Гадости жизни [2]

 
1 144 145 146 147 148 188
+
+3
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
Sheradenin> Слегка что-то не вяжется - это первое в вашей жизни ЭКГ
Я недавно тоже дрожжал на кушетке, когда мне эти присоски лепили впервые за 4х лет. Врач, как настоящий следователь, сходу определила подлинность моих предыдущих водительских медсправок.
Да, замечаний пока нет, только окулист ухмыльнулся, когда я отодвинул подальше карточку, чтоб подпись поставить в нужном месте.
лень двигатель прогресса  
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
dmirg78> Хотите спор на бутылку вискаря? Кто сколько сбросит за месяц. С завтрашнего дня решил сеть на диету. А то что-то разъелся. Потом методиками поделимся.

Как процесс?
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  22.0.1229.7922.0.1229.79
+
+1
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
iodaruk> Как процесс?

2,5 кило. Процесс продолжается. :)
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  12.012.0
BG tsonyo #28.10.2012 01:19  @Sheradenin#27.10.2012 09:09
+
+2
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★☆
Sheradenin> Слегка что-то не вяжется - это первое в вашей жизни ЭКГ после того как вы заросли?

Да нет, конечно :) . На значительные проблемы со здоровьем (тьфу! тьфу! тьфу!) пока не жаловался, к профилактике у меня преступно несерьезное отношение - вот поэтому и врачиха так ностоятельно "попросила" пройти медосмотр. В прошлый раз, не помню сколько лет тому назад, также мучалась с присосками и в шутку пригрозила побрить меня :D . Обошлось :) .
А к Боре Моисееву (и подобным) имею совершенно нейтральное отношение. Некоторых конкретных персонажей считаю шоуменами, клоунами и выпендрежами, которые мне неинтересны, но, если у них есть своя аудитория, пусть себе кривляются на здоровье. Даже раздражения не вызывают, просто переключаю другой канал :) . Так или иначе никакой "гламурный мальчик" не может вызвать трепет сердца моего как та девочка-медсестричка весьма и весьма апетитными формами в атрактивной оболочке...
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★☆
... Ну, ладно...
Это "приключение" с медосмотром и вполне оправданной (но несвоевременной :D ) реакцией моего организма есть как говорится "и смех, и грех". Оно даже не "гадость", а так себе - мелкая неловкость...
На фоне сегоднешних моих переживаний !

Вот тусуюсь я на а-базе уже кучу времени и, хоть интересуюсь "всякими корабликами" (как выражается моя супруга) с малых лет, благодаря виртуальному общению с форумчанами на "Морском" постепенно перешел "в другое качество взгляда". Т.е. по мере накопления много действительно ценной информации стал обращать внимание на такие мелкие детали, которые раньше вообще не производили на меня впечатление. В частности, очень заинтриговали усилия по поиску воспоминаний ветеранов, участников поистине грандиозных или же весьма заурядных событий, которые имели место в нашей истории, собирание по крупицам и восстановление "правды" с фактологической точки зрения, отметание старых мифов и освещение до недавнего времени недостойно или нарочно "забытых" процессов.

И "вспомнил" (тут уж извиняюсь за кавычки) о своем старом знакомом, который поистине представляет собой "кладезь информации". Человек этот, являясь абсолютно незаурядной личностью, с совершенно "нестандартным" образом мышления и взглядом на жизнь, благодаря своему "происхождению"* и сложившимся обстоятельствам, имел свой шанс прикоснуться (и активно поучаствовать !) в многих исторических процессов болгарсой истории.
*уточнение - после сентября 44-го, когда Болгарию "вступили" в советскую зону влияния, особой привилегией в обществе (и в расспределении государственных и иных постов) приобрели так называемые "борцы против фашизма и капитализма" и, соответственно, их родичи и наследники.

Имею ввиду военно-морскую историю... В самом ее "вкусном" периоде - 60-ые годы. Когда становление флота приобретало воистину национальный характер (в первый и, увы, пока последний раз). Человек этот имел привилегию допуска к "кухне" всего процесса развития ВМС, участвовал и напрямую высказывал свои взгляды (к которым "надо" было прислушиваться), практически занимался отработкой задач, выходил в походы на самых современных кораблях флота.

Нечто более, о себе этот человек оставил у сослуживцев и современников неизгладимое впечатление и долгую память. Я был приятно удивлен прочитать пару лестных строк о нем в восспоминаниях другого нашего заслуженного деятеля ВМС. Действительно яркая и незаурядная личность! Вместе с особой выраженной "нестандартностью и неординарностью". Все, которые я знал (или узнавал их мнение о нем), отмечали именно эти его черты характера. От "чудака" и "прохвоста, парящего вечно в небеса" до "эрудита" и "преждевременно родившегося для нашего времени мечтателя". Факт - никого он не оставил равнодушным к своей персоне !

А знаю я его, потому что он являлся хорошим знакомым (другом семьи) моих родителей. Для меня он периодически появлялся, потом пропадал на долгие годы. Имел более или менее сильное влияние. На некоторый период я очень близко общался с ним. Тогда (косвенным путем) узнал о его богатой биографии в прошлом. Да так и отношения остались совершенно на поверхностном уровне... Отчасти благодаря моему еще не так глубокому увлечению военно-морской истории, отчасти "странностями" его характера и методами общения.

Потом он уехал жить в другом городе. Некоторое время я поддерживал связь с ним. Даже как-то гостили с семьей и детьми несколько дней у него... Потом он продал свой дом и переселился в какую-то деревню... В глуши, но на природе, в покое... вдалеке от бурлящей (и назойливой) жизни... Связь с ним прекратилась.

Периодически я вспоминал о нем, но мысли разыскать и наведаться к нему (честно признаюсь) не возникало. До последних месяцев... Когда начитался наших а-базовцев и проникся духом сохранения неподдельных восспоминании ветеранов эпохи развитого социализма и холодной войны, канувшей в лету.

И возникла у меня мысль найти этого человека и всякими способами убедить его рассказать ну, если не все, то по крайней мере, самое любопытное и содержательное по части исторических событий. Так дело в том, что он в соответствии со своей манерой общения, никогда не воспринимал задаваемый ему вопрос "в лоб" и соответственно не отвечал ему таким "прямым" образом. Он высказывал только свое отношение к затронутой проблеме, причем особым витиеватым способом. И из всего потока передаваемых им чувств, переживаний и оценок приходилось выуживать чистые факты и события. Но, самое главное, общался он на подобные темы весьма неохотно и уклончиво. Давая понять, что информация, которой он обладает, намного содержательней чем односложный ответ на довольно таки простой вопрос. И не стоит ему "тратиться на мелочевку"...

Вот поэтому я и решил заранее подготовиться к визиту к нему. Самое главное же было "взломать" его психологическую защиту собственных воспоминаний о (увы!) прошедшей жизни. Проникнуть в "святая святых" памяти и чувств человека, при этом не "ограбить" его и не "поломать" внутрений мир и установившееся спокойствие старости. Для меня это являлось серьезной задачей, я ясно осознавал, что попытка осуществить "необходимый контакт" у меня всего одна и второго шанса не будет. Никогда не любил идти "ва банк", но в этом случае выбора небыло.

Расспросил у общих знакомых в какой деревне он живет, выяснил наиболее удобный маршрут туда. Загрузил на ноутбук (на всякий случай, для наглядной агитации) кучу материалов (включительно почерпнутых на а-базе), которые должны произвести на него впечатление. "Козырями" приготовил ксерокопию одного журнала позапрошлого года, где упоминается его имя в числе "достойных мужей" флота, и красивую фотографию эсминца, на котором (как я самостоятельно выяснил) он служил. Мысленно много раз репетировал свои слова... Интонацию... Необходимую реакцию на его отзывы и поведение...

Сегодня поехал...

Нашел деревню. Местные, подозрительно подглядывая на незнакомого городского из под лба, указали дом... в котором он жил...

Три месяца тому назад он умер...

Ему под восемьдесять было, но здоровый как бык! Деревенским мужикам ходил помогать сено заготавливать. Зимой на снегу подскользнулся и сломал тазобедренный сустав. Врачи в силу возраста отказались проводить операцию и предписали полный покой. Но его в койке было не удержать, по весне так и норовил убежать во двор. Солнышку порадоваться... Несколько раз не справлялся и опять падал. Пока не поломался во второй раз. Уже без всякой надежды встать самостоятельно на ноги. Вот это его и убило - медленно, в кровати, без надежды...

Сходил на могилку, постоял минутку...

С чувтсвом величайшей потери !
С одной стороны, чисто по человечески жаль, когда кто-то из нас "уходит в мир иной". С другой - действительно очень эксцентричной и производящей впечатление личностью он был. С третьей - уничтожающее чувство злобы к себе самому за более десяти лет "спячки" и упущенной возможности увековечить память о человеке записью его мемуаров.

Ведь все мы когда-то умрем. А после смерти можем остаться "жить" и косвенным образом влиять на жизнь своих потомков только памятью о себе и своих делах. Когда нас забывают - это вторая смерть !

Ужасно сожалею о том, что не сумел сохранить Память об одном человеке !
А заодно и неподдельнный авторский взгляд на некоторые события нашей новейшей истории (в который раз уже пересматриваемой и переписываемой)...

Земля ему пухом !
 8.08.0
28.10.2012 13:26, dmirg78: +1: Сочувствую
28.10.2012 15:38, Capt(N): +1
RU Barbarossa #28.10.2012 12:47  @TSONYO₃#28.10.2012 01:32
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Чуть больше недели назад я валялся с бокалом прохладительного на шезлонге у бассейна. за мелкий прайс на до мной кружили официанты с подносами....

А вот сейчас лежу, смотрю в окно, за которым мерзкая погода, мерзкий мокрый снег.. У меня депрессия, болят старые переломы костей, болит спина, голова, на неделе я отравился мясом и простыл...

Может земля чуток изменит угол своего наклона, что бы в России было бы потеплее... Хотя бы как в США.
 
RU iodaruk #28.10.2012 12:56  @Barbarossa#28.10.2012 12:47
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Barbarossa> Может земля чуток изменит угол своего наклона, что бы в России было бы потеплее... Хотя бы как в США.

Не поможет :(

зы паршевизм детектид :Р
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  22.0.1229.7922.0.1229.79

ED

старожил
★★★☆
Barbarossa>я валялся с бокалом прохладительного на шезлонге у бассейна. за мелкий прайс на до мной кружили официанты с подносами....

"Ну могла ли я, простая русская женщина, представить себе, что буду в такой красоте госпожой и барыней отдыхать? И что прислуживать мне станут...".

Вот лежала я у голубого бассейна...

Комменты рулят. :)
 22.0.1229.9422.0.1229.94
Это сообщение редактировалось 28.10.2012 в 22:08
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
iodaruk>> Как процесс?
dmirg78> 2,5 кило. Процесс продолжается. :)

Если гдето убыло, значит гдето прибыло :(
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  22.0.1229.7922.0.1229.79
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Barbarossa> А вот сейчас лежу, смотрю в окно, за которым мерзкая погода, мерзкий мокрый снег.. У меня депрессия, болят старые переломы костей, болит спина, голова, на неделе я отравился мясом и простыл...

Нытик! Привыкай, после 30 организм уже не такой бодрый, как до ;-). А погода - это ж переходной этап к зиме ;-)
Убей в себе зомби!  7.07.0

iodaruk

аксакал

☠☠
hcube> Нытик! Привыкай, после 30 организм уже не такой бодрый, как до ;-). А погода - это ж переходной этап к зиме ;-)


Не трави душу..
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  22.0.1229.7922.0.1229.79
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
hcube> Нытик! Привыкай, после 30 организм уже не такой бодрый, как до ;-). А погода - это ж переходной этап к зиме ;-)

уже 40 через 2 года.
 
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
ED> И что прислуживать мне станут...".
Они перед нами на коленях будут ползать, а мы на них сверху плевать.

из Кин Дза Дза.
 
RU Alex 129 #28.10.2012 15:59  @Barbarossa#28.10.2012 15:51
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Barbarossa> уже 40 через 2 года.

еще... ;)
Все тока начинается... :):)
Всему есть своя причина  9.09.0
+
+3
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
A.1.> Все тока начинается... :):)

Ох уж эти сказочники(с)
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  22.0.1229.7922.0.1229.79
+
-
edit
 

Voldemar

опытный

iodaruk> Ох уж эти сказочники(с)
Не-е, меняется приоритеты. От что-бы поесть в общаге, до радости от детей и внуков.
Восприятие жизни другое. :)
 3.5.193.5.19
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
iodaruk>> Ох уж эти сказочники(с)
Voldemar> Не-е, меняется приоритеты. От что-бы поесть в общаге, до радости от детей и внуков.

То есть старость-это когда наконец то наелся? Так чтоли?

Voldemar> Восприятие жизни другое. :)

Врёте вы всё(с)
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  22.0.1229.7922.0.1229.79
+
-
edit
 

Voldemar

опытный

iodaruk> То есть старость-это когда наконец то наелся? Так чтоли?
Нет, когда наелся - это закончил институт и начал работать.
Старость - когда уже ничему не радуешься :)
iodaruk> Врёте вы всё(с)
Неа, проходили сами, знаем.
 3.5.193.5.19
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
iodaruk>> То есть старость-это когда наконец то наелся? Так чтоли?
Voldemar> Нет, когда наелся - это закончил институт и начал работать.

Но это смотря сколько плотят...

Voldemar> Старость - когда уже ничему не радуешься :)

ха, а гдеж тогда молодость была то?
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

Voldemar

опытный

iodaruk> ха, а гдеж тогда молодость была то?
Всё, пока не наступит старость. :)
 3.5.193.5.19
RU kirill111 #29.10.2012 15:58  @dmirg78#27.10.2012 21:42
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
iodaruk>> Как процесс?
dmirg78> 2,5 кило. Процесс продолжается. :)

11 кило..
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU iodaruk #29.10.2012 15:59  @kirill111#29.10.2012 15:58
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
kirill111> 11 кило..

У тебя чит приём был :Р

тем не менее похвально.

Дышится легчее?
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  21.0.1180.8921.0.1180.89
RU dmirg78 #29.10.2012 16:01  @kirill111#29.10.2012 15:58
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
kirill111> 11 кило..

За месяц?! Но как?!
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  16.016.0
RU AlexDrozd #29.10.2012 16:04  @TSONYO₃#27.10.2012 00:08
+
+4
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
tsonyo> И у медсестрички соответствующая условиям "экипировка" - т.е. белый халатик и... В смысле через него видно более "чем положено"...
tsonyo> В результате вышла электрокардиограмма :D. В кривульках графики я не разбираюсь, но учащенный пульс зафиксирован однозначно!

Во-во, сначала вырядятся в халатики а-ля Эвелина Бледанс в "Маски в больнице", а потом:
"Да у Вас пульс ... да у Вас давление ... да в Вашем возрасте ... да какие 50 метров с аквалангом, Вам уже не в море, а в тенечке у бассейна ..."
 11
RU kirill111 #29.10.2012 16:42  @dmirg78#29.10.2012 16:01
+
+2
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
dmirg78> За месяц?! Но как?!

В среду будет 3 недели. Аппендицит был*. Аппендикс вырезали, он упал и загремел в тазу.

Да, похоже, погеноцидили хеликобактер пилори, а я давно подозревал**. Раньше, как не жрал, садился на диету, желудок болел - наследие общаги, а ща, после курса внутривенного Метрогила и еще внутрипопочного Цефатоксима, желудок перестал болеть, когда голоден.
Есть и свои плюсы - баночка 40 г заварного пюре на обед за 20 рэ - это очень много еды, да еще какой вкусной. А раньше ею не наедался.



*- посоны, если живот заболел - сразу вызывайте скорую.
У меня вообще почти ничего не болело, никакой скрюченности, так, слегка внизу живота при тыкании пальцем побаливало. А флегмонозный на грани уже был.
**- еще в 98 обратил внимание, что скубенты общажники маялись желудком, подозревал, шо гастрит - инфекционная штука. А, как сам пожил в общаге, в начале 2000, так и гастрит появился через месяц. Ну, точно, думал, инфекционная штука. Как оченью 2000 лечить хронический гастрит стал - прочитал про хеликобактерию.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
Это сообщение редактировалось 29.10.2012 в 16:52
1 144 145 146 147 148 188

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru