Наброс на холодильник (приоритет наличия оного)

Перенос из темы «Жизнь (и смерть) холодильников»
 
1 2 3 4 5 6 7 8

bashmak

аксакал

Iltg> ИМХО это не тот рынок, где надо держать долю - потребят все.
Iltg> А если еще и качеством озаботиться - то с руками оторвут, но вот с качеством зачастую проблемы.

Именно тот. Произвести любое разумное количество пшеницы сейчас не проблема - вопрос по какой цене и сколько ее можно произвести. Поскольку кушать хочется всегда, даже когда правительство РФ объявляет запреты на экспорт, то появляетя желание покупать пусть чуть дороже, но стабильно.
Не думаешь же ты, что в США/Канаде выход менее 30 ц/га, а в Ирландии под сотню ц/га - это потому, что в США и Канаде не умеют выращивать пшеницу/не подходящие погодные условия?
 
bashmak> Именно тот. Произвести любое разумное количество пшеницы сейчас не проблема
bashmak> - вопрос ... сколько ее можно произвести.

Что-то у меня не стыкуются два выдвинутых тобой тезиса :)
Ну и кроме того восхищает лукавая формулировка "любое разумное" - что по сути означает "произвести такое количество пшеницы, как производят сейчас - не проблема". с этим действительно не поспоришь :)

Но если вернуться к обсуждаемому вопросу, то поясню почему я считаю, что относительно зерна "потребят все":
1. Все производимое сейчас зерно потребляется (конечно что-то и сгнивает, но это мелочи, и так будет всегда).
2. Население планеты постоянно растет и будет расти. Кроме того, значительное количество населения богатеет и начинает кушать больше мяса.
3. Резко увеличить производство зерна без ущерба для производства других культур и без ущерба для качества невозможно. Да, где-то вводятся новые площади, разрабатываются новые сорта - но резких скачков в производстве что-то не предвидится.
Вот так и выходит - сейчас производство/потребление сбалансировано, в будущем спрос будет постепенно расти, производство тоже будет постепенно расти, и никакой разбалансировки особой не предвидится.

Так что чтоб у тебя покупали "чуточку дороже", или хотя бы вообще покупали более важна репутация по качеству - если не поставишь в какой-то год ибо неурожай в стране то тебя поймут, ибо дело естественное и понятное, и в последующем работать будут. А вот если поставишь хот бы одну партию не того качества/зараженную - то дальнейшее сотрудничество этим подрывается конкретно, ибо тут не неподконтрольна природа напакостила, а люди наколоть хотели.
 8.08.0

ED

старожил
★★☆
Iltg> 3. Резко увеличить производство зерна без ущерба для производства других культур и без ущерба для качества невозможно.

В том то и дело, что СЕЙЧАС совершенно спокойно можно "увеличить производство зерна без ущерба для производства других культур и без ущерба для качества". Без новых площадей (в смысле без освоения целины), без новых сортов... Возможности роста конечно не безграничны. Но СЕЙЧАС в этом смысле нет никаких проблем. Возможности нынешнего мирового агропрома превосходят существующий спрос.
 3.5.113.5.11
ED> В том то и дело, что СЕЙЧАС совершенно спокойно можно "увеличить производство зерна без ущерба для производства других культур и без ущерба для качества". Без новых площадей (в смысле без освоения целины), без новых сортов...

И где эти десятки миллионов гектаров простаивают?
 8.08.0

bashmak

аксакал

Iltg> 3. Резко увеличить производство зерна без ущерба для производства других культур и без ущерба для качества невозможно.

Возможно, причем легко. Сделать урожайность в США не 30 ц/га, а 90 не составляет никаких проблем. Все дело в цене и максимальной доходности. Не говоря уж о перераспределение сортов твердой/мягкой.... Сейчас производят столько, сколько надо, чтобы только цена не сильно падала. Увеличится платежеспособный спрос - производство увеличится моментально.
 
bashmak> Не говоря уж о перераспределение сортов твердой/мягкой....

Вот-вот, о чем я и говорил - "без ущерба для качества" трудновато это сделать.

bashmak> Сейчас производят столько, сколько надо, чтобы только цена не сильно падала. Увеличится платежеспособный спрос - производство увеличится моментально.

Вот так уж и моментально? А чего ж из-за какого-то запрета на экспорт небольшого количества зерновых рынки начинает лихорадить? Видать моментально не выходит...
А если в итоге и повысят производство - то за счет большей себестоимости, опять же не конкуренты в ситуации "у нас в прошлом году урожай был плохой, не экспортировали, а в этом году урожай хороший, экспортируем".

Но в целом мы немного о разном дискутируем. Ты о том, что в принципе нарастить производство зерна возможно. С этим я не спорю.
Я же говорю о том, что по комплексу различных причин резкое наращивание производства невозможно. А потому все что у нас вырастят все и съедят, так что неча за клиентуру особо цепляться
 8.08.0

bashmak

аксакал

Iltg> Вот-вот, о чем я и говорил - "без ущерба для качества" трудновато это сделать.

Нет, не трудно. Соотношение количества твердая/мягкая зависит от цены.

Iltg> Я же говорю о том, что по комплексу различных причин резкое наращивание производства невозможно. А потому все что у нас вырастят все и съедят, так что неча за клиентуру особо цепляться

Нет. При наличии "кидков" и "плохих годов" с намного более высокой ценой, становится выгодным заключать длинные контракты с ценой чуть выше обычного. Имея твердый заказ на следующий год, можно произвести любое нужное количество.
 

Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru