Как заставить себя работать?

или как побороть прокрастинацию - даже если вы не знаете этого слова, оно точно знает вас:)
 
1 2 3 4

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Даже если вы не знаете, что такое прокрастинация, она наверняка вас хорошо знает :D
Я вот термин только услышал :)



Oh My Gadget! - Как заставить себя работать?


Текст: Илья Колмаков Обзор средств, инструментов и программ, помогающих справиться с прокрастинацией и сделать, наконец, то, чего от вас требует работодатель. …

// www.omgadget.ru
 




Каждый офисный работник знает, что такое прокрастинация, даже если и не знает этого термина. Если вкратце: это постоянное откладывание на потом того, что необходимо сделать прямо сейчас. Это когда вам нужно сесть и сделать макет нового продукта, а вы без конца «готовитесь»: проверяете почту, ленту обновлений в Facebook, постите в Twitter о том, что не можете начать «эту чертову работу».

...

Например, программа Self-Control позволяет блокировать определенные сайты, пожирающие ваше время, в определенные периоды времени. Ее можно настроить таким образом, чтобы, к примеру, в ближайшие четыре часа не открывались ни Facebook, ни YouTube, ни другие тайм-киллеры. После того, как вы установите таймер, вам не поможет ни перезагрузка браузера, ни выключение/включение компьютера. Существуют белые и черные списки.

Если она вам вдруг не поможет, есть и еще более радикальное решение – программа Freedom. Она делает то же самое, только запрещает не отдельные сайты, а полностью перекрывает доступ в интернет вашему компьютеру. Многие писатели советуют творить с выключенным интернет-соединением. И знаете, это помогает. Важный момент: Self-Control работает только на компьютерах Macintosh. Зато «Свобода» есть и для Windows.

Более сложная и интеллектуальная программа – TrackTime. Это ваш персональный аудитор, подсчитывающий, как именно вы используете рабочее время. Красивое приложение покажет, сколько времени вы проводите в Firefox, сколько времени тратите на работу с электронной почтой, сколько – на iTunes. Позвольте TrackTime работать в фоновом режиме, и она покажет вам в конце дня, чем вы на самом деле заняты, когда думаете, что работаете. Проблема та же: программка доступа только для компьютеров Apple.

Абсолютно незаменимая программа для таких, как я, - программа Concentrate. Она помогает сосредоточить максимум внимания на выполнении конкретных задач и идеально подходит для быстрого переключения между задачами. Здесь можно настроить несколько режимов использования компьютера. Проверяете почту, новости и сообщения в социальных сетях? Выбираете этот режим, и он ни в чем вас не ограничивает, но можно установить «таймер», который не позволит застрять в этом процессе надолго. Ставите режим «работы над текстом» - и программа автоматически закрывает все вкладки в браузере, запрещает доступ к Facebook, YouTube и Twitter, запускает Microsoft Word, а в программах для мгновенного обмена сообщениями устанавливает статус «занят». У программы есть режим тонкой настройки. Вот только доступна она, не ругайтесь, только для пользователей Macintosh.

FocusBooster – максимально простая программа, помогающая сконцентрироваться. Вы запускаете ее, устанавливаете время (стандартно – 25 минут), и она начинает отсчитывать секунды, оставшиеся до окончания времени, когда вы должны быть максимально сосредоточены на выполнении одной задачи. Когда время выходит, программа сигнализирует об этом, и у вас есть, например, пять минут для того, чтобы отдохнуть. Отличный виртуальный тренер по тайм-менеджменту. Эта простая практика оказывается действительно работающей.

Anti-Social – еще один полезный помощник, избавляющий от «шума» интернет-пространства. При запуске она автоматически блокирует все известные ей тайм-киллеры – даже Digg, Redit, Hulu и Vimeo. И все стандартные почтовые сервисы, которыми пользуется большинство интернетчиков. Выключить программу можно только при помощи перезагрузки компьютера.

StayFocusd, как ясно из названия, помогает некоторое время оставаться сфокусированным на одной конкретной задаче. Это расширение для бразуера Google Chrome, позволяющее установить период времени, который вы можете позволить себе на бесполезный серфинг по сайтам. Например, вы настроите программу на то, что она позволит вам сидеть «Вконтакте» не больше 60 минут в день. И в «черный список» можно занести абсолютно любой сайт, и для каждого выставить персональное временное ограничение. Это очень похоже на то, как родители ограничивали время, которое мы проводили в детстве за телевизором, двумя часами.

Если вы пользуетесь браузером Mozilla Firefox, то для него аналогом является расширение LeechBlock.

...

 3.6.243.6.24
RU Спокойный_Тип #08.12.2011 21:45
+
+2
-
edit
 
если человек не хочет работать - то он не будет работать, хоть цепями его прикуй к стулу а интернет совсем отключи )))
эволюционируй или вымри  8.08.0
UA Yevgeniy #08.12.2011 21:49  @спокойный тип#08.12.2011 21:45
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Спокойный_Тип> если человек не хочет работать - то он не будет работать, хоть цепями его прикуй к стулу а интернет совсем отключи )))
Это да, будет пить кофеи, потом начнет делать заварной с ритуалом, чаи мате и.т.д. курить и трепаться :)
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Fakir> Даже если вы не знаете, что такое прокрастинация, она наверняка вас хорошо знает :D
......
Fakir> Каждый офисный работник знает, что такое прокрастинация, даже если и не знает этого термина. Если вкратце: это постоянное откладывание на потом того, что необходимо сделать прямо сейчас.

Вообще то такое явление - типичный признак депрессии. У меня, например, это вообще единственный признак депрессивного состояния - ни по поведению, ни по внешнему виду никто никогда не скажет, что у меня депрессия, я типО, весел и бодр
Единственное, что нужно сделать - разобратся эндогенная это депрессия или экзогенная ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
+5
-
edit
 

au

   
★★☆
Большинство людей ненавидят свою работу, и делают её сугубо за деньги. Не должно удивлять то как они её делают — вынуждение к проституции заслуживает как минимум сочувствия к жертвам. А вообще это ужасно — каждый (потенциально) хорош в чём-то полезном, но вынужденно делает что-то другое, в чём плох и что ненавидит. Время проходит, жизнь утекает — энтузиазм от этого у людей не возникает.
 3.5.63.5.6

Wyvern-2

координатор
★★★★★

au> Большинство людей ненавидят свою работу, и делают её сугубо за деньги. Не должно удивлять то как они её делают ....

В каждой работе есть составные, которые НЕ нравятся. Или ты думаешь, что в патанатомы идут, потому что секцию трупам нравится делать? :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
+5
-
edit
 

au

   
★★☆
Wyvern-2> В каждой работе есть составные, которые НЕ нравятся.

Речь о целом, а не составных. Может не нравится сотрудник, начальник или расписание работы, но работа будет нравиться. А большинство ненавидит саму работу, на которую соглашается тратить свою жизнь исключительно ради денег. Это ничем не исправить, не исправив первичную ошибку. Если вы мечтали быть воспитателем детского сада, а работаете трейдером на бирже, вы можете ненавидеть свою работу даже в идеальных условиях работы и с кучей бабла, и строить планы побега, "как только придёт время". И таких вот большинство — мечты о выходе на пенсию, а "там вот заживу — буду делать что хочу". Но и там засада ждёт. Всё продумано.
 3.5.63.5.6
UA Yevgeniy #09.12.2011 13:59  @Wyvern-2#08.12.2011 22:32
+
+1
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Wyvern-2> Или ты думаешь, что в патанатомы идут, потому что секцию трупам нравится делать? :lol:
Говорят все хирурги (да и патанатомы) - скрытые садисты а почему туда идут?
 
+
-
edit
 
Yevgeniy> Говорят все хирурги (да и патанатомы) - скрытые садисты а почему туда идут?

Почему скрытые-всё чинно благородно-обсуждается что и как резать будут. Добровольно и с песнями :)
Малина...

:)
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> Единственное, что нужно сделать - разобратся эндогенная это депрессия или экзогенная ;)

И как? :)
 3.6.243.6.24
RU Владимир Малюх #09.12.2011 14:09  @Wyvern-2#08.12.2011 22:05
+
-
edit
 
Wyvern-2> Вообще то такое явление - типичный признак депрессии.

Либо - банальной усталости.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  15.0.874.12115.0.874.121
+
+4
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Yevgeniy> Говорят все хирурги (да и патанатомы) - скрытые садисты а почему туда идут?

жутко интересная работа с явными результатами труда. А у патанатомов еще и более интеллигентный круг клиентов - только врачи. У судебных медиков еще работники внутренних органов прибавляются. Которые тоже выбирают свою работу за жуткую интересность для ума (так предполагается)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ED

аксакал
★★★☆
>постоянное откладывание на потом того, что необходимо сделать прямо сейчас.
Wyvern-2> Вообще то такое явление - типичный признак депрессии.

Да нифига. У очень многих людей это нормальное постоянное состояние. При этом они вполне активны и жизнерадостны.
 15.0.874.12115.0.874.121

ED

аксакал
★★★☆
au>Большинство людей ненавидят свою работу, и делают её сугубо за деньги.

Распространённое заблуждение "творческих" личностей. :)
Да - большинство людей "ходят на работу" исключительно из-за денег. В смысле, что если бы они в деньгах не нуждались, то эту работу бросили бы сразу и без сожаления. Но это вовсе не значит, что все они (или даже большинство) свою работу ненавидят. Многим она даже нравится.

au>Не должно удивлять то как они её делают

А вот меня как раз удивляет. Я неприятную мне работу делать не люблю, да и вообще лентяй по жизни. И именно поэтому неприятные дела стараюсь сделать как можно быстрее (если нет возможности не делать вообще конечно :) ), чтобы поскорее избавиться и заняться приятным времяпровождением с "чистой совестью". Такой вариант кажется мне единственно логичным. А откладывание на потом кажется мазохизмом. Типа постепенного отрубания хвоста. Причём хвоста собственного.

au>А вообще это ужасно — каждый (потенциально) хорош в чём-то полезном, но вынужденно делает что-то другое

Ничего в этом ужасного нет. Это нормально. Кто-нибудь может хорош (потенциально) в качестве верховного шамана племени инчучунов. Но не судьба. :)

Хотя вот говорят жизнь вообще несправедлива. Умирают от неё. В этом смысле всё ужасно, да. :)
 15.0.874.12115.0.874.121

Wyvern-2

координатор
★★★★★

>>постоянное откладывание на потом того, что необходимо сделать прямо сейчас.
Wyvern-2>> Вообще то такое явление - типичный признак депрессии.
ED> Да нифига. У очень многих людей это нормальное постоянное состояние. При этом они вполне активны и жизнерадостны.

Когда оно постоянное, то:
-либо надо менять поприще
-либо возвращатся обратно в детство на перевоспитание

Разговор о возникающих периодами состояниях.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19

ED

аксакал
★★★☆
Wyvern-2> Разговор о возникающих периодами состояниях.

Где ты увидел про периоды?
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Wyvern-2>> Разговор о возникающих периодами состояниях.
ED> Где ты увидел про периоды?

Из контекста сгенерированного личным знакомством с топикстартером. Что подтверждается его ответами. А что? Увидел мои посты и как всегда решил метнуть? :D
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
+2
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
Wyvern-2>Увидел мои посты и как всегда решил метнуть?

Как всегда когда пишут не в строчку. А про твои посты я тебе уже говорил - умерь самолюбование и становись в очередь полагающих, что к каждому из вас якобы особое отношение.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
-3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Wyvern-2>>Увидел мои посты и как всегда решил метнуть?
ED> Как всегда когда пишут не в строчку.
Ты уже главред? :D

ED> ....умерь самолюбование и становись в очередь полагающих....
Только после того, как ты загонишь беса зависти в полагающуюся ему темную дырку - что б никто не видел и не догадывался. Но и тогда все диктующие, как и что мне писать станут в очередь для отправки в многотрудное эротическое путешествие. :D
А положил я уже давно и без всякой очереди - если ты не заметил.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
+3
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
Wyvern-2> Ты уже главред?

В изданиях только главным редакторам дозволено писать?

Wyvern-2>диктующие, как и что мне писать...

Да кто тебе диктует то? Пиши что угодно - у нас открытая площадка, да и вообще интересно. Но если пишешь фигню, то никому не возбраняется так же свободно написать - фигня мол. А все несогласные идут в пешее эротическое, как ты верно заметил.

Wyvern-2> А положил я уже давно

Заметил как раз обратное. И твои очередные несимпатичные ёрзанья по поводу очередной критики тому подтверждение.
 15.0.874.12115.0.874.121
+
+1
-
edit
 
Fakir> Даже если вы не знаете, что такое прокрастинация, она наверняка вас хорошо знает :D

решение?

Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> Даже если вы не знаете, что такое прокрастинация

Уже который год всё лень посмотреть в словаре значение слова «прокрастинация»…
 
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆

Прокрастинация — Википедия

Прокрастина́ция (от англ. procrastination — задержка, откладывание; от лат. crastinus — завтра и лат. pro — на) — в психологии откладывание дел на потом, которое приводит к каким-то болезненным психологическим эффектам. Прокрастинация проявляется в том, что человек, осознавая необходимость выполнения вполне конкретных важных дел (например, своих должностных обязанностей), игнорирует эту необходимость и отвлекает свое внимание на бытовые мелочи или развлечения. Прокрастинация отличается от обычной лени. В случае лени субъект не хочет ничего делать и не беспокоится по этому поводу. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
 
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Потом погляжу как-нибудь…
 

TEvg

аксакал

админ. бан
au> Большинство людей ненавидят свою работу, и делают её сугубо за деньги.

Пчёлы например постоянно меняют свою работу. Это помогает им не сойти с ума.
 3.6.133.6.13
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru