[image]

Колбаса, как много в этом звуке...

Перенос из темы «Что сделал СССР для людей»
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU kirill111 #31.10.2011 19:19  @kirill111#22.03.2011 11:23
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Вот если б нитрит натрия еще б не клали в колбасы.
   8.08.0

ahs

старожил
★★★★
kirill111> Вот если б нитрит натрия еще б не клали в колбасы.

тогда будет серое месиво с другим вкусом
   15.0.874.10615.0.874.106

kirill111

аксакал
★★☆
kirill111>> Вот если б нитрит натрия еще б не клали в колбасы.
ahs> тогда будет серое месиво с другим вкусом

Нитрит дает только цвет.
   7.07.0
+
+3
-
edit
 
Колбасы следует маркировать цифрами от 1 до 32.
Т.е. сколько зубов надо иметь, чтоб эту колбасу разгрызть.
   7.07.0

iodaruk

аксакал

Iltg> Колбасы следует маркировать цифрами от 1 до 32.
Iltg> Т.е. сколько зубов надо иметь, чтоб эту колбасу разгрызть.

А если шкалы не хватит?

Скажем колбаса марки 50?
   15.0.874.10615.0.874.106
iodaruk> А если шкалы не хватит?
iodaruk> Скажем колбаса марки 50?

"Арктическая", что ли? :)
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
kirill111>>> Вот если б нитрит натрия еще б не клали в колбасы.
ahs>> тогда будет серое месиво с другим вкусом
kirill111> Нитрит дает только цвет.

нет, вкус и аромат тоже поменяются, потому что и ферментирование будет в других условиях идти, и температурный режим придется менять в сторону усиления. Тем более, что без нитритов придется сыпать конские количества других консервантов для борьбы с клостридиями.
   
01.11.2011 17:30, kirill111: +1: + спасибо, не знал

ahs

старожил
★★★★
iodaruk>> Скажем колбаса марки 50?
Iltg> "Арктическая", что ли? :)

тогда уж суджук "Старый мерин" :)
"Таймырская" весьма неплоха, кстати, но потверже классических свиноговяжьих
   
iodaruk>>> Скажем колбаса марки 50?
Iltg>> "Арктическая", что ли? :)
ahs> тогда уж суджук "Старый мерин" :)
ahs> "Таймырская" весьма неплоха, кстати, но потверже классических свиноговяжьих
Ну и классическая казы. Хорошо провяленая. Резать проблематично.
   7.0.17.0.1
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> Ну и классическая казы. Хорошо провяленая. Резать проблематично.
Зачем их резать? :) Это долгоиграющие колбасы. :F
   7.0.17.0.1
+
-
edit
 
Iltg> Колбасы следует маркировать цифрами от 1 до 32.
Iltg> Т.е. сколько зубов надо иметь, чтоб эту колбасу разгрызть.
лучше пусть это будет число дней больничного, которые надо резервировать заранее при покупке оной с целью сьедения =)
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 
Bredonosec> лучше пусть это будет число дней больничного, которые надо резервировать заранее при покупке оной с целью сьедения =)

Цо занадто, то нездраво.
Вот так вот.
Ик.
   7.07.0
RU Кот_да_Винчи #01.11.2011 21:29  @Iltg#01.11.2011 16:15
+
-
edit
 
iodaruk>> Скажем колбаса марки 50?
Iltg> "Арктическая", что ли? :)

челябинская:
Прикреплённые файлы:
 
   7.07.0
RU alex_ii #02.11.2011 04:52  @Кот_да_Винчи#01.11.2011 21:29
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
iodaruk>>> Скажем колбаса марки 50?
Iltg>> "Арктическая", что ли? :)
Кот_да_Винчи> челябинская:
Вот ты смеешся - а я правда на какой-то сырокопченой чуть кухонный нож не сломал... Пришлось доставать кованый охотничий и им нарезать... Провялено было знатно... :D
   15.0.874.10615.0.874.106
RU Кот_да_Винчи #02.11.2011 10:26  @alex_ii#02.11.2011 04:52
+
-
edit
 
alex_ii> Вот ты смеешся - а я правда на какой-то сырокопченой чуть кухонный нож не сломал... Пришлось доставать кованый охотничий и им нарезать... Провялено было знатно... :D

ты будешь таки долго смеяться но и я как то сломал китайский нож ровно тем же макаром как на фото
ps а еще у меня не так давно сломался поперек ручки китайский мультитул при попытке перекусывания гвоздя

:D
   7.07.0
RU alex_ii #02.11.2011 13:06  @Кот_да_Винчи#02.11.2011 10:26
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Кот_да_Винчи> ps а еще у меня не так давно сломался поперек ручки китайский мультитул при попытке перекусывания гвоздя

Гвоздь явно был наш. А эта штука рассчитана на китайские... :D
   15.0.874.10615.0.874.106
US Mishka #02.11.2011 18:37  @Кот_да_Винчи#02.11.2011 10:26
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Кот_да_Винчи> ps а еще у меня не так давно сломался поперек ручки китайский мультитул при попытке перекусывания гвоздя
Кот_да_Винчи> :D
Тогда я могу выложить фото молотка китайского с металлической ручкой, который я погнул выдёргивая гвоздь и торцевой ключ, на котором повернул квадратную вставку на 30 градусов, когда гайку отвинчивал на сенокосилке. :)
   7.0.17.0.1
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Mishka> Тогда я могу выложить фото молотка китайского с металлической ручкой, который я погнул выдёргивая гвоздь
:D Высочайшие китайские технологии - секретный сплав фольги с картоном... Вот не знал я, что они из него и молотки делают...
   15.0.874.10615.0.874.106

Invar

аксакал
★☆

ahs> .... что без нитритов придется сыпать конские количества других консервантов для борьбы с клостридиями.

Зачем? Клостридии колбасные (тм). По лучшим рецептам министерства обороны. :)
   

ahs

старожил
★★★★
Invar> Зачем? Клостридии колбасные (тм). По лучшим рецептам министерства обороны. :)

такая маркетинговая стратегия не подходит для массового коммерческого продукта - быстро схлопнется ниша ввиду исчерпания потребителей.
Так что по рецептам минобороны можно только гуманитарно отгружать. Либо для тех, кого рыба фугу больше не вставляет.
   

ahs

старожил
★★★★
Invar> Зачем? Клостридии колбасные (тм). По лучшим рецептам министерства обороны. :)

такая маркетинговая стратегия не подходит для массового коммерческого продукта - быстро схлопнется ниша ввиду исчерпания потребителей.
Так что по рецептам минобороны можно только гуманитарно отгружать. Либо для тех, кого рыба фугу больше не вставляет.
   

Invar

аксакал
★☆

ahs> ... Либо для тех, кого рыба фугу больше не вставляет.

ЕМИС, колонии не очень мобильны. Не перемешиваем фарш, термообработкой прекращаем развитие и патентуем марку "Русский рулет"
Кстати, иммунитет развивается?
   

ahs

старожил
★★★★
Invar> Кстати, иммунитет развивается?

у лошадей точно развивается ;)

шутю, раневой ботулизм - это проблема, поэтому есть анатоксин для вакцинации, но в мирное время не используется. Для животных вакцины активно применяют (миновак и т.п.)
   

Invar

аксакал
★☆

Invar>> Кстати, иммунитет развивается?
ahs> у лошадей точно развивается ;)
ahs> шутю, раневой ботулизм...

Я про пероральный прием в т. ч. и прочих представителей этого славного рода.
   
RU kirill111 #03.11.2011 15:26  @alex_ii#02.11.2011 21:30
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Mishka>> Тогда я могу выложить фото молотка китайского с металлической ручкой, который я погнул выдёргивая гвоздь
alex_ii> :D Высочайшие китайские технологии - секретный сплав фольги с картоном... Вот не знал я, что они из него и молотки делают...

Не только китайские. FISKARS называю исключительно Писькарсом за лопату, которая была сделана из натурального 100%ного говнилина, не режущий сучкорез.

Вообще - современная тенденция все далать из песка, пара и говна, досталвяет неимверно...
   7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru