ED> Да я рецептов слабо придерживаюсь (говорят типично для мужиков). Сочиняю своё. Ну в смысле узнаю (прочитаю) несколько рецептов и потом делаю "по мотивам", в зависимости от настроения и наличия "ингредиентов".
Не только.

Моя жена так же делает.

Ещё при этом может ругаться, как сапожник. Типа, кто так делает? Ну кто так делает?
ED> В этот раз замочил индеку с вечера в маринаде из специй и большого количества лука.
Это хорошо. Грудку иногда прокалываем, что и туда доставало, а то она часто сухая выхоидит. Один мужик по радио (говорят, что спец по приготовления индюшки) советовал грудку охлаждать, т.к. по его мнению, условия приготовления грудки (чтобы не пересушить) другие, нежели ног, крыльев и всего другого. Он брал лёд и обкладывал грудку, чтобы она была на несколько градусов ниже. Но мы ещё не пробовали. А в пузо набивать стали яблоки кислые (как утку) и специальный фарш на базе манки. Дочкам нравится (да и нам тоже) гораздо больше, чем стандартный американский.
ED> Сегодня этот лук запихал тушке вовнутрь, немного сливочного масла под кожу, связал лапки-крылышки, обмазал горчичной "панировкой" и в духовку на противень, прикрыв сверху фольгой. В противень немного оставшегося маринаду и потом подливал периодически.
Мы стали делать свою обмазку на базе майонеза, сметаны, горчицы, молотого мускатного ореха, нескольких сортов перца молотого (чёрный, белый, цветной), давленного чеснока, подсолнечного масла. Фольгой прикрываем тоже. И да, обязательно жидкость снизу в противень — индейка на решётке в нём находится. Ну и поливаем тоже.
ED> Минут за 20 до окончания фольгу снял, полил индейку горячим "соком" из противня и дал подрумяниться.
Точно.
ED> На гарнир обжарил зелень - брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль и пр.
Ну, здесь уже фантазия может быть наполную, я иногда на гриле даже зимой обжариваю. И помидоры такие мелкие с ними.