Кока-Кола или Пепси-Кола?

 
1 2 3 4 5

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
По сабжу:
"Часто спрашивают, которая из двух альтэрнатив хуже. Думаэтся, что обэ хуже" (с) товарищ Сталин :D

Из газировок более-менее приличная сейчас, на мой вкус, только лимонная "Фанта" - можно иногда в жару попить, остальное полное фуфло. Эх, помнится, в конце 80-х была такая водичка, "Фиеста" называлась - в тоненьких таких бутылках с высоким горлышком, как и "Фанта", такая же мутноватая, но скорее голубоватого оттенка - отличная была вещь, не переслащенная, легкий киловатый освежающий вкус. И где она теперь... Или всякие отечественные водички - "Лесная ягода", "Полевой цветок", и прочая, прочая, - тоже были приятные и с отличными ароматами. Тоже пропали, одна непонятная химия осталась, с какими-то "бездушными" вкусами.


Balancer
Ожогин прикалывается над символикой Кока-кола
 


Я где-то видел картинку - стильк, как у эмблемы Кока-Колы, только на самом деле текст - "Суки-Б#&ди". Не сразу и понимаешь, что не так :D

israel
у друзов есть сок: смесь лимонного и гранатового.
 


Ни фига себе, интересно бы попробовать. Это у них самопал или покупной? Гранатовый и сам по себе - штука божественная, но дорогой, зараза, да еще и хороший бывает редко. У нас продается азербайджанский в стеклянных литрушках по умеренной цене - но барахло полное. С закрытыми глазами бы пил - гранат не распознал бы в жизни, и запах странноватый.

Ведмедь
Я люблю смесь лимонного с апельсиновым.
 


Поддерживаю! Но он почему-то нечасто бывает в магазинах. "Добрый" мало выпускает, что ли? А еще они, паршивцы, свернули производство малинового и вишневого :( ... Вишневый нектар у них был ничего - немного смахивал на компот, но приятная штука.

Zeus
А я вот не люблю смеси. Соки лучше в чистом виде
 


Я тоже терпеть не могу смеси, особенно что-то типа яблочно-вишневых или, еще хуже, клубничных-с-чем-то (на коробке пишут большими буквами "Земляничный", а внутри непонятная бурда, хотя земляникой немного попахивает). Но вот лимон на апельсин ложится очень хорошо! Апельсиновый сам по себе немного приторный...

Хумус - это, согласно словарю, турецкий горох "нут
 


О, а нут (на украинский лад его еще называют "нагут") - и сам по себе штука превосходная! Тогда, думается, хумус тоже должне быть ничего!


P.S. А я вот с год назад сделал открытие, что водку очень неплохо запивать просто... чаем! Крепким.
 
US Сергей-4030 #18.01.2005 08:48
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
Кстати, научно о напитках - что более опасно для здоровья - сахар или канцерогенная химия?
 


Люблю я такую постановку вопроса! Прямо даже сразу понимаешь - коли кто химию (канцерогенную, естественно!) предпочтет сахару, то сразу видно - враг! А коли спросить - "- что более опасно для здоровья - сахар или НЕканцерогенная химия?" - потеряна вся сила чувства.
 
RU Фагот #18.01.2005 12:47
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
А чифир кто-нибудь пил? Мы как-то с другом побаловались пару раз (он умеет делать). Расслабляет очень сильно. Первый раз может стошнить.
 
+
-
edit
 

Zeus

Динамик

Alex129>>>>>Как стати насчет окрошки в жаркий летний денек, а?
Фагот>> Хорошая штука. Мне отец любовь к окрошке привил :) [»]
Taz-Mania> Но только не на квасе :P , а на кефире!

Вот, кстати, не так давно с большим удивлением узнал, что окрошку делают и на кефире, причем некоторые несознательные личности именно такую окрошку считают "правильной"! Жуть какая. Даже представить трудно. Еще бы молочный суп предложили :ph34r:
И животноводство!  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
israel> а по квасу я очень скучаю. попытки сделать его дома из российских упаковок (о которых уже говорилось тут) у меня почему-то пока оканчиваются чем то бродящим, но явно не квасом.

Что за упаковки (содержание, технология)?

P.S. После широкого опытного опробывания различных упаковок для изготовления кваса (из ассортимента питерских магазинов) могу сказать что не все упаковки одинаково полезны для здоровья ;) :) .

Всему есть своя причина  

Gdanz

новичок
На счет изготовления кваса есть пару важных нюансов:
1. Для кваса лучше всего подходят сухари из "бородинского" хлеба
2. Обязательно нужна соответствующая температура, если будет слишком холодно, бродить будет, но ничего хорошего из этого не выйдет.

А вот продаваемые образцы странного напитка который почему-то называю квасом, вызывают лишь желание нанести некоторые повреждения производителям этой гадости, а потом посадить на пару лет в тюрьму за нарушение ГОСТа. Ибо наносят они непоправимый вред репутации славного напитка.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Fakir> Ни фига себе, интересно бы попробовать. Это у них самопал или покупной?
друзы, как и арабы, любят все делать сами. в продаже я такого даже и не видел, только в ресторане или у друзов дома.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
а смесь для кваса у меня:
"Мосхлебопрод N2", Москва, Россия. пачка 500г. для приготовления 18л.

ПС. а какая температура должна быть для брожения кваса?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
israel
друзы, как и арабы, любят все делать сами.
 


А кто такие друзы? Я поначалу, глянув мельком, воспринял так: "у друзей есть"...
 

Mishka

модератор
★★★
Zeus> Вот, кстати, не так давно с большим удивлением узнал, что окрошку делают и на кефире, причем некоторые несознательные личности именно такую окрошку считают "правильной"! Жуть какая. Даже представить трудно. Еще бы молочный суп предложили :ph34r: [»]

На "правильном" кефире она очень даже ничего. :D Но на квасе люблю больше.
 

Zeus

Динамик

Fakir> А кто такие друзы? Я поначалу, глянув мельком, воспринял так: "у друзей есть"... [»]

Это такие колоритные усатые дяди :D
И животноводство!  
BG Реконструктор #20.01.2005 13:35
+
-
edit
 
U235> Химические подсластители разные бывают. Подозрение на канцерогенность имеют сахарин и цикламат. Правда однозначных доказательств этому нет, все именно на уровне подозрений. Единственно, что доказано точно - они раздражают почки. Однако на сегодняшний день обычно используют аспартам, который канцерогеном уж точно не является: это дипептид фенилаланина и аспаргиновой кислоты, то бишь является вполне естественным биологическим продуктом и в организме распадается до естественных аминокислот. На сегодняшний день за ним замечено только два минуса: несколько сушит горло, и опасен для страдающих фенилкетонурией(есть такая неизлечимая наследственная болезнь обмена веществ)

Да, но ведь отраву от лекарства отделяет доза. Есть уверенность в том, что если разом глотнуть, например, 3 литра какого-нибудь диетического напитка, последствий никаких не будет? :)
 

israel

модератор
★★☆
Fakir> А кто такие друзы? Я поначалу, глянув мельком, воспринял так: "у друзей есть"... [»]
народ такой со своей тайной религией, в общем являющейся сплавом иудаизма, христианства, ислама и зороастризма. семиты, язык - арабский. место жительства: Израиль, Сирия, Ливан и другие страны БВ. верят, что кто то из них (мужиков!) должен родить мессию, поэтому в дополнение к шикарным усам обычно носят очень-очень пышные шаровары, в которые и должен родиться ребенок. стараются не смешиваться с другими народами.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

MD

координатор
★★★★☆
Fakir>> А кто такие друзы? Я поначалу, глянув мельком, воспринял так: "у друзей есть"... [»]
israel> народ такой со своей тайной религией, в общем являющейся сплавом иудаизма, христианства, ислама и зороастризма. семиты, язык - арабский. место жительства: Израиль, Сирия, Ливан и другие страны БВ. верят, что кто то из них (мужиков!) должен родить мессию, поэтому в дополнение к шикарным усам обычно носят очень-очень пышные шаровары, в которые и должен родиться ребенок. стараются не смешиваться с другими народами. [»]

И что, правду говорят, что друзы - прирожденные солдаты, и в частности в АОИ? И вообще, насколько они (израильские друзы) лояльны Израилю? А также личные впечатления о них - как о народе - ну типа, нравятся ли они тебе, или наоборот...

 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
вообще то это оффтопик... эх, нет времени новую тему выделить.
так вот, со статистикой боюсь ошибиться, но друзов в Израиле примерно 100.000, если даже не меньше. примерно по столько же в Сирии и Ливане. в общем - народ небольшой. воины они действительно хорошие. в Израиле есть две категории друзов: те, что были до 67 года, и те - что после, получены вместе с Голанами. друзы всегда притеснялись арабами, поэтому в 48 году сразу стали на сторону евреев. охотно служат в ЦАХАЛе, отличаются большой храбростью: процент погибших в ЦАХАЛе друзов выше процента евреев. лично у меня в армии 3 воспоминания о друзах:
1. лучшим взводным в нашей части был именно друз.
2. был как то дома у одного сослуживца-друза. ну, приехали мы в их деревню, я закрываю машину и иду за ним. а он мне: "Зачем машину закрыл? у нас никто не закрывает, никто не ворует."
3. с третьим друзом сидели мы как то в засаде в Рамалле напару. этот пацан был просто помешан на войне. пол-ночи рассказывал мне о хранящемся дома арсенале (господи, на батальон хватит). а во вторую половину ему захотелось экшена. все время занимал позицию стрельбы и делал вид, что показались террористы. а я все гадал, что будет, если они и в правду появятся.

а вот голанские друзы дело другое. Голаны все время собираются отдать сирийцам, поэтому там только часть друзов рискнула взять израильское гражданство. причем сирийцы, незаинтересованные в израилизации друзов, постоянно им рассказывают, что они с ними сделают после возвращения Голан.

а вообще - симпатичные восточные люди, с понятиями о чести и верности и колоритной внешностью. интересна и их кухня, есть немало оригинальных и вкусных блюд. лучший кофе что я пил в жизни - друзский.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
Это сообщение редактировалось 21.01.2005 в 21:19

Gdanz

новичок
Кстати если кто будет в Евпатории, зайдите в ресторанчик с караимской кухней. Есть у них один замечательный напиток похожий на квас но сделаный из проса - буза.
P.S. И чебуреки у них выше всяких похвал. Там же можна купить книжечку рецептов караимской кухни.
 
Березовый сок! Или пепсу( вскус из детства)
 
?? Роман Каршиев #12.09.2011 12:16
+
-
edit
 

Роман Каршиев
Balancer

администратор
★★★★★
акции акция интересно Кока
*Кока-кола
Пару дней назад при заходе в «Крошку-картошку» получил нахаляву такую прикольную баночку. 0.237 мл. В честь 125-летия :)



// Транслировано с plus.google.com
 

+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
KILLO> Березовый сок!

С мякотью!
Шевелись, Плотва!  7.07.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru