Вино

 
1 5 6 7 8 9 27
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Вино именно из помидоров варят в регионе Charlevoix, в Domaine de la Vallee du Brasque. Чтобы узнать все о производстве этого удивительного вина, необходимо отправиться в Бельгию в далекий 1938 год. Именно тогда удивительная идея производить вино из спелых помидоров пришла в голову прадеду Паскаля Мише.
Паскаль Мише (Pascal Miche), бывший мясник, иммигрировавший в Канаду из Бельгии, заявил, что его продукт из помидор стал первым такого рода вином, ставшим коммерчески успешным. После того как три года назад он запустил свой проект, он продавал по 34 000 бутылок в год. Канадец воспользовался семейным рецептом своего прадеда, который хранился в секрете четыре поколения.
Винодел с недюжинным энтузиазмом относится к своему делу, выбирая помидоры с такой же тщательностью, с какой виноделы отбирают виноград.Помидоры затем проходят те же стадии, такие как уминание, замачивание, ферментацию и прессование. Он выпускает два типа вина: сухое и бархатное, которое можно сравнить со сладким Пино де Шарант.
Однако для того, чтобы продукт Мише назвали вином, ему нужно убедить власти в том, что помидор является фруктом. Это кстати подтверждается наукой. С точки зрения ботаники, помидор - это фрукт, в основном потому, что содержит семена растения. Но его применение в кулинарии привело к тому, что многие считают его овощем
Мише проверил 16 разновидностей помидор, чтобы отобрать шесть, которые хорошо росли при более прохладных температурах и высоте Квебека, где он их выращивает.
В своем вине, названном "Омерто", он использует субарктические, желтые и черные помидоры черри за их урожайность и вкусовые качества. Процесс превращения помидор в вино занимает около 9 месяцев. Необычное вино на вид и на запах ничем не напоминает помидоры, и выглядит как прозрачное белое вино с 18-ти процентным содержанием алкоголя.
Те, кто пробовал вино, описывают его вкус как "фруктовый привкус, немного острый, слегка медово-сладковатый", которое хорошо подойдет к десертам и пряным продуктам. Вино “Омерто” сейчас продается за 25 долларов за бутылку 375 мл, и его можно найти только в нескольких магазинах Квебека и Манитоба. Сам винодел собирается расширить продажи в США, Франции, Германии, Люксембурге и Нидерландах.

Для правоверных конечно это не вино. Но попробовать интересно.
Прикреплённые файлы:
 
 21.0.1180.7921.0.1180.79

ED

аксакал
★★★☆
matelot>С точки зрения ботаники, помидор - это фрукт

С точки зрения ботаники, помидор - это ягода.
 21.0.1180.7921.0.1180.79

excorporal

координатор
★★☆
matelot>>С точки зрения ботаники, помидор - это фрукт
ED> С точки зрения ботаники, помидор - это ягода.
С точки зрения французов, помидор - это яблоко. ;)
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  21.0.1180.7921.0.1180.79
RU Владимир Малюх #20.08.2012 08:19  @excorporal#20.08.2012 07:48
+
-
edit
 
excorporal> С точки зрения французов, помидор - это яблоко. ;)

Не французов, а итальянцев, pomo d'oro - золотое яблоко. :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  21.0.1180.7521.0.1180.75
RU ED #20.08.2012 08:34  @Владимир Малюх#20.08.2012 08:19
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
excorporal>> С точки зрения французов, помидор - это яблоко.

? :eek:

В.М.> Не французов, а итальянцев, pomo d'oro - золотое яблоко.

А, понятно. Ну тогда с точки зрения русских, кадык (адамово яблоко) - это растение.
Не смешно.
 21.0.1180.7921.0.1180.79

Jerard

аксакал

ED> С точки зрения ботаники, помидор - это ягода.

Интересно, а из бананов, тогда, вино делают?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  14.0.114.0.1
RU Владимир Малюх #20.08.2012 08:52  @ED#20.08.2012 08:34
+
-
edit
 
ED> А, понятно. Ну тогда с точки зрения русских, кадык (адамово яблоко) - это растение.

Скорее у узбеков, там у них растет т.н. китайский апельсин, иногда его называют адамовым яблоком :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  21.0.1180.7521.0.1180.75
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
Jerard> Интересно, а из бананов, тогда, вино делают?

Классику чтить надо
— В таком случае заседание продолжается, — промолвил Бендер. — Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут?

— Дадут двести, — зашептал переводчик. — А у вас, в самом деле, есть рецепт?

— Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом — любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
 
лень двигатель прогресса  9.09.0
RU Владимир Малюх #20.08.2012 08:53  @Jerard#20.08.2012 08:45
+
-
edit
 
Jerard> Интересно, а из бананов, тогда, вино делают?

Делают. Вот рецепт.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  21.0.1180.7521.0.1180.75

ED

аксакал
★★★☆
ED>> С точки зрения ботаники, помидор - это ягода.
Jerard> Интересно, а из бананов, тогда, вино делают?

Хм... А что тут означает слово "тогда"? Как твой вопрос связан с моим утверждением?

А собственно банановое вино делают, конечно.
 21.0.1180.7921.0.1180.79

Jerard

аксакал

ED> Хм... А что тут означает слово "тогда"? Как твой вопрос связан с моим утверждением?
Банан тоже ягода. Я так понял, что условием является принадлежность плодов к ягодам.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  14.0.114.0.1
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
Jerard>Я так понял, что условием является принадлежность плодов к ягодам.

Из моего поста понял? Ничего такого там и близко не было. Просто написал, что помидор - это ягода. И только.
 21.0.1180.7921.0.1180.79

Jerard

аксакал

ED> Из моего поста понял? . Просто написал, что помидор - это ягода. И только.

Ну, я тоже спросил: "из бананов делают?" И только. :)
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  14.0.114.0.1
RU Владимир Малюх #20.08.2012 10:39  @Jerard#20.08.2012 10:26
+
-
edit
 
Jerard> Я так понял, что условием является принадлежность плодов к ягодам.

Не обязательно. Бывает, например, рисовое вино.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  21.0.1180.7521.0.1180.75
RU Jerard #20.08.2012 10:43  @Владимир Малюх#20.08.2012 10:39
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

В.М.> Не обязательно. Бывает, например, рисовое вино.
А не водка? Вот ее у нас торгуют, китайскую.
НЯП, вино-это то что сбраживается без выварки. Поэтому пиво
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  14.0.114.0.1

ED

аксакал
★★★☆
Jerard>Ну, я тоже спросил: "из бананов делают?" И только.

Нет. Ты ещё написал слово "тогда". :)

Jerard> НЯП, вино-это то что сбраживается без выварки.

Спиртное из пшеницы/риса и т.п. можно сделать и без выварки (брага). Иногда такое называют вином.
 21.0.1180.7921.0.1180.79

Jerard

аксакал

ED> Спиртное из пшеницы/риса и т.п. можно сделать и без выварки (брага).
Это как? Сахар откуда береться?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  14.0.114.0.1
RU Владимир Малюх #20.08.2012 11:00  @Jerard#20.08.2012 10:43
+
-
edit
 
В.М.>> Не обязательно. Бывает, например, рисовое вино.
Jerard> А не водка? Вот ее у нас торгуют, китайскую.

ВОдка тоже бывает, но есть и вино - История рисового вина | Всё о Китае
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  21.0.1180.7521.0.1180.75

U235

старожил
★★★★★

ED> Спиртное из пшеницы/риса и т.п. можно сделать и без выварки (брага). Иногда такое называют вином.

В случае риса это называется саке, ну или шаосин-цзю :)
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  7.07.0

ED

аксакал
★★★☆
Jerard>Сахар откуда береться?

Ферментация.
 21.0.1180.7921.0.1180.79

SarBMC

опытный

U235> В случае риса это называется саке, ну или шаосин-цзю :)
Или ханьшин из гаоляна...
 

U235

старожил
★★★★★

SarBMC> Или ханьшин из гаоляна...

Не. Ханшин, он же "ханжа", - это напиток перегнанный, так что это уже не вино, а что то типа самогона, хоть и воняет как брага. Впрочем у китайцев практически все рисковые и гаоляновые напитки конкретно сивухой пахнут, т.к. по их понятиям это и есть правильный аромат крепкого спиртного. Так что питье китайских крепких напитков - занятие не для слабонервных :) Впрочем на любителя. Китайские водки мне пить не доводилось, но вот саке вполне понравилось, хотя многих русских с одного запаха воротит.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Вчера 10 л поставил из красной смородины, точнее там купаж 3 кг смородины, 1 кг крыжовника (для букета) и 0,5 кг черники (для цвета).
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный

ED>> Спиртное из пшеницы/риса и т.п. можно сделать и без выварки (брага). Иногда такое называют вином.
U235> В случае риса это называется саке, ну или шаосин-цзю :)
Я бы так сформулировал брага из винограда - вино
Брага из всего остального - пиво (рисовое, помидорное, банановое итд)
Брага из сахара - просто брага.
 
1 5 6 7 8 9 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru