AGRESSOR>> А чего название-то нерусское?
au> И правда — вкус пенопласта. Аппарату на картинке лучше что-то вроде "VOLATILIS"
Название выбирать не приходилось – оно от старого хозяина и не было желания заниматься еще и переделыванием документов.
Это и далеко не самая главная проблема сейчас.
Я несколько лет ходил на катамаранах и не знал горя – не было никаких проблем.
Разобранный кат перевозился на машине (крыша и часть багажника) в любое место, собирался за часа четыре и разбирался за час,
брал троих собутыльников
со всем необходимым на неделю и комплект водолазной снаряги.
Ходили по брошенным финским поселениям, обныривая причалы в поисках хабара.
Шверт у него был на кардане, при налете на камень просто уходил вверх – практически осадка была равна нулю – не было соответственно проблем с картами и поисками места стоянки (любое пологое место).
Лучше отдыха и не придумаешь – голова просто отдыхала, еще вискаря соточку накатишь и полное единение со стихией…
Ничего больше и не надо было…
Но нет, захомутали…
Вначале, как всегда: «я люблю море с шалашами и ничего мне больше не надо». А как кольцо повесила, так «я не хочу сидеть целый день в луже»
Да и что там говорить – уже мысли о даче с грядками начинают проскакивать.
Есть, конечно, железный аргумент – это маленький ребенок.
Тут, безусловно, крыша необходима.
Вот так пришлось продать кат и взять яхточку с минимальной осадкой.
В данный момент она рассматривается как Учебно-Тренировочная сроком на год-два – надо понять, может она приносить радость или нет, легко ли ее содержать, как поведут себя собутыльники и т.д.
Откровенный компромисс со всем – и старая истина, что компромисс всегда хуже любой из альтернатив, тут просто кричит.
Естественно, что ее первый же вопрос будет: А где здесь туалет? А зачем она тогда нужна?
Ну а осадка в метр двадцать мне уже сейчас снится в кошмарных снах.
В счастливом советском детстве я пару раз ловил килем яхты камни - ощущения как планета земля мгновенно остановилась – потерять мачту можно а устоять на ногах уже не очень.
В общем, поглядим – может еще сообщения в гадости жизни переносить придется.
В эти выходные погоним ее в Выборг а там может и в Финке осядем.
Но пока, чем дальше, чем больше я с грустью свой катамаран вспоминаю: