Во первых не нужно писать "не", "провал" и прочее, а искать "причину недостаточного успеха"
Во вторых Вас можно с ним поздравить. Помните, стакан "наполовину полный" и все покатится в нужном направлении
Вам все правильно тут написали по замечаниям, учитывайте.
Минус - у Вас ни одного международного references - Вы ж ищете работу за рубежом, напишите о людях
там, которые Вас знают, для каких международных клиентов выполняли работу, контактные лица. Фамилии русских профессоров и названия отечественных компаний мало кому что скажут на западе, а вот если в списке будет громкое название компании-клиента (еще лучше работодателя, но НЯП они отечественные) и желательно с десяток то уже другое дело. Если Ваша компания была партнером, дилером, веткой другой западной компании это стоит указать. Сразу легче.
Шаблон резюме выслать не могу, потому как личное и близких людей.
Общие замечания
По центру ФИО, контактная информация и все, регалии ниже в соответствующих разделах, справа от центра должно быть фото (у меня маленькое, как на паспорте). Без фото резюме безличностное, воспринимается более сухо, отвлеченно и так же безличностно.
Потом такие разделы
OBJECTIVES: (здесь указываете позицию на которую подаетесь), конкретно а не "швец, жнец и на дуде..." Соответственно меняете подавая на другие позиции.
EDUCATION: достаточно названия степени и института
SKILLS:
Languages: какие
Computers: (я не компьютерщик, поэтому у меня тут avanced user со списком офисных приложений)
Driving: (категория)
Other: quick-learner, self-starter, successful working in a team, etc.
EXPERIENCE (это самый большой раздел):
Слева даты, справа: название компаний где работали, позиций и под ними обязанности, без всяких вводных типа I was, or I was responsible for. Тезисно, участки работы на предприятии, списком. Я брал из своего job instruction, на фирмах где такого не было по писал по аналогии (сначала в голове его составлял). Перечень международных клиентов для которых работал лучшая рекомендация (разумеется клиенты должны быть довольны).
Посмотрите на объявления о вакансиях на которые Вы подаетесь - Ваше резюме должно быть ответом, причем похожим по структуре, чтобы в нем не надо было рыскать в поиске соответствует ли кандидат запросу или нет. Так и составляйте описание responsibilities на каждой работе.
HOBBIES
Работодатель хочет знать, что Вы за человек, чем интересуетесь. Иногда бывают общие моменты.
REFERENCES Это могут быть и публикации и книги. Удивлен, что нет ссылок на Ваши работы. Понятно, их может не быть в нете, но может быть они висят в виде обложки в какой-нибудь библиотеке или официальном сайте, университете. Надо чтобы по клику они проверялись, а не лезть по коду их искать.
Успешная работа здесь на западные компании или проекты однозначно поможет создать себе легко проверяемые и trusted references. Может годик-другой параллельно здесь наработать international experience, попосещать всякие "Employees Fridays", посоздавать international social links, потом их можно указать в резюме. Почитайте местную англоязычную газету - в нашей полно всяких language clubs, etc. и всяких неофициальных events for international community. Успехов!