У дочки вопрос с университетом решился

На восемнадцатилетие (так совпало) дочка получила очередной сколаршип
 

MD

координатор
★★★☆
Сегодня дочке 18, а тут и подарочек ей нежданно-негаданно. 25 тыс. долларов, чеком на счет в банк от какой-то частной организации. На учебу, за предыдущую хорошую учебу и вообще за успехи...
До того у нее было 14.5 тыс набрано: семь - стипендия декана (академическая, на всё отделение науки университета дают три в год), пять с половиной - от какой-то частной организации, полторы от правительств провинции и местного за хорошие оценки в школе и пятьсот от местной риэлторской компании за то же самое.
И вот еще двадцать пять - причем не в университет напрямую, а прямо вот так ей на счет, теоретически можно машинку прикупить или шмоток... хотя она намерена реально все на учебу потратить. Чтобы потом столько в месяц зарабатывать :)
На бакалавра ей этого хватит с большим запасом. Собственно, не очень даже понятно, куда столько деть на учебу - у нас, если отлично учиться, почти 50 процентов скидка, тогда до конца универа уйдет тысяч 20... половина останется. Жить собирается дома. И еще работать...а летом работать по настоящему, в поле (она на геологию идет). Так что, глядишь, к окончанию дом себе купит в подарок.
Это к вопросу о том, как нужна поддержка студентам от государства. Старшая в этом году закончила, ни доллара у родителей не взяв ни на учебу, ни на шмотки, ни на развлечения, только жила дома. Младшая еще лучше начинает.
Что характерно, девчонки обе придерживаются в общественном смысле резко консервативных взглядов (скажем, английских и любых погромщиков перестрелять нахрен, а младшая - сама чемпионка по биатлону, пулю в пулю в мишень забивает - так даже высказалась в том плане, что с вполне бы и сама...). Из характерного для молодежи набора "левых" взглядов - только за сохранение окружающей среды.
 9.09.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru