sam7> Даже сейчас Вам пришлось достаточно сложно объяснять про троллинг.
Тут сразу два момента.
1. Это всё объяснялось не раз. И повторяться по десятому разу часто ломает. Давно пора написать какой-то меморандум по этому вопросу и добавить ссылку на него с правил, но... Обычно есть много куда более актуальных задач.
2. Это только моё видение вопроса. И смысла «троллинга». Среди координаторов нет единства (и выполнения моих прямых указаний) даже по куда более формализуемым поводам, типа сноса сообщений в отстойник, взаимных перебранок координаторов и т.п. А я давно не пытаюсь непосредственно управлять атмосферой форумов, это непродуктивно и бессмысленно. Стараюсь только более-менее подбирать состав координаторского состава. А дальше они уже сами решают, что к чему. Кто совсем не вписывается (такое было несколько раз) — лишаются полномочий. Но это крайняя мера. Я предпочитаю чисто технические ограничения, типа лимита на число штрафов от одного координатора одному пользователю и т.п.
sam7> В моем понимании эта штука очень субъективна (как она здесь понимается)
Безусловно. Управление атмосферой любого социума — штука всегда субъективная. Именно потому я не даю совсем уже тяжёлые инструменты в руки координаторов. Чтобы за троллинг отправить в R/O одного человека сходу, нужны три координатора. Это уже немного снижает уровень субъективизма.
sam7> Но когда за это штрафуют (и очень часто Вы) - просто за второй пост
В 99% случаев это штраф контекстный. Являющийся продолжение уже бывших ранее споров. В любом случае, даже в относительно редких случаях когда ну просто никак от наказания не удержаться на первом же постинге, до R/O таких случаев должно быть пять. При чём ограничений по числу «выстрелов» по одному человеку нет только у меня. Обычные координаторы в этом случае должны координироваться. И, да, такое регулярно всплывает в закрытом. Когда координатор жалуется «патроны кончились», давая ссылку на чьи-то явно нарушающие постинги. И чтобы довести до R/O (на одном троллинге) требуются ещё двое.
sam7> Думаю, Вы согласитесь на некую мою беспристрастность, поскольку в политике мы на одной стороне.
Я очень, очень редко обращаю внимания, кто на какой стороне. Я социончиеский квестим — обращаюсь чаще не с человеком, а с вопросом. Вплоть до того, что путаю собеседников. Конечно, за годы появились пользователи, которых я выделяю в обе стороны. При чём пользователи, которым многое прощается, бывают с разных сторон в политике
Нередко спускаю что-то с рук тем, чья позиция болезненно расходится с моей. И, наоборот, нередко скрепя сердце лепишь штрафы и минусы тем, кого и уважаешь, и кто на твоей стороне
Но чаще собеседник, всё же, отдельно, а вопрос — отдельно. Мне тут, кстати, сильно помогает система оценок за сообщения. Бывает (я никогда не отказываюсь от своей субъективности) резанёт что-то в серии сообщений у кого-то и начинаешь подумывать о выделении персоны под наблюдение (напомню, я для таких, вообще, группу отдельную, «Парии» выделил — есть несколько людей, стабильно портящие дух форумов уже много лет), а потом посмотришь в свои оценки этого человека в профиле, а там в основном позитив. Ну и в очередной раз отделываешься чисто формальным наказанием