The Bucket List

делимся идеями!
 
1 2 3 4
DE Deep Blue Sea #01.07.2011 11:11  @Gogs#01.07.2011 09:14
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★☆
Gogs> зы: я нет-ссыкотно :D

Чтобы не разводить оффтоп: плюс - да, минус - нет. :)
Carpe noctem, quam minime credula postero  9.09.0
RU Gogs #01.07.2011 11:14  @Deep Blue Sea#01.07.2011 11:11
+
-
edit
 

Gogs

аксакал
★☆
D.B.S.> Чтобы не разводить оффтоп: плюс - да, минус - нет. :)
Ну я думаю это все потом можно в "подводные аппараты" перенести. :)
Плюс твой? И не страшно?
 8.08.0

au

   
★★
au>> хотя они уже построили эту штуку и готовятся нырять.
Gogs> Оффтоп,но очень интересно: тут кто-нибудь хотел бы лично в абиссальные глубины в этом аппарате понырять?
Gogs> зы: я нет-ссыкотно :D

Перенёс куда следует :) К тому же у Брэнсона это вполне может быть строчкой в списке :)

По вопросу: первым — нет, ну его нафиг быть испытательной тушкой. Пусть на автопилоте испытают — 21 век всё же :) Вторым (как Брэнсон) — ммм... заманчиво, заманчиво... с другой стороны — визуальная разница между 1км и 11км никакая, в чём сенсорный цимис мероприятия — непонятно... Фоссет хотел в рекорды попасть, так что его мотивация логична. А как покатушки... ну, допустим, нырнул — и что? Нырнул и вынырнул... Что-то там увидел, камбалу "гадическую" (hadal)... А насчёт рисков — аватар одинаково молниеносный что на 1км, что на 11км, и больно не будет, и на собственные похороны можно не являться :hihihi: Для списка подходит, а так... 5 часов туда, 5 обратно... хм... ну, может быть, да. Как говорится, for kicks and gigs.
 3.5.63.5.6
DE Deep Blue Sea #01.07.2011 18:15  @Gogs#01.07.2011 11:14
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★☆
Gogs> Плюс твой? И не страшно?

Мой. Страшно, конечно, но ИМХО того стоит. У меня уже неприятное ощущение от втискивания в Пепперса было - судороги в выкрученных конечнастях, ссадины и синяки от протискивния во внутрь 650-мм трубы через дырку 600х400 мм. У мну было 77 кило ЕМНИП, спецификация допускает пилотов до 80 кг, сейчас я во второй раз влезть не решился - немзнаю смогу ли вылезти и это дает очень неспокойное ощущение, но тогда 2 года назад оно на все 100% стоило того. В другой 2,5 тонной самоделке я уже был на 53 метрах, не было даже волнения. Вообще никаких чувств - как в машине прокатиться. Очень удивительно и немного обидно. Слишком много доверия технике, а потому и отсутствие адреналина в той ситуации. :(

Насчет же Deep Flight - наверное мандраж был бы, но вполне есть нервы на это пойти. На прыжок с парашютом - кишка тонка, а на такое погружение - нет.
Carpe noctem, quam minime credula postero  7.07.0
AU#01.07.2011 18:37  @Deep Blue Sea#01.07.2011 18:15
+
-
edit
 

au

   
★★
D.B.S.> На прыжок с парашютом - кишка тонка, а на такое погружение - нет.

А что с парашютом пугает? Ничего там страшного нет.. переживания могут быть, но не более того. На подготовке так натаскивают, что потом адреналина нет буквально, и "доверие технике" тоже было. Только в отдельные моменты был адреналин, из них максимум — в незапланированный :) А вот пять часов в темноте сидеть — можно и заскучать, и заснуть, и.. передумать :hihihi:

Кстати, банжи в плане адреналина лучше. Прыжок без парашюта :) Как вспомню, так улыбка до ушей :) Вот тут прыгал: Taupo Bungy NZ - Highest Water Touch Bungy & Ultimate bungy experience

Вот платформа:


Высота 47м.

Вот пейзаж:

Жёлтая лодка снимает с троса в конце процесса.

Вид с платформы:


А этого я не заказал — надо было сразу на самолёт, не захотел мокнуть %) Потом мучали regrets %)

Фотки естессно чужие, свои стесняюсь, хотя одна там лучше всех в их галерее :)
 3.5.63.5.6

au

   
★★

The Nevis Bungy

Want an outdoor adventure, beautiful scenery and extreme highs? Then the Nevis Bungy (Bungee), 134m above the rugged Nevis River, combines all these elements into a mind blowing series of unforgettable events.

// www.bungy.co.nz
 


Вот тут самая высокая их платформа, правда долго добираться, но.. 8.5с полёта, 143 метра высота.. (до ушей в натяжку) :)
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★☆
au> А что с парашютом пугает?

Да то же самое, что заставляет четверть часа со страхом тереться на краю 5-метровой вышки в бассейне не решаясь прыгнуть, но позволяет карабкаться на 30-метровые известняковые скалы уровня сложности до шестерки включительно, даже с прыжками по карнизам и уступам, если на другом конце веревки страхующий.
Carpe noctem, quam minime credula postero  7.07.0
AU#01.07.2011 23:54  @Deep Blue Sea#01.07.2011 23:06
+
-
edit
 

au

   
★★
au>> А что с парашютом пугает?
D.B.S.> Да то же самое, что заставляет четверть часа со страхом тереться на краю 5-метровой вышки

Ээ.. Боязнь высоты в моём представлении не сочетается с лазанием по скалам. Что это тогда?

Помню было страшно с 5м прыгать :) Не высота, не прыжок.. Оттуда дорожки бассейна выглядят такими узкими, что было страшно промахнуться и.. ну понятно какие травмы ждали промахнувшегося %) Но прыгали, конечно — чисто на знании что промахнуться нельзя в принципе %)
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★☆
au> Ээ.. Боязнь высоты в моём представлении не сочетается с лазанием по скалам. Что это тогда?

а шоб я таки знал! :D
Мне не по себе становится уже даже когда я смотрю вниз с балкона, бетонный парапет которого мне доходит чуть ли не до горла. Перевалюсь через него, упаду и разобьюсь наверняка! А вот спуститься с того же балкона на канате, страхующим и всеми прибамбасами - уже не проблема. Вот как так бывает?
Carpe noctem, quam minime credula postero  7.07.0
AU#02.07.2011 01:04  @Deep Blue Sea#02.07.2011 00:15
+
-
edit
 

au

   
★★
D.B.S.> Вот как так бывает?

Прыгните тандемом. Канатами прикручены к специалисту — можно прыгать :) Вот так, если не в курсе:

Я знаю ощущения с балкона. Ещё острее они на краю крыши здания — помню подойти к краю было страшно. :) Так вот, там нет "уверенности в технике" — вот наверно в чём дело у вас. Помню было страшно прыгнуть рыбкой с 3м, т.к. совершенно ясно понимал, что можно свернуть себе шею, особенно после одной не совсем удачной попытки с именно таким ощущением :) Банжи с высоты 16 этажа по сравнению с этим не страшно — полёт свободный.
 3.5.63.5.6

Gogs

аксакал
★☆
au> Перенёс куда следует :)
А я смотрел-смотрел в Морском и недоумевал куда делось. :) Нечасто тут бываю.

au> визуальная разница между 1км и 11км никакая, в чём сенсорный цимис мероприятия — непонятно...
Ну дисплей глубиномера-эхолота-курсоуказателя-гиролокатора имхо цимис обеспечит. Движение в аппарате тоже должно ощущаться.Потрескивание конструкций, местами биолюминесценция,местами взвесь,крупные гидробионты не дай Бог. Там только сидячее положение вроде-немного клаустрофобии. Да и само ощущение бездны... Имхо жуть...


D.B.S.> Насчет же Deep Flight - наверное мандраж был бы, но вполне есть нервы на это пойти. На прыжок с парашютом - кишка тонка, а на такое погружение - нет.
Если выбирать или-или,то я уж лучше с парашютом,хотя в здавом уме сам не пойду на это.
 8.08.0

Gogs

аксакал
★☆
А по сабжу темы- есть вариант как в фильме "Семь жизней" с Уиллом Смитом... Красиво.
 8.08.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Gogs> Оффтоп,но очень интересно: тут кто-нибудь хотел бы лично в абиссальные глубины в этом аппарате понырять?
Gogs> зы: я нет-ссыкотно :D

Я - нет. И не потому что ссыкотно, а не могу понять, в чем тут смак. С аквалангом плавать еще удовольствие, днем в чистой водице можно много чего красивого увидеть: рыбки, кораллы, останки кораблей, красивые жопы и сиськи купающихся красоток сверху. А тут сидеть несколько часов в коробке, почти ни черта вокруг не видеть даже при мощных прожекторах.
Где тут удовольствие?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Gogs

аксакал
★☆
AGRESSOR> не могу понять, в чем тут смак.
Смак в получении ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ. :D

AGRESSOR> Где тут удовольствие?
Имхо об удовольствии тут речи нет-скорее испытание психики на прочность.
 8.08.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Gogs> Смак в получении ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ. :D

И откуда они там возьмутся? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

энди

двумерный
★★

Dau> Прыгните тандемом.
Я прыгнул этой зимой ,ездил мимо дроп-зоны на горные лыжи,постоянно думал "надо прыгнуть".И в очередной раз уж проехал ,подумал "а е..сь оно все конем" развернулся и прыгнул.Лапы замерзли и постоянно думал чтобы ботинки не слетели (пока в свободном падении падал).
 7.07.0

au

   
★★
энди> Я прыгнул этой зимой

Расскажите подробнее. Как оно, от посадки в самолёт?
Я думаю тандемом прыгнуть (освежить), потом наверно курс пройду чтобы уже самому прыгать на крыле (8 учебных с сопровождением + 1 контрольный сам, потом уже свободен).
 3.5.63.5.6
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★

au> Я думаю тандемом прыгнуть (освежить),
Заполнил анкету,написал что мол не имею претензий,осознаю что конченный идиот и тд.Взвешали меня свыше какого веса идет доплата(она оказалось нужна),поинтересовались нужна ли фотовидео съемка ,познакомили с инструктором он объяснил порядок как мы будем выпрыгивать что делать ,высоту и тд ,как загинать ноги и держать руки .Пошли к самолет,сели поднялись на 4.2 км ,при прыжке он некоторое время меня просто нес у себя на груди, тк при выходе с рампы я как бы повисаю на ремнях при моих поджатых ногах.Прыгнули,свист в ушах ,слезы в глазах от проникающего воздуха,но все равно видно приближающуюсю землю ,45 сек ,раскрытие основного ,повиражили немножко.Все таки мне лично в прыжках с парашютом нравится не скорость а именно процесс парения(я до этого прыгал 2 раза самостоятельно),даже виражи меньше понравились ,ну и он немного ослабил ремни так давило довольно сильно ,приземлились в снег -зимой прыгать в этом смысле безопасней и комфортней.Да ,самолет АН -28 .
 7.07.0

Gogs

аксакал
★☆
AGRESSOR> И откуда они там возьмутся? :)
Ну не знаю-не знаю... :D
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

au> - уйти на яхте в море-океан
вот на такой :)
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #13.11.2011 15:53
+
+1
-
edit
 
MD Wyvern #13.11.2011 17:50  @Bredonosec#02.10.2011 18:17
+
-1
-
edit
 
au>> - уйти на яхте в море-океан

На самом деле - тоска. Через неделю, максимум - две, от вида океана будет просто тошнить %(

P.S. Не понимаю как можно прыгать с инструктором в подвеске...как груз, ептыть... Это ж как ему доверять надо?! ЖР Никогда бы в жизни не согласился.
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.0.193.0.19

au

   
★★
Wyvern> На самом деле - тоска. Через неделю, максимум - две, от вида океана будет просто тошнить

А от вида земли через две недели вас не тошнит, тоска не мучает? :)

Wyvern> Это ж как ему доверять надо?!

У него шкурный интерес жить, репутация и проверенный навык. На первых прыжках AFF людей страхуют сразу два инструктора — буквально руками за него держатся. Это к вопросу о доверии.
 3.5.63.5.6
SE Bredonosec #14.11.2011 13:25  @Wyvern#13.11.2011 17:50
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Wyvern> На самом деле - тоска. Через неделю, максимум - две, от вида океана будет просто тошнить %(
смотря какая работа )))
если офисным, то будешь счастлив от одного факта, что никакого в пень тырнета, никаких компов в радиусе ближайших пары тыщ км нет =)))

Wyvern> P.S. Не понимаю как можно прыгать с инструктором в подвеске...как груз, ептыть... Это ж как ему доверять надо?! ЖР Никогда бы в жизни не согласился.
доверять-то как раз можно.
Но прыгать за мешка не согласился бы. Неинтересно. Разница примерно как вести самолет/авто/ту же яхту/мотоцикл/... самому, или сидеть пассажиром.
 3.0.13.0.1
+
+1
-
edit
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru