Наводнение в Краснодарском крае (Крымск, 07.07.2012)

 
1 13 14 15 16 17 18 19
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

wert>> Иллюстративный пример на странице 11. Пост Лау.., пост Лау с тремя плюсами, а к нему вопрос: Подобные преценденты в истории Авиабазы были?...
Kuznets> офф твои посты кстати похожи на посты лау.. НЛ.

С точки зрения белоленточных? Само собой. Слишком разошлись наши понятия о рациональном, структуре реальности и взаимоотношениях с ней.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.07.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
hcube> Президентом в 2002 году - когда в прошлый раз озвучивались предложения по реконструкции - президентом был Путин. А не Навальный. И вертикаль власти - которая отдала оплаченный госбюджетом подряд на реконструкцию - была сформирована Путиным. И строительным бюджетом распоряжается он же. Поэтому не надо валить с больной головы на здоровую.
Вот и давай выясним - "здоровая" ли голова на самом деле ?

hcube> Что же до оппозиции - в оппозиции у властей скоро окажется все население страны, за вычетом 15-20% лизоблюдов. Так что смело можешь считать, что конкретные конструктивные предложения выдвигала оппозиция, которая против партии жуликов и воров.
Редкая чушь. Но озвучь эти "конструктивные предложения от оппозиции". Собственно, я тебя и изначально просил их предоставить для ознакомления. Вот Навальный, например. Безусловно, он же должен был знать(раз вы, фактически, от Путина этого требуете), что есть такой город Крымск, в котором наводнение может быть катастрофичное. И у него был свой план для предотвращения катастрофы. Или нет, не знал ? Ему было на "крымски" пос..ть, как и всей стране ? Давай, открой мне глаза.

hcube> Но, увы, это сообщение ты осознать не сможешь. Потому как стабильность глаза закрывает.
Да. Стабильность. Это всё объясняет. Ещё есть умное слово - индоктринирован. Написал оппоненту, и сразу всё стало ясно. Дарю, используй. :)

У меня есть понимание, что ситуацию могло спасти :
1) перестройка города (снос построек в пойме и переселение жителей);
2) спрямление русла;
3) регулярное углубление/бетонирование и чистка русла;
4) развитая система оповещения;
5) регулярные настоящие тренировки по эвакуации населения;
6) не менее регулярный промыв мозгов населению для борьбы с надеждой на "авось" и для восприятия опасности ситуации.

Вроде всё просто написано. Но я практически уверен, что в нашей стране ни одного города нет, в котором возможно так сделать. И вина тут всех (или никого) - от власти до последнего пенсионера, построившего свой сарайчик не там где нужно.
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Luchnik> Но я практически уверен, что в нашей стране ни одного города нет, в котором возможно так сделать. И вина тут всех (или никого) - от власти до последнего пенсионера, построившего свой сарайчик не там где нужно.

вот только чушь нести не надо, а. Там где надо например дом построить компашке связанной с мэром или там дорогу проложить компашке зама мэра там быстренько все что надо и снесут и спрямят и забетонируют. Даже в москве это всем известно - от южного бутово до химок. Тем более в краснодарском крае который в сочи олимпиаду строит. Так что не надо тут с больной головы на здоровую, не надо.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Kuznets> вот только чушь нести не надо, а. Там где надо например дом построить компашке связанной с мэром или там дорогу проложить компашке зама мэра там быстренько все что надо и снесут и спрямят и забетонируют. Даже в москве это всем известно - от южного бутово до химок.
Особенно занятно это выглядит, когда нужно снести с десяток домишек, в каждом из которых по 20 чел. прописано, а расселить всех по нормам нужно. И обязательно найдутся те, которых новое жильё не устроит. Не сталкивался, не ? :)
Но это ладно ещё - разруливается. Но, для этого должен быть месседж власти, что это нужно. Должно быть обоснование, что это сделать необходимо. А вот этого как раз не было - все считали, что пронесёт. В том числе и местные жители, застраивающие традиционные в прошлом места подтопления. И я так думаю, что, видимо, действительно, никто НЕ ждал, что ТАКОЕ может быть.
Но вот что ты с моими пп 5) и 6) делать предложишь ? Вот уж что unreal - так это. Ибо всем пофиг, у всех свои дела и никто в каких-то учениях по ГО учавствовать не желает.

Kuznets> Тем более в краснодарском крае который в сочи олимпиаду строит. Так что не надо тут с больной головы на здоровую, не надо.
Я понял - таки Навальный с Быковым как и все ? Про Крымск не думали что ли ?

Я вам облегчу задачу. Давай представим, что в 2008-м году к власти пришёл, ну пусть, Явлинский. Объясни мне на пальцах, почему в этом случае в Крымске в 2012-м всё было бы иначе, раз вы вините во всём нынешнюю "ПЖиВ".
 
+
+6
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Снято на съемных квартирах агентами и на деньги госдепа.

Рс про церковь и колокола грамотно замечено, я вот вообще про это не вспомнил
 
Это сообщение редактировалось 13.07.2012 в 00:02
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Kuznets> Снято на съемных квартирах агентами и на деньги госдепа.
Жаль людей. :(
Но вопросик имею - а у кого из них страховка жилья и имущества была ? Или то же "ПЖиВ" помешал ?
 
12.07.2012 23:21, starley-pvo: -1: после такого видео кто ещё вякать будет?
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Luchnik> Но вопросик имею - а у кого из них страховка жилья и имущества была ? Или то же "ПЖиВ" помешал ?

Да, в нашей стране лучше платить дважды а то и трижды. Сначала налоги на содержание жуликов и ментов, потом за страховку от их действий и бездействия, еще и за охрану от тех кого они должны ловить. Тогда хоть как то будешь защищен. А кто не хочет платить - сам и виноват.
 
EE Татарин #13.07.2012 01:02  @Kuznets#12.07.2012 23:58
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Kuznets> Да, в нашей стране лучше платить дважды а то и трижды.
Слушай, я тебе попросту скажу: не тролли.

Где не надо-то?

При этом Россия (одна из очень немногих стран в мире) отстраивает дома погорельцам/утопленникам. А в большистве стран ваша собственность - ваши проблемы.

Сунут пособие, выдадут жрачку во временном лагере, и крутись, как знаешь. Нет страховки? Так что ж ты, дурак, на ней экономил-то? Так и скажут, ага.

Весьма показательно в соседнем топике БРаБ сетовал, что государство до сих пор ещё не ВСЕХ людей из хрущевок переселило...
Короче, ты перешел уже в полный неадекват.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
RU Kuznets #13.07.2012 01:08  @Татарин#13.07.2012 01:02
+
+6
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Татарин> Короче, ты перешел уже в полный неадекват.

Что, тебе уже кажется что вокруг одни дураки? )))))
 
EE Татарин #13.07.2012 01:17  @Kuznets#13.07.2012 01:08
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> Короче, ты перешел уже в полный неадекват.
Kuznets> Что, тебе уже кажется что вокруг одни дураки? )))))
А ты - это все? :)

Уже раз так в пятый за топик тебе нечего сказать по делу. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Kuznets> кстати о японии-2
Уже не 4 говорят о 20 +,возможно больше.
 7.07.0
+
+6
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Kuznets> Рс про церковь и колокола грамотно замечено, я вот вообще про это не вспомнил

Церкви, колокола... Б..ь.. 21-й век на дворе, в каждой кварртире по два телевизора и пять радиоприёмников разносортных, матюгальники на улице раньше каждые 300м висели...

Сначала всё пр...ли, от станции мир до последнего яйца у чиновников, а теперь быдло виновато...
 20.0.1132.4720.0.1132.47
13.07.2012 09:41, Kuznets: +1: Жоско но верно :(
RU Северный #13.07.2012 08:08  @iodaruk#10.07.2012 11:58
+
+7
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Общественная организация "За Краснодар" попыталась найти факты подтверждающие слухи о значительно большем числе погибших,нежели озвученные официальные данные.
На сайте есть раздел "Единая Россия без прикрас" и "региональные галеры",соответственно затруднительно заподозрить в сотрудничестве с пжив данную организацию.
Никаких признаков массовой гибели людей (1000-3000 человек) и сокрытия количества погибших за три дня работы в Крымске не обнаружено. Каждый житель, сообщающий о массовой гибели людей ссылается на лиц, которые сами этого лично не видели. При таких условиях считать информацию достоверной не представляется возможным.
Редакция ТП «Советская Кубань» (Краснодар) предлагает всем, кто может лично указать местонахождения трупов граждан, погибших при наводнении в Крымске от 07.07.2012г., якобы спрятанных властями от общественности и учёта, связаться с главным редактором Вячеславом Потаповым по телефону +7 918 332 76 55.
Конфиденциальность при подтверждении фактов гарантируем.
 


Расставим точки над «i». Поиск фактов, подтверждающих апокалиптические сообщения из Крымска | За Краснодар! Против переименования

Расставим точки над "i". Поиск фактов, подтверждающих апокалиптические сообщения из Крымска: В Крымске распростаняются слухи о двух - трёх тысячах погибших от наводнения. В это же время, по состоянию на

// zakrasnodar.ru
 

 13.0.113.0.1
+
+2
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
iodaruk> Церкви, колокола... Б..ь.. 21-й век на дворе, в каждой кварртире по два телевизора и пять радиоприёмников разносортных, матюгальники на улице раньше каждые 300м висели...

У меня кроме компа ничего нет, да и то инет дорогой, может отключатся буду. Не, приемник есть, но я слушаю его.. каждый месяц, да. И то в основном Радио Китая и Радио Кореи. А ближайший матюгальник висит на минарете. Так что без культовых сооружений никак. На православном храме можно в набат бить, а с минарета может мулла в матюгальник кричать.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
U235>> В нынешнем мире тех, кто без танков, очень быстро оставляют и без штанов. Плюс вероятность новой большой мировой войны становится все более и более отличной от нуля.
D.Vinitski> Ебанутый.

Нет, это просто ты дурак.
Я полностью согласен с U235.
 
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
16-й> Натуралистам-стабилизатороведам на заметку.
16-й> "27-летний настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма отец Александр (Карпец) во время наводнения в Крымске спас более 50 человек. Священник вместе с двумя прихожанами перевозил пострадавших в безопасное место на резиновой лодке" (Священник из Крымска во время наводнения спас на надувной лодке более 50 человек | ЮГА.ру)
16-й> "Привезли еду. Приехали чужие люди - верующие - привезли все необходимое. Крупа мука сахар чай зубщетки паста и т.п." (ArtOfWar: Водяной вал Адагума)

Неверущие были заняты спасением Пусси Райт, им было не до этого.
 
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> кстати о японии-2
энди> Уже не 4 говорят о 20 +,возможно больше.

Да, в таких случаях большую часть пропавших находят мертвыми. Я в принципе привел пример того что даже когда наводнение настолько сильное (а там как я понял осадков в 2-3 раза больше было чем у нас) - эвакуацию объявить и организовать вполне возможно.
 
A2 Kuznets #13.07.2012 10:02  @Северный#13.07.2012 08:08
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Северный> Общественная организация "За Краснодар" попыталась найти факты подтверждающие слухи о значительно большем числе погибших,нежели озвученные официальные данные.

Dlindele уже все написал. И в отличие от ткачева ему стыдно за те слухи что он писал когда приехал туда
 
RU VVSFalcon #13.07.2012 10:08
+
+3
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Если ХОТЕТЬ как лучше, то всегда будет получаться КАК ВСЕГДА.
Мне кажется, что, именно об этом и пытаются говорить Fakir, Татарин и другие.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Kuznets> Да, в нашей стране лучше платить дважды а то и трижды. Сначала налоги на содержание жуликов и ментов, потом за страховку от их действий и бездействия, еще и за охрану от тех кого они должны ловить. Тогда хоть как то будешь защищен.
Kuznets> А кто не хочет платить - сам и виноват.
Добро пожаловать в реальный мир !
Ты правда не знал, что во всём развитом мире такие дела страховками разруливаются или прикидываешься ?
Вспомнилось. У меня бабушка (Царство ей Небесное) горела за свою жизнь 3 раза. Один раз в войну, два раза после войны. Так вот она после 2-х последних историй застраховала свою хатку от пожара и строжайше следила за страховыми платежами.
У меня квартирка застрахована в некой ВСК - всяко может случиться.
У нас тут есть район в городе, Радица-Крыловка, так вот его почти каждый год весной топит. Даже в вики написали - Радица-Крыловка — Википедия .
Так вот ходят городские легенды, что часть народа этого р-на существует со страховок и выплат. Понятно, что это сильное преувеличение, но какое-то зерно в этом есть. Ну и вообще - они готовятся, в феврале ценную мебель и прочее затаскивают на чердак, переезжают временно и т.д. Но жильё там не бросают. Короче, система дыбания денег с гос-ва отлажена.
А Татарин прав. Мало где после пожаров/наводнений бесплатно жильё отстраивают. А у нас - отрыжка СССР/социализма.
 
RU iodaruk #13.07.2012 10:30  @VVSFalcon#13.07.2012 10:08
+
+2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

VVSFalcon> Если ХОТЕТЬ как лучше, то всегда будет получаться КАК ВСЕГДА.

Между хотеть как лучше и делать как лучше есть разница. Хотелка-это слова, а дело начинается с анализа и обоснования.

VVSFalcon> Мне кажется, что, именно об этом и пытаются говорить Fakir, Татарин и другие.

Ну то есть то что пойма застроена и при этом русло не заделано в бетонную трубу расчитанную на пропуск паводка, что соотвествующие службы не отреагировали на серию сигналов росгидромета и не довели сигнал до населения-это типа хотели как лучше? Типа народ сам должен был построить трубу, организовать службу оповещения и башлять росгидромету за предоставление инфы, паралельно с мчс? И при этом ещё этим самым мчс отстёгивать мзду, и это помимо налогов?

А может ещё скинуться и собственный росгидромет организовать, так как гоударственный просрали и спутники то не сделали то утопили в океане?
Что ещё нужно самим сделать?



Мало где после пожаров/наводнений бесплатно жильё отстраивают.
 


Мало где людей судят за то что они организуют противопожарные мероприятия и мало где НЕ судят ответсвенных лиц за допущенные по их вине последствия.

Строяьт не потому что социализм/халява, а потому что власть допустила такое развите событий и должно отвечать за последствия. Не будут строить-не будет этой власти-только и всего.

Когда речь идёт за природоохранную зону в москве или садовые товарищества в присоединённой москвае то там вопрос со сносом решается мгновенно. Когда речь идёт о пойме реки с потенциальносильным паводком-всем плевать.
 20.0.1132.4720.0.1132.47
Это сообщение редактировалось 13.07.2012 в 10:37
RU VVSFalcon #13.07.2012 10:35  @iodaruk#13.07.2012 10:30
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

iodaruk> Между хотеть как лучше и делать как лучше есть разница. Хотелка-это слова, а дело начинается с анализа и обоснования.
Так я как бы об этом и говорю. Что разница есть.
iodaruk> Ну то есть то что пойма застроена и при этом русло не заделано в бетонную трубу . . .
Дык, это и есть ХОТЕТЬ. А надо что? Ага, именно это ;) Причём от всех сторон. И от власти, и от населения. Иначе - как всегда.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Luchnik> Ты правда не знал, что во всём развитом мире такие дела страховками разруливаются или прикидываешься ?

во всем мире первый этап - трата налогов - дает намного больше результата. поэтому дальнейшие затраты меньше.

Luchnik> два раза после войны. Так вот она после 2-х последних историй застраховала свою хатку от пожара и строжайше следила за страховыми платежами.

если пожарная охрана состоит из рынды которую скоммуниздили и пруда который засыпали, а система оповещения о наводнении - это построенная на бабло прихожан церковь, которой к тому же в колокол бить запретили по этому поводу, то это очень разумный ход. теперь понимаешь о чем я?

Luchnik> А Татарин прав. Мало где после пожаров/наводнений бесплатно жильё отстраивают.

бесплатно его вообще нигде не отстраивают. это просто все (из бюджета) скинулись на это жилье. могли бы скинуться на противопадковые мероприятия, может это дешевле бы было, но бюджет пилит едро. ему втемную, "из резервного фонда", прокачать бабло на восстановление после ЧС выгоднее.
 13.0.113.0.1
RU Kuznets #13.07.2012 11:26  @VVSFalcon#13.07.2012 10:08
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

VVSFalcon> Если ХОТЕТЬ как лучше, то всегда будет получаться КАК ВСЕГДА.
VVSFalcon> Мне кажется, что, именно об этом и пытаются говорить Fakir, Татарин и другие.

об этом многие говорят.


Не давите на власть, она сама

Вчера поприсутствовал на странном мероприятии – выступлении Сергея Гуриева перед бизнесменами и журналистами на тему «Российская экономика обречена на успех» …

// saleksashenko.livejournal.com
 


 [показать]

Не знаю, что вынесли из этого выступления остальные слушатели, но для меня главным тезисом Сергея стало следующее: «Не нужно давить на власть, она знает, что нужно делать, и, сама это сделает. Давайте подождём, и в нашей стране станет лучше – потому что хуже некуда».
 
 13.0.113.0.1
RU D.Vinitski #13.07.2012 11:31  @Kuznets#13.07.2012 11:26
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru