[image]

The Bucket List

делимся идеями!
 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 
Vale> С такой мыслью не в плавание, а на кладбище надо.
не-а. Ты смотрел "достучаться до небес" ?

— Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой….
— Я не был на море…
— Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текилы, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…
— Не успел. Не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху окрестят тебя лохом…


В переводе на общеупотребительный - поход с известной долей по-уизма. Получить удовольствие и будь, что будет. А если - ну чтож, невелика потеря.
Повторюсь, не ехать умирать, а ехать в поход, делать всё для удачного завершения, но не очковать по поводу "а если утону".
   3.0.13.0.1
+
-
edit
 

au

   
★★
Bredonosec> Повторюсь, не ехать умирать, а ехать в поход, делать всё для удачного завершения, но не очковать по поводу "а если утону".

Да ладно вам :) Есть люди, которые цепляются за окурок своей жизни зубами, потому что у них больше ничего нет. Их список — капельницы и калоприёмники, а не море или парашют. И фильм субжевый их не проймёт. :)
Вот вам оттуда:
(прыжок *тандемом*) I Got a Feeling I'm Falling. Pull The Damn Cord! Sound Clip and Quote - Hark
(после прыжка) Tommy, We Live to Die Another Day Sound Clip and Quote - Hark

   3.5.63.5.6
US Сергей-4030 #17.06.2011 15:37  @au#17.06.2011 01:17
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> В чем, собственно, вопрос?
>> А если вам осталось жить не более пятидесяти лет и у вас много денег, тогда что изменится?
au> Приоритеты.

Чушь это все. Если бы оставалось не 1 год, а пятьдесят, то кто-то бы отказался от тех прожектов, что себе написали в этом топике? Другое дело, что приелось бы - хоть за пятьдесят, хоть за год, потому, что все приедается. Вот если не год, а, скажем, месяц (причем не теоретический, не в ответ на вопрос в форумах, а фактический - скажем, в форме диагноза) и не "много денег" а столько, сколько есть - вот тогда, может, какие-нибудь оригинальные идеи и появятся.
   12.0.742.9112.0.742.91
UA Yevgeniy #17.06.2011 16:20  @Bredonosec#17.06.2011 11:31
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Bredonosec> Повторюсь, не ехать умирать, а ехать в поход, делать всё для удачного завершения, но не очковать по поводу "а если утону".
Все правильно, но вот семью в такой поход я бы не брал - потому как им бы явно хотелось пожить еще а не сдохнуть вместе со мной на 364 день в шторм где-нить возле мыса Горн :D Да и я бы за них переживал. Так что нафик - только самостоятельно или с таким же "сорвиголовой" :) Ну и хотя бы с минимальным опытом, потому как было бы обидно расколошматить яхту об какой-нить буй или мель не Днепре при переходе к морю и потом чиниться - помню на авто в первый месяц я за одну часовую поездку 2-ды попадал в разное г-но, и колесо пробил, диск помял и свечи залил, и еще на поганую заправку заехал, бензонасос забил :) Короче без опыта это будет курам на смех и для себя только досада :)
   
UA Yevgeniy #17.06.2011 16:52  @Yevgeniy#17.06.2011 16:20
+
+1
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Что еще подумалось - а ведь все эта тема может быть неплохим поиском бизнес-идей ;) У пенсионеров забугром деньги есть, каждый год жизни на счету, если тема будет такая, что их зацепит, отдадут последнее - НЯЗ про "оставить детям денЕг" там особо не парятся.

Если рассуждать реально, то идею выше можно трансформировать в круиз, только не на пошлом пароходе типа Queen Mary (что тоже неплохо), а не шхуне а-ля "Призрак" ну или сегодняшней "Надежды" - правда "на пенсии" шкоты не потравишь, зато почти "единение со стихией", по желанию проведение обучения, опять же бухать можно сколько хош без опасности для остальных, не нужно картошку чистить и палубу драить..

А што, составить маршрут, дать объявы, набрать заказы, утром деньги-вечером стулья - арендовать парусник в порту, набрать команду, составить увеселительную программу и вперед к мысу Доброй Надежды. Жаль мне геморно, порта рядом нет, а срываться куда-то реализовывать обломно, может у au получится :D
   
Это сообщение редактировалось 17.06.2011 в 17:09

  • au [17.06.2011 20:17]: Перенос сообщений в Мусор
au> Да ладно вам :) Есть люди, которые цепляются за окурок своей жизни зубами, потому что у них больше ничего нет.
пусть цепляются.
как говорят, надо уметь уходить с плохого фильма :)

>но вот семью в такой поход я бы не брал - потому как им бы явно хотелось пожить еще а не сдохнуть вместе со мной на 364 день в шторм где-нить возле мыса Горн :D Да и я бы за них переживал. Так что нафик - только самостоятельно или с таким же "сорвиголовой" :) Ну и хотя бы с минимальным опытом,
да, разумеется, только так.
с семьей и/или близкими - пляжи-горный туризм-красивые виды-т.д.
   3.0.83.0.8
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> В кругу семьи - здорово, но не факт, что они захотят.

Если тебе остался год жизни, а твоя семья не хочет провести его с тобой так, как ты хочешь... ну, остается только посочувствовать.

Vale> С такой мыслью не в плавание, а на кладбище надо.

Кому как. Я брать с собой пару-тройку веселящихся, живущих полной жизнью людей не стал бы. Если ты думаешь, что получится самообмануться, то ты сильно ошибаешься. Не получится.
   
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
"Wow... That's got to be on the list!"©

Wingsuit flying - Wikipedia, the free encyclopedia

Wingsuit flying is the sport of flying the human body through the air using a special jumpsuit, called a wingsuit, which adds surface area to the human body to enable a significant increase in lift. Modern wingsuits, first developed in the late 1990s, create the surface area with fabric between the legs and under the arms. Wingsuits are sometimes referred to as a birdman suit (after the makers of the first commercially available wingsuit), flying squirrel suit (due to their resemblance to the animal. Squirrel is now the name of a commercial wingsuit manufacturer), or bat suit (due to their vague resemblance to the animal or perhaps the superhero). // Дальше — en.wikipedia.org
 

Идеальное сочетание risk/reward в контексте темы :)

Это добавка к обычному прыжку с парашютом, но требуется минимум 200 прыжков за 18 месяцев, чтобы допустили к обучению. В контексте на риск можно взглянуть иначе :)
   3.5.63.5.6
au> Это добавка к обычному прыжку с парашютом, но требуется минимум 200 прыжков за 18 месяцев, чтобы допустили к обучению. В контексте на риск можно взглянуть иначе :)
угу, то есть, сначала должна быть хорошая подготовка...
Причем, скорее всего даже не допустят, чтоб не портить себе статистику - ведь их затаскать по судам могут, если разобьешься, и им не нужно потенциальных самоубийц, которые могут решить "сделать погорячее" (хоть не представляю, куда еще))))), или просто не раскрыть купол в конце.

Кста, спасибо за ролик :) Не думал, что такое большое качество у системы. Тут где-то порядка 5, мне кажется. А ранее думал, максимум единица или полтора.
   3.0.83.0.8
US AGRESSOR #18.06.2011 12:01  @Bredonosec#18.06.2011 11:53
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да, действительно... Превратили HALO-прыжки в настоящее искусство. Впечатляет, хотя не мой стиль развлечений - я бы предпочел на таких же высотах, такими же виражами на легком реактивном самолете пролететь, если бы умел его водить. Драйва примерно столько же, а энерговооруженность позволяет летать как угодно, а не только по нисходящей.

Вообще-то я не раз обсасывал идейку поехать или в ЮАРский Тандер-Сити, или на какой-нибудь аэродром российских ВВС - покататься на каком-нибудь громокряке.
Однако жаб страшно душит десять тонн зелени за полчаса полета выкидывать. :)

Bredonosec> Тут где-то порядка 5, мне кажется. А ранее думал, максимум единица или полтора.

От 2,5 до 3 у лучших вингсьютов.
   
+
-
edit
 

au

   
★★
Bredonosec> Причем, скорее всего даже не допустят, чтоб не портить себе статистику - ведь их затаскать по судам могут, если разобьешься, и им не нужно потенциальных самоубийц

Не проблема. Подписывается бумажка, освобождение от всякой ответственности и т.п., техника без надписей и прыгать не на их поляне — и усё. Бабло преодолеет :)

Bredonosec> Кста, спасибо за ролик :)

Он у меня довольно давно, но сегодня посмотрел три раза — улыбка до ушей, дух захватывает, и будто сам там. Я прыгал с парашютом и без парашюта, так что в какой-то мере представляю как это на вкус, и у меня нет слов для этого... That's got to be on the list :)
   3.5.63.5.6
+
-
edit
 

au

   
★★
Bredonosec> могут решить "сделать погорячее"

Кстати, там за кадром тип сказал что он летел без фокусов, хотя мог сделать погорячее. Наверно и без этого содержание крови в серотонине низкое :)
   3.5.63.5.6

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> но требуется минимум 200 прыжков за 18 месяцев, чтобы допустили к обучению.

Ну, если жить осталось всего год, то вингсьют можно купить и самому; были бы бабки и желание. И научиться самому, прыгая в открытом небе с больших высот.
   

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> содержание крови в серотонине низкое :)

В адреналине. :)
   

au

   
★★
AGRESSOR> Ну, если жить осталось всего год, то вингсьют можно купить и самому; были бы бабки и желание. И научиться самому, прыгая в открытом небе с больших высот.

Я тоже так думаю. Все эти большие цифры — большая перестраховка, т.к. всё равно там парашют есть на спине, и запутаться в крыльях он не иожет, если только не кувырком лететь. А чтобы не лететь кувырком, нужно гораздо меньше 200 прыжков — на порядок меньше, я бы сказал. Ну и вообще вариант беспроигрышный принципиально :)
   3.5.63.5.6

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> т.к. всё равно там парашют есть на спине, и запутаться в крыльях он не иожет, если только не кувырком лететь.

Проблема тут есть. Вернее, заковыка в пилотировании вингсьюта. Для раскрытия обычного парашюта надо по максимуму погасить и вертикальную, и горизонтальную составляющие. Первое достигается позой "коробчки" - пузом к земле, руки в стороны, ноги в коленках поджал. Грубо говоря, лег пластом. Большой же горизонтальной составляющей при обычном прыжке взяться особо неоткуда.
А вот при вингсьюте она появится несомненно! Вот научится ее гасить перед раскрытием купола, меняя скорость на высоту, как раз нужно.
В смысле, все равно нужны лекции того, кто умеет пользоваться таким костюмчиком.
   

au

   
★★
AGRESSOR> В смысле, все равно нужны лекции того, кто умеет пользоваться таким костюмчиком.

Естественно, обучение прилагается. Но ответственность снимается бумажкой. Тут есть конторки, организующие вылазки на сёрфинг для новичков. Так вот перед началом всем дают подписать такую бумажку, где говорится что это опасный спорт, возможна травма и фатальный исход, и потому человек освобождает конторку от всякой ответственности за такие вещи. Доска вылетела из-под воды, а резиновый трос на ноге, над водой голова — впишется прямо в череп при неудачном случае.
   3.5.63.5.6

MPK

опытный
★★
Вот пример соответсвующий парусной направленности топика:

Gazeta 2.0 - Погиб отважный российский путешественник Евгений Гвоздев

Во время шторма под Неаполем погиб знаменитый российский путешественник Евгений Гвоздев.

// www.gazeta.lv
 

Почти все мои знакомые капитаны говорят что Гвоздев уже мечтал о смерти в море. Кстати, у меня лодка чуть больше :)

Правда, бывают и другие истории с бюджетными кругосветками идеалистов - вот так все начиналось:

и так полчилось на самом деле:

Пять лет вокруг света капитана А. Фоминцева

Обучение и сертификация, аренда и продажа яхт, консультации в выборе акваторий и капитанов. Все, что Вы знали и не знали о мире яхтинга, — на сайте Национальной ассоциации шкиперов.

// www.skippers.ru
 
   

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MPK> Кстати, у меня лодка чуть больше :)

А ты в кругосветску не собираешься?
   
LT Bredonosec #18.06.2011 13:14  @AGRESSOR#18.06.2011 12:01
+
-
edit
 
AGRESSOR> Однако жаб страшно душит десять тонн зелени за полчаса полета выкидывать. :)
кщееш как-то упоминал, что за сущие копейки можно на комарике над альпами полетать. Причем, без контроля и зон. Свободно.
Я тогда всё надеялся одну даму туда прокатить, потому запомнил крепко...
   3.0.83.0.8
US AGRESSOR #18.06.2011 13:20  @Bredonosec#18.06.2011 13:14
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> кщееш как-то упоминал, что за сущие копейки можно на комарике над альпами полетать. Причем, без контроля и зон. Свободно.

На "Цессне" я могу в любое время полетать. Собсна, и летал уже. Даже за штурвал держался немного, рулил.
Но то ж комарики, а тут реактивный истреблЯтель, сверхзвук, полет за 20 км высоты (ежели на МиГ-25 попроситься)...

ЗЫ. Репортаж кщееша я помню, да. Красивые фотки были.
   
+
+3
-
edit
 

MPK

опытный
★★
MPK>> Кстати, у меня лодка чуть больше :)
AGRESSOR> А ты в кругосветску не собираешься?

Нет такого яхстмена которой бы не собирался в кругосветку... Особенно после грамм 200-300 водки...
Примерно так-же люди собираются в поездку на мотоциклах до Владивостока - как заебе..т, так все сразу согласны, маршрут тут-же составлятся начинает и т.д. - и так уже 5 год :(
   
LT Bredonosec #18.06.2011 14:25  @AGRESSOR#18.06.2011 13:20
+
-
edit
 
AGRESSOR> На "Цессне" я могу в любое время полетать.
не, речь именно про над альпами :)
Мне тоже понравилось :)
   3.0.83.0.8

au

   
★★
Skydive Temora > Home
Instructor training, water and night jumps available.
Wingsuit coaching and Demo suits are available every weekend.

:)
   3.5.63.5.6

Gogs

аксакал
★★★

au> хотя они уже построили эту штуку и готовятся нырять.
Оффтоп,но очень интересно: тут кто-нибудь хотел бы лично в абиссальные глубины в этом аппарате понырять?

зы: я нет-ссыкотно :D
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 01.07.2011 в 09:19
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru