Российская Империя возродилась на Тихом Океане

 
RU Barbarossa #05.09.2011 12:43
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Мне нравится идея с искусственным атоллом, как в фильме "Водный Мир". Можно действительно сделать бетонные надстройки и короткую ВПП. А таже принимать гидросамолеты. А еще проще приволочь туда б/у буровые установки.


А заодно та м можно клонироват человека и вообще всякие опытыт проводить. Так как это ен попадает под юрисдикцию других государств.
 
RU D.Vinitski #05.09.2011 12:46  @Barbarossa#05.09.2011 12:43
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Попадает. Прямым попаданием :)
 13.0.782.22013.0.782.220
RU Barbarossa #05.09.2011 12:58  @D.Vinitski#05.09.2011 12:46
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
D.Vinitski> Попадает. Прямым попаданием :)

С чего это. Это независмое государство. ПЗРК можно купить если чё и пару северокорейских миниподлодок.
 
au> Вот современный курорт (белый), свой, и где угодно — хоть бы и на Мальдивах. Развейте идею (уже хотят) — 21 век на дворе.
дык нужно топливо. Нужно снабжение. Нужно в порт заходить каждые 10 дней.. Без людей оно сразу дикие убытки приносит.. Через лет так 30 оно на металл уйдет..

au> Автор "государства" уже мыслит о налогах и сборах, в т.ч. за "электронные паспорта". А крупное ему врядли обломится, т.к. на суды денег не хватит — предприятие окажется в минусе. :)
В смысле? Что крупное обломится?
А если будет оффшорное гос-во, то люди с удовольствием поедут и будут платить меньше )

au> Если бы автор субжа хотел что-то сделать, он бы потратил десятую часть этих денег и арендовал бы это на тыщу лет вперёд. Но он хочет поговорить, хочет вебсайт, министерства и т.д. Глупости.
ну.. знаешь.. что арендовал, то могут и отменить.. А твоё - всё-таки твоё..
Хотя, конечно, если до конца пойти и вспомнить ливию и прочих, то и "твоё" не значит твоё, если кому-то не нравится... Но тож вариант бизнеса ))
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

au

   
★★
au>> Вот современный курорт (белый), свой, и где угодно — хоть бы и на Мальдивах. Развейте идею (уже хотят) — 21 век на дворе.
Bredonosec> дык нужно топливо. Нужно снабжение. Нужно в порт заходить каждые 10 дней.. Без людей оно сразу дикие убытки приносит.. Через лет так 30 оно на металл уйдет..

А вы думаете на атолле не нужно топливо и снабжение? Атолл (не Бора Бора, а субжевый) — это куча говна рыб-попугаев коралловый песок. Там больше ничего нет: ни топлива, ни воды, ни еды, ничего. В обоих вариантах что атолл, что железо — это лишь платформа, а всё нужное на них нужно создавать и поддерживать. Можно на платформе развести огород и выращивать креветок в сеточном бассейне. А можно на атолл возить воду в бутылках. Все варианты — дело выбора, и ограничены лишь воображением и возможностями. Так вот, за те несколько десятков лимонов можно купить огромную платформу и поставить где угодно, на банке или даже на таком вот "атолле". Это было бы действительно интересно многим людям, и люди уже щупают идею по-серьёзному, т.к. стимулов всё больше. А кто-то (Абрамович) не ждёт, а просто реализовывает эту простую идею и живёт как хочет. Через 30 лет оно может уйти на металл, а хозяева помереть. Если вам 40-50 лет и вы хотите чего-то такого, вам уже неважно что будет через 30 лет.

au>> Автор "государства" уже мыслит о налогах и сборах, в т.ч. за "электронные паспорта". А крупное ему врядли обломится, т.к. на суды денег не хватит — предприятие окажется в минусе. :)
Bredonosec> В смысле? Что крупное обломится?

Крупное — всякие суверенные плюшки вроде доменов, позиций на ГСО, экономической зоны и т.п.

Bredonosec> А если будет оффшорное гос-во, то люди с удовольствием поедут и будут платить меньше )

А его не признает никто, т.к. политических спонсоров нет.

Bredonosec> ну.. знаешь.. что арендовал, то могут и отменить.. А твоё - всё-таки твоё..

Могут и отменить, тогда потеряется цена аренды. А если отменят "собственность", потеряется полная цена покупки. Национализации нынче входят в моду — деньги нужны.

Bredonosec> Хотя, конечно, если до конца пойти и вспомнить ливию и прочих, то и "твоё" не значит твоё, если кому-то не нравится... Но тож вариант бизнеса ))

Вот, вот.
 3.5.63.5.6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru