[image]

Balancer

 
1 7 8 9 10 11 63
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Iltg> Но ведь понятия "этики" в правилах нет, да? :)

Термина - нет. Но есть понятия «дух форума». И есть диктуемые исключительно этикой пункты, хоть и без упоминания этого термина.

Iltg> Тогда ему и не нужно затыкать собеседника под предлогом "троллинга" :)

Для этого у меня есть другой эксперимент, уже упомянутый выше LSBR. Там никто никого не затыкает. Что из этого получится — будет со временем видно. Пока похоже, что площадка без ограничений в общении не особо востребована.

А вот тут — более 10 лет формировавшиеся принципы и правила. И затыкание тролля — защитная реакция (относительно нового времени — явление троллинга на форумах сравнительно недавнее) для сохранения этой формы.
   
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Balancer> И затыкание тролля — защитная реакция (относительно нового времени — явление троллинга на форумах сравнительно недавнее) для сохранения этой формы.

Правильно, заткнуть тролля надо.
Но ведь тогда надо дать и в руки форумчанам (хотя бы старожилам) средство заткнуть тролля в ранге?
И если тролль в ранге Администратора - его ж тоже по идее заткнуть надо?
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Iltg> Но ведь тогда надо дать и в руки форумчанам (хотя бы старожилам) средство заткнуть тролля в ранге?

Почему надо? Не вижу в этом нужды. Тролля в ранге затыкают такие же ранговые. Напомню, что блокировка штрафов координаторам отменена.

Iltg> И если тролль в ранге Администратора - его ж тоже по идее заткнуть надо?

Я выше писал. Что в этом случае администратор уже сам борется с троллем в себе. В любом случае, откуда, вдруг, опять «надо»?
   
+
-1
-
edit
 
Balancer> Почему надо? Не вижу в этом нужды.

Ну и я не вижу нужды эту очевидную мысль объяснять.
А пока наша дискуссия по этому вопросу не переросла в троллинг - предлагаю завершить :)
   7.07.0
+
+3
-
edit
 
sam7> Не присоединяясь к предыдущему посту скажу, что регуляторы слишком часто наказывают за "троллинг" при попытке настоять на своей точке зрения просто вторым постом.
не буду подчеркивать, регуляторы или кто, но в последнее время действительно заметил, что настояние на своей точке зрения (уже проаргументированной, обьясненной, когда знаешь о своей правоте) воспринимается оппонентом как троллинг просто потому, что ты отказался сдать позиции.
Не знаю, следствие-ли это чрезмерной политизированности людей, или чего еще, но честно говоря, отбивает желание общаться вовсе..
с тоской вспоминаются времена, когда трава была зеленее в большинстве разделов было вежливое и substantial общение, а редкие тролли выделялись из толпы не хуже неоновых реклам.
   3.0.83.0.8
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
sam7> Как молодой (по времени пребывания здесь) старожил могу сказать, что он позволяет говорить любые (в рамках этики).
Нет это не так . Просто у каждого свои за....бы ,и у Ромы оне вполне конкретные.(С моеей конечно точки зрения)единственно верной и неповторимой (это шутка).Скоро мне придется как в плохих комедиях делать акцент на юмор и гротеск в виде смеха .Короче все просто ох ..ли на почве политической борьбы .Я считаю нельзя штрафовать за искренне выраженное мнение ,какого бы политического окраса оно не имело. За исключением призывов убивать себе подобных,это вообще бред задроченных юношей ,или великовозрастных лузеров.
Ладно засим прощаюсь , до после 12го ,анонсирую фоторепортаж о технопарке Академа,и новостройках научной инраструктуры .В планах посещение Искитимского р-на о работе весьма успешного зернового хозяйства,а 70 й также юбилей Томского Иструментального завода.Все лето в больших разъездах((((
   9.09.0
Это сообщение редактировалось 02.06.2012 в 04:41
02.06.2012 21:26, Luchnik: +1: Удачи.
И ждём-с. :)

+
-2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
BrAB>> уж не знаю - проблемы у него в жизни или возрастное
Balancer> Это общая проблема атмосферы форума последнего времени: Авиабаза погрязла в политике. Что делать? [Татарин#10.05.12 12:21]
Может тогда откроешь темку, раз на неё ссылаешься ?
   
RU Luchnik #02.06.2012 21:41  @Bredonosec#02.06.2012 04:18
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Bredonosec> ... но в последнее время действительно заметил, что настояние на своей точке зрения (уже проаргументированной, обьясненной, когда знаешь о своей правоте) воспринимается оппонентом как троллинг просто потому, что ты отказался сдать позиции.
ППКС. Типичная "модераторская болезнь" на Базе, к сожалению. И с последствиями для оппонентов в виде "черепов".
   
+
+2
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Bredonosec> с тоской вспоминаются времена, когда трава была зеленее в большинстве разделов было вежливое и substantial общение, а редкие тролли выделялись из толпы не хуже неоновых реклам.

Причин много, хуже стали жить, хуже стали есть,в конце концов никто из нас не помолодел, и лучше ситуация на А-базе не станет. ИМХО есть действенные способы - делать перерывы в общении, квартал, пол года - вообще не заходить, забыть о существовании А-базы.


А тебе Ром сочувствую, мне кажется твоя чрезвычайка, которую ты врубил, не помогает, наоборот - усугубляет, я почти пол года не заходил сюда, так, Барби новости иногда рассказывал, так вот - ощущение как-будто на собачьи бои попал, все друг с другом грызутся, даже те кто вчера симпатизировал , сегодня чуть ли не на х.ях катают друг друга. Подумай о моратории на штрафы, наример в отдельно взятом политическом, может выговоримся, наконец..вообщем хз...
   19.0.1084.5219.0.1084.52
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
KILLO> мне кажется твоя чрезвычайка, которую ты врубил, не помогает, наоборот - усугубляет, я почти пол года не заходил сюда, так, Барби новости иногда рассказывал, так вот - ощущение как-будто на собачьи бои попал, все друг с другом грызутся

Это потому что «чрезвычайка включилась» всего пару недель назад. А градус начал сильно расти с конца прошлого года.
   
+
+1
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Balancer> Это потому что «чрезвычайка включилась» всего пару недель назад. А градус начал сильно расти с конца прошлого года.

События в стране не могут не отражаться на нашем общении, дальше ведь будет хуже, как ты думаю уже понял, и ни там и ни тут ИМХО закручиванием гаек не поможет. С одной стороны ты правильно понимаешь, что дело в раздражителях, и попытался сгладить с этой стороны открыв штрафы для модеров, а по ощущением у тебя прибавилось к той армии штрафников еще новая пачка, и старые никуда не делись, и новые стали чаще терять ограничитель. ИМХО не поможет, ИМХО я бы попробовал отпустить хотя бы некоторые штрафы в политическом, например ввести мораторий на штраф за троллю, тупку, и крайне сомнительное утверждение.
   19.0.1084.5219.0.1084.52
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
KILLO> я бы попробовал отпустить хотя бы некоторые штрафы в политическом, например ввести мораторий на штраф за троллю, тупку, и крайне сомнительное утверждение.

Форум вообще в г. превратится.
   
27.06.2012 18:33, minchuk: +1: Однозначно.
+
+1
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Balancer> Форум вообще в г. превратится.

То есть его политическая часть, но он уже в это превратился, если ты не заметил, хуже, если что, не сильно станет, зато недовольных станет меньше, или по крайней мере многие поймут, что лучше под колпаком, чем без него - в случае если будешь прав ты. Вообщем, это всего лишь попытка.
   19.0.1084.5219.0.1084.52
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
KILLO> хуже, если что, не сильно станет

Сильно :) Видимо, ты не видел политфорумов без жёсткого модерирования.

KILLO> зато недовольных станет меньше, или по крайней мере многие поймут, что лучше под колпаком, чем без него

Я, наоборот, пробую сделать ресурс без жёсткого модерирования: LSBR. Но народ туда пока не стремится. Даже при том, что не нужно регистрироваться.
   
+
+2
-
edit
 
KILLO> События в стране не могут не отражаться на нашем общении
события - следствие из всеобщего озверения, а не причина.
А нагрев - как раз в сети более всего и делается..
   3.0.83.0.8
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Balancer>Форум вообще в г. превратится.
KILLOr>но он уже в это превратился

Каков главный - таковы и форумы. Вот и весь секрет.
   
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

Vale

Сальсолёт
★☆
Balancer> Я, наоборот, пробую сделать ресурс без жёсткого модерирования: LSBR. Но народ туда пока не стремится. Даже при том, что не нужно регистрироваться.

Любой ресурс без жесткого модерирования гарантированно превращается в помойку (с очень жестким- в казарму).

Зачем идти в помойку? Разве что из зоологического интереса.
   13.0.113.0.1
+
+2
-
edit
 
TEvg> Каков главный - таковы и форумы. Вот и весь секрет.
Э, нет Женя! Ты категорически не прав! Много видел всяких, но этот как раз по душе! И даже моя супруга с интересом читает. Как говорится начни с себя! :)
   13.0.113.0.1
+
+3
-
edit
 
Vale> Любой ресурс без жесткого модерирования гарантированно превращается в помойку (с очень жестким- в казарму).
насчет жесткого - возможно. Но есть исключения (так называемые местечковые, где люди друг друга знают в реале и бычарство чревато предложением встретиться вне сети и решить все непонятки. высказать все претензии в лицо где-нить на свежем воздухе)

Но помимо критерия жесткости есть критерий непристрастности и адекватности.
При его несоблюдении помойка происходит и при сколь угодно жестком: просто никто кроме троллей не остается там.
   3.0.83.0.8

  • Balancer [01.07.2012 13:23]: Предупреждение пользователю: TEvg#27.06.12 18:17
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Tais> Интересно, почему кровожадные южные родственники не начали бошки резать с Ромы, который есть крещенный представитель православного христианства.

О, расскажи нам когда он последний раз исповедывался и причащался ? :)
Или просто в детстве был покрещён ?
   
RU Bryansk Eagle #16.08.2012 16:17  @Luchnik#16.08.2012 16:15
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Luchnik> О, расскажи нам когда он последний раз исповедывался и причащался ? :)
Luchnik> Или просто в детстве был покрещён ?

Отлично. Т.е. ты таки признаешь, что реальных православных у нас в России жалкие проценты, а остальные причисляют себя к православным по привычке или потому что это модно?
   21.0.1180.7921.0.1180.79
RU Luchnik #16.08.2012 16:25  @Bryansk Eagle#16.08.2012 16:17
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> О, расскажи нам когда он последний раз исповедывался и причащался ? :)
Luchnik>> Или просто в детстве был покрещён ?
B.E.> Отлично. Т.е. ты таки признаешь, что реальных православных у нас в России жалкие проценты, а остальные причисляют себя к православным по привычке или потому что это модно?

Я ? Я когда-то говорил про 99,9% воцерквление населения РФ ? :) Или чего ?

Я с тобой полностью согласен, что реально православных хорошо если 20% будет. Включая всяких староверов.
Есть ещё долька всяких сочувствующих и интересующихся.

А собственно к чему твой вопрос ?

Я свои задал лишь что бы понять, действительно ли Роман православный человек. Тут и его личное мнение интересно. Просто может быть, что аргументы Tais про православие Романа не совсем истинне соответствуют. Что вкупе с внешностью Романа вообще позволяет аборигенам СК его не ассоциировать ни с русскими ни с православными. :)
   
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Luchnik> Я свои задал лишь что бы понять, действительно ли Роман православный человек.

Значит, как считать сколько в России правоверныхславных - так у нас 70%, все, кто думает, что он православный, такой и есть,а как зашла речь о Романе (NB:или Pussy Riot) - так "како веруеши"?

Простите, а кто вы собственно, такой, чтобы требовать у Balancer-а отчет о вероисповедании и соблюдении им обрядов? Случайно не из тех, что "яатеистнозаправославных?"
   14.0.114.0.1
Это сообщение редактировалось 16.08.2012 в 17:12
+
+4
-
edit
 

Tais

администратор

Tais>> Интересно, почему кровожадные южные родственники не начали бошки резать с Ромы, который есть крещенный представитель православного христианства.
Luchnik> О, расскажи нам когда он последний раз исповедывался и причащался ? :)
Luchnik> Или просто в детстве был покрещён ?

Рома был крещен в Великих Луках в возрасте 15 лет будучи в здравом уме и твердой памяти.
Атеистом стал в последние годы.
   
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Luchnik> Я свои задал лишь что бы понять, действительно ли Роман православный человек. Тут и его личное мнение интересно.

Я не раз писал, что я — атеист, относящий себя к христианской культуре. Крестился я сам, в уже осознанном возрасте, в 16 лет. Со временем стал агностиком, а лет 10 назад понял, что больше «не нуждаюсь в этой гипотезе». Но, повторюсь, это касается только вопроса Веры. Что касается культуры (а речь у нас только о ней), то я — безусловно христианин. И на Пасху не против яйца покрасить, и Рождество отпраздновать. И теологию знаю лучше, чем многие причисляющие себя к «верующим». Не потому что верю, а потому что придерживаюсь традиций, впитанных с раннего детства.

Luchnik> Что вкупе с внешностью Романа вообще позволяет аборигенам СК его не ассоциировать ни с русскими ни с православными. :)

Очень распространённая ошибка, как-то особо выделять внешность жителей СК. В массе своей у них такая же, как и в наших краях внешность. Caucasian race - Wikipedia, the free encyclopedia

Христианская культура на СК, кстати, хоть и не является сколь-нибудь заметной :-P , но христиане там вполне себе водятся и не видел негативного к ним отношения. А женщины, вообще, любят, там, свой дом святой водой окропить периодически и т.п. — язычество мусульманское там к язычеству христианскому с лёгкостью обращается :) Опять же, священника (христианского) могут позвать дом освятить (хотя и стесняясь соседей, которые... тоже также стесняясь могут поступить :D)
   14.0.114.0.1
1 7 8 9 10 11 63

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru