[image]

Подготовка к очередной мировой войне

захотелось об этом поговорить

1 4 5 6 7 8 9 10

TEvg

аксакал

админ. бан
Я кстати уверен, что скоро ядерное оружие будет применено.
   3.6.133.6.13

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ahs> Айфонов у них много, говорят. Айпады опять же.
ahs> Обвешаемся аки бусами.
Я про оргтехнику тоже сначала подумал, а потом понял, не оно. Может побиться в процессе экспроприации, опятьже на сети завязаны. Лучще бы им часики хорошие выдавали. :)

UA Sheradenin #20.02.2012 11:57  @Беня#20.02.2012 11:53
+
0 (+1/-1)
-
edit

Sheradenin

аксакал

ahs>> Айфонов у них много, говорят. Айпады опять же.
ahs>> Обвешаемся аки бусами.
Беня>... Лучще бы им часики хорошие выдавали. :)

Вот только гораздо более вероятно будут лихорадочные поиски пачки антибиотика типа сумамеда чтоб от воспаления легких досрочно не загнуться. На первое время нужно именно медициной запастись вне зависимости от маршрута. Она легкая и очень ценная\дорогая в случае заварухи.
   10.0.110.0.1
Это сообщение редактировалось 20.02.2012 в 12:02
au> Поехали. :)
мысли разве что к тебе в гости =))
Течения ветров через экватор не проходят - лучше сидеть в твоём полушарии ))
   3.0.13.0.1
Данное сообщение является официальным предупреждением
AU#20.02.2012 11:58  @Беня#20.02.2012 11:53
+
-
edit

au

★★☆
Беня> Я про оргтехнику тоже сначала подумал

Прочитайте название темы.
   3.5.63.5.6

• au [20.02.2012 11:58]: Административное предупреждение: au#20.02.12 11:58
+
-
edit

au

★★☆
au>> Поехали. :)
Bredonosec> мысли разве что к тебе в гости =))

Вот что лучше, примерно:

Luxury Motor Yacht SEAFARIS – Australia South Pacific Charter – Yacht Ocean

23rd October 2011 Cat: Aus-N.Zealand with No Comments »
Yacht Charter Description
Seafaris luxury motor yacht designed specifically for yacht charter on the Great Barrier Reef. M / Y Seafaris is very fantastic new cruise ship, which will be based in Cairns, Australia, in the heart of the Great Barrier Reef, one of the most beautiful wonders in the natural world.

// Дальше — yachtocean.com

3.5.63.5.6
LT Bredonosec #20.02.2012 12:08  @Алдан-3#19.02.2012 13:19
+
-
edit

Алдан-3> Мне вот показалось, что au именно "сачков" желает услышать: кто и как от защиты своей страны уклоняться будет.
ну, в моем случае о "защите своей страны" говорить сложно: содействовать (как гражданин страны нато) "демократизации" рф по ливийскому образцу? Извините, без меня. Перебираться? Какой-нить излишне усердный дятел шпионом назовет, в пень мне оно сдалось.. Так что, живя здесь, вариант только нафиг с ойропы. Будет иная вводная - будем думать снова )
   3.0.13.0.1
au> Вот что лучше, примерно:
адмирал, денежек я на такую красавицу не заработал )
   3.0.13.0.1
+
-
edit

au

★★☆
au>> Вот что лучше, примерно:
Bredonosec> адмирал, денежек я на такую красавицу не заработал )

В контексте темы это необязательно. Красавицу можно liberate или Commandeer - Definition and More from the Free Merriam-Webster Dictionary
Потом, конечно же, вернуть. Но потом.
   3.5.63.5.6
UA Sheradenin #20.02.2012 12:31  @Беня#20.02.2012 11:53
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

Беня> Я про оргтехнику тоже сначала подумал, а потом понял, не оно.

Так и вижу картину как где-то в курилке чешут языками какие-нибудь военные переводчики или адъютанты (или кто там ещё мог доступ иметь к инфе) на тему того что скоро война и надо будет обязательно привести домой трофейный мотоцикл, радиоприемник, аккордеон, патефон и швейную машинку для мамы и еще если повезет автомобильчик отхватить. А на календаре май 1941 года.
   10.0.110.0.1
RU Беня #20.02.2012 12:45  @Sheradenin#20.02.2012 12:31
+
+1
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Sheradenin> ... привести домой трофейный мотоцикл, радиоприемник, аккордеон, патефон и швейную машинку для мамы и еще если повезет автомобильчик отхватить. А на календаре май 1941 года.
Млин, извините (модераторы), но удержатся таки не могу. :) У нашего учильшного тренера по боксу, Адольфа Семеновича, в прошлом войскового разведчика и ветерана ВОВ, окурат такой мотоцикл и был. Земля ему пухом и веселья в Вальхале, хороший был человек.

+
+1
-
edit

TEvg

аксакал

админ. бан
Sheradenin> Так и вижу картину как где-то в курилке чешут языками какие-нибудь военные переводчики или адъютанты... А на календаре май 1941 года.

Самое смешное, что и чесали. А многие и привезли. У адъютантов и переводчиков жизнь в войну длинная.
   3.6.133.6.13
+
+2
-
edit

ahs

старожил
★★★★
Sheradenin> Так и вижу картину...

жаль, что у нас нету смайла "сарказм"
иногда есть нужда ставить

ПС у меня такая ВУС, что ни пулемета не дадут, ни к трофею не подпустят. И вообще, я вроде к крупному штабу приписан при этом (судя по "сборам"). Зато близко к тому дефициту, который ты выше указал ;)
   17.0.963.5617.0.963.56
+
+3
-
edit

volk959

коммофоб

AGRESSOR> При этом, хочу отметить, что именно эта особенность - непроходимый тропический лес и громадные пространства - делают этот регион очень безопасным. Бояться остается только местной фауны, но с этим я справлюсь, есть опыт. Там настолько легко затеряться, что тебя не найдет никто и никогда, если только сам не захочешь выйти к людям.

Ну, если захотят - то найдут. Поймали ведь Че Гевару в джунглях Боливии. Или например есть у меня знакомый авантюрист, увлекающийся путешествиями в экзотические места. Он, например, поехал (абсолютно за свой счёт, не по заданию) в Колумбию. Посмотреть. В том числе партизан ФАРК. И посмотрел. И поговорил с ними. И выпил, закусил с ними. И вернулся живым и здоровым.
   8.08.0
+
+1
-
edit

volk959

коммофоб

ahs> Бразилия фактически не воевала в ВМВ

Ну да, если не считать высадку в 1943 году Бразильского экспедиционного корпуса (две дивизии) в Италии.
   8.08.0
+
+1
-
edit

unkAlien

втянувшийся

au> Вот что лучше, примерно:
Самое оно! Только парусную, а не моторную. На моторную в военное время замучаешься топливо искать.
   10.010.0
RU Алдан-3 #20.02.2012 15:44  @barvinsky#20.02.2012 15:26
+
+3
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
unkAlien> Самое оно! Только парусную, а не моторную

Тогда уж парусно-моторную. На моторе резво-резво сваливать из зоны бада-бума на довоенной горючке.
   10.0.210.0.2
+
-
edit

au

★★☆
unkAlien>> Самое оно! Только парусную, а не моторную
Алдан-3> Тогда уж парусно-моторную. На моторе резво-резво сваливать из зоны бада-бума на довоенной горючке.

Вы волны в океане видели? Парусную.. и экипаж 100 человек, чтобы её героически чинить непрерывно.
Нет уж, пара моторов и заныканная мягкая цистерна горючки в неприметном месте, коих в южной части самого прекрасного океане великое множество. Места знать надо, "горные тропы", так сказать :)
   3.5.63.5.6
+
+3
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
au> Вы волны в океане видели?

Видел. И даже по океану плавал. На надувной лодке :)

Правда океан был Северный Ледовитый :F
   10.0.210.0.2
+
-
edit

au

★★☆
Алдан-3> Видел. И даже по океану плавал. На надувной лодке :)

Лучше на надувной лодке, чем с мачтами и килем, которые отвалятся в шторм:
   3.5.63.5.6
+
-1
-
edit

Yevgeniy

опытный
★★
au> Вы волны в океане видели? Парусную.. и экипаж 100 человек, чтобы её героически чинить непрерывно.
Зачем, народ на швертботах ходит и ничего - в случае чего можно и подрейфовать пока тихое место не найдется - всяко лучше чем в окопе за государя-императора :-) Чтоб перебраться с одного острова на другой имхо вполне, и опять же с горючкой никаких проблем.
ЗЫ Меня бы что-то такое классическое устроило - проверено в одиночном плавании :-)Slocum Spray Sailboat Project

Это сообщение редактировалось 20.02.2012 в 17:38
au> Нет уж, пара моторов и заныканная мягкая цистерна горючки в неприметном месте
Water World? ^)
   3.0.13.0.1
+
+1
-
edit

au

★★☆
Yevgeniy> Зачем, народ на швертботах ходит и ничего - в случае чего можно и подрейфовать пока тихое место не найдется - всяко лучше чем в окопе за государя-императора :-) Чтоб перебраться с одного острова на другой имхо вполне, и опять же с горючкой никаких проблем.

Тут на севере местные и вплавь могут с острова на остров. (Torres Straits) А Laird Hamilton где-то там в Европе на виндсёрфе прошёл между островами, хотя вроде было страшно. Но это не метод путешествий по океану. :) Кормить крабов — сомнительная альтернатива окопу.
   3.5.63.5.6
US AGRESSOR #20.02.2012 19:44  @Волк Тамбовский#20.02.2012 14:23
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
volk959> Ну, если захотят - то найдут.

Ну, во-первых, с чего неким "им" хотеть? Во-вторых, есть много кого эти "они" очень серьезно хотят, но что-то никак не могут найти.

volk959> Поймали ведь Че Гевару в джунглях Боливии.

Че Гевара поехал в Боливию вовсе не посидеть тихо, а революцию устраивать по кубинскому образцу. Но если на Кубе у него все получилось, то здесь он налажал. Вплоть до стенки.

volk959> В том числе партизан ФАРК. И посмотрел. И поговорил с ними. И выпил, закусил с ними. И вернулся живым и здоровым.

А это на кого нарвешься: такая пестрая братия - от идейных до наркоторговцев и просто бандитов, прикрывающихся "брендом".

Yevgeniy

опытный
★★
"Spray" не виндсерф :-) Да и торпеду/снаряд на него пожалеют :-) (в отличие от предложенной моторной яхты ;-)) а из стрелкового нужно к нему приближаться, а кому оно надо плюс из такого же получить можно. Плюс деревяха - кто ее увидит. Для каботажного плавания вдоль континента в поисках тихого места /провианта или чтобы удрать с острова, подрейфовать неделю другую пока тучи рассеются - самое то :-)

1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters