Деньги - зло?

Многомиллионный выигрыш сделал жизнь британской пары невыносимой
Теги:новости
 
LT Bredonosec #20.07.2011 12:32
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Вести.Ru: Многомиллионный выигрыш сделал жизнь британской пары невыносимой

Обладатели самого крупного за всю историю европейских лотерей выигрыша, британская супружеская пара Колин и Крис Вейр, вынуждены были податься "в бега". 64-летний Колин и 55-летняя Крис сорвали рекордный джекпот в лотерее "Евромиллионс" - 183 миллиона евро.

// www.vesti.ru
 


Обладатели самого крупного за всю историю европейских лотерей выигрыша, британская супружеская пара Колин и Крис Вейр, вынуждены были податься "в бега". 64-летний Колин и 55-летняя Крис, жители шотландского городка Фалкирк, сорвали на прошлой неделе рекордный джекпот в лотерее "Евромиллионс" - 183 миллиона евро (257 миллионов долларов).

Счастливые новоявленные мультимиллионеры в минувшую пятницу приняли участие в телевизионной пресс-конференции, транслировавшейся в прямом эфире на всю страну и показанной во многих государствах мира. Они изложили свои планы на будущее и заявили, что видят его "ярким и счастливым".

Возможно, эти надежды Вейров сбудутся, но пока, как сообщила британская газета Daily Star Sunday, выигрыш, похоже, создал для супругов массу проблем, нарушив их размеренный и благоустроенный образ жизни. Так, они вынуждены были вчера скрытно покинуть свой обустроенный четырехкомнатный, двухэтажный, супружеский дом в приморском курортном местечке и в буквальном смысле спрятаться в одной из гостиниц.

Вейры стали "объектами" повышенного интереса не только со стороны СМИ, но и многочисленных зевак и всевозможных чудаков, которые десятками стали собираться у их дома, чтобы поглазеть на счастливчиков, в одночасье вошедших в список 500 самых богатых жителей Великобритании. Помимо этого, сразу же после обнародования их имен в качестве победителей лотереи супруги стали получать по почте мешки писем от просителей со всего Соединенного Королевства.

Меры предосторожности - вероятно, по рекомендации службы безопасности лотереи "Евромиллионс" - вынуждены были предпринять и дети Вейров - 22-летний Джеми, служащий информационно-справочной службы, и 24-летний Карли, обучающийся фотоделу. Оба они закрыли свои электронные странички в Facebook. Были удалены из Интернета и фотографии, которые размещал там Карли.

Соседи Вейров недоумевают по поводу того, зачем тем понадобилось публично заявлять о своем выигрыше, да еще и позировать перед телекамерами. Теперь, как они опасаются, жизнь для этих уже пожилых и не отличающихся здоровьем людей может превратиться в кошмар, поскольку после своего выигрыша они воспринимаются многими, как "денежные мешки".

"Они являются прекрасной парой и были замечательными соседями в течение 25 лет, - сказал живущий рядом с Вейрами 82-летний Дэвид Симсон, бывший руководитель таксомоторной компании. - Но чего ради они выпустили эту кошку из мешка? Если им хотелось жить здесь и дальше, им следовало бы помалкивать. Никто не обязан знать (об их выигрыше). Колин - забавный приятель. Он крайне редко покидает свой дом и слывет домоседом. Я даже представить себе не могу, что он в состоянии потратить хотя бы часть выигранных им денег. Но теперь трудно себе даже вообразить, что он и его жена смогут остаться здесь, когда все кругом знают, что у него в банке лежат 162 миллиона фунтов стерлингов".

Как отметила Daily Star Sunday, Вейры и до выигрыша в лотерею являлись достаточно обеспеченной парой. Помимо обустроенного дома в хорошем районе, они имеют также два автомобиля Suzuki. Кроме того, Колин, оставивший работу телеоператора из-за прогрессирующего ревматоидного артрита, вложил деньги в несколько сдаваемых в аренду домов отдыха. Получаемых доходов супругам вполне хватало не только на жизнь, но и на то, чтобы регулярно спонсировать местную футбольную команду "Ларгс тисл", передал ИТАР-ТАСС.
 3.0.13.0.1
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
Не более "зло", чем мясорубка или танкер нефти. Это инструмент. В данном случае "трёхлетнему ребёнку" попал в руки бульдозер — замечательный, мощный инструмент, когда в умелых руках. А у этих получилось как тут: Runaway Bulldozer Destroys Two Homes, Rams Third - ABC News
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Переезжать им надо.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
au> ... Это инструмент.

Совершенно верно. Если человек сам зарабатывает (читай - получает или отнимает у общества) деньги, то у него всегда уже готова инфраструктура по их утилизации - от внешних связей, до внутреннего психологического отношения и знаний.
Если же они просто падают на голову - то пиши пропало. А если еще и публично -просто вешайся.

P.S. Мое кредо: твое богатство равно количеству контролируемых тобой денег деленному на число людей которые о них знают...
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.6.183.6.18

au

   
★★
Wyvern> Если же они просто падают на голову - то пиши пропало. А если еще и публично -просто вешайся.

Была статистика какая-то. Через год после этого обычно всё возвращается к исходному положению.

Wyvern> P.S. Мое кредо: твое богатство равно количеству контролируемых тобой денег деленному на число людей которые о них знают...

Т.е. стоит о нём молчать и забыть самому, и оно станет бесконечным? :hihihi:
Серьёзно, согласен, хотя это и упрощение.
 3.5.63.5.6
Wyvern>> P.S. Мое кредо: твое богатство равно количеству контролируемых тобой денег деленному на число людей которые о них знают...
au> Т.е. стоит о нём молчать и забыть самому, и оно станет бесконечным? :hihihi:

Математически - да :D Одновременно став абсолютно бесполезными ;)
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.6.183.6.18

Balancer

администратор
★★★★☆
Wyvern>> P.S. Мое кредо: твое богатство равно количеству контролируемых тобой денег деленному на число людей которые о них знают...
au> Т.е. стоит о нём молчать и забыть самому, и оно станет бесконечным? :hihihi:

Я хотел Ника на этом подловить. Но не получилось — если ты забудешь про деньги, они перестанут быть контролируемыми тобой :)
 

Vale

Сальсолёт

Избавиться от "лишнего" богатства в Англии - не просто, а очень просто.
Пожертвовать, скажем, 99% выигрыша - National Trust, или другим благотоворительным обществам.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  5.05.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Vale> Избавиться от богатства- очень просто.

Какое отношение это утверждение имеет к обсуждаемому? :)
 
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Balancer> Какое отношение это утверждение имеет к обсуждаемому? :)

Это к тому, что не надо особо жалеть выигравших бешеные деньги. Если есть мозги, всегда можно придумать им хорошее применение. Особенно - в Англии, где очень развита благотворительность.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  5.05.0
MD Wyvern-2 #20.07.2011 18:59  @Balancer#20.07.2011 18:56
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Vale>> Избавиться от богатства- очень просто.
Угу. Отдав в нагрузку здоровье, нервы и даже жизнь. Проще некуда.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.6.183.6.18
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Vale> Это к тому, что не надо особо жалеть выигравших бешеные деньги.

Тогда отвечай в другой раз на то, что пишешь, а не на первый попавшийся постинг. Какой пример ты подаёшь пользователям? В данном случае у тебя вообще должен был быть ответ на первое сообщение или просто в тему, без привязки к сообщениям.
 

Vale

Сальсолёт

ОК
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  5.05.0

TEvg

аксакал

админ. бан
Vale> ОК

Никогда не играю в лоторею.
 3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
Кстати я профинансировал бы разработку обратных трансляторов с машкода в языки высокого уровня и трансляторы компилированных дров винды в исходный код и в дрова под другие платформы.
Ну и купил бы несколько новых электричек и фирмочку по их эксплуатации. Пусть и убыточную.
Для себя забабахал домик у ручья.

ЗЫ выкупил бы "Ил-2 штурмовик" и открыл его код всем.
 3.6.133.6.13

lenivec

аксакал

TEvg> Никогда не играю в лоторею....Кстати я профинансировал бы...

Вспоминается анекдот. Ну почему я не могу выиграть в лотерею, господи? Дай мне шанс! Бог в ответ: купи хоть раз лотерейный билет, дай мне шанс!
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

sam7

координатор
★★★

Проблема не в деньгах, а в их количестве (С)
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru