Сам себе МЧС

приятное исключение
 
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
Есть такое в штатах: полагаться на свои силы, а не надеяться на правительство, тем более что у правительства могут быть другие интересы. И судя по некоторым домам, это вовсе не магнаты.









Просчитался..

Islands in the stream: The extraordinary homemade dams holding back the Mississippi as desperate residents try to save their homes

These homes in Vicksburg are all situated along the Yazoo River, a tributary of the overflowing Mississippi River, and their owners have surrounded themselves with tons of sand and earth. Some have not been as successful in warding off the waters, with the flooding today claiming its first death. // www.dailymail.co.uk
 
 3.5.63.5.6

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

А при чем тут правительство и стихия? Волею партии можно защитить дом от наводнения?
Удивительный вывод. Если человек построил дом в месте возможного затопления, то он, логично, принял меры. А ещё страховая компания подсказала.
 11.0.696.6811.0.696.68
RU iodaruk #20.05.2011 05:50  @D.Vinitski#20.05.2011 04:04
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

D.Vinitski> А при чем тут правительство и стихия? Волею партии можно защитить дом от наводнения?

Там дело мутное. Сначала 2 недели копили воду, потом открыли шлюзы... Хотя может издержки перевода...
 11.0.696.6811.0.696.68

au

   
★★
iodaruk> 2 недели копили воду, потом открыли шлюзы... Хотя может издержки перевода...

Так и делают. Когда вода уже не помещается и может уничтожить дамбу, её открывают. Тут тоже открыли и затопили столицу штата — не оставалось выбора.
 3.5.63.5.6

iodaruk

аксакал

au> Так и делают. Когда вода уже не помещается и может уничтожить дамбу, её открывают. Тут тоже открыли и затопили столицу штата — не оставалось выбора.

Так если две недели было известно что наводнение=что мешало эти две недели спускать воду по немногу? Шлюзы то открыли на днях... А наводнение месяц как...
 11.0.696.6811.0.696.68

au

   
★★
iodaruk> Так если две недели было известно что наводнение=что мешало эти две недели спускать воду по немногу? Шлюзы то открыли на днях... А наводнение месяц как...

Спуск понемногу — это тоже наводнение. Дамбы строят чтобы наводнений не было. Проблемы начинаются только когда наводнение больше, чем ёмкость дамбы. Ёмкость дамбы выбирается как баланс риска между затратами на дамбу и вероятностью ещё большего наводнения. В последнее время из-за изменения климата этот баланс сместился в сторону больших наводнений.
 3.5.63.5.6

U235

старожил
★★★☆
iodaruk> Так если две недели было известно что наводнение=что мешало эти две недели спускать воду по немногу? Шлюзы то открыли на днях... А наводнение месяц как...

Это, вообще говоря, несколько напоминает азартную игру "двадцать одно". У нас во Владивостоке похожая петрушка была. Сначала в один год по штормовому предупреждению синоптиков с водохранилища всю воду спустили, чтоб дамбу надвигающимся тайфуном не снесло, а тайфун возьми и обойди город стороной. Синоптики пожали плечами и сказали "извините, ошиблись", а весь город на целую зиму остался без воды, выжимая последние капли из осушенного водохранилища. На следующий год, памятуя о такой засаде, рулящие шлюзами водоканальщики получив аналогичное подтверждение до последнего держали шлюзы закрытыми, но в этот раз ливануло так, что пить боржом оказалось поздно и хлынувшим через край водохранилища потоком снесло нафиг пол-пригорода. Эдакий Нью-Орлеан в миниатюре получился. Прогадавших водоканальщиков потом кого сняли, кого посадили, но хозяевам смытых в море хибар и фазенд от этого легче вряд-ли стало.
Демократия – в аду, на небе Царство  4.0.14.0.1

iodaruk

аксакал

U235> Это, вообще говоря, несколько напоминает азартную игру "двадцать одно"

Подъём уровня воды(выше неких расчётных уровней) фиксировался на майские, если не раньше...
 11.0.696.6811.0.696.68

iodaruk

аксакал

au> Спуск понемногу — это тоже наводнение.

? А сам факт существования реки с годичными колебаниями уровня тогда что? Или там ситуация аналогичная Китайцам,, когда река в искуственной дамбе течёт?
 11.0.696.6811.0.696.68

au

   
★★
iodaruk> ? А сам факт существования реки с годичными колебаниями уровня тогда что? Или там ситуация аналогичная Китайцам,, когда река в искуственной дамбе течёт?

Дамбы расчитываются не только на годичные, но и на исторические пики. Вот тут был в семидесятых потоп, построили дамбу, а её чуток не хватило — налило столько, сколько не представляли даже после того потопа. Климат изменился, нормы осадков и температуры тоже, всё изменилось, а обнаруживается это вот при таких событиях.
 3.5.63.5.6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru