[image]

Лента радостей жизни - 2

перенос из Лента радостей жизни-1
 
1 51 52 53 54 55 169

hnick

аксакал

au> Вживую — говно, любой live загажен визгом толпы и прочим.

далеко не всякая музыка сопровождается визгом. и прочим. ну кашляют иногда.

а музыка, где визжат - по самой своей природе менее критична к методу слушания ;)
   3.6.133.6.13
RU Владимир Малюх #08.05.2011 14:15  @au#08.05.2011 13:19
+
-
edit
 
au> Предпочитаю слушать ушами. Слушать телом вижу смысл только в кино, когда от взрывов кресло трясётся. И то лишь когда это талантливо и уместно.

Не, не катит. Слушать не только ушами означает, что слушать еще и черпной коробкой и носоглоткой - сильно, оказыватся, меняет восприятие, особенно совсем живого звука, например живого оркестра, совсем без электроники.

au> Давненько, лет 15 назад минимум. На тот момент было ничего так, правда с надоедливым похрустыванием и пощёлкиванием даже после очистки электростатическим очистителем (был такой в хозяйстве) :)

А с непиленными пластинками? ;)

au> Давно, и никогда больше. Не помню точно кто то был, попсовик-затейник какой-то, кажется Пугачёва с Кузьминым (второго только фамилию помню) в зале одного дворца спорта (большой очень). Было болезненно громко.

Не смешно, вы даже "морковки" не попробовали. Уверяю, в приличном зале та же Ванесса Мэй будет звучать так, что ни одни лузлесс ни одни наушкники никогда не смогут.

au> з.ы. И ещё вы забыли прокоментировать один существенный момент: "Ванесса Мэй в вашу студию звукозаписи не телепортируется спеть вам перед сном" :)

Это себя нужно телепортировать на ее концерты, на худой конец просто ехать, если ближайша телепортбудка - далеко. Слушать как фон и жвачку - можно как угодно, послушать хотя бы один раз живьем - оставляет впечатления надолго, если не навсегда. Проверено на нескольких классиках - от Эрика Клэптона до, уж извините, даже Аквариума, современного естественно.. Я уж не говорю о живых оркетрах и джазменах.
   11.0.696.5711.0.696.57

Vale

Сальсолёт
★☆
Vale>> Напомнить. Если не трудно.
au> Трудно. Уж поверьте, запомнилось :) Хотите проверить — сами копайте свои записи.

Поиск по ключевым словам "MP3" "сальса", автор сообщения Vale, искать "всюду" - рулит. Но находится "почему-то" совершенно не то, о чем писал au :p
Компресиия аудио без потерь.
Вылезайте из лужи, сэр. :F

P.S. Я очень хорошо помню, с чего я - с самого начала - играл. Pentium 200 MMX, 64 Mb, Winamp, даже плейлисты сохранились вроде. Поскольку аудиотракт в том Dell-е был дерьмо, купил Audiotrak OptoPlay. :)
   
Это сообщение редактировалось 08.05.2011 в 14:43
AU au #08.05.2011 14:41  @Владимир Малюх#08.05.2011 14:15
+
-
edit
 

au

   
★★☆
В.М.> Не, не катит. Слушать не только ушами означает, что слушать еще и черпной коробкой и носоглоткой - сильно, оказыватся, меняет восприятие

Дело хозяйское. Гоняйте в Лондон послушать что вам хочется, когда вам хочется... Ну вы поняли уже тезис про телепортирующуюся Ванессу? :)

В.М.> А с непиленными пластинками? ;)

Они были и навсегда остались новыми, я их слушал очень редко. Повторяю ключевые слова: Статическое электричество — Википедия

В.М.> Уверяю, в приличном зале та же Ванесса Мэй будет звучать так, что ни одни лузлесс ни одни наушкники никогда не смогут.

Не будет. Любая ванесса записывается в приличном зале — в студии звукозаписи, и именно это я получаю в lossless. А то что там добавляет ваш любимый зал — это лишнее, мне не нужное. Вся техника лишь передаёт то что звучало в студии, и больше ничего мне от неё не нужно.

В.М.> Это себя нужно телепортировать на ее концерты, на худой конец просто ехать, если ближайша телепортбудка - далеко. Слушать как фон и жвачку - можно как угодно

Ну так вы не пытайтесь навязывать свои привычки под видом "вот это хорошо". Вы хотите в Лондон ездить на концерт и слушать телом — пожалуйста, ездите. А этот разговор зашёл о музыке с доставкой на дом и вариантах наилучшего её качества в разумных пределах. Вот именно это доступно в виде FLAC и хороших наушников, или для любителей идеальных округлостей — CD и те же наушники.

> послушать хотя бы один раз живьем - оставляет впечатления надолго

Единственный кого я бы хотел послушать живьём и получить впечатление, даже если для этого надо в Лондон — это Паваротти и его "Caruso". Поэтому "живьём" мне уже ничего не нужно.

> Я уж не говорю о живых оркетрах и джазменах.

"Не любо"(с) :)
   3.5.63.5.6
au> Дело хозяйское. Гоняйте в Лондон послушать что вам хочется, когда вам хочется... Ну вы поняли уже тезис про телепортирующуюся Ванессу? :)
адмирал, ну зачем же? Ко мне-то телепортировалась. Ролики на прошлой странице ведь не во сне снимал)))) Причем, это уже второй раз, как оказалось, тут. В первый раз я слишком поздно узнал (а мож денег тогда не имел на билет - хз, давно было.. в 2003 вроде). А еще и в минске выступала год назад. И в москве-питере не раз. Словом, можно и в родном городе послушать :)
Хоть конечно, не в любое время по первому желанию :)

В.М.>> Уверяю, в приличном зале та же Ванесса Мэй будет звучать так, что ни одни лузлесс ни одни наушкники никогда не смогут.
au> Не будет. Любая ванесса записывается в приличном зале — в студии звукозаписи, и именно это я получаю в lossless. А то что там добавляет ваш любимый зал — это лишнее, мне не нужное. Вся техника лишь передаёт то что звучало в студии, и больше ничего мне от неё не нужно.
В зале есть другое.. Там атмосфера какая-то..
А мож просто большая толпа таких же как и ты, наслаждающихся тем же исполнителем. хз, почему именно, но несмотря на неизбежные искажения (попытаться прослушать записанное на концерте практически никогда не следует - местами вообще ничерта не слышно за шумами, местами только угадывается мелодия, но не слова...), воспринимается на месте просто чудесно.

au> Единственный кого я бы хотел послушать живьём и получить впечатление, даже если для этого надо в Лондон — это Паваротти и его "Caruso". Поэтому "живьём" мне уже ничего не нужно.
из теноров, увы, только кобзона живьем слышал. Но не жалею. Чего б ни говорили, а мужик талант. В остальном - с удовольствием в театр ходил как на балеты (для глаз), так и на оперы (для ушей). Живьём опять же как-то приятнее. По тв или компу - как-то не катит вовсе смотреть/слушать. Вот не то и всё. А в зале - удовольствие.

>> Я уж не говорю о живых оркетрах и джазменах.
кстати, джаз в большинстве случаев как-то тоже мимо.. Ну, разве что если отдельные исполнители о которых только потом с удивлением узнавал, что "это, оказывается, тоже джаз!"
   3.0.83.0.8
LT Meskiukas #08.05.2011 16:51  @Bredonosec#08.05.2011 15:15
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Bredonosec> из теноров, увы, только кобзона живьем слышал.
Это когда Иосиф Давыдович ТЕНОРОМ стал??? :eek::eek::eek2:
   4.0.14.0.1

au

   
★★☆
Bredonosec> Хоть конечно, не в любое время по первому желанию :)

О том и речь.

Bredonosec> В зале есть другое.. Там атмосфера какая-то..

Я ж не сказал "разрушьте залы! все в наушники!" Одно другоме не мешает. Я сказал что не надо подменять "музыку в любой момент" на "поездку на концерт в Лондон", как пытается Малюх.

Bredonosec> адмирал, ну зачем же?

Либо перестаньте так меня называть, либо любое ваше обращение ко мне должно начинаться и заканчиваться словом "Сэр!" :P
Выбор ваш :)
   3.5.63.5.6
RU Владимир Малюх #08.05.2011 17:11  @Bredonosec#08.05.2011 15:15
+
-
edit
 
Bredonosec> из теноров, увы, только кобзона живьем слышал.

Епта, это ж кто Давидыча эээ... подрезал? Из него же тенор - как из меня Айседора Дункан...


Bredonosec> >> Я уж не говорю о живых оркетрах и джазменах.
Bredonosec> кстати, джаз в большинстве случаев как-то тоже мимо..

Джаз джазу рознь.. Я не про "авангард", про старую добрую классику. Хотя, дажа - не самая моя музыка.. Я старый солдат рокер, для меня даже Нирвана или Гюнз'н'розочки - и те попса... :D
   10.0.648.20410.0.648.204
RU Владимир Малюх #08.05.2011 17:18  @au#08.05.2011 16:58
+
+1
-
edit
 
au> Я ж не сказал "разрушьте залы! все в наушники!" Одно другоме не мешает. Я сказал что не надо подменять "музыку в любой момент" на "поездку на концерт в Лондон", как пытается Малюх.

А не надо за Малюха выдумывать, я не предлагал заменять. Я лишь написал, что у Кости впереди есть еще большие удовольствия, хоть и редкие. Это кто-то другой начал речь о том, что "лучше наушников ничего не я не слышал не бывает". Так вот - бывает. Даже если кто-то не слыхал и не слышал.


au> Либо перестаньте так меня называть, либо любое ваше обращение ко мне должно начинаться и заканчиваться словом "Сэр!" :P

Вообще-то, если адмирал, то "Your Excellency" :p
   10.0.648.20410.0.648.204
AU au #08.05.2011 17:45  @Владимир Малюх#08.05.2011 17:18
+
-
edit
 

au

   
★★☆
В.М.> А не надо за Малюха выдумывать, я не предлагал заменять. Я лишь написал, что у Кости впереди есть еще большие удовольствия, хоть и редкие

Вот-вот, подменили тему разговора на свою — нехорошо, нехорошо :)

В.М.> Вообще-то, если адмирал, то "Your Excellency" :p

Это не мой выбор. Но если уж я адмирал, то раз уж адмирал сказал "Сэр!", значит будет "Сэр!", или вам, мистер, светит знатная порка, понижение до младшего помощника юнги rope monkey, потом the brig, а потом всё равно "Сэр!" :hihihi: (смеялся)

з.ы. Или это всё же будет "повышение"? :hihihi: Адмирал задумался :hihihi:
   3.5.63.5.6
Это сообщение редактировалось 08.05.2011 в 17:54
LT Bredonosec #08.05.2011 17:58  @Meskiukas#08.05.2011 16:51
+
-
edit
 
Meskiukas> Это когда Иосиф Давыдович ТЕНОРОМ стал??? :eek::eek::eek2:

ээ.. а кто он? баритон? не бас же..
я в них путаюсь.. Словом, голос мощный и управлять им умеет даже на 7 десятке отменно.
При этом никакого пафоса и пальцев.

au> Либо перестаньте так меня называть, либо любое ваше обращение ко мне должно начинаться и заканчиваться словом "Сэр!" :P
задумался )))
А какой выбор? В смысле, альтернатива называния )
А то как-то ау-кать не совсем кошерно - не заблудился же :)

В.М.> Джаз джазу рознь.. Я не про "авангард", про старую добрую классику. Хотя, дажа - не самая моя музыка.. Я старый солдат рокер, для меня даже Нирвана или Гюнз'н'розочки - и те попса... :D
Я про то, что музыку Keiko Matsui оказывается, зовут Contemporary Jazz
Для меня это было новостью. Если б не это - никогда б не сказал, что люблю джаз =)
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #08.05.2011 17:59  @Владимир Малюх#08.05.2011 17:18
+
-
edit
 
В.М.> Вообще-то, если адмирал, то "Your Excellency" :p
у нас так только президента зовут по протоколу =)))
   3.0.83.0.8

au

   
★★☆
Bredonosec> А то как-то ау-кать не совсем кошерно

Терпите :hihihi:
   3.5.63.5.6
RU Владимир Малюх #08.05.2011 18:50  @au#08.05.2011 17:45
+
+2
-
edit
 
au> Вот-вот, подменили тему разговора на свою — нехорошо, нехорошо :)

На какую же? На ту, что звук бывает лучше чем в наушниках? :) За неимением опыта иного - тянет на голословное...


В.М.>> Вообще-то, если адмирал, то "Your Excellency" :p
au> Это не мой выбор.

И не мой. Это выбор Royal Navy, остатками патроната которого ваша территория остается :)
   10.0.648.20410.0.648.204
AU au #08.05.2011 18:55  @Владимир Малюх#08.05.2011 18:50
+
-1
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> Вот-вот, подменили тему разговора на свою — нехорошо, нехорошо :)
В.М.> На какую же?

Троллить начали, ясно всё :)

В.М.> И не мой. Это выбор Royal Navy, остатками

А мне-то что до RN и остатков? Мне ближе чёрное знамя :hihihi:
   3.5.63.5.6
RU Владимир Малюх #08.05.2011 19:01  @au#08.05.2011 18:55
+
+1
-
edit
 
au>>> Вот-вот, подменили тему разговора на свою — нехорошо, нехорошо :)
В.М.>> На какую же?
au> Троллить начали, ясно всё :)


Троллить? Любимый на базе аргумент :) А по делу - безаппеляционное заявление "лучше наушников ничего нет" - чье? Без опыта слушания чего либо кроме "скрипучего патефона 15 лет назад"
и "кого-то из русской эстрады в заштатном ДК"?

В.М.>> И не мой. Это выбор Royal Navy, остатками
au> А мне-то что до RN и остатков? Мне ближе чёрное знамя :hihihi:

Традиции.
   10.0.648.20410.0.648.204
AU au #08.05.2011 19:05  @Владимир Малюх#08.05.2011 19:01
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
В.М.> Троллить? Любимый на базе аргумент :) А по делу

:P
   3.5.63.5.6
RU xo #08.05.2011 21:56  @Владимир Малюх#08.05.2011 08:59
+
-
edit
 

xo

аксакал

Bredonosec>> упс.. как же я себя обкрадывал, слушая с левых динамиков..
Bredonosec>> Теперь весь вечер слушаю подряд то же самое, что на компе давно записано, но в "ушах" - пля!
В.М.> Костя, у тебя еще все впереди :D Теперь стоит, пошагово - послушать на нормальных больших колонках, затем - вживую :)

У мну Свиньи IHOO MT 5.1 , коим уже 5 лет - кто не слушал - офигевают, звук достойный дорогих hi-fi, настолько любовно вылизываю звук эквалайзером. БУдете смеяться - но разница с разных внилов цепов одного и того же альбома, например, слышна весьма и весьма. Сцуко хватает чувствительности. Вот так и живу :)

З.Ы. Плант 29 июля выступает в Крокус-Сити Холл, собираюсь на концерт!
   
RU Barbarossa #09.05.2011 08:48
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Уже второй день смотрю кино про Саакашвили.
   
RU HolyBoy #09.05.2011 10:30  @Jurgen BB#09.05.2011 08:48
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Barbarossa> Уже второй день смотрю кино про Саакашвили.

Частями?
   
RU Владимир Малюх #09.05.2011 10:54  @xo#08.05.2011 21:56
+
-
edit
 
xo> З.Ы. Плант 29 июля выступает в Крокус-Сити Холл, собираюсь на концерт!

Зачетно. Жаль, что он больше рока не поет. Мне довелось его слушать в 94-м, в совсем мелком заведении - на всю жизнь запомнилось..
   10.0.648.20410.0.648.204
RU xo #09.05.2011 11:01  @Владимир Малюх#09.05.2011 10:54
+
-
edit
 

xo

аксакал

xo>> З.Ы. Плант 29 июля выступает в Крокус-Сити Холл, собираюсь на концерт!
В.М.> Зачетно. Жаль, что он больше рока не поет. Мне довелось его слушать в 94-м, в совсем мелком заведении - на всю жизнь запомнилось..

вот с этой командой, с которой сейчас в туре - минимум 8 вещей из цеппов играют :)
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Проверка из Тимирязевского леса. Первые шашлыки в этом году :)


// Транслировано с twitter.com
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Какой аромат!


// Транслировано с twitter.com
   
RU Владимир Малюх #09.05.2011 16:50  @xo#09.05.2011 11:01
+
-
edit
 
xo> вот с этой командой, с которой сейчас в туре - минимум 8 вещей из цеппов играют :)

Занятно, совсем недавно он заявлял, что окончательно охладел к рок-музыке :) Имеет смысл подсуетиться, время еще есть..
   10.0.648.20410.0.648.204
1 51 52 53 54 55 169

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru