbarossa> Им сколько лет было?

Т-с-с!
Возможно, что им было столько лет, что то, что с ними собирался сделать Вэйл, подпадало бы под статью за растление :)
 7.07.0
RU Серокой #22.03.2011 00:46  @Iltg#22.03.2011 00:42
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Iltg> Возможно, что им было столько лет, что то, что с ними собирался сделать Вэйл, подпадало бы под статью за растление :)

Знаешь, нарваться от подростков на нож - проще простого. Я припоминаю свой подъезд в Волгограде... Среди "тусовки" ни одного совершеннолетнего. Зато моя дядька, у которого я жил, заканчивая школу, никогда не покупал клей "Момент". Он его просто брал с подоконника в подъезде.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
US Mishka #22.03.2011 01:31  @Серокой#22.03.2011 00:46
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Серокой> Зато моя дядька, у которого я жил,

Я уже боюсь спрашивать даже... :F
 3.6.153.6.15
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Ладно, для разрядки и владельцев iPhone — так ли хороша автокоррекция?
Прикреплённые файлы:
 
 3.6.153.6.15
RU Серокой #22.03.2011 01:42  @Mishka#22.03.2011 01:31
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Mishka> Я уже боюсь спрашивать даже... :F

Не бойся. ) 1994 год - это не 2004... Всё было проще.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka> Ладно, для разрядки и владельцев iPhone — так ли хороша автокоррекция?
Прикреплённые файлы:
 
 3.6.153.6.15
1 128 129 130 131 132 370

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru