[image]

Рецепты

 
1 37 38 39 40 41 57
CY D.Vinitski #09.08.2012 16:03  @Sheradenin#09.08.2012 16:01
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Вкус сахара и так известен, зачем портить кофе? Предельно крепкий - это перебор, проблемы того не стоят.
   
RU Беня #09.08.2012 16:46  @D.Vinitski#09.08.2012 15:59
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
D.Vinitski> Кофе с сахаром пьют дамы и снобы!
Кофеин без глюкозы оказывает на нервную систему угнетающее воздействие. Точнее резкий подьем активности и такой же резкий спад. Так что кофе, имхо, всеже лучше с сахаром. Вот чай да, там сахар нафиг не нужен, только вкус портит.
   
Это сообщение редактировалось 09.08.2012 в 17:07
+
-
edit
 

Dukovinka03

втянувшийся

ahs> Это смотря какая технология, иногда в уху лучше забросить старго петуха и помидоров.

Про помидоры в уху -первый раз слышу!!!
   21.0.1180.7521.0.1180.75
RU Владимир Малюх #11.08.2012 12:55  @D.Vinitski#09.08.2012 15:59
+
-
edit
 
D.Vinitski> Кофе с сахаром пьют дамы и снобы!

Ну, пусть у нас я буду снобом, но есть и две дамы :) Если же серьезно, то совсем немного сахара способствует лучшей экстракции кофеина. Проверено экспериментально в лабораторных условиях. Еще в студенчестве зашел как-то спор о том как лучше варит -с сахаром или без? Мой однокласник, тогда учившийся на химика, провел исследование, заодно и курсовую на эту тему сделал :) Все справедливо лишь для варки кофе в турке (она же джезва). На работе я пью кофе без сахара, т.к. у нас кофе-машина,делающая эспрессо - там добавлять сахар постфактум уже бессмысленно.
   21.0.1180.7521.0.1180.75
CY D.Vinitski #11.08.2012 13:17  @Владимир Малюх#11.08.2012 12:55
+
-
edit
 
RU Валентин_НН #13.08.2012 11:15  @D.Vinitski#14.07.2012 16:48
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
D.Vinitski>
D.Vinitski> Съедено только что.

у нас это зовется "холодный борщ"
   12.0.742.12212.0.742.122
CY D.Vinitski #13.08.2012 11:17  @Валентин_НН#13.08.2012 11:15
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
В оригинале, он именно так и называется: Saltibarsciai.
   
RU Валентин_НН #16.08.2012 21:40  @D.Vinitski#13.08.2012 11:17
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
D.Vinitski> В оригинале, он именно так и называется: Saltibarsciai.

Опа! У меня прям разрыв шаблона. Это всё-равно, что мне бы сказали, что "жарёха" в оригинале называется "zharioha"
   12.0.742.12212.0.742.122
CY D.Vinitski #16.08.2012 22:04
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Это литовское национальное блюдо. Что такое "жареха" я не знаю, но звучит неприятно.
   
RU Валентин_НН #16.08.2012 22:34  @D.Vinitski#16.08.2012 22:04
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
D.Vinitski> Это литовское национальное блюдо. Что такое "жареха" я не знаю, но звучит неприятно.

жарЁха? На Урале так зовут жареную картошку с грибами.
   12.0.742.12212.0.742.122
CY D.Vinitski #16.08.2012 22:44  @Валентин_НН#16.08.2012 22:34
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Наверное, не все и не везде?
   
RU IBeRUS #16.08.2012 22:45  @Валентин_НН#16.08.2012 22:34
+
+1
-
edit
 

IBeRUS

аксакал
★★
Валентин_НН> жарЁха? На Урале так зовут жареную картошку с грибами.
А у нас так иногда называют процесс жарки рыбы...
   9.09.0
RU Валентин_НН #17.08.2012 09:20  @D.Vinitski#16.08.2012 22:44
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
D.Vinitski> Наверное, не все и не везде?

сложно сказать. У меня там не так много знакомых\родственников.
подождем подтверждения\опровержения местных форумчан
   12.0.742.12212.0.742.122
Это сообщение редактировалось 17.08.2012 в 09:39
CY D.Vinitski #17.08.2012 10:18  @Валентин_НН#17.08.2012 09:20
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
А мне кажется, что я это слово слышал от ростовчан в отношении обжаренной икры.
   
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Dukovinka03> Про помидоры в уху -первый раз слышу!!!

получается вкусно ;) И рыба крупными кусками без всякой мелочи.
А петуха кидают когда рыба нежелатинистая, типа судака. Ну или просто так.
   21.0.1180.7921.0.1180.79
RU Владимир Малюх #28.08.2012 14:36
+
+1
-
edit
 
ИСТОРИЯ

Рассказ «Командует парадом Дживс» британского писателя П. Г. Вудхауза вышел в 1923 году в журнале Strand, а позже попал в сборник «Полагайся на Дживса» в 1925 году. В рассказе молодой аристокарт Берти Вустер обращался за помощью к своему слуге Дживсу — на утро у Вустера случилось жуткое похмелье. Дживс готовил своему хозяину коктейль, который моментально поднимал на ноги. Эффект коктейля был образно описан в рассказе так:
В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички
— «Командует парадом Дживс», перевод И. Бернштейн

В книге Дживс делился своим рецептом с Берти: «Цвет ему придает вустерский соус, питательность — сырое яйцо, а остроту — красный перец». Но поклонники Вудхауза заметили, что это не весь рецепт. Экранизация рассказа подтверждала их теории.

Дживс, роль которого исполняет британский актер Стивен Фрай, отказывается рассказывать секретный рецепт коктейля, но внимательные зрители могут заметить: снадобье готовится из яйца и жидкости из бутылки с надписью «Turkish Cognac», при этом на столе стоят банки с корицей и красным перцем.

За дело взялись члены «Английского общества Вудхауза». В результате ожесточенной дискуссии было выбрано несколько рецептов, один из которых мы предлагаем использовать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты одного из рецептов похмельного коктейля Prairie Oyster 2–6:

Коньяк – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Винный уксус – 1/2 столовой ложки
Томатный кетчуп – 1 чайная ложка
Соус табаско – 1 столовая ложка
Вустерский соус* – 1 столовая ложка
Красный перец – 1 щепотка

*или уочестерский соус, можно найти в линейке продуктов Heinz

Жидкости смешать в стакане, добавить перец, а также соль и корицу по вкусу и целый яичный желток. Выпить залпом, не повредив желток.

ВИДЕОУРОК
   21.0.1180.7521.0.1180.75
RU dmirg78 #28.08.2012 14:54  @Владимир Малюх#28.08.2012 14:36
+
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
Надо будет 1-го января попробовать %)
   12.012.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Вчерася, привез с чужбины клубни батата, комрады как их лучше приготовить? Может кто знает? Просто пожарить как картоху или там запечь как-нить?
   
RU Владимир Малюх #31.08.2012 12:42  @Беня#31.08.2012 12:30
+
+1
-
edit
 
Беня> Вчерася, привез с чужбины клубни батата, комрады как их лучше приготовить? Может кто знает? Просто пожарить как картоху или там запечь как-нить?

http://supercook.ru/zz203-batat.html
   21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+1
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
Беня> Вчерася, привез с чужбины клубни батата, комрады как их лучше приготовить? Может кто знает? Просто пожарить как картоху или там запечь как-нить?

Моешь, чистишь, режешь кружочками где-то по сантиметру толщиной, выкладываешь на противень, застеленный бумагой , поливаешь растительным (или оливковым) маслом, солишь, перчишь по вкусу и в духовку на полчаса.
   12.012.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Ок, спасибо, а там лук туда крошить или че другое надо? Или просто запечь и со сметаной?
   
+
+1
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
Беня> Ок, спасибо, а там лук туда крошить или че другое надо? Или просто запечь и со сметаной?

Мы, когда готовили, ничего не добавляли. Просто батат с мясом. Мясо со сливочным соусом.

Вот ещё нетрудный для приготовления рецепт:

Некрупный батат очистить (как картофель), промыть в холодной воде, нарезать ломтиками толщиной 1 см, обсушить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром или маслом. Затем поставить его в духовой шкаф или на слабый огонь плиты и тушить до готовности. Перед подачей на стол батат переложить на тарелки, залить растопленным сливочным маслом, посыпать укропом или зеленью петрушки. К жареному батату можно подать сметанный соус.



Рецепт : Батат жареный : Блюда из батата

Некрупный батат очистить (как картофель), промыть в холодной воде, нарезать ломтиками толщиной 1 см, обсушить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром или маслом. Затем поставить его в духовой шкаф или на слабый огонь

// www.tarelochka.com
 

   12.012.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
dmirg78> Моешь, чистишь, режешь кружочками где-то по сантиметру толщиной, выкладываешь на противень, застеленный бумагой , поливаешь растительным (или оливковым) маслом, солишь, ...
Сделал как указано, тока еще тмин и немного чеснока от себя добавил, весьма неплохо вышло, так что респект за рецепт, по вкусу как очень спелая тыква, со сметаной рубается влет. :)
   
MD Wyvern-2 #03.09.2012 13:05  @D.Vinitski#13.08.2012 11:17
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Наверное, не все и не везде?

А литовский уже всемирный? Вытеснил и английский и русский? :lol:
Ставлю 100 евро против ржавой цепочки от старого унитаза, что слово "жарёха" использует гораздо большее количество людей, чем термин "Saltibarsciai" :F
   
CY D.Vinitski #03.09.2012 13:14  @Wyvern-2#03.09.2012 13:05
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> Наверное, не все и не везде?
Wyvern-2> А литовский уже всемирный? Вытеснил и английский и русский? :lol:

Речь о национальном блюде.

Wyvern-2> Ставлю 100 евро против ржавой цепочки от старого унитаза, что слово "жарёха" использует гораздо большее количество людей, чем термин "Saltibarsciai" :F

Давай сто евро - я знаком с сотней литовцев, но не знаю, ни одного русского лично не знаю, кто бы в сознательном возрасте, употреб** подобные слова в реальной жизни.
Впрочем, говорят, что в Ростове произносят "транвай", "колидор" и "амбулатолия", но количество носителей подобной лексики не выходит за рамки престарелой гопоты, т.е. остается для широких масс экзотикой.
   
1 37 38 39 40 41 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru