Вино

 
1 2 3 4 5 6 7 19
RU john5r #29.08.2008 14:35  @excorporal#29.08.2008 14:29
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
excorporal> Из орехов, грецких - варенье? Вот это чудеса...

никакие не чудеса - щас найду из классики

то есть само-то варенье не из классики, че его искать - http://cooking.niv.ru/recept/.../orehov/greckih/varene.htm и еще 55699 страниц в гугле

а из классики мне вспомнилось:

"У Аполлонии были поистине золотые руки. Как-то приехала к ней одна
бедная женщина из Аркумеджи, такая бедная, что у нее не было даже
горсточки персиковых косточек, чтобы сварить варенье, и по дороге она
набрала в передник каштановой скорлупы.
- Аполлония, сварите мне варенье! - попросила она.
- Из каштановой скорлупы? - удивилась та.
- У меня нет ничего другого!
- Ну что ж, попробую.
Аполлония постаралась и сварила такое вкусное варенье, какого еще никто
и никогда не отведывал." (с)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
Это сообщение редактировалось 29.08.2008 в 14:42
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Fakir> Что, неужели ни разу не видел?! Я думал, уж в Болгарии-то полно должно быть этого добра, как и розового :)
Розовые дериваты всех сортов - да, а вот ореховое варенье мне не встречалось. В прошлом из орехов делали масло, краску...
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Оно из молодых, зелёных орехов, с кожурой. Орехи цельные.
Как именно варят - хз.

А вас ист дас "дериваты"?
 
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Fakir> Оно из молодых, зелёных орехов, с кожурой. Орехи цельные.
Fakir> Как именно варят - хз.
Да, я заинтересовался и нагуглил рецепт приготовления. :)
Fakir> А вас ист дас "дериваты"?
Производные из какого-либо исходного продукта.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Похоже, что варенье из молодых орехов — это молдавско-частично-украинское. Я больше нигде не видел. :) Такое тёмно-тёмно коричневое тягуче варенье. :)
 
RU Беня #30.08.2008 23:07  @Серокой#29.08.2008 12:43
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Barbarossa>> О кстаи, а Израиль свои вина делает?????
Серокой> Виноградники там исторически есть, но экспортирует ли Израиль вино? Я не видел в продаже... Мож им самим надо? :)
Покупал не так давно, вроде "Царь Давид" называлось, оно десертное было, и там вроде знак кашерности стаял. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Э, это что - я как-то купил в небольшом супермаркете рядом с м."Университет" баночку маринованных огурцов "Дядя Ваня", и только на кухне с охренением разглядел на этикетке надпись "Кошерные" ЖР:F
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Fakir> Э, это что - я как-то купил в небольшом супермаркете рядом с м."Университет" баночку маринованных огурцов "Дядя Ваня", и только на кухне с охренением разглядел на этикетке надпись "Кошерные" ЖР:F
Хорошо хоть не сало. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
О, идея! Скоро мы услышим о новых достижениях израильских раввиновгенетиков - генетически модифицированных свиньях, мясо и сало которых являются кошерными!

А уж чего они намутят с устрицами, кальмарами и креветками, дабы пункт про чешую не нарушать... ЖР
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Я вот сейчас к вейлес вайнс мерло 2004 г приложусь, чилийского разлива.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Mishka> Похоже, что варенье из молодых орехов — это молдавско-частично-украинское. Я больше нигде не видел. :) Такое тёмно-тёмно коричневое тягуче варенье. :)
Даааа...с сметаной или густыми сливками ... :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
LT Bredonosec #20.07.2011 12:16
+
-
edit
 

Россиян заставят пить дорогие вина — Новости Экономики. Новости@Mail.ru

Из-за нововведений на таможне бутылка вина может подорожать на 150–200 рублей

// news.mail.ru
 



Из-за нововведений на таможне бутылка вина может подорожать на 150–200 рублей

Нововведения от Центральной акцизной таможни вступили в силу еще 1 июня, однако поставщики забили тревогу только через полтора месяца, когда запасы популярного дешевого вина на складах кончились, и уже готовятся подсчитывать убытки.

Введенные еще 1 июня новые правила Центральной акцизной таможни (ЦАТ) по прошествии полутора месяцев взбудоражили участников рынка. Поставщики подсчитывают, на сколько им придется увеличить стоимость доступного европейского столового вина, а эксперты рынка утверждают, что пострадают все сегменты.

Плюс 200 рублей за бутылку

Минимальная стоимость литра вина, ввозимого, например, из Франции, теперь составляет 15 долларов. Итальянскому напитку пришлось подорожать до 7 долларов. Получается, что привычная бутылка вина не должна стоить меньше 8 и 3,7 евро соответственно.

«Почему в Европе это вино стоит по 3 евро, а на наши полки приходит уже по 10? Мы долго говорим о том, что нужно изменить структуру потребления алкоголя, и опять принимаем “антивинное” решение. Уже сейчас обычное столовое вино из Европы стоит порядка 300 рублей. А с новыми правилами оно может подорожать до 500», — уверен руководитель Союза участников алкогольного рынка Вадим Дробиз.

По его словам, повышение минимальной стоимости приведет к тому, что все вино может подорожать на 150–200 рублей, но дефицита на рынке опасаться не стоит: сегмент будут пытаться заполнить российские виноделы.

«Есть стереотип, что российское вино пить не стоит. Стоит, если оно сделано из качественного сырья, в том числе и импортного. За последние 10 лет наши виноделы совершили прорыв в производстве. Но и они не смогут сдержать цены на свою продукцию», — отмечает эксперт.

Таможня отрицает

Однако аналитики уверены: окончательного ответа о влиянии нововведения на рынок пока нет, поскольку ситуация весьма неоднозначна.

«После ряда публикаций в СМИ ЦАТ опубликовала разъяснения. Речь идет не о существенном системном повышении минимальной стоимости отдельных категорий продукции, а о мероприятиях, направленных на пресечение недостоверного заявления таможенной стоимости некоторыми недобросовестными импортерами», — комментирует ситуацию аналитик УК «Финам» Максим Клягин.

Подобная мера, по мнению представителей ЦАТ, не затрагивает вопросы внутреннего ценообразования.


я собсно не понял, а что за нововведения?
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
Смотрю, многие непротив сладких вин...
О вкусах не спорят?
В этой ветке можно :)
Компот - это не вино.
А есть ценители?
Например, какой регион и какой год лучший в Бордо?
А в Италии?
Умеренной давности, конечно, что можно купить в магазинах по вменяемым ценам для употребления, а не для инвестиций.
 7.07.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
sam7> Компот - это не вино.
sam7> А есть ценители?
sam7> Например, какой регион и какой год лучший в Бордо?
sam7> А в Италии?


Есть. Но их мало.
А вот что касается того, в каком районе Бордо или Италии делают лучшие компоты..... Даже незнаю, что ответить.
Кроме одного. Это совершенно не винодельческие районы. В том смысле, что на компот идёт другое сырьё.
 5.05.0
+
-
edit
 
sam7> Компот - это не вино.
имеется в виду настоящий компот? Или сладкое вино?
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
Bredonosec> имеется в виду настоящий компот? Или сладкое вино?
Издеваются...
Компоты - сладкие вина.
Конечно, это немного преувеличено, но ценятся, конечно, только сухие.
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
Бяка> Есть. Но их мало.

Немало, конечно. Но хорошее - дорого. По определению.

Я просто пытался вызвать на диалог ценителей.
В Италии лучший регион - Тоскана, из последних лучший год - 2006.

В Бордо - 2005 ( был выдающийся 2000, но это уже старый, в наших магазинах дорого).
Из молодых - 2009 ( поэтому не берите 2007, 2008 - хуже)
Долина Роны - 2007 год.
У меня небольшая винотека, бутылок 100, но я не выеживаюсь, просто ищу собеседника :)
 9.09.0
31.07.2011 21:45, Полл: +1: Надеюсь, лет через десять я смогу поддержать этот разговор.
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
sam7> Немало, конечно. Но хорошее - дорого. По определению.
Вовсе не дорого

sam7> Я просто пытался вызвать на диалог ценителей.
Нет ничего лучше, чем выйти на каталоги. Там последовательность определяется, в основном, спросом. То бишь, ценителями.

sam7> В Италии лучший регион - Тоскана, из последних лучший год - 2006.
А нет такого деления. Чуть ли не каждый год разные вина из разных районов, выходят на первые места, по потреблению.


sam7> У меня небольшая винотека, бутылок 100, но я не выеживаюсь, просто ищу собеседника :)

Трудно собеседовать в области вкусовых рецепторов.
Но посмотреть на продажи можно.
Я выбрал для Вас страницы с картинками и цифрами. Так Вам будет проще.

Weißweine aus Deutschland - Deutsche Weißweine online bestellen

Weine aus Deutschland, Frankreich, Spanien, Italien, Chile, Australien, Österreich. Rotweine, Weißweine, Rosé sowie Sekt, Champagner. Jacques' Wein-Depot über 250 mal in Deutschland // www.jacques.de
 

http://www.miogusto.de/lebensmittel-shop/suesse-weine.html
 5.05.0
+
+5
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★☆
Бяка>

Вы меня извините, но я не совсем понимаю Вашу позицию на форуме.
Почему Вы позиционируете себя знатоком во всех вопросах?
Я иногда ставил Вам плюсы, когда остальные Вас активно минусовали.
Но в вопросах судостроения и виноделия я не вижу, что Вы разбираетесь.
Я понимаю, что этим постом Вас обижу, но не понимаю, почему Вы в любых темах заявляете безапелляционно.

Я вопросами виноделия интересуюсь более 35 лет. И готов к ... ладно, полупрофессиональному разговору.
Но не к форумному трепу.
Извините.
 9.09.0
31.07.2011 22:25, Barbarossa: +1

ED

старожил
★★★☆

Бяка>
sam7> Почему Вы позиционируете себя знатоком во всех вопросах?

http://www.bylkov.ru/sml/rofl.gif http://www.bylkov.ru/sml/girl_haha.gif http://www.bylkov.ru/sml/clapping.gif
 5.05.0
Это сообщение редактировалось 31.07.2011 в 21:45
+
+4
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Бяка>>
sam7> Вы меня извините, но я не совсем понимаю Вашу позицию на форуме.
sam7> Почему Вы позиционируете себя знатоком во всех вопросах?
Что есть истина? Истина - мнение Бяки ;) ...
 3.6.183.6.18

hnick

аксакал

sam7> Смотрю, многие непротив сладких вин...
sam7> О вкусах не спорят?

мне нравятся вермуты и сотерны
Какие? хорошие, вкусные :)
 3.6.133.6.13
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
sam7> Вы меня извините, но я не совсем понимаю Вашу позицию на форуме.
А зачем это вообще нужно разбираться с чужой позицией?

sam7> Почему Вы позиционируете себя знатоком во всех вопросах?
С чего Вы это взяли? Мне такое приписывают, но я о себе такого нигде и никогда не утверждал. Более того, даже опровергал. Но не слушают.

sam7> Я иногда ставил Вам плюсы, когда остальные Вас активно минусовали.
Спасибо за доброе дело.

sam7> Но в вопросах судостроения и виноделия я не вижу, что Вы разбираетесь.
Я не разбираюсь в вопросах судостроения. Я разбираюсь в экономике.
Я не разбираюсь в вопросах виноделия. Я разбираюсь в вопросах продажи продуктов питания. Вино - один из продуктов.

sam7> Я понимаю, что этим постом Вас обижу, но не понимаю, почему Вы в любых темах заявляете безапелляционно.
Вы меня обидели тем, что решили, что в данной теме я пытаюсь безапеляционно заявлять хоть что либо. Это абсолютно не так. Аппелируйте пожалуйста. Тем более, что у меня тут вообще никаких заявлений не прозвучало.

sam7> Я вопросами виноделия интересуюсь более 35 лет. И готов к ... ладно, полупрофессиональному разговору.
sam7> Но не к форумному трепу.
sam7> Извините.
Извините за прямоту. Но вы задали банальный вопрос. Чисто бытовой. И я Вам ответил в том же духе.
Ничего не указывало, о Вашем профессиональном интересе. Особенно "компот".

Ну а то, что Вы начали говорить о "лучшем регионе" - это, даже мне, далёкому от самого виноделия, ясно, что Ваш интерес чисто познавательный. Ну нет такого региона. Ни у кого.
Тоскана - лучший регион для производства винограда для "тосканских вин". А мозельский - для мозельских.

Вот такое моё мнение. Оно вовсе не безапеляционное.
 5.05.0
Это сообщение редактировалось 31.07.2011 в 22:55

sam7

координатор
★★★★☆
Бяка> Ничего не указывало, о Вашем профессиональном интересе. Особенно "компот".
Компот - это было оскорбление вин с остаточным сахаром.
Я заранее предупреждаю, что в форумном пикировании я Вам проиграю.
Если Вам интересно иногда обсудить конкретные вопросы - пожалуйста.
 9.09.0
1 2 3 4 5 6 7 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru