[image]

Рецепты

 
1 36 37 38 39 40 57
RU Клапауций #11.07.2012 12:26  @Jurgen BB#10.07.2012 21:42
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Barbarossa> Кто нибудь в азейрбаджанской кухне сечет

Ну, дома пара книг по нац. кухням (и кавказским в т.ч.) лежит...
   
RU D.Vinitski #14.07.2012 16:48  @Клапауций#11.07.2012 12:26
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Отварная свекла, зелень, свежие огурцы, заливается разведённым водой кефиром, уже в тарелку добавляется теплая молодая картошка с половинкой вареного яйца, и крошится кусочками по вкусу. Аутентичный рецепт подразумевает молодую свеклу и свекольную ботву, фенологические особенности Ростова и Паланги, сильно разнятся :)

Съедено только что.
   
RU Barbarossa #16.07.2012 09:27  @Клапауций#11.07.2012 12:26
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Клапауций> Ну, дома пара книг по нац. кухням (и кавказским в т.ч.) лежит...

Не в курсе как у них блюдо называется, когда нарезанные мелкими кусочками овощи и мясо подается на большом железном блюде с горелкой снизу?
   
RU dmirg78 #16.07.2012 15:21  @Jurgen BB#16.07.2012 09:27
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆

Barbarossa> Не в курсе как у них блюдо называется, когда нарезанные мелкими кусочками овощи и мясо подается на большом железном блюде с горелкой снизу?

Может чобан-ковурма? Или сач-кавурма. Последняя подаётся на горелке.
   12.012.0
Это сообщение редактировалось 16.07.2012 в 15:32
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆

Сач-кавурма.

Это мясное блюдо готовится в специальной сковороде – сач
По виду эта штука максимально напоминает вок, сделана из меди или алюминия, часто продается в комплекте с маленьким газовым балоном и горелкой и подается на стол либо прямо на этой горелке или на спиртовке.

Итак, берете вок или медную или алюминиевую глубокую сковороду, ставите на газ или горелку растапливаете жир (можно маргарин или кукурузное масло - его ес-но топить не надо), в кипящий жир - мясо (баранину), кусочками сантиметр на полтора, обжарить на сильном огне до приятной золотистости, туда же лук , как лук подрумянится, шафран, посолите и поперчите ,теперь мелко нарезанные баклажаны (кубиками полтора на полтора см), пожарить пару минут, затем перец кусочками, грибы пластинками ( все делается на сильном и непрерывно мешается) и когда все готово, кубиками нарезанные помидоры, чеснок. Теперь посыпьте кекиком, жгучим перцем, уменьшите огонь, накройте крышкой и подавайте очень горячим, а точнее на спиртовке или горелке.
На 1 кг хорошей баранины - пару больших луковиц, пару болгарских перчиков, большой баклажан, шампиньонов штук пять – шесть, парочку помидорок. Соль, перец по вкусу, кекик –большую щепотку, шафран чуточку.
Важно чтобы все овощи в результате не превратились в кашу, а остались кусочками, для этого все режется примерно одинаковыми кусочками сантиметр на полтора, помидоры два на два и закладывается в указанной последовательности. Подавайть с чобан-салатом.
   12.012.0
RU D.Vinitski #16.07.2012 15:43  @Jurgen BB#16.07.2012 09:27
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Barbarossa> Не в курсе как у них блюдо называется, когда нарезанные мелкими кусочками овощи и мясо подается на большом железном блюде с горелкой снизу?

... ёлки-палки, да!?
   
RU Dukovinka03 #30.07.2012 05:01
+
-
edit
 

Dukovinka03

втянувшийся

Вкусный салат!
Ингридиенты для салата:
Свинное сердце-1шт
яйцо вар-2шт
шамп.цел.консерв-7шт
лук репч-1 гол
майонез-3 ст. л
   20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Dukovinka03 #30.07.2012 05:04  @Dukovinka03#30.07.2012 05:01
+
-
edit
 

Dukovinka03

втянувшийся

не могу фото загрузить -тяжелое
   20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Валентин_НН #03.08.2012 19:28
+
+4
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Тут как-то речь шла о панировке.
Не знаю, как правильно, но я делаю так. в покупные панировочные сухари добавляю тертый сыр (ну где то 50\50). в сортах сыра не разбираюсь, поэтому беру тот, который просто кажется "потверже".естественно, в смесь добавляю специи. подготовленное мясо\фарш\рыбу обваливаю в яйцах (тоже со специями), потом в панировке.
Уж не знаю, насколько моя технология классово верна с точки зрения кулинарии, но для меня является критерием то, что, когда тёща спрашивает сына - "тебе котлетки приготовить?"
Сын отвечает - "Да, но только с корочкой, - как папа делает!"

ПС порой мешаю стандартные панировочные сухари и разтолченными "сухариками к пиву" (с разными вкусами)
   12.0.742.12212.0.742.122
Это сообщение редактировалось 13.08.2012 в 11:16
UA Sheradenin #07.08.2012 00:08  @Валентин_НН#03.08.2012 19:28
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Сижу один на кухне (жена в командировке), кушаю стейк самолично изготовленный из говяжьей шеи, замаринованной в луковой пасте плюс специи без соли. Стейк хоть и сделан на электрогриле, но на вкус просто сказка - честный "medium rare" из говядины насыщенного темного цвета. Плюс ирландский сингл мальт. Мне хорошо )))) Я бог )))

(жена в скайпе завидует;) )
   14.0.114.0.1
RU Dukovinka03 #08.08.2012 11:55  @Sheradenin#07.08.2012 00:08
+
-
edit
 

Dukovinka03

втянувшийся

Sheradenin> Сижу один на кухне (жена в командировке), кушаю стейк самолично изготовленный
А когда жена дома, он небось не такой вкусный получается?)))
Sheradenin> (жена в скайпе завидует;) )
Садюга!))))))))))))))
   21.0.1180.6021.0.1180.60
UA Sheradenin #08.08.2012 12:05  @Dukovinka03#08.08.2012 11:55
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Dukovinka03> А когда жена дома, он небось не такой вкусный получается?)))
Зависит насколько внимание отвлекается... Иногда так отвлекается что я и не готовлю ничего...
   14.0.114.0.1
RU IBeRUS #08.08.2012 21:54  @Sheradenin#08.08.2012 12:05
+
-
edit
 

IBeRUS

аксакал
★★
Sheradenin> Зависит насколько внимание отвлекается... Иногда так отвлекается что я и не готовлю ничего...

Верно,и к тому же когда жена дома,как-то и готовить(даже изыски) не в кайф,если только друзья в гости намылятся.
   9.09.0
RU Владимир Малюх #09.08.2012 10:27  @IBeRUS#08.08.2012 21:54
+
+1
-
edit
 
IBeRUS> Верно,и к тому же когда жена дома,как-то и готовить(даже изыски) не в кайф,если только друзья в гости намылятся.

Кое-что я жене не довярю готовить, стейки, шашлыки, ту же уху - ведь забудет водки-то плеснуть :) Кофе дома варю тоже только я сам.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
UA Sheradenin #09.08.2012 11:00  @Владимир Малюх#09.08.2012 10:27
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

IBeRUS>> Верно,и к тому же когда жена дома,как-то и готовить(даже изыски) не в кайф,если только друзья в гости намылятся.
В.М.> Кое-что я жене не довярю готовить, стейки, шашлыки, ту же уху - ведь забудет водки-то плеснуть :) Кофе дома варю тоже только я сам.

Ну это понятно, если есть время и силы то сготовить вкусного это отличное времяпровождение ))) Особенно если речь идет о чем-то ответственном мясном где нужно мужское воображение и импровизация )))
   14.0.114.0.1
CY D.Vinitski #09.08.2012 13:29  @Владимир Малюх#09.08.2012 10:27
+
+3
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
В.М.> Кофе дома варю тоже только я сам.

Что, и туда - водку??? :)
   
RU Dukovinka03 #09.08.2012 13:52  @D.Vinitski#09.08.2012 13:29
+
-
edit
 

Dukovinka03

втянувшийся

В.М.>> Кофе дома варю тоже только я сам.
D.Vinitski> Что, и туда - водку??? :)

ушла под стол!!!(от смеха) Вообще-то по технологии лучше коньячку))))))))))))))))
   21.0.1180.6021.0.1180.60
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Dukovinka03> ушла под стол!!!(от смеха) Вообще-то по технологии лучше коньячку))))))))))))))))

Это смотря какая технология, иногда в уху лучше забросить старго петуха и помидоров.
   
RU dmirg78 #09.08.2012 14:25  @Dukovinka03#09.08.2012 13:52
+
+1
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆

Dukovinka03> ушла под стол!!!(от смеха) Вообще-то по технологии лучше коньячку))))))))))))))))

Можно и просто коньячку, без кофе...
   12.012.0

16-й

опытный
★★
ahs> Это смотря какая технология, иногда в уху лучше забросить старго петуха и помидоров.

Только не старого! Помню в порыве исследования один раз доварились до индюка - ухе был кирдык, индюк всё перебил.
   

ahs

старожил
★★★★
16-й> Только не старого! Помню в порыве исследования один раз доварились до индюка - ухе был кирдык, индюк всё перебил.

Хм, индюк вроде не сильно пахучий. Буду иметь ввиду.
ПС бывает наоборот. Сейчас активно принюхиваюсь к свинине, бо всякие негодяи кормят ее рыбой, с соответствующим итоговым ароматом. А в Израиле, говорят, вообще апельсинами подкармливают, получается совсем мерзко.
   
RU Владимир Малюх #09.08.2012 14:38  @D.Vinitski#09.08.2012 13:29
+
+1
-
edit
 
В.М.>> Кофе дома варю тоже только я сам.
D.Vinitski> Что, и туда - водку??? :)

Не, водку - только в уху, иначе это не уха а рыбный суп. В кофе ингрдиентов всего три - кофе, немного сахара и вода.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Беня #09.08.2012 15:33  @D.Vinitski#09.08.2012 13:29
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
В.М.>> Кофе дома варю тоже только я сам.
D.Vinitski> Что, и туда - водку??? :)
А вот это ты зря из водки с кофе можно сварить офигенного "Черного капитана".
   
CY D.Vinitski #09.08.2012 15:59  @Владимир Малюх#09.08.2012 14:38
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
В.М.> Не, водку - только в уху, иначе это не уха а рыбный суп. В кофе ингрдиентов всего три - кофе, немного сахара и вода.

Кофе с сахаром пьют дамы и снобы!
   
UA Sheradenin #09.08.2012 16:01  @D.Vinitski#09.08.2012 15:59
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

D.Vinitski> Кофе с сахаром пьют дамы и снобы!

Не просто с сахаром, а предельно крепкий и с "много" сахаром )) Но ведь самая суть в том что на вкус и цвет.......
   14.0.114.0.1
1 36 37 38 39 40 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru