D.Vinitski> Вижу постоянно. Иногда разрешаю играть с моим. Не более. В нашей реальности питбуль, как правило, диагноз хозяина, которого надо обходить за три квартала.
вы не заметили, что сами себе противоречите?
Если пес = диагноз хозяина, то как вы позволяете такому играть с вашим? Не жалко? Ведь порвать может легко, я видел, как оно бывает.
D.Vinitski> Европейские собаки более адекватны, но тоже не повод для близкого общения. Такую собаку может содержать только опытный и ответственный человек. Который не даст её выгуливать самому лучшему другу. В принципе, на заведение таких пород, должно оформляться разрешение.
У вас весьма ..эээ... необычные представления
Вероятно, сформированные по вашему обычному принципу: "вижу одного представителя - распространяю на весь вид"
По пунктам:
1) адекватность собаки в первую очередь зависит от адекватности хозяина. И привычки собаки - от привычек и состояния в черепной коробке хозяина.
2) питов видет совершенно разных как по характеру, так и по экстерьеру. У друга был равнодушный к людям, но воспринимающий как спорт возможность погрызться с собаками. Ну, и любящий идиотские шутки
Впрочем, последнее - как и хозяин
Разумеется, не кому попало, но мне и еще одному человеку вполне можно было с ним работать, поскольку знал нас хорошо, и слушался. У знакомого был пит -более-менее равнодушный к псам, но заклиненный на людей. Никогда не лаял, но втихую кидался хватать, если видел в пределах досягаемости обьект. Он мне когда-то и порвал куртку, когда я с утомления перестал успевать уклоняться. Но там и хозяин был - ээ.. известный в республике авторитет. Того выгуливать мог только он сам или его отец. Более никто. Еще один знакомый - пит вообще какой-то пассивный. Его при мне отпускали в присутствии псов, людей - вообще ноль внимания кило презрения, просто трусил, нюхал кочки с целью обоссать, т.д. Хозяин - мелкий челночник, торговец. Еще один - дохлый, но нервный - его хозяин специально для боёв держал - жалкое зрелище. Хозяин - разжиревший до полного неприличия (196 кг) тренер, бывший чемпион союза по борьбе. И еще один - не чистопородный, мешаный, вел себя как дитё - играться обожал, хоть был не юный уже.
3) тот пит, которого бил и хватал - вообще приблудный - сам по улице бежал, позже оказалось, принадлежал некоей юной мажорной дамочке-сучке. Хозяйки вообще в пределах видимости не было, после инцидента пес просто удрал куда-то (мож очередной контакт в голове переклинил), о том, кто хозяйка, через местных собачников позже узнал.
Как видите, вариантов куча.
А самый агрессивный пес из тех, кого более-менее хорошо знал - был спаниэль одного приятеля-пожарника, любителя подраться спьяну.
D.Vinitski> И уж в любом случае, собака, атаковавшая без команды - это признак идиотизма и неграмотности хозяина.
вы, кажется, упоминали, как ваш на котов кидался? Или на кого?
Или у вас есть некоторые свои ограничения понимания того, кого атакуют, за кем просто гоняются?
D.Vinitski> За ошейники. Ключевое слово.
это другой эпизод, если вы не обратили внимания
С ошейниками много проще
Только если пес кавказец или подобное - тогда его силу и массу не пересилить, не удержать на полувесу за ошейник, чтоб не мог дергаться особо.
D.Vinitski> Вообще, содержание любого пса, больше фокстерьера, огромная работа, не допускающая слабины и потакания животному. И участие в драке - доказательство лошиности и глупости твоего друга, заведшего такую собаку, без реальной оценки своих возможностей.
D.Vinitski> Насчёт теории. Я 18 лет содержу собак, не самых легких в воспитании и общении. И сам, постоянно учусь противостоять капризам и провокациям огромного зверя, подсознательно проверяющего моё первенство над ним.
Ну да, у вас как всегда все вокруг лохи )) Включая миллиардеров )))
Я помню ))
Возникает вопрос, почему же ваша фамилия не ротшильд? ))) И почему вас в форбсе в первых строках списка нет с вашим великим интеллектом )))
По поводу же потакания и постоянной огромной работы - это скорее ваша слабость, если даже ваша собака постоянно проверяет вас на вшивость, пытаясь стать лидером
У нормальных хозяев такого не замечено
(опять же, за единственным исключением - у знакомого, который сам небольшого роста, кавказец-конь, тяжелее его самого, тот да, время от времени проверяет
Но больше исключений не видел )
D.Vinitski> А хватать чужую собаку, хоть за ошейник, хоть за лапы - первейший путь к инвалидности. Если вы не профессиональный гладиатор.
Угу, можете считать меня инвалидом ))))
Но с собаками общаюсь давно
Они просто трусов не любят, а так - добрые и приятные существа
Что же касается драк - увы, псам нужно бегать для здоровья. Потому хоть на несколько км в лес отойдя, но отпускать надо. Вот пока не выяснились маршруты, куда прочие собачники не ходят (ибо предугадать появление, к примеру, овчарки, или дога, или какого-нить эрделя из-за угла, при том, что хозяина не видно и не слышно, - таки нереально. Соответственно, предотвратить сцепление псов резерва времени нет. Ну а дальше - методики разнимания, в которые углубляться тут неинтересно) - драки происходили. Было это в основном первые пару лет жизни пса. Оставшиеся примерно 10 лет - практически без драк. Хотя челюсти были дай боже. Брали на плечи бревно толщиной в руку, с повесившимся зубами псом (чтоб висел, чтоб не мог до земли достать), и тот только грызя и дергая спиношеевыми мышцами, за короткое время перегрызал сие бревнышко