Это EMS DataPost услуга. Стоит немного дешевле грандов. Впрочем, я документы только в Москву отсылаю, а в этом направлении могут быть всякие чудеса с ценами. Сколько стоит с Кипра не знаю, но обычное заказное идёт 3 дня.
Стою в очереди на почту. За 40 минут обслужили 4 человека. Ну никак не понимаю, что так долго можно делать в XXI веке? Компьютеры, принтеры, базы данных. Тетка стучит клавишами и почти не отходит от рабочего места (принести что-нибудь). Но — 10 минут на человека.
Стою в очереди на почту. За 40 минут обслужили 4 человека. Ну никак не понимаю, что так долго можно делать в XXI веке? Компьютеры, принтеры, базы данных. Тетка стучит клавишами и почти не отходит от рабочего места (принести что-нибудь). Но — 10 минут на человека.
К примеру, нет смысла возмущаться несвоевременной доставкой почты (бумажной). По-другому и быть не может, пока над дверью красуется вывеска «Отделение связи». Тут уж, сами понимаете, либо отделение, либо связь – одно из двух.
Balancer> Стою в очереди на почту. За 40 минут обслужили 4 человека.
Когда у нас на почте отключили элетричество тетки перешли на ручное обслуживание (без компов) очередь стала продвигаться гораздо быстрее.
Кстати заказал в Москве, кое-какие запчасти, выбрал для доставки Пони -Экспресс. На сайте срок доставки до Камчатки - 4 дня. Посылка весом 1,5 кг стоит 1500 руб. Доставят типа к порогу.
Вобщем доставили через 13 дней и то пришлось давить на местного представителя по телефону - не хотел в мой район ехать - погода плохая. Улыбнуло, что при выдаче посылки не потребовали никаких документов - Вас как зовут - так-то - на посылку и распишитесь.
В России Пони - те еще кони.
Клапауций> Если не ошибаюсь - самому на почте забирать придется
уже выяснилось.
Принесли.
Правда безобразие, отдали другому человеку под подпись его, а не мою. Тот мне передал потом, но всё равно..
Зы, речь про контору, а не домой, то есть, один из сотен сотрудников никак не мой родственник, чтоб за меня расписываться..
Bredonosec> Правда безобразие, отдали другому человеку под подпись его, а не мою.
У меня был случай: приходит в ящик квитанция на заказное письмо, я её беру, заполняю адрес, паспортные данные, прихожу на почту, получаю письмо, и только выйдя из здания, обнаруживаю, что письмо-то не мне, а предыдущему хозяину квартиры. Соответственно с иной фамилией и паспортными данными. ) Сам не посмотрел по квитанции, так и работники почты тоже не удосужились.
В связи с тем, что PayPal заявила о работе через Почту России (ПейПалу надоело объяснять, почему Россия считается страной бандитов и мошенников, в которую нельзя выводить деньги со счёта. Поэтому они связываются с Почтой России и на живом примере наглядно показывают, почему у нас всё плохо. И всё, претензий нет), народ начал доставать накопившиеся шутки и мемы. Выборочно, по площадям:
Знаю отличную шутку про Почту России, но я ее вам не расскажу — у меня обед.
Кстати, переделка только что отбегавшей шутки про UDP. (Почта России работает как UDP?):
Знаю отличную шутку про Почту России, но не факт что она до вас дойдет.
Пересечения с другими мемами:
Приходит как-то сотрудник сбербанка на почту...
Девизы: Почта России. У всех помещается, а у него не помещается! Почта России. Это мы придумали изюм и курагу! Почта России. Письмо должно быть долгожданным. Почта России. И пусть весь мир подождет. Почта России. Тут Вам не DHL! Почта России. Каждому человеку — по очереди. Почта России. Я вся такая непредсказуемая! Почта России. Вас много, а я одна.
Ну, скорость — это дело традиционное: Работники «Почты России» — могут доставлять девушкам удовольствие месяцами.
Тихо-тихо ползи по склону, "Почта России"...
Плохо не то, что "Почта России" до сих пор использует голубей. Плохо то, что, судя по всему, голуби там работают шоферами и сортировщиками.
Можно и к теме PayPal вернуться: Почта России + PayPal? У PayPal инстинкт самосохранения вообще есть?
Кстати, получал тут посылку из Иркутска. Дошла за 9 дней.
Только вот в трекере на почте не любят ставить вес, потому сразу после сортировки она стала вместо 1,973 кг аж 0,000 кг. А при выдаче девочка сказала, что 2,5 весит.
Возможно, что там быстро потому, что сортировочный центр у нас тут в Подольске, точнее, в Климовске.
Серокой> Только вот в трекере на почте не любят ставить вес, потому сразу после сортировки она стала вместо 1,973 кг аж 0,000 кг. А при выдаче девочка сказала, что 2,5 весит.
Тут наглядно показано, как на нашей почте воруют вложения из международных ЕМС отправлений. Клиент заказал соковыжималку Hurom SJ-200b и Проращиватель…
«позвонили и вызвали для получения на местное почтовое отделение, где сообщили что посылка имеет разницу в весе на 7 кг !!! (отправлялось 13 кг., пришло 6 кг.) Смотрите фото»
Алдан-3> Вечно они тыкают по 15 минут, пырятся в экран, елозят мышкой, спрашивают друг у друга как сделать и где что в компе нажать
Ну там, как правило, тетечки в возрасте работают, им компьютер трудно дается.
Фагот> Ну там, как правило, тетечки в возрасте работают, им компьютер трудно дается.
Не скажи! Тётечки они очень разные. А вот софт там такой древний и уродливый, что дух захватывает.
Balancer> Вот тут говорят, что лето в этом году в Питер (и Москву, очевидно) отправили Почтой России.
у меня веселый апрельский снегопад сейчас продолжается, так что, не только к вам
Фагот>> Ну там, как правило, тетечки в возрасте работают, им компьютер трудно дается. Meskiukas> Не скажи! Тётечки они очень разные. А вот софт там такой древний и уродливый, что дух захватывает.
Ну и это тоже. У нас вообще в госучереждениях с софтом проблемы. И с сайтами - один хуже другого.
Фагот>>> Ну там, как правило, тетечки в возрасте работают, им компьютер трудно дается. Meskiukas>> Не скажи! Тётечки они очень разные. А вот софт там такой древний и уродливый, что дух захватывает. Фагот> Ну и это тоже. У нас вообще в госучереждениях с софтом проблемы. И с сайтами - один хуже другого.
Вот например моя супруга одолела комп. ХРюшу очень не плохо знает и всё ей сопутствующее. А вот пока на почте работала ничего не понимала. Я интересовался у их программиста. Он сказал, что там вроде NT или ещё старее. Короче как обычно идёт старая игра, попытка сэкономить на спичках, того что пропили на водке! И куча других знакомых женщин.
Meskiukas> Я интересовался у их программиста. Он сказал, что там вроде NT или ещё старее.
Ну, из того, что удалось высмотреть через прилавок на экране их компов - там вроде софт написанный на FoxPro, так что ему лет десять -пятнадцать... Вполне может быть даже NT 3.5, а не NT4