Израильская морковка

французская картошка и другие достижения отечественного сельского хозяйства
 
1 2 3
LT Bredonosec #20.08.2011 23:39  @Balancer#20.08.2011 23:20
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Balancer> Начал чистить — каждая третья в глубоких гнилых кавернах. При чём снаружи — не видно, как с иголочки…
нитраты?
 3.0.83.0.8
RU Balancer #20.08.2011 23:56  @Bredonosec#20.08.2011 23:39
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bredonosec> нитраты?

Думаю, простое нарушение хранения. Нитраты для картошки смысла не имеют, от азота зелень в первую очередь растёт, так что их в ней искать надо :)

На клубни больше калий влияет.
 
LT Meskiukas #21.08.2011 00:14  @Balancer#20.08.2011 23:56
+
-
edit
 
Bredonosec>> нитраты?
Balancer> Думаю, простое нарушение хранения. Нитраты для картошки смысла не имеют,
И копали в дождь, а главное удобряли свежим навозом. Вот и пожёг. Свежий навоз благо ботве, смерть клубням.
 6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Meskiukas> И копали в дождь, а главное удобряли свежим навозом. Вот и пожёг. Свежий навоз благо ботве, смерть клубням.

Дык, если копанную в дождь нормально высушить, то лежит нормально. А там точек не было? А то бывает проволчник.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Mishka> А там точек не было?

Не было. Поверхность с виду идеальная.



На вкус, кстати, даже не гнилая — просто ужасна. Как будто переморожена. Хотя лето, жара, нынешний урожай… Придётся выкинуть весь пакет.
 
RU Клапауций #22.08.2011 14:32  @Balancer#20.08.2011 23:20
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★
Balancer> Хрень какая… Купил отечественную картошку. С виду — вся такая беленькая и чистенькая. Начал чистить — каждая третья в глубоких гнилых кавернах. При чём снаружи — не видно, как с иголочки…
Та же история, купил в воскресенье местной картошечки... Неделю назад в той же лавке такую же картошку покупал - отличная. А теперь половина изнутри сгнила, а внешне все нормально.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
LT Meskiukas #22.08.2011 14:45  @Balancer#22.08.2011 11:12
+
-
edit
 
Balancer> На вкус, кстати, даже не гнилая — просто ужасна. Как будто переморожена. Хотя лето, жара, нынешний урожай… Придётся выкинуть весь пакет.
Именно. Удобренная свежим навозом и в дождь копаная. Помытая и подсушеная. А под кожурой гниль. Как раз из деревни привезли мешок свежей, так почти весь выбросить пришлось и вони было. Хотя ночь постоял.
 6.06.0
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru